[1] 2 Вперед ►

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

NickQ
Четверг, 15 мая 2014 года, 16:53 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Ингредиенты

дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 600 г
сахар 5 ст.л.
соль 3,5 ч.л.
масло подсолнечное 4 ст.л.
вода 360 мл

Способ приготовления

  • Стандартный хлеб мне не очень понравился, поэтому я вывел свою собственную \"формулу\".
  • Получается очень вкусно, попробуйте. И кстати, в отличие от стандартного рецепта - НЕ КРОШИТСЯ!!!
  • Положить все в указанном порядке (не смешивая).
  • Пользуюсь приданными мерными емкостями.

Примечание

Фото Marylin62

Поддержи автора!
hoziaika
Пятница, 16 мая 2014 года, 08:28 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Хочу попробовать, но есть вопрос- сахара 5 стол.л. это не многовато? У меня в хлебопечке есть рецепты теста с таким кол-вом сахара и тесто получается для сладкой выпечки.
Рома
Пятница, 16 мая 2014 года, 08:46 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба


NickQ, прилагаемые ложки называются "мерные ложки". Большая ложка - столовая мерная ложка. Маленькая - чайная мерная ложка.
В рецептуре и по тексту так и пишем: ст.л. и ч.л. - и всем будет понятно о чем идет речь, о каком количестве
Рома
Пятница, 16 мая 2014 года, 08:49 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Цитата: hoziaika от Пятница, 16 мая 2014 года, 08:28
Хочу попробовать, но есть вопрос- сахара 5 стол.л. это не многовато? У меня в хлебопечке есть рецепты теста с таким кол-вом сахара и тесто получается для сладкой выпечки.

На 600 грамм муки такое количество сахара нормально 4-5 ст.л. - но можно положить и меньше, по вкусу.
А вот на соль обратите внимание, 3,5 ч.л. это многовато будет, достаточно 2 ч.л.
Жидкость отрегулируете по факту, по состоянию крутизны теста
NickQ
Пятница, 16 мая 2014 года, 12:01 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Я делаю ТАК.
И получается хорошо, не бойтесь, попробуйте. Хлеб получается действительно со сладким привкусом, но отнюдь не тортик )
Кстати, можно класть сахара и меньше, тогда он будет и бледнее.
Я однажды ваще забыл сахар добавить, так его съели еще быстрее и сказали "еще такого'
Насчет соли - никаких проблем, все нормально. Просто попробуйте :-)

hoziaika
Пятница, 16 мая 2014 года, 16:13 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Я сначала поставила хлеб, а потом решила задать вопрос по поводу сахара. И вот спешу отчитаться о вкусе и качестве хлеба. В ведерко хлебопечки ( у меня LG), все положила по рецепту. Включила программу - 4 часа ( французский хлеб) и темную корочку. Когда шел замес, тесто не каталось комочком, а как бы размазывалось по донышку ведерка. Муку решила не добавлять, чтобы проверить исходный выриант рецепта. Во время выпечки шел сдобный запах, однако я себя успокаивала тем, что если будет сильно сладким подойдет к чаю. И вот процесс выпечки закончен, хлебушек отдыхает на решетке. Гдето через 1 час решила снять пробу. Корочка получилась красивая равномерно-коричневенькая (можно ставить и посветлей), тестура хлеба в разрезе одинаковая, мелко-пористая сверху до низу буханочки ( в других рецептах получается плотная буханочка снизу, а к верху настолько пористая, что отрезать кусочек практически невозможно), кусочки режутся и не крошатся. На вкус слегка солененький, но моей семье такой вкус нравиться. При следующей выпечке увеличу порцию муки на 2 стол.л. Мука разная, поэтому каждая хозяйка сама может решать добавлять муку или нет. А так больше ничего менять не буду. Рецепт утащила в свою КК. Спасибо автору рецепта.
NickQ
Пятница, 16 мая 2014 года, 17:35 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

hoziaika, спасибо за комментарий.
Два замечания, забыл написать сразу:
1. при такой дозе сахара (5 ст.л.) и на средней корочке у меня получается хлеб довольно загоревший, поэтому темную корочку ставить я бы у себя не стал точно - получится негритенок
2. по поводу кол-ва муки - у меня все с колобком ОК, но мука везде действительно разная, поэтому небольшие вариации, видимо, неизбежны.
Dbn
Пятница, 16 мая 2014 года, 19:00 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Тоже попробовал. Причём, поставил на ночь с отсрочкой по таймеру 8 часов. Всё по рецепту, корочку поставил среднюю, памятуя, что сахара в 2,5 раза больше. Около 7 утра разбудил запах хлеба. Получился отлично. Только немножечко сорвало крышу с одного боку. Загорелый, вкуснючий , на соль и сахар вкус отменный. Так что количество указано в самый раз. Даа, я ведь тоже экспериментнул маленько с составом муки. 500 гр. пшеничной + 100 гр. ржаной.
NickQ, спасибо за рецепт!
Agata9508
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 17:49 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

NickQ, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек и . действительно, не крошится. Ручки, конечно, тряслись, когда сахар-соль в таком количестве сыпала. Но результат отличный!!!
Dalla
Пятница, 05 сентября 2014 года, 08:19 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Спасибо за рецепт! Хлебушек получился потрясающий!!!
Marylin62
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 19:48 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Я сказать спасибо! Хлеб отменный! Фото говорит лучше всяких слов
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба
никитось
Воскресенье, 19 октября 2014 года, 18:51 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Пробуем ваш рецепт на порограме француский багет🍞🍟 (т.к.подходит по времини). Готов будет в 22.00⏰ и отпишемся!🐆 🔒🔐🔓
никитось
Суббота, 25 октября 2014 года, 18:37 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба[/URL]
URL=http://www.radikal.ru]Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба[/URL]
ОТЧИТАВАЮСЬ
Наш любимый хлеб,пеку в печке Максвелл на режиме Основной,950гр свет. Корочка.
Критика приветствуется!!
mamusi
Воскресенье, 31 мая 2015 года, 18:34 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

NickQ, Сегодня у меня ХП Панасоник 2501 - Первый день!!! И я решала начать выпечку с ВАШЕГО хлебушка. Рецепт очень понравился. Хлебушек получился золотой прямо! Оран6жевый такой! Прелесть. Отлично поднялся и отлично пропекся - сейчас он остывает на решетке. Я уже не удержалась и отпилила ножом-пилкой крохотный уголок... вкуснотища! Отчитываюсь: хлебушек пористы, дырочки у него крупненькие, мякиш воздушный и ..при этом хрустящая корочка! Прям праздничный вариант какой-то! Я сейчас постараюсь сфоткать и если сумею размещу фото, если мне это можно, как новичку?? О, я вам очень благодарна за рецепт!
shloc
Среда, 03 июня 2015 года, 09:35 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Здравствуйте! Стал обладателем 2501. Перед первым использование много читал форум. Но так и не понял: в рецепте написано - дрожжи 2 ч.л., а вот какой вид дрожжей??
Талия
Среда, 03 июня 2015 года, 11:41 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

shloc, Сухие дрожжи, "Саф момент" например. Можно и другие сухие конечно же, главное чтобы они были не просроченные, это важно!
shloc
Пятница, 05 июня 2015 года, 07:34 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Цитата: Талия от Среда, 03 июня 2015 года, 11:41
shloc, Сухие дрожжи, "Саф момент" например. Можно и другие сухие конечно же, главное чтобы они были не просроченные, это важно!
А "быстродействующие дрожжи" это один из видов сухих дрожжей? У меня в ближайших магазинах везде лежат только быстродействующие..
Рома
Пятница, 05 июня 2015 года, 08:45 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Берите быстродействующие Только чтобы на них было написано "хлебопекарные", поскольку есть дрожжи для сдобы, пиццы и так далее...
sungloryshine
Суббота, 13 июня 2015 года, 17:06 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Спасибо за рецепт получился замечательный , красивый хлебушек! По моему вкусу, но в следующий раз положу чуть меньше сахара и соли! С маслом уже слопали половину.
Lebedeffa
Суббота, 13 июня 2015 года, 17:21 | Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Подскажите, а для SD-2502 объем буханочки XL и корочка светлая?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы