🔎
*Bake
девочки, спасибо большое! вот за что я люблю форум!
Поделиться…
*plasmo4ka
Bake, не торопитесь дырявить, можно попробовать пружину подходящую подыскать или умельцам ее заказать. В любом случае, проблема вполне решаема.
*Bake
Цитата: plasmo4ka

Bake, не торопитесь дырявить, можно попробовать пружину подходящую подыскать или умельцам ее заказать. В любом случае, проблема вполне решаема.
Да, муж сказал, что вряд ли пазы выпиливать стОит - агрегат может развалиться на куски.
Нашел более-менее подходящие пружинки, правда, они не из нержавейки, но думаю, подойдут. Все таки ветчина в пакете будет готовиться, прямого контакта пружины с продуктом, даже через воду, не будет.
*plasmo4ka
я того же мнения
*Bake
Отчитываюсь.
Попробовала сделать докторскую колбасу типа по госту.

Ну что сказать - цвет докторской колбасы есть, вкус есть, запах есть, но на вид она не совсем презентабельна - не получилось однородности структуры. А что хотеть - мясорубка и измельчитель у меня не промышленные, хорошо и так. Кстати, говядины я у нас так и не нашла, заменила на телятину. Фарш с солью и спецяими выстаивала сутки в холодильнике, потом добавила ледяное молоко и яйцо. И вместо кардамона случайно всыпала кориандр - перепутала названия, но на вкусе это не отразилось.

Только цвет, как по мне, ярковат. Хотя нитритной соли давала 8 г, а поваренной - 10 г на 1 кг мяса. Надо еще меньше нитритки давать. хочется поросячье-розового цвета. И соли поваренной тоже чуть меньше давать - как по мне - немного солоновато.
Но, для первого раза, я бы сказала - очень неплохо получилоь. Ветчинница справилась на ура! Колбаса плотная, хорошо нарезается.
Кстати, вот такие две пружинки муж приспособил, держат хорошо.


Может, кому будет интересно. Готовила в скороварке на режиме Вакуум, т. к. режим Суп у меня скороварочный, под давлением, не подходит. А режим Вакуум без давления и там можно температуру выставлять.. Выставила на 80 градусов. Готовила 2,5 часа, боялась недоварить.
Ветчинницу уложила в скороварку, залила холодной водой.
Через 15 мин вода была уже 55 градусов, через пол-часа - 65, через час - 75, через 1.5 часа - 80 и так держалась до конца готовки.

В конце приготовления измеряла температуру внутри батона - 74 градуса, это много?

В принципе, колбаса устраивает. Муж сказал, что в ней реально чувствуется мясо, а не то, что в покупных колбасах. Но, учитывая, что такая колбаса недолго хранится и подогревать ее нельзя (чтобы, допустим, на 3-й день не испортилась), то для нас на раз такое количество колбасы многовато. Надо будет готовить пол-прорции.

Кстати, а замораживать ее можно? На вкусе не отразиться?
*bublik o
Подскажите пожалуйста, есть разница в температуре варки в ветчиннице биовин 3 кг, в инструкции написано окружающая вода 95 ', внутри батона 85', а в 1,5 кг -80' и 75. помогите запуталась🙄
*Новичок_я
Цитата: ирман
Девочки, не судите строго, вот моя первая ветчинка в тескоме. Ради неё прикупила себе вот такой девайсик в озоне – Kenwood КМiХ50. Со скидкой получился 14150 р.
фигасе, как сервелат,
а рецепт есть?
*Marpl
Сейчас на WB есть ветчинницы польские из нержавейки с термометром на 2,5кг по 1446руб

🔗

И на 1кг ветчинница также из нержавейки за 921р

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения