Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma (страница 3)

Елена Тим
В семье не без... не без меня в общем...

Ирина Ф
Ну это я, Ленусь, тебе принесла тыщу мильон благодарностей за вкуснячую ветчинку!!! Правда я делала без грибов- ну не было под рукой их у меня!
Но вот ведь какая радость делать дома ветчинку без хлопот!!!
Ты нам давай рецепты первопроходец, а мы уж за тобой повторять бум!!!
Спасибо, дорогая!!!

Елена Тим
Ой, Ииир, я такая радая, прям не могу!
Как здорово, что тебе понравилось. Я сама от неё без ума. Спасибо тебе за такой лестный отзыв!
Я еще одну выложила только что. Правда совсем простенькую, в виде эксперимента...

Ирина Ф
Уже увидела!!! И уже там побывала! Лен, а все таки, здорово, что мы с Тескомкой, да?! Я прям балдю!!!

Елена Тим
Ой, Ирааа, твоя правда! Я теперь даже и не знаю, как я раньше, вообще, без нее обходилась?!
Это ж каких только деликатесов собственными руками не наваяешь! Не чета покупным!

bukabuza
Наконец добралась я и до этого рецепта. Щас стоит вариться. С утра все подготовила и в холодильник убрала вылеживаться, сначала в обед хотела поставить варить, но моя мелкатьня раскапризничалась вся, врезультате только щас до нее добралась. Муж каждый раз идя курить заглядывает в кастрюли и спрашивает, все уже готова. Теперь даже незнаю даст он ей как следует остыть или горячей слямзоет. Я сама вся впредвкушении результата.

Елена Тим
bukabuza
Ленусь, боюсь, что твоему мужу все-таки придется потерпеть. Если ветчина еще только варится, то потом лучше дать ей постоять в холодильнике до утра. Это же не цельный кусок мяса, который можно резать теплым. Здесь кусочкам надо дать как следует спрессоваться и остыть. Да и ветчина делается лучше, если вызреет в течение ночи.
Так что, гоняй пока сваво мужика от кастрюльки. Пусть утра дожидается!

bukabuza
Ой Лен гоняю, тут главное самой дождаться и не заснуть раньше времени.

bukabuza
Леночка вкусно получилось, правда для меня жирновато, но мужу понравилось. Спасибо тебе. Как съест, попробую чисто куриную сделать, чтоб не так жирно было. А в целом даже очень неплохо, учитывая что я немного с говядиной прогодала.

Елена Тим
Как съест, попробую чисто куриную сделать, чтоб не так жирно было.
Да конечно, Лен, домашняя ветчина предоставляет неограниченный просто для фантазий повара. Экспериментируй, подбирай под свой вкус. Тебе, в общем-то, уже ничьи рецепты больше и не нужны, сама все знаешь.
я немного с говядиной прогодала.
Ленусь, а что у тебя с говядиной не так?

bukabuza
У меня кусок от ноги остался, я даже незнаю как правильна эта часть называеться. Вообщем которая для тушения хорошо подходит. И поэтому она немного жесковато, но я ее меленько порезала, но всеравно чувствуеться. Просто мне с утра на рынок не очень хотелось ехать, вот и использовала то что было.

Елена Тим
Ааааа! Ну тады понятно. Это мясо действительно жесткое и его надо долго готовить, зато очень вкусное получается из-за множества прожилок. Ленусь, на будущее имей в виду, если и в следующий раз у тебя в наличии будет такое мясо, и на рынок снова неохота будет идти, смело пускай его через мясорубку. А свинину порежь. И будет нормально.

Юлек
Лоя, а какую ждете?

Агуша
В Москве появились вечинницы Тескома, я заказала уже.
Если кому нужны координаты магазина-пишите, скину ссылку.

Елена Тим
Агуша
Наташ, а в каком магазине заказали? Не в Тескома-дома, часом?

Фофочка
: Леночка спасибоньки ещё за один шедевр: за рецептик. Я их пока собираю. Так как наши ещё в пути. А как прейд :girl_danc ет. Оторвусь.

Елена Тим
На здоровье, Ленусь! Потом кааак возьмешься, кааак наготовишь, ух! Все упадут!

Хаска
Ленчик, ты здесь? Сейчас мариную эту ветчинку. Правда только с грибами, но без сыра. Вот посмотри 10 минут открутила мясо. Есть у меня белые ниточки?


Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma

орешек
Я не Ленчик, но скажу точно - ЕСТЬ, да ещё какие У меня на такие нити уходит не больше 3-4 мин. в кенвуде

Хаска
Ириш, это точно? Такое состояние мяса у меня тоже где то на 5 минуте. Но я думала, что это просто волокна от прокрученного мяса. А белые нити это что то совсем другое.

орешек
Людок, ну точно, без шуток

Хаска
Фух, успокоила. Пошла набивать форму фаршем. Спасибо!!

Елена Тим
А Ленчик опять где-то шлялась, когда нужна была.
Хорошо, что есть добрые люди, которые подскажут.
У меня тоже где-то на пятой минуте такие появляются, но я все равно молочу 10 минут. Потому что, как с первого раза получилось классно, так ни разу не подводило.

Кроша
Ленусь, а вот коли без грибов такую ветчинку готовить, сырку наверное не грех будет и поболе покласть?

Лишь бы не переусердствовать...

Как считаешь, грамм 100-150 намана будет?

Елена Тим
Ага, Крош, в самый раз. С сыром будет очень вкусно!

Кроша
Пасиба, Ленусь!!!

127 гр. поклала, ну стока отрезалось...

Будем посмотреть, что получится...

В духовке делать буду, ага...

За кастрУлей в гараж переть не хотца...

Как пробу снимут, так я здесь отзовочек сразу же и нарисую...

Елена Тим
Ой, давай, мой золотой! Буду ждать!

Жирафка
Кроша, а ты в курсе, что у тебя почтовый ящик переполнен?

Sonadora
Уря!!! Приехала моя ветчинница! Завтра первым делом утречком метнусь за мясом, потому как пока что дома из всего заявленного списка ингредиентов только сыр и специи.
Ленусь, для тех кто танке: а зачем мясо до «ниточек» вымешивать?

Елена Тим
Манюнь, «нити» - это гарантия гладкого среза. Ветчина будет цельной и кусочки посредством этих самых нитей будут крепко накрепко держаться друг за друга, как на «замках-липучках». Чем больше нитей, тем крепче ветчина.

Sonadora
Спасибо, Ленусь, бум месить до глютенового окошка.

Елена Тим

лиля 54
Стала счастливой обладательницей ветчинницы и сразу возникли вопросы. Леночка, а подскажите, пожалуйста, а, если нет миксера-тестомеса, можно ли использовать ХП?

Кроша
а, если нет миксера-тестомеса, можно ли использовать ХП?

Я хоть и ни разу не Леночка, но подсказать могу, ещё как можно!!!

Я, когда своими ХП ещё пользовалась, фарш на котлеты в них вымешивала!!!

А моя ветчина всё ещё зреет, вечером буду вскрывать...

В духовке её запекала, ой, до чёж мне это дело понра!!!

Даже круче, чем на газу!!!

Выставил температуру в духовке и прЮвет, 3 часа своден...

Я на газу когда варила, пару раз водички подливала...

А всё спасибо Лорику нашенскому золотому, засунуть ветчинницу в духовку решилась сразу же, как только Ларочкин рецепт зельца увидала!!!

Наперёд батьки Лорика ни за что б не полезла...

А вот по проторенной дорожке, эт я завсегда пожалуйста...не, ну не сволочь я, а?

лиля 54
Кроша, Огромное спасибо!!! Так хочется опробовать *игрушку*!! Еще раз спасибо!

лиля 54
Кроша, а у вас духовка какая?

Кроша
Лилечка, электрическая, Горенье.

И ко мне, если не затруднит, на «ты» пожалуйста...

лиля 54
Кроша, взаимно! С удовольствием!

Елена Тим
Крошик, друх, спасибо, что ответила! А то я вечно шатаюсь где-то, когда нужна!
не, ну не сволочь я, а?
Не, ни разу! Ты халошая, я тя лю!

лиля 54
Леночка, вы не *шатались где-то*, а занимались очередным *волшебством*! Насколько я поняла, здесь всегда придут на помощь и не оставят без ответа! Спасибо девочки!

Sonadora
Ну Ленуся... ну заразазила!
Отчет номер раз.

Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma

Готовила из хрюшкиной шеи и говядины (неопределенной части), с маасдамом, но без грибов. Ну что сказать..? Ооочень вкусно!
Ленусь, спасибо тебе, дорогая, за классный рецепт! :girl_hug: Обязательно буду делать еще!

NatalyMur
Sonadora, Очень хочу сделать что-то подобное, а сыр типа российского можно использовать?
Ветчинка у вас прямо вкусняшечка

Елена Тим
Ленусь, спасибо тебе, дорогая, за классный рецепт!
Да чего уж там...!
Мань, классная ветчинка. Я сама ее очень люблю! Спасибо за отчет и добрые слова!
А теперь колись, скока мешала по времени?

Sonadora
NatalyMur, ой, чуЙствую даст мне сейчас Ленуся по уХам, но, думаю, что можно.

Лен, месила минут двадцать, в хлебопечке. Мои, правда, мне чуть машинку в веселенькое заведение не заказали, когда это увидили. Решили, что мать у них уже совсем ку-ку. Сыррра взяла побольше, граммов 130 (его же ж много не бывает!), из-за этого он частично эмигрировал к краям. Варила при 78-79 гр. три часа. После созревания ветчины в холодильнике, красная пимпочка почти втянулась в крышку. Ох и намучалась я, вытягивая колбасу. Зазор между открытой крышкой и кобой получился не более мулиметра, градусник туда никак залазить не хотел.

Елена Тим
ой, чуЙствую даст мне сейчас Ленуся по уХам
Ни чё я тебе не дам, ни по каким ухам! Ты что, я ж тя лю!
Я просто теперь поняла, что хлебопечка не совсем подходит для вымешивания, но конечно же, не критично. Блин, смотрю на твою ветчину и слюной исхожу. Я ж знаю, какая она вкусная. Завтра тоже сделаю, раздразнила ты меня!
А кстати, чтобы ветчина легко извлекалась из колбы, ветчинницу нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду до уровня мяса. Говорят быстрёхонько вылетает. Только, главное - не передержать!

Владзя
градусник туда никак залазить не хотел.
Девочки, осторожнее с «градусником», т. е. с термометром этим. Не лазьте им никуда. У меня подружка вот так вот поддевала им ветчину и сломала термометр. Я в период ажиотажа с таким трудом успела заказать себе и ей эту ветчинницу, а она... а она... сразу же сломала термометр

Елена Тим
сразу же сломала термометр
Ой, и не говори, Ир. Уже не в первый раз слышу такое!
Вот честно, не понимаю, чего они с термометрами делают... то ветчинницу проткнут, то градусник сломают!
Там надо-то всего - мясо чуть от стеночки отодвинуть и все! А не лазить глубоко внутрь.

Владзя
Вот-вот. И я все о том же. Голодные такие что ли Полны закрома всяких девайсов, а ветчину отковырять только градусником можно.... Ну ничем больше не получится На ветчиннице же так и написано - отковыривать ветчину можно только родным, приложенным к данному девайсу, градусником (грозно)

Кроша
В этот раз у меня получилась самая вкусная ветчина из тех, что я когда-либо делала!

ППКС!!!

Мои тоже признали эту ветчинку самой-пресамой вкусной из всех немногочисленных, которые я делала!!!


Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma[/url]

Ленуська, сонечко моё, спасибище огромное тебе преогромное!!!

P.S. Свою ветчинку готовила из 1 кг. хрюшатинки (кострец) + 127 гр. «Маасдама», ну и всё остальное строго по рецепту...

Рекомендую всем!!!

За мной тоже не заржавеет, буду повторять многократно!!!

NatalyMur
Кроша, все... рецепт выбрала, а то все металась, какой выбрать- фотка просто изумительная, хочу такую ветчинку

Кроша
все... рецепт выбрала

Самый удачный выбор ИМХО!!!

После этой ветчинки, я поняла, что моим едокам, ветчина из кусочков мяса, нравится куда больше, нежели из фарша!!!

Ой, и не говори, Ир. Уже не в первый раз слышу такое!

У моей приятельницы тоже Тескомка треснула, уверяет, что ооочень аккуратненько пыталась провести термометром между стеночкой ветчинницы и собственно самой ветчиной, а она возьми да хрясни...

Знакомая собирается готовить в ней и дальше...

Ума не приложу, на что она рассчитывает...

Елена Тим
Боже мой, красота-то какая!
Кроша, ты чё, здеваисся, с утра пораньше такими вкусностями соблазнять!
Слушь, ну её прям хоть в журнал посылай. Вот жеж молодец!
Я тоже сегодня поеду мясо промышлять, а то уже морозилка совсем пустая. А вы всё дразнитесь и дразнитесь!

Блин, что же делать-то с энтими злосчастными термометрами?
Мне казалось, я все понятно написала. А оказывается, что каждый трактует мое «слегка пошурудите» по-разному!
Чуть позже пойду к Шефу с челобитной в ножки бухнусь!
Он - единственный, кто может помочь.

Хаска
Лена! Я пришла к тебе с отчетом, рассказать об ветчине!!
Лена, вкуснее ничего не ела.
Получилась великолепная ветчина. Правда делала без сыра, только с грибами.
В этот раз из 500 г куриных бедрышек и 500 г свиной лопатки, только 300 г свинины проблендорила.
Оооочень вкусно.
Пока ветчина еще теплая, она прекрасно у меня досталась из колбы.
Но я оставила ее в колбе с небольшим количеством бульона (в основном бульон слила) и поставила в холодильник.
Вот после этого вытащить было не возможно.
Пришлось подержать ветчинницу в теплой воде. После чего ветчина выскочила на ура.
А вот и сама ветчинка.


Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma

Радость
У меня сегодняшняя ветчина (не по этому рецепту) вышла из ветчинницы сама, вместе с крышкой. Но я планировала ее освобождать с помощью силиконовой лопатки, ввести ее тонкий край между ветчиной и стенкой ветчинницы и провести по всему диаметру. Мне кажется, должно получиться.

Елена Тим
Я пришла к тебе с отчетом, рассказать об ветчине!!
Ооох! Люда, бесподобная ветчина! Гладенькая, розовенькая, прелесть! Мастерски приготовлена!
Вообще, последние два-три дня у меня прям праздник какой-то! Две ветчины на перегонки носятся! Столько приятных отзывов прочитала, что расчуйствовалась аж!
Людочка, девочки, спасибо вам большое за доверие! Я вам ооочень признательна!!!

планировала ее освобождать с помощью силиконовой лопатки, ввести ее тонкий край между ветчиной и стенкой ветчинницы и провести по всему диаметру. Мне кажется, должно получиться.
Мариш, да не майся ты, окуни в теплую воду и все! Только не передержи, а то желе в бульон превратится!

Кроша
Блин, что же делать-то с энтими злосчастными термометрами?
Мне казалось, я все понятно написала. А оказывается, что каждый трактует мое «слегка пошурудите» по-разному!

Ленуська, не знаю как в остальных случаях, но в случае с моей знакомой ты совершенно ни при чём...

Пошурудить термометром она сама додумалась, в тырнете этого вычитать она не могла, она человек, очень далёкий от тырнета...

Мне другое интересно, вот как она собралась готовить ветчину в ветчиннице с трещиной?

Она же при набивке может тавось, распополамиться...

Можа скотчем каким замуровала?

Лан, спрошу у приятельницы позже, када приготовит...

Слушь, ну её прям хоть в журнал посылай.

Спасибо конечно, но я трезво и здравомыслящий человек, мои фотки достойны большего, нежели быть посланными в журнал, сайт прошу прощения майонезнах наше фсё!!!

Вот там им самое место...

Татошенька
Ну вот и я ее приготовила, правда только из одной свинины. И чего-то грибы у меня плохо распределились, но вкуснятина необыкновенная. Леночка, спасибо огромное за рецепт. Извиняюсь, фото с телефонаВетчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma Она вся равномерно розовая

Елена Тим
И правда, розовая такая, нежная!
А грибы... ну, может, они просто расставаться не хотели друг с дружкой...
Наташ, спасибо за отчет, я очень рада, что тебе понравилось!

ксюша1997
Девочки, расскажите, ветчинницу пока жду, реально получить розовую ветчинку без нитритной соли? У вас очень доже розовенькие на фото, а профессионалы-колбасники утверждают, что только с солью, развейте мои сомненья, а то не очень хотся всякую бяку класть, но... розовенькую ОХОТа! Много хочу, да?

Татошенька
А грибы... ну, может, они просто расставаться не хотели друг с дружкой...

Лен, спешу передать тебе пасибку от мужа, сказал что ветчинка ну прям настоящая -настоящая, офигенно вкусная.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое на сайте