🔎
*sungloryshine
У меня получился объем XL, а корочка как на фото у Marylin62! Всё-таки надо класть 3 ст. л сахара и чуть меньше соли (это на мой вкус)!!!
Поделиться…
*kalinkan
Спасибо за рецепт хлебушка)) Я новичок (хлебопечка у меня вторую неделю), искала рецепты и нашла ваш. Испекла по вашему рецепту первый раз и получилось. Потом начала экспериментировать:
основа рецепта ваша, но сахара - 4 ст. л; соли -3 ч. л. испекла, тоже получилось. Вкусный хлебушек.
А ещё следующий хлеб брала 2 мерных стакана пшеничной муки + 1 мер. ст. ржаной и тоже отличный хлебушек!
Фото пока нет (не знаю как загружать). Пекла на основной программе и на быстрой получается отлично.
СПАСИБО!!!
Хочу попробовать что-то сдобное испечь, но ещё не решилась. Ищу рецепт))
*NickQ
Прошу прощения, надолго потерялся
(почему и не ответил на некоторые вопросы).

В продолжение темы:
1) как-то (в порыве страсти созидания) заменил воду молоком - получилось тоже неплохо, попробуйте (только не забудьте, что отсроченный старт теперь НИЗЯ).
Кстати - ставить тут только светлую корку, на средней получается практически «негр».

2) уже давно делаю этот хлеб с отрубями - просто добавляю перед мукой в мерную чашку 7 столовых ложек отрубей, дальше - муку до уровня. Мне нравится, вкусно. Кол-во отрубей может варьировать в широких пределах.

Приятного аппетита

П. С. Если есть вопросы к мне лично, пишите на мыльце: удалено, читайте ПФ.
Чем смогу - помогу.
*пацанка
первый мой хлебушек в ХП. если бы ХП умела говорить, то она бы меня отогнала от себя

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

единственное, для всей семьи он был чуть сладковат
*InnaMW
Вчера я стала обладателем этой чудо техники, а сегодня у нас на завтрак Ваш хлебушек. Спасибо, это прям булочка сладкая к кофе!!!

*Сашка
Спасибо большое за рецепт! Чаще всего пеку именно его, правда делаю всё в половину!
*Васильна
Хочу поблагодарить автора рецепта за вкуснейший хлеб. Хлебопечками пользуюсь давно, (нынче у меня Panasonic SD-2500), но такого вкусного хлебушка я ещё не пекла! Сахар и соль - всё в меру, а уж какой красивый - это что-то.
Кстати, по поводу «танцев с бубном» вокруг «колобка»,«крутизны теста» и прочих заморочек:)) Хлебопечка нужна для того, чтобы забросив туда взвешенные и отмеренные ингредиенты, нажать на нужные кнопки и идти уже отдыхать от трудов праведных. Наша милая девочка сама всё перемешает, замесит и выпечет. Наше дело - не пропустить нежное курлыканье, чтобы вовремя вытащить на свет Божий очередную буханочку. Всё!
Несомненно, есть кулинары-пекари от Бога! Они ставят закваску, замешивают-вымешивают руками тесто, формируют буханки-багеты-пирожки и прочие булочки. Но! Они не приобретают хлебопечку:)) Удачи вам всем и вкусных хлебушков без заморочек.
*solmazalla
Спасибо за рецепт хлебушка. Сделала половину от рецепта, на 300 гр муки, на пробу. Вкусно, ну, может, чуть меньше соли положу в следующий раз. И да!!! Он действительно не крошится при нарезании! Так что кладу в закладки для дальнейшего использования.
*echeva
Несу огромную благодарность от мужа! Хлеб ставила в ночь на таймер. Режим-Француз. Ну просто супер! Добавила 3 ст. л отрубей (в общий состав муки). Сомневалась в большом объёме сахара-соли.. Но все просто супер✌️✌️✌️✌️✌️
*ирина23
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка! Пекла 3 раза, соли беру 2чайных ложки, сахара 2 столовых ложки. Остальное по рецепту. Хлеб вкусный, не крошиться. Спасибо большое! Ставила с отсрочкой на утро.
*Larisa Shymova
Подскажите, на какой программе выпекать хлеб? У меня Панасоник 2501. Я тоже учусь печь, тоже экспериментирую и ищу рецепт плотного не крошащегося хлебушка.
*Васильна
Я пекла на программе «основной». Удачи!
*Larisa Shymova
Спасибо, буду пробовать)))
*Kyzena
Здравствуйте! Хлебопечка у меня лет 10, давно сидела на этом форуме под другим ником, брала много рецептов, потом забыла пароль на вход и вот, снова зарегестрировалась. Это я все к тому, что хлеба пекла много и разного и мою семью трудно чем- то удивить. Спекла хлеб по этому рецепту. Теперь в нашей семье у него своё название « Отвал башки». Ничего более вкусного я ещё не пекла.
*Закеша
Хлеб получается загляденье и вкусный. Конечно периодически меняю пропорции сахара и соли. Масло тоже уменьшила. Тогда получается как заводской хлебушек.. Вообщем я довольна. Вкусно, красиво и экономно. Спасибо автору за рецептик.
*jawar
с таким количеством сахара батон к чаю получился, а по крошимости пока нечего сказать, но по ходу и крошиться так же будет
*newden
Спасибо за рецепт. Уже пару месяцев на каждый день в паре с чесночным. Выше уже писали, это скорее хлеб/батон к чаю. Он очень насыщенный по вкусу. Отлично подходит под бутерброды с слив. маслом и сыром. Моей семье очень нравится. Вот для меня перебор)
*Eta
Хлеб необыкновенно хорош. Поставила светлую корочку. Можно было и среднюю. Верхушка получилась со светлым пятнышком. Но ровненький, золотистый. Прелесть! Пока остывает, но думаю, что и вкус будет достойный. ХП 2501. Программа 1. Открыла 1 раз посредине замеса, полюбовалась колобком. Закрыла и пошла заниматься своими делами до биков. Очень понравилось, что не надо танцевать вокруг ХП.


Оцените высоту!
*Liubasa777
Добрый день. Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Вы пишите, что положить ингредиенты в указанном порядке, не смешивая. На 1 месте у Вас дрожжи, потом мука, соль, сахар, масло и в конце вода. Я просто пеку второй раз. У меня ХП Panasonic sd-zb2502, по многим рецептам и по видео я наблюдаю, что сначала кладут муку, сахар, соль, масло, воду и только потом дрожжи или их насыпают в специально отведённый диспансер. Многие пишут или говорят о том, что ингредиенты обязательно нужно класть в правильном порядке, чтобы получился вкусный хлеб. Я новичок, подскажите, пожалуйста, что и как🙏
*echeva
Liubasa777, именно в Панасоник на дно кладём дрожжи (как написал автор рецепта). В вашей модели есть специальный диспансер для дрожжей, но это, имхо, ненужный девайс. Вот диспансер для изюма и т. п-совсем другое дело👍

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения