Тыквенно-шоколадный чизкейк

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Тыквенно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Корж №1:
Шоколадное печенье 250 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Яйцо 1 шт.
или корж №2:
Маргарин 100 гр.
Мука 1 ст.
Сахар 1/4 ст.
Какао 1 ст. л
Начинка:
Тыквенное пюре 400 гр.
Творог 500 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Крахмал 2 ст. л
Ванилин или корица по вкусу
Глазурь №1:
Черный шоколад 100 гр.
Жирные сливки 60 мл.
Сливочное масло 50 гр.
или глазурь №2:
Черный шоколад 100 гр.
Растительное масло без запаха 3 ст. л
Стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Корж №1:
  • Печенье размолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать, слепить в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Форму диаметром 25 см, смазать маслом, распределить по форме тесто, сделать бортики. Проколоть корж вилкой, запечь в духовке при 180 гр. минут 10. Вынуть их духовки.
  • Я сделала по другому...
  • Корж №2:
  • Сахар, какао, маргарин и муку перетереть в крошку (комбайном или блендером), распределить равномерно по форме, сделав бортики.
  • Начинка:
  • Творог растереть с сахаром и яйцами в однородную массу, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить ванилин (или корицу) и крахмал, перемешать. Вылить начинку на корж. Запекать при 180 градусах Цельсия минут 40-45 (до появления сверху корочки). Пирог полностью остудить. Покрыть глазурью и убрать в холодильник на ночь
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк
  • Глазурь №1:
  • На водяной бане растопить шоколад, сливки и сливочное масло, хорошо размешать. Остудить и покрыть пирог.
  • У меня не было сливок, поэтому сделала глазурь такую...
  • Глазурь №2:
  • На водяной бане растопить шоколад, влить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, перемешать. Если нужна глазурь пожиже, добавить еще растительного масла.
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк
  • У меня осталось немного начинки, получились вот такие 3 мини-запеканочки:
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк

Примечание

Оригинал рецепта 🔗

*irysikf
Как жалко, что тыква закончилась Значит будет ждать рецепт до нового урожая в закладках
*Mar_k
Вот спасибо за рецепт!!! Как тыква появится, сделаю обязательно!!! Записала !!!
*Rada-dms
Оооо, ммммм, какая прелесть!! Как раз последние кусочки тыквы в холодильнике остались!!! Даже на праздничный стол пойдет!!
Я тыквенную начинку делаю в тех же пропорциях, а вот шоколадную глазурь сверху- это просто отличная идея!!!! И Ваш вариант наверняка вкуснее!! Пару раз дела с печеньем в другиих рецептах, не прижилось- печенье итак жирное, а надо добавлять масло и т. п.
Спасибо огромное!!!!!
*prona
Не, так нельзя! Я вся слюной изошлась!
*СанечкаА
Лена, такие чизкейки - тема! ну таааак вкусно и суфле делала на пару из остатков начинки - не хуже флана на вкус надо попробовать и твой рецепт
*Elven
Ой, сколько написали, пока меня не было Девочки, спасибо за интерес к рецепту
Ира, Марина, скоро уже тыква должна появиться. Надеюсь, пригодится этот рецептик
Rada-dms
, мне тоже понравилось с глазурью. Хотя чего тут удивляться, я ж мимо шоколада никогда не прохожу А я наобороь хочу с печеньем попробовать, т. к этот коржик не очень понравился. Наверно его тоже нужно сначала запечь, прежде чем начинку выливать
Саш, пеки обязательно! Я уверена, что тебе понравится
*Rada-dms
Elven, если в корж добавить один сырой желток, немного разрыхлителя и сильно не вымешивать , получится очень рассыпчатый. А дно коржа можно попробовать смазать абрикосовым джемом, тогда не должно получится закала от мокрой начинки.
*Elven
Rada-dms, спасибо за совет, надо будет попробовать
*prona
Спасибо большое за рецепт!
Делала в первый раз на пол порции, получилось весьма интересно.
Но мнения домашних слегка разошлись, буду делать по заказу, т. к муж просек, что с тыквои

Тыквенно-шоколадный чизкейк
*Elven
Наташа, на здоровье!
Цитата: prona
муж просек, что с тыквои
А что тыква чувствуется? Или он по цвету определил? Вам самой понравилось?
*prona
Мне понравилось!
А мужа цвет насторожил, пришлось признаться, что полезности добавила.
*Elven
Когда мои начинают нос воротить, я говорю "Ну и не ешьте, мне больше достанется!" Все равно ведь слопают

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту