Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Категория: Молочные и яичные блюда
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Ингредиенты

Сгущеное молоко любое
Пакеты 2 шт.
Нитка 20 см

Способ приготовления

  • Я очень боюсь варить сгущенку в закрытой банке, да и долго это. Поэтому хочу поделиться рецептом абсолютно безопасного приготовления вареной сгущенки.
  • Берем 2 обчных пакета для завтрака. Вставляем пакеты один в другой (для страховки). Наливаем в пакет сгущенку.
  • Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me
  • Выпускаем из пакета лишний воздух (без фанатизма) и завязываем ниткой. ПРежде чем завязать понажимайте на пакет рукой, чтобы удостовериться, что при высоком давлении он не лопнет (правда никогда еще не лопался, но лучше подстраховаться).
  • Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me
  • Заливаем в мультиварку стакан воды, неважно горячей или холодной. Ставим на режим быстрого приготовления на 30 минут. Можно и на большее время ставить, если вы хотите получить совсем темную сгущенку. Вот как она выглядит через 30 минут.
  • Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me
  • За счет того, что вареная сгущенка меняет свою консистенцию, становится более плотной, из пакета она вываливается хорошо :-)

Время приготовления:

35

Программа приготовления:

быстра готовка

Примечание

Для варки (любым способом) нужно выбирать сгущенку в составе которой только молоко и сахар. Молоко может быть нормализованным, сахар может быть сахарозой. Никаких других примесей типа консервантов, пальмового и других масел быть не должно.
Удачи и приятного аппетита!

*Malva
Ух тышка! Интересно, а если в скороварике так попробовать сгущеночку сварить? Я тоже боюсь в железках варить...
*OlgaMSK
Malva, на режиме "быстрая готовка" мультиварка как раз и работает как скороварка
*Malva
Отличненько! Попробую! Как раз из Москвы привезли гостинчик- сгущеночку ГОСТовскую...
*Mila61
Интересненько, возьму на заметку. :my6050:Спасибо!!
*irysikf
и я несу Вам спасибо за такую идею!
*OlgaMSK
Mila61, irysikf, буду рада если вам пригодится такой способ
Кстати, делала еще и в пакете для запекания, тоже самое получается, но обычные пакеты дешевле и удобнее
*echeva
ребята, а как в Панасонике 18 варенку сделать, кто знает?
*OlgaMSK
echeva, если у вас есть режим скороварки (высокого давления), то также. Если у вас нет такого режима, то тогда вам нужно использовать режим Тушение и выставить время готовки 2 часа
*Альбина
Очень давно все увлекались варкой сгущенки в банках. Я и тогда как-то опасалась варить в железной банке, сварила наверное всего 1-2 раза. Надо будет попробовать Ваш способ, OlgaMSK, спасибо
*Бюля
OlgaMSK, спасибо надо обязательно попробовать!
*nila
А я всегда варю в стеклянной 0,5л банке, с закруткой которая. Раньше варила в мульте, но это долго. Часа 2-2,5 точно надо на Тушении держать. В скороварке
40 мин достаточно до густого, коричневого цвета.
Никогда ничего не происходило. Только на дно коврик силиконовый подкладываю.
*OlgaMSK
Альбина, Бюля, всегда пожалуйста!
nila, хорошая идея, нужно попробовать. Я варю паштет в скороварке в стеклянных банках, даже без коврика.

В последнее время просто открываю железную банку со сгущенкой, завязываю ее в пакет и варю на быстрой готовке 1 час. Тоже удобно и безопасно
*nila
OlgaMSK,
Оленька, попробуй и так, как я варю. Я думаю что тебе подойдет и такой способ варки в стеклянной банке. А вот варить в железной, пусть даже она и будет открытой, я бы не стала.
Жестянка- она и есть жестянка! И не известно какие процессы там могут произойти при варке.
*OlgaMSK
nila, спасибо, обязательно попробую! Стекло оно конечно безопаснее
*Михаська
OlgaMSK, спасибо! Очень интересно и заманчиво! Только прошу уточнения : вы имеете в виду самые обычные пакеты, в которые везде в торговле расфасовывают продукты?
А - то недавно при попытке сварить в таких омлет, я получила отдельно пакеты с вполне благополучными завязочками и плавающие в воде хлопья того, что должно было стать омлетом...
*nila
Если-бы я варила в пакете, то взяла бы пакет для запекания. Обычные пакеты для упаковки (маечки) не предназначены для нагревания и они при высокой температуре могут оказаться токсичными.
*Михаська
nila, Спасибо за ваше мнение! Жить, вообще, опасно
*OlgaMSK
михаська, да, я беру обычные пакеты. Они еще в рулончиках продаются и называются "для завтраков". Еще ни разу не подводили. Я в них еще мясо в рассоле в скороварке нашей варю для салатов (кладу кусок мса, заливаю рассолом, завязываю и в скороварку на 20 минут).
*Михаська
OlgaMSK, спасибо! Я доверюсь вам и обязательно попробую снова. Теперь уже на сгущёнке. Сама ужасно боюсь варить её в банках.
*ИрочкаК
Я варила в скороварке на пару 30 минут в стекляной банке.
*Михаська
ИрочкаК, банка - тоже интересный вариант. Но, у меня мультя Панас 18,( скороварки я недолюбливаю ). Вот и думаю, как бы мне получше устроиться с этой злосчастной варёной сгущёнкой.
*OlgaMSK
михаська, все получится! Я в последнее время вообще не переливаю сгущенку из банки перед варкой. Открываю наполовину банку, завязываю ее в пакет и варю. Главное оставить в пакете как можно меньше воздуха.
*Михаська
OlgaMSK, и ещё раз спасибо! Вот, пожалуй, так я и поступлю.
*В.С.Б.
Цитата: OlgaMSK
Я в них еще мясо в рассоле в скороварке нашей варю для салатов (кладу кусок мса, заливаю рассолом, завязываю и в скороварку на 20 минут).
Оля, а на каком режиме скороварки Вы варите мясо, наливаете ли непосредственно в чашу воду и сколько?
*OlgaMSK
В. С. Б., я кладу кусок мяса для салата (для Цезаря самое то) в пакет, наливаю туда рассол так, чтобы мясо было полностью в рассоле (около стакана), завязываю пакет, оставляя как можно меньше воздуха внутри, кладу в мультиварку с водой, чтобы пакет был полностью в воде, снаружи только хвостик пакета с узелком торчит и ставлю на быструю готовку на 20 минут. Когда открываю мультю, то пакет бывает раздутым. Сразу кладу его в холодную воду, он моментально сдувается. Если есть время, то хорошо конечно остудить мясо прямо в пакете, но обычно времени не бывает Рассол использую от помидоров, или делаю такой: 1 стакан воды (300-350 мл), 1ст. л. сахара, пол столовой ложки соли, зубчик чеснока через чеснокодавку и пару ложек уксуса.
*В.С.Б.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
*Еlena 45
OlgaMSK, Какая Вы умничка, не боитесь экспериментов. Спасибо что делитесь.
*Михаська
OlgaMSK, сварила я сгущёнку. Варила с учётом ваших рекомендаций и советов nila, перелив сгушёнку из жестяной банки в стеклянную и, подстелив под банку силиконовый коврик.
Варила в мульте " панасоник 18 на " тушении".
Варилась сгущёнка 4,5 часа!. И то, не до тёмного цвета. Я уже не выдержала и выключила мультю. , как только сгущёнка перестала колыхаться в банке и стала густеть.
В принципе, результатом я довольна. Но, как я поняла, нужно ставить сгущёнку вариться или на ночь часов на 5, а потом оставлять до утра на подогреве. Или, всё - таки, варить в скоромульте,( надо будет попробовать сделать это в Кукушке... ).

Вот моя сгущёночка. Только что из МВ.

Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Спасибо большое, что натолкнули на такую замечательную идею!
*OlgaMSK
михаська, красота, а не сгущенка у вас получилась Обязательно попробуйте в скороварке, в жестяной банке у мен за 1 час 20 минут получаетс максимально коричневая сгущенка.
*Уляля
Мне ваш рецепт очень понравился, но у меня Steba скороварка. Девчонки никто такой рецепт не пробовал в штебе? на какой программе надо? и давление какое?
*Marina22
OlgaMSK, спасибо огромное за этот вариант пригнотовления вареной сгущенки.
Варила в малышке редике 02 на программе суп 2 часа и оставила в чаше до остывания воды. Пока без фотографии. Варенка ещё в пакете остывает. Использовать ее буду только в конце недели.
Но результат супер!!! Самое главное включил и ушёл. Без постоянного наблюдения и переживаний, что вода выкипит, банка взорвется и т. д. Теперь только так буду делать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту