Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 3,5 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Вода | 360 мл |
Способ приготовления
- Стандартный хлеб мне не очень понравился, поэтому я вывел свою собственную \"формулу\".
- Получается очень вкусно, попробуйте. И кстати, в отличие от стандартного рецепта - НЕ КРОШИТСЯ!!!
- Положить все в указанном порядке (не смешивая).
- Пользуюсь приданными мерными емкостями.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
hoziaikaХочу попробовать, но есть вопрос- сахара 5 стол. л. это не многовато? У меня в хлебопечке есть рецепты теста с таким кол-вом сахара и тесто получается для сладкой выпечки.
Рома
NickQ, прилагаемые ложки называются «мерные ложки». Большая ложка - столовая мерная ложка. Маленькая - чайная мерная ложка.
В рецептуре и по тексту так и пишем: ст. л. и ч. л. - и всем будет понятно о чем идет речь, о каком количестве
Рома
Хочу попробовать, но есть вопрос- сахара 5 стол. л. это не многовато? У меня в хлебопечке есть рецепты теста с таким кол-вом сахара и тесто получается для сладкой выпечки.
На 600 грамм муки такое количество сахара нормально 4-5 ст. л. - но можно положить и меньше, по вкусу.
А вот на соль обратите внимание, 3,5 ч. л. это многовато будет, достаточно 2 ч. л.
Жидкость отрегулируете по факту, по состоянию крутизны теста
NickQЯ делаю ТАК.
И получается хорошо, не бойтесь, попробуйте. Хлеб получается действительно со сладким привкусом, но отнюдь не тортик)
Кстати, можно класть сахара и меньше, тогда он будет и бледнее.
Я однажды ваще забыл сахар добавить, так его съели еще быстрее и сказали «еще такого'
Насчет соли - никаких проблем, все нормально. Просто попробуйте :-)
hoziaika Я сначала поставила хлеб, а потом решила задать вопрос по поводу сахара. И вот спешу отчитаться о вкусе и качестве хлеба. В ведерко хлебопечки (у меня LG), все положила по рецепту. Включила программу - 4 часа (французский хлеб) и темную корочку. Когда шел замес, тесто не каталось комочком, а как бы размазывалось по донышку ведерка. Муку решила не добавлять, чтобы проверить исходный выриант рецепта. Во время выпечки шел сдобный запах, однако я себя успокаивала тем, что если будет сильно сладким подойдет к чаю. И вот процесс выпечки закончен, хлебушек отдыхает на решетке. Гдето через 1 час решила снять пробу. Корочка получилась красивая равномерно-коричневенькая (можно ставить и посветлей), тестура хлеба в разрезе одинаковая, мелко-пористая сверху до низу буханочки (в других рецептах получается плотная буханочка снизу, а к верху настолько пористая, что отрезать кусочек практически невозможно), кусочки режутся и не крошатся. На вкус слегка солененький, но моей семье такой вкус нравиться. При следующей выпечке увеличу порцию муки на 2 стол. л. Мука разная, поэтому каждая хозяйка сама может решать добавлять муку или нет. А так больше ничего менять не буду. Рецепт утащила в свою КК. Спасибо автору рецепта.
NickQhoziaika, спасибо за комментарий.
Два замечания, забыл написать сразу:
1. при такой дозе сахара (5 ст. л.) и на средней корочке у меня получается хлеб довольно загоревший, поэтому темную корочку ставить я бы у себя не стал точно - получится негритенок
2. по поводу кол-ва муки - у меня все с колобком ОК, но мука везде действительно разная, поэтому небольшие вариации, видимо, неизбежны.
ВитТоже попробовал. Причём, поставил на ночь с отсрочкой по таймеру 8 часов. Всё по рецепту, корочку поставил среднюю, памятуя, что сахара в 2,5 раза больше. Около 7 утра разбудил запах хлеба. Получился отлично. Только немножечко сорвало крышу с одного боку. Загорелый, вкуснючий, на соль и сахар вкус отменный. Так что количество указано в самый раз. Даа, я ведь тоже экспериментнул маленько с составом муки. 500 гр. пшеничной + 100 гр. ржаной.
NickQ, спасибо за рецепт!
Agata9508NickQ, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек и. действительно, не крошится. Ручки, конечно, тряслись, когда сахар-соль в таком количестве сыпала. Но результат отличный!!!
DallaСпасибо за рецепт! Хлебушек получился потрясающий!!!
никитосьПробуем ваш рецепт на порограме француский багет🍞🍟 (т. к. подходит по времини). Готов будет в 22.00⏰ и отпишемся!🐆 🔒🔐🔓
никитось
[/URL]
URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
ОТЧИТАВАЮСЬ
Наш любимый хлеб, пеку в печке Максвелл на режиме Основной,950гр свет. Корочка.
Критика приветствуется!!
mamusiNickQ, Сегодня у меня ХП Панасоник 2501 - Первый день!!! И я решала начать выпечку с ВАШЕГО хлебушка. Рецепт очень понравился. Хлебушек получился золотой прямо! Оран6жевый такой! Прелесть. Отлично поднялся и отлично пропекся - сейчас он остывает на решетке. Я уже не удержалась и отпилила ножом-пилкой крохотный уголок... вкуснотища! Отчитываюсь: хлебушек пористы, дырочки у него крупненькие, мякиш воздушный и.. при этом хрустящая корочка! Прям праздничный вариант какой-то! Я сейчас постараюсь сфоткать и если сумею размещу фото, если мне это можно, как новичку??? О, я вам очень благодарна за рецепт!
shlocЗдравствуйте! Стал обладателем 2501. Перед первым использование много читал форум. Но так и не понял: в рецепте написано - дрожжи 2 ч. л., а вот какой вид дрожжей??
Талияshloc, Сухие дрожжи, «Саф момент» например. Можно и другие сухие конечно же, главное чтобы они были не просроченные, это важно!
shlocshloc, Сухие дрожжи, «Саф момент» например. Можно и другие сухие конечно же, главное чтобы они были не просроченные, это важно!
А «быстродействующие дрожжи» это один из видов сухих дрожжей? У меня в ближайших магазинах везде лежат только быстродействующие..
РомаБерите быстродействующие Только чтобы на них было написано «хлебопекарные», поскольку есть дрожжи для сдобы, пиццы и так далее...
sungloryshineСпасибо за рецепт получился замечательный, красивый хлебушек! По моему вкусу, но в следующий раз положу чуть меньше сахара и соли! С маслом уже слопали половину.
LebedeffaПодскажите, а для SD-2502 объем буханочки XL и корочка светлая?