Нутелла домашняя (почти настоящая)

Категория: Кондитерские изделия
Нутелла домашняя (почти настоящая)

Ингредиенты

Какао 4 ст. л.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Молоко сухое 3 ст. л.
Молоко 150 мл.
Орех молотый 3 ст. л.
Масло сливочное 200 гр.
Ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Нутеллы много не бывает!
  • Честно просмотрела все выставленные рецепты, такого не нашла, нам он очень нравится и делается регулярно, поэтому решила поделиться с вами
  • Итак начнем! Возьмем все необходимые ингредиенты
  • Нутелла домашняя (почти настоящая)
  • Смешаем в кастрюльке какао, сухое молоко и сахарную пудру. в первый раз когда варила какао положила с горкой приличной, мне горьковато показалось, сейчас варю с 4-мя ложками, но горочка так себе - без фантизма.
  • Нутелла домашняя (почти настоящая)
  • добавляем постепенно молоко, так чтобы не было комочков и ставим на "маленький" огонь (у меня на 2-ке варилось, всего 6 делений).
  • Варим пока не загустеет, постоянно помешивая, чтоб не подгорело, до таких больших и ленивых "пыхов".
  • Нутелла домашняя (почти настоящая)
  • Орехи, я брала фундук, обжарила и смолола ножами в чаше блендера до кашеобразного состояния.
  • Добавляем в кастрюльку молотые орехи, сливочное масло и ванилин, масло я брала комнатной температуры, но можно и из холодильника, мы же его добавляем в горячую массу, оно там растает, только немножко дольше по времени будет таять
  • Нутелла домашняя (почти настоящая)
  • перемешиваем, выливаем в баночку и ставим в холодильник.
  • Я делала вечером, ночь паста стояла в холодильнике, на утро она была консистенции действительно пасты, очень нежная и вкусная.
  • Нутелла домашняя (почти настоящая)
  • На фото видно, что "дырка" в банке так и остается, не затягивается, как если бы масса была жидковатой.
  • Угощайтесь! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

0,5 литра

Примечание

Рецепт подсмотрела где-то на ютубе

*Mar_k
Leka_s, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
*Leka_s
Mar_k, Марин, надеюсь понравится!
*ulaaa
Скажите, а молоко сухое принципиально для этого рецепта? И если да, то чем его можно заменить
Спасибо!
*Leka_s
ulaaa, сухое молоко можно заменить смесью для детского питания или сухими сливками
*ulaaa
Благодарствую за ответ!!
*СанечкаА
спасибо за рецептик обязательно попробую такой вариант Нутеллы
*Галюнюшка
Ну это что такое ? Пришла с грядок чайку попить, а тут, . Всё, остаюсь и сразу делаю. И хлебушек печётся уже . Вот это блюдо уж точно внучке понравится . Вот только придётся вместо фундука грецкий орех положить. Других нет. Спасибо, Leka_s, за рецептик
*Leka_s
Цитата: Галюнюшка
Ну это что такое ? Пришла с грядок чайку попить, а тут,
Хех, как раз к чаю и вкусняшка
СанечкаА, Галюнюшка, на здоровье!
*Галюнюшка
Ну вот, сижу, пью чай с нутеллой. Вкусно !!! Очень нежненько, не приторно. Грецкие орешки ничуть не испортили нутелку . А со свежеиспечённым хлебушком - . СПАСИБО за рецепт вкусняшки .
*Leka_s
Галюнюшка, рада, что нравится нутеллка
А мы на нее последнее время прям подсели
*Сплюшка
Алён, а сколько она хранится? Если полностью на сухом делать может подольше?
*Leka_s
Ларис, она не успевает у нас храниться, нам на 2-3 дня ее хватает
*ksunya
Утащила в закладки. Спасибо за рецептик. Сделаю, отпишусь.
*Туманчик
Аленушка спасибо. Очень вкусно. Делала без орехов - ничем не хуже. У меня другой рецепт (с мукой) , твой лучше. Блиночков нажарила - сыночки стрескали с Нутелкой. Благодарить велели!
*Leka_s
Ириш, я тоже все смотрела искала рецепт без муки и яиц, вот этот очень понравился
Сыночкам нравится, а это немаловажно, на здоровье!Нутелла домашняя (почти настоящая)
*Лидия 777
Алена, и я сделала нутеллу. Просто прелесть! Вкуснятина, невозможно оторваться! Делала тоже из грецких орешков (поджарила их в микроволновке). Спасибо огромнейшее!
*Leka_s
Лидия 777, очень рада, что понравилась! Спасибо, что поделились впечатлением!
*Сабрина
Спасибо попробую вашу
У меня есть свой любимый рецепт, но надеюсь что и ваш понравится !!!
*Kirks
Алена спасибо за рецепт, сделала и отправила в холодильник. Ложку облизала очень вкусно, орехи были грецкие и ванилин не добавляла, пахнет и так замечательно
*Шелена
Алёна, спасибо за рецепт.
Сделала полпорции, правда, без орехов, но и вкус, и нежная консистенция очень понравились. Планирую теперь сделать с разными орешками.
*Елена Тим
Ален, а что дает сухое молоко? Оно играет роль загустителя, что ли? Тоже хочу попробовать, но мне такое невкусное сухое молоко попадается, прям и не хочется его туда совать.
Но если оно именно как загуститель работает, тогда, конечно, не обойтись.
Классный рецепт! Покупную не ем, а вот домашнюю с удовольствием попробую!
*Leka_s
Ага, Лен, как загустителя
Попробуй, а то сидишь там без сладкого на ветчине, дразнишься
Цитата: Елена Тим
Покупную не ем, а вот домашнюю с удовольствием попробую!
Доча как-то вынудила купить пасту шоколадную в магазине, как они это умеют "Ну кипи, ну купи пожалуйста, я очень хочу именно такую" блин с полосочками была, но справедливости ради, стоит заметить вроде не Нутелла была , в итоге ковырнула и выкинули нафиг а тут наворачивает делать не успеваю
*Елена Тим
Цитата: Leka_s
Попробуй, а то сидишь там без сладкого на ветчине, дразнишься
Лучшая шоколадка - это ветчина!

Цитата: Leka_s
делать не успеваю
Ну что ж, домашнее есть домашнее. Я шоколад-то в плитках покупаю только, если мне крошка нужна, а для другого сама варю глазурь. Теперь вот запасусь фундуком и нутеллу твою тоже сделаю. Отпишусь потом. Спасибо!
*Malva
Несу спасибку за рецептик! Уже трижды варила. Первую только понюхать успела, да ложечку облизать: дитёныш (дяденька двадцати одного годка) приговорил за вечер))) Сказал, что очень вкусно, покупная нутелла в подмётки не годится. А он-то нормальную, в смысле не подделку ел у тётушки в Берлине))) Заказал с собой на учёбу баночку. Ну и ещё одну для остальных сварганила) Оч вкусно! Так нежно и в меру сладко. Под утренний кохвей самое то Вот только не застывает у меня полностью. Ни разу. .... чаво бы это?
*Leka_s
Лилия, спасибо за отзыв!
Цитата: Malva
Вот только не застывает у меня полностью. Ни разу. .... чаво бы это?
Может немножко подольше поварить нужно было или масло такое смари какой кусок вырезала из банки
Нутелла домашняя (почти настоящая)
*Leka_s
Цитата: Сплюшка
Алён, а сколько она хранится? Если полностью на сухом делать может подольше?
Лорик, заныкала я третью часть банки в холодильнике, ну что сказать.. после 11 дней в холодильнике полет нормальный, ни на вкусе ни на консистенции ни как не отразилось, дольше пока не хранила
*Сабрина
Алена принимайте отчет !!!
Вкусно, просто , да что там вкусно ! -ВЕЛЕКОЛЕПНО !!!
Спасибо !!!
Получилась с первого раза густая, да она у меня уже и без масла была густая, и к слову очень мне понравилась и без масла, так что в следующий раз масла попробую положить меньше, так, в целях экономии фигуры

🔗
И еще маленький штрих, я когда выключила огонь "прошла " по массе погружным блендером для того что бы разбить комочки если таковы где то остались . Я и свою нутеллу так блендерю
🔗

Буду делать однозначно !!!
🔗
*Лидия 777
Я тоже, когда готовила нутеллу второй раз, масла положила граммов 130, а в третий раз орехи не стала класть и всё равно вкусно получилось! Во второй раз положила светлое какао, а в первый и в третий - какао МРИЯ (тёмное, 100 %). С тёмным получается вкуснее! В следующий раз покрошу в нутеллу печенье (не очень мелко) и сделаю кондитерскую колбаску Алена, спасибо ещё раз!
*Leka_s
Сабрина, спасибо за шикарнейший отчет! Как я рада что понравилась паста и в приготовлении и поедании
Лидия 777, спасибо!
*vatruska
Девочки, только не бейте , я так основу для шоколадной колбасы варю (только в конце еще яйцо вбиваю). Из личного опыта - проще и удобнее растопить сл. масло и уже в него вмешивать какао с сахаром и молоком - растворяется без всяких там комочков, а уж потом добавлять молоко. И да - вкуснятина неописуемая...
*Матильда_81
Алена, спасибо за рецепт!!! Делала для дочки, хотела сделать на пробу половинку порции, всего положила половинку, кроме молока, получилось более молочно. моим понравилось, муж и доча лопали только за ушами трещало
*Leka_s
Цитата: vatruska
Девочки, только не бейте
А че бить то? кому-то и этот опыт пригодится
Цитата: Матильда_81
муж и доча лопали только за ушами трещало
Наивысшая похвала! Спасибо!
Молоко сухое или "мокрое" оставили в том же количестве?
*Матильда_81
Молоко "мокрое", от компа отходила помнила, что надо подлить половинку порции, а потом как маханула все 150 мл. Думала не загустеет, ничего хорошо загустела, только цвет не темный у пасты, а молочного шоколада. и у меня не было фундука, я грецкий орех положила.
*мама Марка
Алена, огромное спасибо за такую вкуснотищу! Сынок заказал двойную порцию!
*Leka_s
мама Марка, это же здорово! :yahoo:Спасибо за отзыв
*Elven
Алена, несу ОГРОМНУЮ спасибку за рецепт!!! Вкуснотища обалденная!!! Всем очень понравилось. Однозначно буду варить еще и еще!

Нутелла домашняя (почти настоящая)

Нутелла домашняя (почти настоящая)

Нутелла домашняя (почти настоящая)

*Leka_s
Леночка, как здорово, что понравилась вам паста
Спасибо за такой потрясающий фотоотчет, и баночка такая зачетная для нутеллки выделена, просто супер
*Elven
Цитата: Leka_s
баночка такая зачетная для нутеллки выделена, просто супер
да ладно, обычная баночка. Я ее просто "висюлькой"- цепочкой обмотала для красоты
Забыла сказать, что вместо сахарной пудры использовала обычный сахар
*Ессения
Алена, большущее спасибо за рецепт. В этот раз сварила без проишествий и стекла. Но это вкуснятина, я б сама все сьела (сладкоежек отправила в гости к бабушке что б не сьели). Пока охлаждается нутелка, надо ставить булки Vinukurovoй на замес, а то и вправду сама все сьем.)
*Leka_s
Ессения, как здорово, что все получилось и понравилось
*Vinokurova
Да я вот тоже жду... интересно, булки получились или снова Винокуровские булки пролетели?. пойду гляну в темку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту