Немецкие блинчики

СанечкаА
Пятница, 16 мая 2014 года, 18:50 | Немецкие блинчики

Немецкие блинчики

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Немецкие блинчики

Ингредиенты

яйца 5 шт.
мука 1 стакан
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1/4 стакана
молоко 1 стакан

Способ приготовления

  • Как выяснилось, такие блинчики прекрасный и легкий завтрак. Тесто делается очень быстро и без хлопот, продукты для блинчиков всегда есть в холодильнике и самое главное - блинчики готовятся без стояния у плиты, вы просто разливаете тесто по формочкам, а духовка делает свое дело)))).
  • По вкусу блинчики нечто среднее между тонкими нежнейшими блинчиками и омлетом. С вареньем - очень вкусно!). А если сахар не добавлять, можно подать такие блинчики с творожным сыром и соленой рыбкой.
  • Масло растопите. Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены, влейте молоко (комнатной температуры), еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку, тесто должно быть без комочков, по консистенции - жидкое.
  • Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
  • Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом (силиконовые я не смазала).
  • Запекайте блинчики около 20-25 минут при 200 градусах.
  • В процессе выпекания, они надуваются как шарики в 2 раза, формочки заполняйте до половины. В идеале они почти не сдуваются, но я побоялась слишком сильно зарумянить - и блинчики чуть подсдулись.
  • Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы.
  • Подавайте с любой начинкой на ваш вкус.

Блюдо рассчитано на

12-14 шт.

Время приготовления:

30-35 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт блинчиков я подсмотрела у подруги вконтакте http://vk.com/photo78108016_278315258.

Поддержи автора!
Olga VB
Пятница, 16 мая 2014 года, 18:59 | Немецкие блинчики

Такие блинчики, наверное, хорошо получатся в сэндвичнице на пластинах для кексиков.
Надо запомнить!
Kirks
Пятница, 16 мая 2014 года, 19:01 | Немецкие блинчики

Спасибо блины люблю, обязательно попробую приготовить. А стакан 200 или 250?
СанечкаА
Пятница, 16 мая 2014 года, 19:21 | Немецкие блинчики

Olga VB, в моей сендвичнице мощность 850 вв, там подобные вещи сразу гореть начинают

Kirks, 250 мл, надеюсь блины понравятся, хотя это и не совсем блины
mur_myau
Пятница, 16 мая 2014 года, 19:38 | Немецкие блинчики

Напоминают поповеры.)) Тоже надуваются и чуть оседают в конце.
А формочки были какой глубины?
Танюля
Пятница, 16 мая 2014 года, 19:40 | Немецкие блинчики

Поповеры мне чем то напомнило.
Санечка, спасибо.
СанечкаА
Суббота, 17 мая 2014 года, 10:37 | Немецкие блинчики

mur_myau Елена, Танюля Татьяна - спасибо девочки за похвалы посмотрела рецепт поповеров - очень похоже, думаю этот вариант блинчиков просто более нежный что ли и не такой плотный по структуре, а формочки глубиной 3,5 см
mur_myau
Суббота, 17 мая 2014 года, 12:29 | Немецкие блинчики

СанечкаА,
Есть такие формочки для тарталеток, буду пробовать.
Спасибо!
СанечкаА
Суббота, 17 мая 2014 года, 14:02 | Немецкие блинчики

Елена - уверена все получится как надо
Vinokurova
Четверг, 12 февраля 2015 года, 11:24 | Немецкие блинчики

СанечкаА, а точно в вафельницу это низззя???
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы