«
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 62 Вперед ►
Марьям-апа
Вера, спасибо! Если 3-4 дня, то можно делать. А еще, если хранить в холодной камере (4 градуса), то тем более. А еще, если ближе к выходным ( там набежит детка с семейством), то и вообще.
Анна1957
Цитата: Doxy
Анна, поздравляю - ветчине быть!)))

Ты меня обрадовала . Буду пробовать. Она получится квадратной, а не круглой формы, но для дома это не столь принципиально. Если учесть, что она стоила 160р. И по весу можно будет варьировать в широких пределах, а не 2 варианта, как в шинковаре - там пресс винтовой.
Masinen
Девочки, вообще поставила я ветчинку в белобоке делать, точнее она сейчас в холодильнике стоит зреет)
Не могу дождаться я Тескому, заразили вы меня, аж интерес проснулся именно сейчас сделать)
И не могу понять тех, кто писал, что белобока опасная очень.
Ничего не опасная, я легко все упаковала и пружинки нацепила, а у меня ногти акриловые и совсем не короткие , так я очень легко управилась и без всяких травм)
Посмотрим чего выйдет)
Cvetaal
Маш, я тоже сделала ветчину в Белобоке по- правильному , получилось отлично, готовила в Штебе 3.5 часа при Т 75 градусов
Masinen
Cvetaal, вот я в штебу положу или поставлю)
Так меня девы напугали с этой белобокой, что я боялась ее в руки брать)
Cvetaal
Не знаю, чего там страшного . Белобока стоя не поместится, крышка не закроется, на бок кладешь и все Ок
Masinen
Только я думаю, стоит выдерживать ее 12 часов в холодильнике ? Я посчитала, что не успею сварить, тк ночь скоро.
Cvetaal
Я точно придерживалась советов девочек. В холодильнике в белобоке стояла почти сутки, варка 3.5 часа, охлаждение под водой и созревание в хол-ке в течение ночи
Masinen
Ага, ну тогда утром варить поставлю. Мне надо у субботе чтобы готова была.
Cvetaal
я тоже завтра поставлю варить новую ветчину
Lerele
А я поставила эксперимент, налила в штебу воды, прикрыла резиновой крышкой, она спокойно набрала 80 град. Так вот я подумала, что если в этой крышке проделать дырку и вставить ветчинницу, то можно в штебе готовить .
Masinen
Lerele, оо, а это идея! А крышка какая?
Lerele
Резиновая такая, названия не знаю, коробочку выкинула, да и не обратила внимания.
Я е1е подумала про силиконовый коврик, его тоже можно приспособить
Masinen
Вот коврик и резать не жалко) у меня есть 1 дешевенький)
Lerele
Так и я от жадности, крышка то хорошая
Пакат
Сделал заготовку для ветчины, из ~ 1кг говядины (фарш) + ~ 0.5 кг нарезанного кубиками говяжьего жира, минут 25 вымешивал на комбайне двумя крюками, (пришлось его выташить из хранения).
Набил Белобоку и поставил в холодильник, стоит вторые сутки...
Завтра поставлю в духовку, у меня ляктрическая, с электронным контролем, 170 - 500 F, через каждые 5 градусов.
Раздвинул камни по высоте, поставил сковородку без ручек, на неё сетку, для установки Белобоки.
Налью в сковородку воды, выставлю 180 F - 82,22 C и на четыре часа, Белобоку, с учетом прогрева духовки с камнями.
О результате отпишусь, может даже фотик откопаю, если батарейки потянут.
Omela
Ну ваще.... Весь свет варит ветчину!!! Эпидемия, однако! моя маринуется в холодильнике.
Lerele
А мне ветчинница еще не пришла, думаю только в субботу
Зато столько думок, как варить ветчину. Я и плитку сегодня сдмотрела с градусами в магазине, только она была индукционная, а у меня кастрюльки нет к ней.
Но все таки постараюсь как нибудь штебу приспособить, не хочу с термометром прыгать. Если с ковриком не получится, попорчу крышку, хотя она у меня не дешевая.
Анна1957
Не хочешь попробовать крышку из микроволновки?
Wiki
Цитата: Omela

Ну ваще.... Весь свет варит ветчину!!!

Мы едим вовсю, третий раз вызревать в холодильник поставила. Я уже ветчинницу и не убираю с глаз.
Но всё равно Белобоку свою боюсь, в памяти боль от порезов. Может у меня пружины чересчур тугие или напихиваю много, или руки слабые, но натянуть пружины для меня - большая проблема.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 62 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).