Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина «Пикантная» с курагой в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Шейка свиная с жиром
500 г
Грудки индейки
500 г
Курага
10 шт.
Коньяк
2ст. л.
Кардомон
10 коробочек
Соль
10 г
Сахар
4 г
Лед
40 г

Способ приготовления

 Подробно процесс приготовления был описан ЗДЕСЬ.
  Кратко:
  Курагу разрезать на 4 части, залить коньяком, утрамбовать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  Жир срезать с мяса и нарезать кусочками.
  Половину свинины и грудок нарезать кусочками, остальное измельчить. Смешать фарш с кусочками. Добавить соль, сахар, перемешать.
  Извлечь из кардомона зерна, истолочь в ступке, просеять в фарш через мелкое сито. Это важно! В противном случае, кусочки будут похрустывать на зубах. Перемешать.
  Лед измельчить. Добавить фарш и выбить 10 минут в комбайне или 20 минут руками. До появления белых "нитей".
  Ввести в фарш курагу с коньяком, перемешать. Выложить в ветчинницу, утрамбовать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
  Поставить ветчинницу в кастрюлю воду. налить воды, варить при 75С 3 часа.
  Остудить в холодной воде, слить лишнюю жидкость, убрать в холодильник на 12 часов для созревания.
 

   Вкусная и ароматная ветчина. Единственное, в процессе варки почему-то вся курага прибилась к стенкам.

Ветчина «Пикантная» с курагой в ветчиннице Tescoma

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Какая классная ветчина, я просто Вам девчонки (завидую) я ни как не могу купить ветчинницу Tescoma

Оля_
Омелочка, вкуснятинка ))) Спасибочки за рецептики Складываю пока их в копилку, и мечтаю о вечиннице. Когда она у нас появится ((((

Елена Тим
Ааааааа! Опередилаааааа!
Да шутю, я шутю! У меня совсем другой рецепт. Ща тоже буду фоткать и выкладывать!

Omela
*Карина*, Оля_, девочки. будет и на вашей улице праздник!

Ща тоже буду фоткать и выкладывать!
Ты там ветчинный цех открыла??? 8)

Елена Тим
Ты там ветчинный цех открыла???
Почему, я? Мы с тобой на пару тут из ветчинниц не вылезаем!
в процессе варки почему-то вся курага прибилась к стенкам.
А нефик было коньяком её поить! Она ж по пьяни-то и разбрелась! А к стеночкам... дык облокотиться-то надо было на что-то!

Радость
Ксюш, какая ветчинка красивая, яркая... Уверена, что вкусная Спасибо за рецепт, я все

СанечкаА
только вчера читала рецепт ветчины с курагой и думала, а как же она поведет себя в ветчине, т. е. какой привкус от нее? Омельчик расскажи поподробнее плиииз, что дает курага?

Радость
А нефик было коньяком её поить! Она ж по пьяни-то и разбрелась! А к стеночкам... дык облокотиться-то надо было на что-то!

Лена, вот спасибо, хохотала от души Ты сегодня сделала мой день на много лучше. Прикольщица

Omela
Мариш, спасибо!

что дает курага?
СанечкаА, у кураги привкус кураги. В общем дает сладковатый привкус, т. е. эта ветчина не подойдет любителям остренького.

Omela
Мы с тобой на пару тут из ветчинниц не вылезаем!
Ведем партизанскую, подрывную работы против производителей колбасных изделий.

Mona
Ах-ах! Какая прям модняцкая ветчинка! И опять розовенькая, хорошенькая, прям не могу!!!. Омелочка, ну балуешь ты нас, каждый день новая кабаська.

Lerele
Ааааа, я такую розовенькую хочу!!! Классс!!!
Жду уже свою ветчинницу, мясо лежит, тоже ждет, может сегодня принесут, вчера уже отправили.

Omela
Mona1, Lerele, спасибо, девочки! Готовьте за доброе здоровье!

Кроша
Ксю, а вот коньяк он собственно для чего?

Про водку вот что нашла :

При варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду. После тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов. Перед запеканием молочного поросенка хорошо протереть водкой, чтобы получилась хрустящая корочка.

Omela
Про водку вот что нашла
Крошик, эт я знаю. Можно использовать любые спиртосодержащие продукты, как то водка, коньяк, виски, ром. В данном случае, он для размягчения и ароматизации кураги.

Елена Тим
он для размягчения и ароматизации кураги.
Нудануда... вот она и наароматизировалась у тя вдрызг! И поплыла (держась за стеночку).... вдооооль по Пииитерской, паааа Твееерской-Ямскооой!

Omela
Нудануда.. бессовестная.

kil
Молча... курю...

Omela

Kara
Сегодня целый день убила (прямо ездила по магазам), чесслово, искала ветчинницу. Нашла белобоку и Redmond - та же конструкция. Больше ничего!! Купила маринатор, привезла домой, оказалось, отсутствуют запчасти! Не мой день

Omela
Ира, какая девушка ты не постоянная, однако, никак не могу привыкнуть к твоим авам.

Обидно с маринатором. У меня сломался после года периодического использования. А ветчинницу бесполезно искать в магазах, мне кажется. Надо ждать поставку в артпосуду.

Masinen
Ксюш, обеща в 20ых числах в магазины завезти) вот ждемс)

lu_estrada
Омелочка, очень красиво, а уж как вкуснооо!!!

Omela
Людмила,

Iskatel-X
Omela, Вы Кардамон черный или зеленый использовали?
По сладости, вероятно, зеленый?
Я бы черный взял.
Спасибо

Omela
Iskatel-X, зеленый, другого нет.)

Iskatel-X
Зерна Кардамона - они маслянистые, как Розовый перец, или суховатые. Обязательно их в ступке, или можно в перцемолке?
Маслянистые - не желательно, залипают.
Спасибо

Omela
Суховатые и очень плотные, а нужно в пыль размолоть. Если перцемолка так мелет, то хорошо.

Iskatel-X
утрамбовать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Почему так мало, 12 часов?
В некоторых рецептах - 48 часов.
Спасибо

Omela
Опыт показывает, что даже сваренная вообще без выдержки ветчина получается нормально.

Елена Тим
Почему так мало, 12 часов?
В некоторых рецептах - 48 часов.
Потому что в тех рецептах - нитритка. С ней мясу нужно вызревание.

Omela,
Здароф, Мелк.
Я у тя тут на полставочки советчиком подрядилась.

Omela
Дароф!

Слава Богу. что на полставочки, а то не расплачусь!! 8)

Iskatel-X
Елена Тим
Вот спасибо, как раз собирался на нитритной, если найду где купить. Ашан/Метро - она есть?

Omela
Оригинальный рецепт, особенно специи, хочется приготовить.

Елена Тим
Вот спасибо, как раз собирался на нитритной, если найду где купить. Ашан/Метро - она есть?
Да не за что.
Нет, вы знаете, в таких магазинах её не продают. По инету заказывают или в совместных закупках. У нас есть где-то эта тема.

Елена Тим
а то не расплачусь!!
Канеш, не расплатисся, нечем - щуку мою вже слопала, поди. Остаётся разве что натурой.

Omela
Остаётся разве что натурой.
А шо, возьмешь???

Iskatel-X, удачи!

Елена Тим
А шо, возьмешь?
Размечталась! Фигу ты так по-лёгкому отделаешься!
Щуку, грю, кровновыклянченную атдааай!

Omela
Размечталась!
Так и знала. что продинамишь!!!

Елена Тим
Так и знала. что продинамишь!!!
Аааааааааааааа!
Уписалась!

Люсьена
Ветчина «Пикантная» с курагой в ветчиннице Tescoma
Омелочка, а зачем в холодильник перед готовкой? Там же нет нитритной соли?

Елена Тим
А она готовить не умеет...

Люсьена
Хи-хи

Omela
а зачем в холодильник перед готовкой?
Людмила, я исходила из тех позиций, что мясо промаринуется специями и будет вкуснее, шашлык же мы маринуем.

Для тех, кто умееет готовить.
Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Люсьена
шашлык же мы маринуем
Все, поняла.
Весело у вас здесь, девчата.
Отдыхаю душой и сердцем, да еще и с просмотром вкусных рецептов.

Елена Тим
Для тех, кто умееет готовить.
Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma
Ну ты эта... хорошо, грю, выглядишь, Мел...... свеженько так...
Фартучек тока, малость замухрыжный, но он тебя ни разу не портит, вот те крест!
А вот бигудюшки - ваще зачотные... я бы даже и себе такие взяла.
Хоспадя, чё б ещё такого сбрехать... вбьёт же...
ПА-МА-ГИ-ТЕЕЕЕ....

Omela
ПА-МА-ГИ-ТЕЕЕЕ....
А нефиг Арать!! Никто не поможет, Маньке сча не до тебя!

чё б ещё такого сбрехать.
Тока один вариант - бреши, шо перый раз сбрехала!!

Елена Тим
бреши, шо перый раз сбрехала!!
Ну так я и грю, ты ж - паштишта во:
Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma
... тока со скалкой.

Елена Тим
Чё молчишь? «Очумела от восторга? Так нюхни нашатырю...»

Omela
Чё молчишь?
Скалку перезаряжала!!!

Елена Тим
А, ну шоб не зря добру пропадать, пойду ещё какую-ньть фигню про тебя придумаю.
Фсю правду народу поведаю, ничего не утаю!

Katko
ПА-МА-ГИ-ТЕЕЕЕ....
что такое? каво спасать?? я приМУРчалася

Елена Тим
Каво, каво, Мелку! Я про неё гадости писать собираюсь

Katko
А она готовить не умеет...
ох и договрица ктой-то щас

Елена Тим

Omela

Думаешь, поможет??? 8)

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Елена Тим
Фигасе, арсенальчик!

Omela
Подготовилась!

Iskatel-X
Готовим пошагово

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Курага и Кардамон черный

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Курагу разрезать на 4 части, залить коньяком, утрамбовать

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Растолочь в ступке

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Нарезаем мясо

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Перемешиваем с специями

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Выбить в комбайне - до появления белых «нитей». Ввести в фарш курагу с коньяком, перемешать.

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Выложить в ветчинницу, затем, в холодильник.

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Варим

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Охлаждаем в раковине

Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Извлекаем, нарезаем!

Ветчина сладкая, из-за кураги, не знал что бывает такая. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!

Елена Тим
Ох, ё!Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma

Отэта мастер-класс! Отэта ветчинааа!

Мееелк, ты всё записала? Иди давай, учи, потом встанешь на стул, расскажешь.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое