Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma

Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma (страница 5)

Автор

*Виталинка
Ленчик, притащила тебе огромную спасибку!!!!
Всё получилось, да ещё и так вкусно! Вот отчетик, да ветчинка приятного розового цвета.

🔗
*Елена Тим
Вау!
Ну вот что я говорила!!! Целёхонькая! Красивущая!
Ну вот разве такую купишь, скажи же?!
Виталинка, друхх, спасибо за фото! Я очень-очень рада, что тебе понравилось!
*Виталинка
Ленусь, очень понравилась, причем всем едокам!
Первый эксперимент удался, теперь идем дальше. Хочу с курочкой сделать. Ветчиничка эта Тескомовская - чудное приобретение!
*Елена Тим
Цитата: Виталинка
Ветчиничка эта Тескомовская - чудное приобретение!
Ой, и не говори, суседка! Еще какое чудное! Удачи тебе и в дальнейшем!
*Виталинка
Спасибо, дорогая!
*Маруся
Виталинка, ветчинка твоя просто загляденье объеденье!
Поздравляю с приобретением Тескомы! Вкусных тебе ветчинок
*Виталинка
Марусенька, спасибо за добрые слова!
*GuGu
Цитата: Виталинка
Вот отчетик, да ветчинка приятного розового цвета.
Виталинка, какая розовенькая. :nyam:А у меня всегда (уже 3 раз) получается серого цвета.. и вызревала и 48 ч. и 24 ч... вкусная конечно, но не такая красивая.. два последних раза добавляла по 1 ч. л. виски, может не надо? Последняя была бедро индейки+куриная грудка, добавила 1 ч. л. чамана, очень вкусно!!! Но снова нет резиновости и не розовая...
Может быть кто-нибудь, что-нибудь посоветует..
*Qween
Цитата: GuGu
нет резиновости...
Может быть кто-нибудь, что-нибудь посоветует..

Резиновость, я думаю, даёт желатин . Не конкретно желатин из пачки класть, а мясо в котором студенистые прожилочки. Ну и вымешивать тщательно. имхо
*GuGu
Вымешиваю до появления нитей, кладу 1 ч. л. желатина, в след. раз положу ещё и мясо с голени индейки.. С индейкой очень вкусно получилось, сочно и ароматно.. Варила больше 3 час. на 80 гр., добиваясь внутр. темп. 72-74, но термометр из мяса пришлось вытащить раньше времени( при 70 гр)., т. к. пимпочка красная опустилась и уже стала прижимать термометр-еле его вытащила...
*Qween
Почитала рецепт на первой странице. Так ведь Лена предлагает делать с говяжьим ошейком, который даёт ту самую студенистость. Вы не по рецепту делали?
*GuGu
Отступила от рецепта, говядину заменила на индейку и добавила 1 ч. л. виски...
*Qween
Индейка, конечно, не говяжий ошеек, хотя и вкусная . Интереснее бы было сделать индейку с говядиной, чем со свининой .
*irysikf
Получила и я ветчинницу и первым делом, Лен, заметь, твою ветчину сделала Мясо подготовила за сутки до того, как забрала тескому, сыр не вмешивала, порезала и отложила, а вот грибов не было. Мяско вымешивала хлебопечка, и чтоб наверняка хорошо вымешалось (нарезала аж 1кг500г) три раза по 15 минут запускала замес - во как Чтоб не мучаться с терзаниями как запихнуть мясо без воздуха решила ручками выкладывать, хорошенько утрамбовывая каждый слой. Нарезанный сыр выкладывала на каждый слой мяска - мне понравился результат . Вытащить уже готовую ветчину у меня оказалось не легко - ей наверное так уютно было в ветчиннице, что она ну ни в какую не хотела с неё вылазить, но я её всё-таки выманила оттудава
Зачем-то я натёрла мускатного ореха (совсем чуточку) - запах был точно как у варёной колбасы, но как по мне он тут лишний (мне мешает) и больше я его добавлять не буду. А вот тмин (я его очень люблю, вот и решила добавить, но для пробы совсем немножко) мне здесь понравился.
Вторая порция мяса получается выстоялась 48 часов и вчера вечером была приготовлена. Пробу буду снимать сегодня вечером, заодно сравню есть ли разница между выдержкой 24 часа и 48 часов.
Может и сфотографировать получится
Так что Ленуся, твои труды не напрасны (это я ещё и к тому, что кино надо снимать для пользы дела )

*irysikf
Цитата: Елена Тим
Она у тебя прям крепкая получится!
точно-точно, у меня такая и получилась из-за длительного замеса (три раза по 15 минут ), я даже не смогла вмешать сыр в сырой фарш, так много нитей образовалось. Вот что значит фанатизм
*Елена Тим
Цитата: irysikf
Получила и я ветчинницу
Поздравляю, дорогая! Пусть служит долго и только радует!
Цитата: irysikf
Зачем-то я натёрла мускатного ореха (совсем чуточку) - запах был точно как у варёной колбасы, но как по мне он тут лишний (мне мешает) и больше я его добавлять не буду. А вот тмин (я его очень люблю, вот и решила добавить, но для пробы совсем немножко) мне здесь понравился.
Вот интересно, какие мы все разные! Кто добивается именно колбасного вкуса, а кому-то он мешает... Слушь, а я ни разу с тмином не пробовала. Надо сделать. Ир, а ты его молотым добавляешь или прям целеньким?
Цитата: irysikf
Может и сфотографировать получится
Конечно, фоткай! Интересно же, над чем ты там колдуешь!
Ириш, я очень рада, что тебе понравилась ветчина. Мне очень приятно твое доверие к моему рецепту. Спасибо!

Э-э-э... фотки, грю, давай!
*irysikf
Цитата: Елена Тим
Кто добивается именно колбасного вкуса, а кому-то он мешает...
Лен, я так думаю, что тут две причины: переборшила с мускатом и ждала мясного запаха а не варёной колбасы (хотя её я ооочень люблю)
Цитата: Елена Тим
я ни разу с тмином не пробовала. Надо сделать. Ир, а ты его молотым добавляешь или прям целеньким?
Я его целеньким добавляю (это наверное от боольшой любви к Дрогобицкой колбасе, она мне чем-то эту ветчину в срезе напоминает - много мяса кусками, тмина целенького прилично так, ну всяких там волшебных специй мне неизвестных, так как я ими не интересовалась )
Цитата: Елена Тим
Э-э-э... фотки, грю, давай!
Ленусь, а фоток-то нету Ветчина ещё в ветчиннице в холодильнике отдыхает. Я вчерась что-то такая подуставшая домой пришла, что меня ни на что не хватило. Благо муж уехал на пару дней, старший у бабушки а для маленького йогурт был в холодильнике - так что я даже ни к чему и не притрагивалась. Но сегодня обещаю притронуться, ну хотя бы к ветчине и сделать фотки
*Елена Тим
Цитата: irysikf
сегодня обещаю притронуться, ну хотя бы к ветчине и сделать фотки
Давай, буду ждать!
*irysikf
Ленчик, сатри что получилось, фотограф я ещё тооот Видать так прессовало мою ветчину, что сыр в нижнем ярусе переместился с середины на края и получился кусочек как в сырной "обёртке", так прикольно,. Вот интересно, если спецом захочется так сделать - получится?
Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma

Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma

Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma

Чуть не забыла сказать, что вторая часть мяса, которая вызревала 48 часов в холодильнике и после варки, наверное тоже правильно сказать вызревала или дозревала 48 часов (так уж получилось ) мне понравилась и на вкус на запах намнооого больше (кстати запах отличается существенно, как-то не так выражено стало слышно мускат). Но хочу всё-таки провести эксперимент и сделать сразу тройную порцию заготовки (уже без муската, и тмина побольше - я его просто люблю , чтоб сравнить вкус-запах сразу сваренной, через 24 часа и через 48 часов.
*Елена Тим
Ой, слушай, какая она у тебя прикольная получилась! Захочешь - шиш такую сделаешь!
Очень красиво! И очень необычно!
Теперь колись, в чем мешала фарш? Мне интересно, почему края неровные.
*irysikf
Фарш мешала в хлебопечке, так как тестомеса нету у меня. Побоялась, что хлебопечка плохо вымешает и аж 3 раза по 15 минут вымешивала так мясо так сцепилось этими нитками, прям снова стало практически единым целым И получилась ветчина очень плотная, не распадается ваще.
А про неровные края я хотела написать, но передумала, а ты глянь какая внимательная - узрела . Помнишь я писала, что вытащить с ветчинницы не могла ветчину, т. к. они у меня очень сдружились . Так вот первую я и поддевала, и трясла, и в горячей воде держала - а она всё никак, но я её победила и она выскочила после очередной бани. так вот у неё края поровней были. А этой я поленилась баню делать, взяла тонкий нож и по кругу провела несколько раз - ветчина не сдавалась, я ещё раз повторила - и тут появился тот характерный звук, о котором ты писала ЧВАК, и ветчина здалась и выпала Но видать мои манипуляции с ножом подпортили её репутацию бока - вот такая история.
*Елена Тим
Аааааа, ясно! Эт значит, твоя работа! Шкодила с ножом!
Ир, не парься с ножом больше. Тебе же главное - воздух туда загнать. Можешь в нескольких местах просто деревянную палочку повтыкать (я имею в виду, между мясом и стенками колбы) и все.
Но все равно классная ветчина получилась, тут уж ничего не скажешь! Молодец!
*irysikf
Цитата: Елена Тим
тут уж ничего не скажешь! Молодец!
Спасибо за похвалу, добрая ты женчина
*Qween
Цитата: GuGu
Но снова нет резиновости и не розовая...

GuGu, ваше сообщение подтолкнуло меня на приготовление ветчины именно по этому рецепту (любопытство разобрало) .

Вот что получилось (разрезала зубчатым хлебным ножом ):

Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma[/URL]

Розоватые мягкие вкрапления - это такой сыр (какой-то итальянский, я забыла название ), он оказался очень текучим.

Невероятно вкусно! Именно настоящая, резинистая ветчина, которая пахнет ветчиной, очень колбасистая . Единственное отступление - щепотка мускатного ореха (хотя я кладу в ветчину и кардамон и/или тмин, но первый раз удержалась, т. к. стараюсь первый раз готовить как автор), давала созреть фаршу в холоде 42 часа.

Ой, ещё забыла, что выставила температуру воды 78 градусов и попросила маму проследить, чтобы температура не менялась, а мама забыла и ветчина варилась минут 20 при 90 градусах.
И вместо воды положила лёд.

Леночка, большое спасибо за рецепт!!! Очень понравилось !

PS: Бульона слила 280 г.
Когда вымешивала фарш в комбайне, то свинина разошлась как-то, потому что был очень мягкий свиной ошеек. Поэтому замес в комбайне прекратила через 3 минуты и вымешивалаещё минут 7 руками, чтобы сохранить кусочки.
*NatalyMur
Qween, ну очень аппетитная ветчинка! Класс!
*GuGu
Qween, супер ветчинка!!! В другой теме возник вопрос про соль.. я пользуюсь всегда морской, а народ простой.. может в этом причина.. делала в очередной раз и снова, как запеченое мясо , но очень вкусно.. может мне не судьба.. в принципе меня и это устраивает.. может быть когда-нибудь получится.. Технологию соблюдаю.. попробую с простой солью..
*NatalyMur
GuGu, запеченное мясо- причина скорее всего в перегреве, какая температура была внутри ветчины и в кастрюле?
*GuGu
NatalyMur, при варке держалась 75-80, по истечении 3-х часов темп. мяса была 74, жидкости вылилось мало, спрессовалось отлично, сочное, мягонькое, но не ветчина....
*NatalyMur
GuGu, если сочное и мягонькое- то это не спрессованное мясо просто домашняя ветчинка. А для действительно ветчинного вкуса нужна нитритная соль. Увы...
*GuGu
Я имела в виду спрессованное-однородное, не распадается на кусочки и держит форму.. Пока не надумала, где купить нитритную соль, но буду пытаться... если соблюдать меру, вреда особого не будет..
*Qween
Девочки, спасибо! Мне тоже очень нравится эта ветчина .

Цитата: GuGu

я пользуюсь всегда морской, а народ простой.

И я морской солью .
Цитата: NatalyMur

GuGu, если сочное и мягонькое- то это не спрессованное мясо просто домашняя ветчинка. А для действительно ветчинного вкуса нужна нитритная соль. Увы...

Я раньше тоже так думала . Теперь, после многочисленных испытаний, уверенно могу сказать что у меня получилась именно настоящая ветчина как в магазине. У неё особый вкус и аромат, и у меня получилось этого добиться. Хотя фарш для ветчины варился, но нет вкуса вареного мяса.
*NatalyMur
Цитата: Qween

Я раньше тоже так думала . Теперь, после многочисленных испытаний, уверенно могу сказать что у меня получилась именно настоящая ветчина как в магазине. У неё особый вкус и аромат, и у меня получилось этого добиться. Хотя фарш для ветчины варился, но нет вкуса вареного мяса.
Так это здорово. У вас правильный вкус. А у меня видно уже извратился, без химии вкуса не чувствую...
*Радость
Леночка, я к тебе с ооогромной спасибой пришла. Такая вкуснятина получилась... Только я по просьбе мужа не добавляла чеснок, зато разных перчиков добавила от души. И даже с фотографией в этот раз. С не очень красивой фоткой, но, как доказательство, прилагаю.
Извини, Ленчик, у прошлой ветчины пути с фотиком не пересеклись Но я исправлюсь, честное пионерское
Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma
*NatalyMur
Радость, ни фига себе некрасивая фотка, да это шедевр - и фотка и ветчина
*Радость
NatalyMur, спасибо Ветчина очень вкусная: и как добавка во что-то горячее, а на бутер с Омелиным сыром, зеленью и малосольными огурчиками... ммм...
*Елена Тим
Блин, девчонки, вы чё, издеваетесь, штоля?
Я тут Qweenчику, полдня не отвечаю, дифирамбы придумываю к ейной ветчине! Думала было удавиться от зависти, потом вспомнила, что мне еще торт печь... кароч, отложила пока!
Теперь ты, Маринк, со своей красавицей! У меня уже слов не хватает на все ваши извращения!
В доме тортом пахнет, а хочу... ВЕТЧИНУУУУУУ!!! Причем, ВАШЕНСКУЮ!
*Радость
Ленок, да я бы тебе ее прямо сейчас курьером или по факсу прислала, но этой фотке уже почти неделя... Понимаешь, да? Я уже следующую твою ветчинку присматриваю
А какой тортик ты сварганила?
*Елена Тим
Цитата: Радость
А какой тортик ты сварганила?
Мариш, да вчерась ночером девчонки опять болтали в моей Пражской ночи, ну и раздраконили до последнего "немогу"! Ну что делать, испекла! Ща пойду кремом мазюкать да шоколад варить!
А они, небось, спокойно спят, заразы!
*Радость
Давно не брал я в руки шашек пекла тортиков... Пойду-ка я почитаю про твою Пражскую ночь на ночь глядя...
*Елена Тим
Давай, давай... Удачи...
*Стихия
Девчонки, не устояла... 2 сентября забрала ветчинницу Тескома, 4 числа пробовали первую (свинина+говядина, рубленая), сегодня почти по этому рецепту на завтрак уже заценили (не положила грибы, и заменила говядину на курицу и порубала её блендером). Надеюсь, что до вечера она доживет, чтоб сфоткать... Выдерживала перед варкой сутки. Сегодня достала - а она РОЗОВАЯ (без нитритной соли), вкус - просто прелесть!!! Мужики аж чуть языки не проглотили... В меру плотная, не разваливается, и пытала своих на счет "котлетности" - сказали - ветчина, и делать наказали побольше))))
Это я всё к чему - СПАСИБО!!!!!!!!!!
*Елена Тим
Цитата: Стихия
Это я всё к чему - СПАСИБО!!!!!!!!!!
На здоровье! Очень рада, что вы не разочаровались в ветчиннице! Удачи вам в дальнейших приготовлениях вкуснятины!
*mandarina73
Леночка, замечательные рецепты, спасибо большое! Скажите пожалуйста, а тестомес можно чем то заменить? просто для замеса теста всегда пользуюсь хлебопечкой, а покупать такой агрегат только для того, что бы вымешивать фарш накладно(, да и места он не мало занимает...
*alenka_volga
кому интересно, ветчинница в tescoma-shop сейчас со скидкой 2673 стоит
*Елена Тим
Цитата: mandarina73
Скажите пожалуйста, а тестомес можно чем то заменить? просто для замеса теста всегда пользуюсь хлебопечкой, а покупать такой агрегат только для того, что бы вымешивать фарш накладно
Оль, в принципе, можно и в хлебопечке замешивать. У нас многие так делают. Просто нужно будет лопаткой помогать фаршу размешиваться, чтобы он по стенкам формы не размазывался. А ещё вымешивают обычным миксером, вставками для замеса теста. Ещё можно использовать маринатор, у него внутри колбы есть такая пластина с шипами, она за пару циклов по 9 минут должна нормально отбить фарш. А можно вообще рукой замешивать, но это трудновато, но попробуйте, может, вам и не покажется это чем-то непреодолимым. Вымешивать руками нужно, думаю, не меньше 20 минут. Проверьте, когда фарш станет вязким и липким - готово.
*mandarina73
Цитата: Елена Тим

Ещё можно использовать маринатор, у него внутри колбы есть такая пластина с шипами, она за пару циклов по 9 минут должна нормально отбить фарш.
Спасибо большое! вот про маринатор тоже в первые слышу Tescoma к стати тоже купила после прочтения ваших рецептов, и вдохновилась так скать )) вам производители должны % выплачивать с продаж
*Елена Тим
Цитата: mandarina73
вот про маринатор тоже в первые слышу
В смысле, что в нём можно мясо отбивать или что он вообще существует на свете?
Могу показать, как выглядит.
*Елена Тим
Вот, Оль, есть такой, например:
Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma

Или вот такой:
Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma

Называется Экспресс маринатор вакуумный.
В первом видно эту шипастую пластину внутри колбы. Колба вращается и крутит мясо или ещё что-нибудь, что туда напихано.
*mandarina73
Цитата: Елена Тим

В смысле, что в нём можно мясо отбивать или что он вообще существует на свете?
Могу показать, как выглядит.
да)) о его существовании не слышала), спасибо за фото, я уже прогуглила
*Елена Тим
Ну и отличненько.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту