Тыквенно-шоколадный чизкейк

 
Elven
Пятница, 16 мая 2014 года, 08:44 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Тыквенно-шоколадный чизкейк

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Тыквенно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Корж №1:
Шоколадное печенье 250 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Яйцо 1 шт.
или корж №2:
Маргарин 100 гр.
Мука 1 ст.
Сахар 1/4 ст.
Какао 1 ст.л
Начинка:
Тыквенное пюре 400 гр.
Творог 500 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Крахмал 2 ст.л
Ванилин или корица по вкусу
Глазурь №1:
Черный шоколад 100 гр.
Жирные сливки 60 мл.
Сливочное масло 50 гр.
или глазурь №2:
Черный шоколад 100 гр.
Растительное масло без запаха 3 ст.л
Стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Корж №1:
  • Печенье размолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать, слепить в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Форму диаметром 25 см, смазать маслом, распределить по форме тесто, сделать бортики. Проколоть корж вилкой, запечь в духовке при 180 гр. минут 10. Вынуть их духовки.
  • Я сделала по другому...
  • Корж №2:
  • Сахар, какао, маргарин и муку перетереть в крошку (комбайном или блендером), распределить равномерно по форме, сделав бортики.
  • Начинка:
  • Творог растереть с сахаром и яйцами в однородную массу, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить ванилин (или корицу) и крахмал, перемешать. Вылить начинку на корж. Запекать при 180 градусах Цельсия минут 40-45 (до появления сверху корочки). Пирог полностью остудить. Покрыть глазурью и убрать в холодильник на ночь
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк
  • Глазурь №1:
  • На водяной бане растопить шоколад, сливки и сливочное масло, хорошо размешать. Остудить и покрыть пирог.
  • У меня не было сливок, поэтому сделала глазурь такую...
  • Глазурь №2:
  • На водяной бане растопить шоколад, влить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, перемешать. Если нужна глазурь пожиже, добавить еще растительного масла.
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк
  • У меня осталось немного начинки, получились вот такие 3 мини-запеканочки:
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк

Примечание

Оригинал рецепта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

irysikf
Пятница, 16 мая 2014 года, 10:29 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Как жалко, что тыква закончилась Значит будет ждать рецепт до нового урожая в закладках
Mar_k
Пятница, 16 мая 2014 года, 12:11 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Вот спасибо за рецепт!!! Как тыква появится, сделаю обязательно!!! Записала !!!
Rada-dms
Пятница, 16 мая 2014 года, 14:14 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Оооо, ммммм, какая прелесть!! Как раз последние кусочки тыквы в холодильнике остались!!!Даже на праздничный стол пойдет!!
Я тыквенную начинку делаю в тех же пропорциях, а вот шоколадную глазурь сверху- это просто отличная идея!!!!И Ваш вариант наверняка вкуснее!!Пару раз дела с печеньем в другиих рецептах,не прижилось- печенье итак жирное, а надо добавлять масло и т. п.
Спасибо огромное!!!!!
prona
Пятница, 16 мая 2014 года, 15:56 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Не,так нельзя! Я вся слюной изошлась!
СанечкаА
Пятница, 16 мая 2014 года, 16:09 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Лена, такие чизкейки - тема! ну таааак вкусно и суфле делала на пару из остатков начинки - не хуже флана на вкус надо попробовать и твой рецепт
Elven
Пятница, 16 мая 2014 года, 18:54 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Ой, сколько написали, пока меня не было Девочки, спасибо за интерес к рецепту
Ира, Марина, скоро уже тыква должна появиться. Надеюсь, пригодится этот рецептик
Rada-dms
, мне тоже понравилось с глазурью. Хотя чего тут удивляться, я ж мимо шоколада никогда не прохожу А я наобороь хочу с печеньем попробовать, т.к этот коржик не очень понравился. Наверно его тоже нужно сначала запечь, прежде чем начинку выливать
Саш, пеки обязательно! Я уверена, что тебе понравится
Rada-dms
Пятница, 16 мая 2014 года, 21:23 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Elven, если в корж добавить один сырой желток, немного разрыхлителя и сильно не вымешивать , получится очень рассыпчатый.А дно коржа можно попробовать смазать абрикосовым джемом, тогда не должно получится закала от мокрой начинки.
Elven
Пятница, 16 мая 2014 года, 21:41 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Rada-dms, спасибо за совет, надо будет попробовать
prona
Суббота, 02 августа 2014 года, 06:08 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Спасибо большое за рецепт!
Делала в первый раз на пол порции,получилось весьма интересно.
Но мнения домашних слегка разошлись,буду делать по заказу,т.к муж просек,что с тыквои

Тыквенно-шоколадный чизкейк
Elven
Суббота, 02 августа 2014 года, 07:14 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Наташа, на здоровье!
Цитата: prona от Суббота, 02 августа 2014 года, 06:08
муж просек,что с тыквои
А что тыква чувствуется? Или он по цвету определил? Вам самой понравилось?
prona
Суббота, 02 августа 2014 года, 10:01 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Мне понравилось!
А мужа цвет насторожил,пришлось признаться,что полезности добавила.
Elven
Суббота, 02 августа 2014 года, 10:28 | Тыквенно-шоколадный чизкейк

Когда мои начинают нос воротить, я говорю "Ну и не ешьте, мне больше достанется!" Все равно ведь слопают
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы