Тема:
 [1] 2 Вперед >

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Избранное
NickQ
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 15 Мая 2014, 16:53

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Ингредиенты

дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 600 г
сахар 5 ст.л.
соль 3,5 ч.л.
масло подсолнечное 4 ст.л.
вода 360 мл

Способ приготовления

  • Стандартный хлеб мне не очень понравился, поэтому я вывел свою собственную \"формулу\".
  • Получается очень вкусно, попробуйте. И кстати, в отличие от стандартного рецепта - НЕ КРОШИТСЯ!!!
  • Положить все в указанном порядке (не смешивая).
  • Пользуюсь приданными мерными емкостями.

               

Примечание

Фото Marylin62

               
Поддержи автора!
hoziaika
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 16 Мая 2014, 08:28

Хочу попробовать, но есть вопрос- сахара 5 стол.л. это не многовато?  У меня в хлебопечке  есть рецепты теста с таким кол-вом сахара и тесто получается для сладкой выпечки.
Рома
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 16 Мая 2014, 08:46


NickQ, прилагаемые ложки называются "мерные ложки". Большая ложка - столовая мерная ложка. Маленькая - чайная мерная ложка.
В рецептуре и по тексту так и пишем: ст.л. и ч.л. - и всем будет понятно о чем идет речь, о каком количестве 
Рома
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 16 Мая 2014, 08:49

Цитата: hoziaika от 16 Мая 2014, 08:28
Хочу попробовать, но есть вопрос- сахара 5 стол.л. это не многовато?  У меня в хлебопечке  есть рецепты теста с таким кол-вом сахара и тесто получается для сладкой выпечки.

На 600 грамм муки такое количество сахара нормально 4-5 ст.л. - но можно положить и меньше, по вкусу.
А вот на соль обратите внимание, 3,5 ч.л. это многовато будет, достаточно 2 ч.л.
Жидкость отрегулируете по факту, по состоянию крутизны теста
NickQ
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 16 Мая 2014, 12:01

Я делаю ТАК.
И получается хорошо, не бойтесь, попробуйте. Хлеб получается действительно со сладким привкусом, но отнюдь не тортик )
Кстати, можно класть сахара и меньше, тогда он будет и бледнее.
Я однажды ваще забыл сахар добавить, так его съели еще быстрее и сказали "еще такого'
Насчет соли - никаких проблем, все нормально. Просто попробуйте :-)

hoziaika
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 16 Мая 2014, 16:13

 Я сначала поставила хлеб, а потом решила задать вопрос по поводу сахара. И вот спешу отчитаться о вкусе и качестве хлеба.   В ведерко хлебопечки ( у меня LG), все положила по рецепту.  Включила программу - 4 часа ( французский хлеб) и темную корочку.  Когда шел замес, тесто не каталось комочком, а как бы размазывалось по донышку ведерка. Муку решила не добавлять, чтобы проверить исходный выриант рецепта. Во время выпечки шел сдобный запах, однако я себя успокаивала тем, что если будет сильно сладким подойдет к чаю. И вот процесс выпечки закончен, хлебушек отдыхает на решетке. Гдето через 1 час решила снять пробу. Корочка получилась красивая равномерно-коричневенькая (можно ставить и посветлей), тестура хлеба в разрезе одинаковая, мелко-пористая  сверху до низу буханочки ( в других рецептах получается плотная буханочка снизу, а к верху настолько пористая, что отрезать кусочек практически невозможно), кусочки режутся и не крошатся.  На вкус слегка солененький, но моей семье такой вкус нравиться.  При следующей выпечке  увеличу порцию муки на 2 стол.л.  Мука разная, поэтому каждая хозяйка сама может решать добавлять муку или нет. А так больше ничего менять не буду. Рецепт утащила в свою КК. Спасибо автору рецепта.  
NickQ
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 16 Мая 2014, 17:35

hoziaika, спасибо за комментарий.
Два замечания, забыл написать сразу:
1. при такой дозе сахара (5 ст.л.) и на средней корочке у меня получается хлеб довольно загоревший, поэтому темную корочку ставить я бы у себя не стал точно - получится негритенок 
2. по поводу кол-ва муки - у меня все с колобком ОК, но мука везде действительно разная, поэтому небольшие вариации, видимо, неизбежны.
Вит
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 16 Мая 2014, 19:00

Тоже попробовал. Причём, поставил на ночь с отсрочкой по таймеру 8 часов. Всё по рецепту, корочку поставил среднюю, памятуя, что сахара в 2,5 раза больше. Около 7 утра разбудил запах хлеба. Получился отлично. Только немножечко сорвало крышу с одного боку. Загорелый, вкуснючий , на соль и сахар вкус отменный. Так что количество указано в самый раз. Даа, я ведь тоже экспериментнул маленько с составом муки. 500 гр. пшеничной + 100 гр. ржаной.
NickQ, спасибо за рецепт!
Agata9508
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 22 Июня 2014, 17:49

NickQ, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек и . действительно, не крошится. Ручки, конечно, тряслись, когда сахар-соль в таком количестве сыпала. Но результат отличный!!!
Dalla
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 05 Сентября 2014, 08:19

Спасибо за рецепт! Хлебушек получился потрясающий!!!   
Marylin62
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 21 Сентября 2014, 19:48

Я сказать спасибо! Хлеб отменный! Фото говорит лучше всяких слов
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба
никитось
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 19 Октября 2014, 18:51

Пробуем ваш рецепт на порограме француский  багет🍞🍟  (т.к.подходит по времини). Готов будет в 22.00⏰ и  отпишемся!🐆 🔒🔐🔓



никитось
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 25 Октября 2014, 18:37

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба [/URL]
URL=http://www.radikal.ru]Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба [/URL]
 ОТЧИТАВАЮСЬ
Наш любимый хлеб,пеку в печке Максвелл на режиме Основной,950гр свет. Корочка.
Критика приветствуется!!
mamusi
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 31 Мая 2015, 18:34

NickQ, Сегодня у меня ХП Панасоник 2501 - Первый день!!! И я решала начать выпечку с ВАШЕГО хлебушка. Рецепт очень понравился. Хлебушек получился золотой прямо! Оран6жевый такой! Прелесть. Отлично поднялся и отлично пропекся - сейчас он остывает на решетке. Я уже не удержалась и отпилила ножом-пилкой крохотный уголок... вкуснотища! Отчитываюсь: хлебушек пористы,  дырочки у него крупненькие, мякиш воздушный и ..при этом хрустящая корочка! Прям праздничный вариант какой-то!  Я сейчас постараюсь сфоткать и если сумею размещу фото, если мне это можно, как новичку?? О, я вам очень благодарна за рецепт!
shloc
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 03 Июня 2015, 09:35

Здравствуйте! Стал обладателем 2501. Перед первым использование много читал форум. Но так и не понял: в рецепте написано - дрожжи 2 ч.л., а вот какой вид дрожжей??
Талия
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 03 Июня 2015, 11:41

shloc, Сухие дрожжи, "Саф момент" например. Можно и другие сухие конечно же, главное чтобы они были не просроченные, это важно!
shloc
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 05 Июня 2015, 07:34

Цитата: Талия от 03 Июня 2015, 11:41
shloc, Сухие дрожжи, "Саф момент" например. Можно и другие сухие конечно же, главное чтобы они были не просроченные, это важно!
А "быстродействующие дрожжи" это  один из видов сухих дрожжей? У меня в ближайших магазинах везде лежат только быстродействующие..
Рома
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 05 Июня 2015, 08:45

Берите быстродействующие   Только чтобы на них было написано "хлебопекарные", поскольку есть дрожжи для сдобы, пиццы и так далее...
sungloryshine
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 13 Июня 2015, 17:06

Спасибо за рецепт получился замечательный , красивый хлебушек! По моему вкусу, но в следующий раз положу чуть меньше сахара и соли! С маслом уже слопали половину.
Lebedeffa
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба | 13 Июня 2015, 17:21

Подскажите, а для SD-2502 объем буханочки XL и корочка светлая?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения