Немецкие блинчики

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Немецкие блинчики

Ингредиенты

яйца 5 шт.
мука 1 стакан
соль 1/3 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
сливочное масло 1/4 стакана
молоко 1 стакан

Способ приготовления

  • Как выяснилось, такие блинчики прекрасный и легкий завтрак. Тесто делается очень быстро и без хлопот, продукты для блинчиков всегда есть в холодильнике и самое главное - блинчики готовятся без стояния у плиты, вы просто разливаете тесто по формочкам, а духовка делает свое дело)))).
  • По вкусу блинчики нечто среднее между тонкими нежнейшими блинчиками и омлетом. С вареньем - очень вкусно!). А если сахар не добавлять, можно подать такие блинчики с творожным сыром и соленой рыбкой.
  • Масло растопите. Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены, влейте молоко (комнатной температуры), еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку, тесто должно быть без комочков, по консистенции - жидкое.
  • Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
  • Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом (силиконовые я не смазала).
  • Запекайте блинчики около 20-25 минут при 200 градусах.
  • В процессе выпекания, они надуваются как шарики в 2 раза, формочки заполняйте до половины. В идеале они почти не сдуваются, но я побоялась слишком сильно зарумянить - и блинчики чуть подсдулись.
  • Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы.
  • Подавайте с любой начинкой на ваш вкус.

Блюдо рассчитано на

12-14 шт.

Время приготовления:

30-35 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт блинчиков я подсмотрела у подруги вконтакте 🔗.

*Olga VB
Такие блинчики, наверное, хорошо получатся в сэндвичнице на пластинах для кексиков.
Надо запомнить!
*Kirks
Спасибо блины люблю, обязательно попробую приготовить. А стакан 200 или 250?
*СанечкаА
Olga VB, в моей сендвичнице мощность 850 вв, там подобные вещи сразу гореть начинают

Kirks, 250 мл, надеюсь блины понравятся, хотя это и не совсем блины
*mur_myau
Напоминают поповеры.)) Тоже надуваются и чуть оседают в конце.
А формочки были какой глубины?
*Танюля
Поповеры мне чем то напомнило.
Санечка, спасибо.
*СанечкаА
mur_myau Елена, Танюля Татьяна - спасибо девочки за похвалы посмотрела рецепт поповеров - очень похоже, думаю этот вариант блинчиков просто более нежный что ли и не такой плотный по структуре, а формочки глубиной 3,5 см
*mur_myau
СанечкаА,
Есть такие формочки для тарталеток, буду пробовать.
Спасибо!
*СанечкаА
Елена - уверена все получится как надо
*Vinokurova
СанечкаА, а точно в вафельницу это низззя???

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту