Куриный шницель (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Куриный шницель (мастер-класс)

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки
Сливки 30%
Батон 0,5
Соль по вкусу
Ч. перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Куриный шницель - блюдо времен СССР и на мой взляд, несправедливо забытое. Что, приготовленное из куриной грудки, может быть вкуснее? Котлета по-киевски? Вопрос спорный..
  • Берём куриные грудки и обрезаем все плёночки.
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Отделяем мясо от кости, вот таким образом
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Получается 2 кусочка филе
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Переворачиваем куски и обрезаем всё лишнее мясо, чтобы сделать кусочки ровными
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Заворачиваем в плёнку и отбиваем
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Достаём лоток и выливаем в него сливки
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Каждый кусок филе солим и перчим
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Опускаем в лоток. Лоток убираем в холодильник на 1 час
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Тем временем, пока мясо пропитывается сливками, берем кусок батона
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Снимаем корочку
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • И очень тонко нарезаем батон соломкой
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Достаём кусок филе из лотка и промакиваем его салфеткой
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Обваливаем кусок мяса в панировке из батона
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • И кладём в хорошо разогретую сковороду
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Обжариваем с 2-х сторон до золотой корочки
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Дальше, как подскажет ваша фантазия. Я не спец. по вопросам художественной подачи блюд…
  • Куриный шницель хорошо подать с картофельным пюре
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Куриный шницель (мастер-класс)
  • Приятного аппетита.
  • ЗЫ Была и рюмка водки, но в кадр не попала

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2 часа

Подарить
*Olga VB
Август, Всё таки хорошо мы в детстве питались!
Даже в школьной столовой можно было поесть такой шницель, а теперь только в ресторане и ... на хлебопечке. ру!
Спасибо за напоминание!
Только я хлебушек не соломкой, а кубиками (довольно крупными) крошу.
Ну и мясо давно не отбиваю, а тендерайзером его отделываю...
*gala10
А я впервые встречаю такой способ приготовления куриной отбивной: в сливках и в панировке из батона. Обязательно испробую. Спасибо за рецепт!
*Ivanovna5
Утащила к себе, чтобы не забыть
**Карина*
Интересно , забираю в закладки !
*Нарома
Очень понятно, фотографии класс. спасибо за рецепт! Не знала раньше, что батон соломкой можно резать, только в мелких сухарях котлеты валяем.
*Lerele
Отличный рецепт!!! Только думала, как грудки приготовить, а тут такая красота!!
*lu_estrada
Август, о, это было так вкусно, ноо так давно и совсем не удивительно, что все и позабыли такую простоту и вкусняшку.
Огромное спасибо Вам!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту