Нутелла домашняя (почти настоящая)

Категория: Кондитерские изделия
Нутелла домашняя (почти настоящая)

Ингредиенты

Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Молоко сухое
3 ст. л.
Молоко
150 мл.
Орех молотый
3 ст. л.
Масло сливочное
200 гр.
Ванилин
по вкусу

Способ приготовления

 Нутеллы много не бывает!
Честно просмотрела все выставленные рецепты, такого не нашла, нам он очень нравится и делается регулярно, поэтому решила поделиться с вами
Итак начнем! Возьмем все необходимые ингредиенты


Смешаем в кастрюльке какао, сухое молоко и сахарную пудру. в первый раз когда варила какао положила с горкой приличной, мне горьковато показалось, сейчас варю с 4-мя ложками, но горочка так себе – без фантизма.


добавляем постепенно молоко, так чтобы не было комочков и ставим на "маленький" огонь (у меня на 2-ке варилось, всего 6 делений).
Варим пока не загустеет, постоянно помешивая, чтоб не подгорело, до таких больших и ленивых "пыхов".


Орехи, я брала фундук, обжарила и смолола ножами в чаше блендера до кашеобразного состояния.
Добавляем в кастрюльку молотые орехи, сливочное масло и ванилин, масло я брала комнатной температуры, но можно и из холодильника, мы же его добавляем в горячую массу, оно там растает, только немножко дольше по времени будет таять


перемешиваем, выливаем в баночку и ставим в холодильник.
Я делала вечером, ночь паста стояла в холодильнике, на утро она была консистенции действительно пасты, очень нежная и вкусная.


На фото видно, что "дырка" в банке так и остается, не затягивается, как если бы масса была жидковатой.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Порций: 0,5 литра

Примечание

Рецепт подсмотрела где-то на ютубе



Нутелла: Сладкая история шоколада и фундучного спреда

От истоков в послевоенной Италии до глобальной иконы на кухне


Nutella – это известный бренд сладкого шоколада и фундука, который уже более 50 лет является основным продуктом в домах по всему миру. Благодаря своему сливочному, насыщенному и восхитительному вкусу Nutella покорила сердца миллионов людей и стала основным продуктом на кухнях во всем мире.

Но как этот сладкий спред стал именем нарицательным и мировой иконой? Давайте углубимся в историю Nutella и раскроем историю ее восхождения к славе.

История Nutella началась после Второй мировой войны, когда шоколад был в дефиците. Итальянский кондитер Пьетро Ферреро придумал решение для расширения запасов шоколада, смешав его с лесными орехами, которые в изобилии произрастали в итальянском регионе Пьемонт. Это творение ознаменовало рождение Nutella, которая изначально продавалась в виде цельного блока, а затем приобрела форму, которую мы знаем сегодня.

"Я хотел расширить запасы шоколада в период его нехватки, и решение было найдено – смешать его с фундуком, который в изобилии произрастал в регионе Пьемонт", – сказал Пьетро Ферреро.

Что делает Nutella такой особенной?


Nutella отличается от других шоколадных спредов благодаря уникальному сочетанию ингредиентов. Насыщенная и кремовая текстура достигается благодаря использованию высококачественного какао, лесных орехов и растительного масла. Фундук не только придает вкус, но и является источником полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, белка и клетчатки.

"Секрет успеха Nutella – в идеальном сочетании высококачественных ингредиентов", – говорит Ферреро.

Универсальность на кухне


Одной из причин популярности Nutella является ее универсальность. Ее можно использовать в качестве спреда для тостов, блинов, вафель или даже добавлять в смузи и выпечку для усиления шоколадного вкуса. Nutella стала основным продуктом на кухнях всего мира, как в качестве сладкого лакомства на завтрак, так и в составе более сложных творений.

В последние годы Nutella расширила свою линейку продуктов, включив в нее различные спреды и закуски, такие как Nutella Biscuits и Nutella & Go, что сделало ее еще более доступной и удобной для тех, кто находится в пути.

Секрет успеха Nutella


Успех Nutella объясняется ее насыщенным сливочным вкусом, универсальностью и уникальным сочетанием ингредиентов. Она стала любимым лакомством в семьях и популярным ингредиентом в кулинарии и выпечке, и ее популярность не замедляет себя. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником классического спреда или новой линейки продуктов, Nutella – это сладкое лакомство, которое обязательно вызовет улыбку на вашем лице.
История Nutella – это свидетельство силы инноваций и важности использования высококачественных ингредиентов. От скромного начала в послевоенной Италии до нынешнего статуса глобальной иконы на кухне, Nutella стала любимым лакомством в семьях по всему миру. Благодаря насыщенному сливочному вкусу, универсальности и уникальному сочетанию ингредиентов легко понять, почему Nutella покорила сердца миллионов людей и будет продолжать делать это еще долгие годы.

Нутелла домашняя (почти настоящая)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Leka_s, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!

Leka_s
Mar_k, Марин, надеюсь понравится!

ulaaa
Скажите, а молоко сухое принципиально для этого рецепта? И если да, то чем его можно заменить
 Спасибо!

Leka_s
ulaaa, сухое молоко можно заменить смесью для детского питания или сухими сливками

ulaaa
Благодарствую за ответ!!

СанечкаА
спасибо за рецептик обязательно попробую такой вариант Нутеллы

Галюнюшка
Ну это что такое? Пришла с грядок чайку попить, а тут,. Всё, остаюсь и сразу делаю. И хлебушек печётся уже. Вот это блюдо уж точно внучке понравится. Вот только придётся вместо фундука грецкий орех положить. Других нет. Спасибо, Leka_s, за рецептик

Leka_s
Ну это что такое? Пришла с грядок чайку попить, а тут,
Хех, как раз к чаю и вкусняшка
СанечкаА, Галюнюшка, на здоровье!

Галюнюшка
Ну вот, сижу, пью чай с нутеллой. Вкусно!!! Очень нежненько, не приторно. Грецкие орешки ничуть не испортили нутелку. А со свежеиспечённым хлебушком -. СПАСИБО за рецепт вкусняшки.

Leka_s
Галюнюшка, рада, что нравится нутеллка
А мы на нее последнее время прям подсели

Сплюшка
Алён, а сколько она хранится? Если полностью на сухом делать может подольше?

Leka_s
Ларис, она не успевает у нас храниться, нам на 2-3 дня ее хватает

ksunya
Утащила в закладки. Спасибо за рецептик. Сделаю, отпишусь.

Туманчик
Аленушка спасибо. Очень вкусно. Делала без орехов - ничем не хуже. У меня другой рецепт (с мукой), твой лучше. Блиночков нажарила - сыночки стрескали с Нутелкой. Благодарить велели!

Leka_s
Ириш, я тоже все смотрела искала рецепт без муки и яиц, вот этот очень понравился
Сыночкам нравится, а это немаловажно, на здоровье!Нутелла домашняя (почти настоящая)

Лидия 777
Алена, и я сделала нутеллу. Просто прелесть! Вкуснятина, невозможно оторваться! Делала тоже из грецких орешков (поджарила их в микроволновке). Спасибо огромнейшее!

Leka_s
Лидия 777, очень рада, что понравилась! Спасибо, что поделились впечатлением!

Сабрина
Спасибо попробую вашу
У меня есть свой любимый рецепт, но надеюсь что и ваш понравится!!!

Kirks
Алена спасибо за рецепт, сделала и отправила в холодильник. Ложку облизала очень вкусно, орехи были грецкие и ванилин не добавляла, пахнет и так замечательно

Шелена
Алёна, спасибо за рецепт.
Сделала полпорции, правда, без орехов, но и вкус, и нежная консистенция очень понравились. Планирую теперь сделать с разными орешками.

Елена Тим
Ален, а что дает сухое молоко? Оно играет роль загустителя, что ли? Тоже хочу попробовать, но мне такое невкусное сухое молоко попадается, прям и не хочется его туда совать.
Но если оно именно как загуститель работает, тогда, конечно, не обойтись.
Классный рецепт! Покупную не ем, а вот домашнюю с удовольствием попробую!

Leka_s
Ага, Лен, как загустителя
Попробуй, а то сидишь там без сладкого на ветчине, дразнишься
Покупную не ем, а вот домашнюю с удовольствием попробую!
Доча как-то вынудила купить пасту шоколадную в магазине, как они это умеют «Ну кипи, ну купи пожалуйста, я очень хочу именно такую» блин с полосочками была, но справедливости ради, стоит заметить вроде не Нутелла была, в итоге ковырнула и выкинули нафиг а тут наворачивает делать не успеваю

Елена Тим
Попробуй, а то сидишь там без сладкого на ветчине, дразнишься
Лучшая шоколадка - это ветчина!

делать не успеваю
Ну что ж, домашнее есть домашнее. Я шоколад-то в плитках покупаю только, если мне крошка нужна, а для другого сама варю глазурь. Теперь вот запасусь фундуком и нутеллу твою тоже сделаю. Отпишусь потом. Спасибо!

Malva
Несу спасибку за рецептик! Уже трижды варила. Первую только понюхать успела, да ложечку облизать: дитёныш (дяденька двадцати одного годка) приговорил за вечер))) Сказал, что очень вкусно, покупная нутелла в подмётки не годится. А он-то нормальную, в смысле не подделку ел у тётушки в Берлине))) Заказал с собой на учёбу баночку. Ну и ещё одну для остальных сварганила) Оч вкусно! Так нежно и в меру сладко. Под утренний кохвей самое то Вот только не застывает у меня полностью. Ни разу..... чаво бы это?

Leka_s
Лилия, спасибо за отзыв!
Вот только не застывает у меня полностью. Ни разу..... чаво бы это?
Может немножко подольше поварить нужно было или масло такое смари какой кусок вырезала из банки

Нутелла домашняя (почти настоящая)

Leka_s
Алён, а сколько она хранится? Если полностью на сухом делать может подольше?
Лорик, заныкала я третью часть банки в холодильнике, ну что сказать.. после 11 дней в холодильнике полет нормальный, ни на вкусе ни на консистенции ни как не отразилось, дольше пока не хранила

Сабрина
Алена принимайте отчет!!!
Вкусно, просто, да что там вкусно! -ВЕЛЕКОЛЕПНО!!!
Спасибо!!!
Получилась с первого раза густая, да она у меня уже и без масла была густая, и к слову очень мне понравилась и без масла, так что в следующий раз масла попробую положить меньше, так, в целях экономии фигуры


Нутелла домашняя (почти настоящая)

И еще маленький штрих, я когда выключила огонь «прошла " по массе погружным блендером для того что бы разбить комочки если таковы где то остались. Я и свою нутеллу так блендерю

Нутелла домашняя (почти настоящая)

Буду делать однозначно!!!

Лидия 777
Я тоже, когда готовила нутеллу второй раз, масла положила граммов 130, а в третий раз орехи не стала класть и всё равно вкусно получилось! Во второй раз положила светлое какао, а в первый и в третий - какао МРИЯ (тёмное, 100 %). С тёмным получается вкуснее! В следующий раз покрошу в нутеллу печенье (не очень мелко) и сделаю кондитерскую колбаску Алена, спасибо ещё раз!

Leka_s
Сабрина, спасибо за шикарнейший отчет! Как я рада что понравилась паста и в приготовлении и поедании
Лидия 777, спасибо!

vatruska
Девочки, только не бейте, я так основу для шоколадной колбасы варю (только в конце еще яйцо вбиваю). Из личного опыта - проще и удобнее растопить сл. масло и уже в него вмешивать какао с сахаром и молоком - растворяется без всяких там комочков, а уж потом добавлять молоко. И да - вкуснятина неописуемая...

Матильда_81
Алена, спасибо за рецепт!!! Делала для дочки, хотела сделать на пробу половинку порции, всего положила половинку, кроме молока, получилось более молочно. моим понравилось, муж и доча лопали только за ушами трещало

Leka_s
Девочки, только не бейте
А че бить то? кому-то и этот опыт пригодится
муж и доча лопали только за ушами трещало
Наивысшая похвала! Спасибо!
Молоко сухое или «мокрое» оставили в том же количестве?

Матильда_81
Молоко «мокрое», от компа отходила помнила, что надо подлить половинку порции, а потом как маханула все 150 мл. Думала не загустеет, ничего хорошо загустела, только цвет не темный у пасты, а молочного шоколада. и у меня не было фундука, я грецкий орех положила.

мама Марка
Алена, огромное спасибо за такую вкуснотищу! Сынок заказал двойную порцию!

Elven
Алена, несу ОГРОМНУЮ спасибку за рецепт!!! Вкуснотища обалденная!!! Всем очень понравилось. Однозначно буду варить еще и еще!



Leka_s
Леночка, как здорово, что понравилась вам паста
Спасибо за такой потрясающий фотоотчет, и баночка такая зачетная для нутеллки выделена, просто супер

Elven
баночка такая зачетная для нутеллки выделена, просто супер
да ладно, обычная баночка. Я ее просто «висюлькой»- цепочкой обмотала для красоты
Забыла сказать, что вместо сахарной пудры использовала обычный сахар

Ессения
Алена, большущее спасибо за рецепт. В этот раз сварила без проишествий и стекла. Но это вкуснятина, я б сама все сьела (сладкоежек отправила в гости к бабушке что б не сьели). Пока охлаждается нутелка, надо ставить булки Vinukurovoй на замес, а то и вправду сама все сьем.)

Vinokurova
Да я вот тоже жду... интересно, булки получились или снова Винокуровские булки пролетели?. пойду гляну в темку



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое