Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 3)

GTIТатьяна
Да, именно так)
О. Маш, спасибо. Теперь понятно, что нужно две))
Вот Тескома нравится всё же. Только в интернете не найду никак. И Белобока нужна для Stebы.

Masinen
Девочки!! Я нашла 1 шт Тескома!! За 1470р
Мне ее отложили, завтра бегом поеду забирать!!

Вообщем информация из первых уст Тескомы:
Ветчинницы придут из чехии только в конце июня.

Татьяна их нет нигде в москве, поэтому интернет и не выдает!

GTIТатьяна
их нет нигде в москве

Lerele
Lerele, а куда тебе больше? Я делала свою ветчину из 1 кг мяса, так она такая большая вышла!! Вот скушать не можем, хотя половину я на стол нарезала)

У меня муж мясоед, так что не залежится
Он работает поблизости, так что и завтрак, и обед и ужин дома. Плюс перед сном перекусить надо.
И кусочки режет как тот папа из рекламы
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) - 1469763 play thumbnailUrl Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) - 1400508197
True
2014-05-19T18:03:17+04:00
embedUrl

Masinen
GTIТатьяна, купи белобоку и делай в штебе, а как появятся тескома, то купишь тогда и ее)
Lerele, ну если муж такой любитель, то может и мало будет)

kirch
А можно в Тескоме половинную норму делать?

Masinen
Вроде можно, там вставка идет для пол нормы.

Lerele
У меня в ветчине уже 74*, выключать?
Всего 2 часа стоит.

Masinen
Нет, 75 должно быть.

Анна1957
Смотрите. что я нашла на поваренке:
Для придания ветчине лучшего цвета я добавил к соли и специям две таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой.

Stafa
У меня в ветчине уже 74*, выключать?
Всего 2 часа стоит.
Я варю при 72-74С 3 часа. Получается очень сочная ветчина.

Masinen
Я варила всего 3.30 вместе с набором температуры.

Елена Тим
А можно в Тескоме половинную норму делать?
Можно, только вот зачем? Её не сказать, чтобы прям навалом получается, Люд.

Тэк-с, здесь я еще не зарисовалась! Вот, рисуюсь:

Рулет из семги с креветками в ветчиннице Tescoma (Елена Тим)


Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

kirch
Ничего себе. Красота какая! Лен, нас двое, а холодильники сейчас знаешь какие, долго в них ничего не хранится. Тескомы еще нужно дождаться. Белобоку-то продала

Lerele
Я уже вытащила, поставила студить. Пока в воде.

Lerele
Елена Тим, красиво. Кто любит рыбку, наверняка очень вкусно.

Елена Тим
красиво. Кто любит рыбку, наверняка очень вкусно.
Даже для тех, кто не любит, как я например, всё равно очень вкусно!
Лопала с большим удовольствием!

Lerele
Если бы мне кто готовую дал, я бы съела, но сама рыбу Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)руками не могу. Только вилкой.

Лоя
Тэк-с, здесь я еще не зарисовалась! Вот, рисуюсь:

Рулет из семги с креветками в ветчиннице Tescoma (Елена Тим)


Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Елена, красотища невероятная! Вот, ветчину Вашу осилю (продукты уже закуплены), и - вперед, за рыбными деликатесами!! Это случайно не с рецепта для Redmond ветчинка?

Елена Тим
Она, она. Я в самом начале рецепта написала, что редмондовский рецепт. В Редике я её и делала в первый раз.

Viki
Для придания ветчине лучшего цвета я добавил к соли и специям две таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой.
Как по-мне, то нет ничего лучше мелко смолотой сушеной паприки. Вкуса ее нет, а цвет что надо

Елена Тим
Викусь, а от паприки не получится оранжевого оттенка? Я вот тоже подумывала её добавить, но побоялась, что ветчина рыжеватая будет, а не розовая.

Анна1957
нет ничего лучше мелко смолотой сушеной паприки.

Тоже учтем. А пропорции?

Рарерка
А я вот на свой страх и риск добавила полложечки паприки молотой Стоит в хол-ке остывает. Завтра буду посмотреть, рыжик вышел или нет
Лен, докладывать с фоткой или на слово поверишь?
( я только сегодня добралась до Почты, чтобы получить шинковар)

Елена Тим
Людк, эт ты мне??? Я просто теряюсь, когда меня вдрух ни с того, ни с сего Леной обзывают! Привыкла, кругом «Ленка-Ленка», и сразу всем понятно, о какой редиске речь!
И если все же ты меня спросила, то ТОЛЬКО САМЫЙ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ!!!
Нифига на слово не поверю!
Ну как, удобненький шинковарчик?

Рарерка
Шинковарчик - лапочка просто! Лан, будешь «редиской» раз тебе так удобнее
Цвет будем завтре разглядывать

Елена Тим
Блин, как классно-то! Я прям вся в предвкушении!
Пойду тоже, чего-ньть заколбасю на радостях!

Viki
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Все с паприкой. И кто тут рыжий?

Елена Тим
Все с паприкой. И кто тут рыжий?
Видимо,... я...

Viki
Шинковарчик - лапочка просто!
Если такой как мой, то из этой лапочки длиннннючий штырь торчит. Ни в аэрогриль, ни в мультю, ни в медленоварку не лезет. Одна высокая кастрюля чтобы узенькая в хозяйстве - в ней и варю. По-старинке. Как в каменном веке.

Рарерка
Вика, а у меня есть кастрУЛка любимая. В самый раз узкая и высокая, как по заказу Поставила сегодня на самую мал. конфорку на минимум. Оказца, можно было и не беспокоиться, температура сама в районе 80 гр. остановилась. Тока время засекать Ну когда уже там утро?

Елена Тим
Ну когда уже там утро?
Прям не знаю, держишь ты его штоля? Прям никак не наступает!

Ирин А.
Девочки, подскажите, правильно ли я поняла про Тескомовскую ветчинницу. В ней ведь нет пресса? Эта красная пимпочка, когда ее нажимаешь, то она только утрамбовывает-уплотняет мясо? И при готовке, охлаждении никак не прессует мясо? В других с пружинами то понятно. Я вот и сделала вывод, что можно приспособить любую круглую емкость, ну, пока Тескомовской нет в продаже, утрамбовать, грузик сверху. И не так сильно страдать, ждать ветчинницу.

 Видела, что девочки уже многое приспособили. И я тоже сделала, только прямоугольную ветчину. Читая, изучая, не удержалась, решила сделать в форме для кекса, в духовке. Делала в двух формах, одна металлическая, вторая силиконовая. Состав - свинина+куриная грудка. В одной форме - чистый состав. Во второй форме сделала: половина - мясо+сыр, во второй - мясо + оливки+сыр. Получилось у меня 3 вида ветчины. Настаивала сутки, грузом были монеты. Духовку выставила на 70-75*. Выпекала 3 часа, можно было и чуть меньше.
 
Итог получился такой - не сухая, но не могу сказать, что сочная, сока много слилось и не розовая. Нам всем очень понравилась, пусть и на ветчину мало похожа, зато вкусная, на бутерброды самое то. Резала на ломтерезке, не распадалась, резалась хорошо. В следующий раз сделаю куски мяса крупнее и в другой форме.


Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Елена Тим
В ней ведь нет пресса?
Здрасьте, приехали! Как эт нету? Там внутрях пружина, я бы даже сказала пружинища! А пимпочкой... ты как бы усугубляешь процесс! Можно и не нажимать. Воно само усугубится!

Ирин А.
Ооо, вот как оно!!! А я по картинке то и не заметила.

Masinen
Поставила я две свои ветчины готовится)
1 в Штебе, а Тескому на плиту, ждемс)

Masinen
Ирин А., отличная ветчинка у вас получилась!!

Рома
Поехала и я сегодня за своей посудиной - ждите ответа, буду колбасу делать скоро

Masinen
Татьяна, ждем с нетерпением!!
Вот про колбасу хотелось по подробнее узнать)
Правильно, я понимаю, что для колбаски нужен только фарш? Ну и кусочки жирка?

Марфа Васильевна
Одна высокая кастрюля чтобы узенькая в хозяйстве - в ней и варю
Вика, покажите свою кастрюль, пожалуйста

Masinen
Мне пришлось купить кастрюлю для тескомы. Зашла в Ашан и выбрала самую дешевую за 250 р на 4,5.
Мерила по ветчиннице, те ставила в кастрюлю и смотрела, подходит или нет.

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Марфа Васильевна
Я уже лет 5-6 кастрюли не покупала, только мультиварки Теперь придется купить специально для шинковара, так как в хозяйстве ничего подходящего по высоте нет...
Маша, очень красиво они смотрятся вместе, прям комплект

vernisag
Девочки, а где вы такую ветчинницу покупали? Я тож такую хочу

Masinen
Ирина, проснулась, мать!!
Ну ты даешь!!
Вчера деуки ограбили интернет магазин в Красноярске! 30 шт улетело за 30 минут!

*Карина*
Я тоже ну очень хочу, но её пока нигде нет, говорят в конце июня появится ждемс

Рарерка
Ну вот, как обещала, показываю свой первый блин. Постаралась передать цвет. Там видно отличие фарша с паприкой от кусочков мяса. Фаршевой массы приготовила сразу на две ветчины. На все это ушло пол чайной ложки паприки. Я бы сказала, что цвет придает, но НЕ розовый конечно. Ну и серость вареного мяса тоже скрадывает


Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)


Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

*Карина*
Людмила, ветчинка супер. Молодец

vernisag
Ирина, проснулась, мать!!
И че, больше нет ни где, да?

Viki
Людмила, красивенькая какая... для «первого блина» очень даже!

*Карина*
И че, больше нет ни где, да?

Ирина я сама в таком состоянии

Рарерка
Спасибо, девочки
Во вторую половинку фарша хочу чего-нибудь добавить. Может, сыра, а, может, оливок.........

ирман
И че, больше нет ни где, да?

Ириш, ты бы хоть маякнула один раз, я б тебе тоже заказала.

vernisag
Ириш, ты бы хоть маякнула один раз, я б тебе тоже заказала.
А ты мене чаво не мяукнула? Бросила на произвол судьбы...
ДруХ называется...

орешек
Девочки - не переживайте Скоро поступить новая партия ветчинниц и всем уже хватит, в продаже будут во всех инет маг., а также в розничных маг. Тескомы.

ирман
А ты мене чаво не мяукнула? Бросила на произвол судьбы...
ДруХ называется...
Тык ты молчишь, а я думаю те не нать.

Lerele
Девочки - не переживайте Скоро поступить новая партия ветчинниц и всем уже хватит,

Слабое утешение, это как в детсаду, у всех сегодня куклы, а у меня через два месяца

На самом деле вещь неплохая, но если очень надо ветчину, то вполне можно из подручных средств сделать ветчинницу, разница будет совсем небольшая.
Если честно, то когда я в высокой кружке делала, то получилось проще, в штебу поставила и все, а в кастрюле все время Т* проверяла бегала. Хлопотнее.

vernisag
Тык ты молчишь, а я думаю те не нать.
И когда эт мне чего то было не нать...?

*kolyma*
Lerele, у вас Биовин, если не ошибаюсь. Скажите, а пакеты обязательны, или можно без них?

Елена Тим
Ну вот, как обещала, показываю свой первый блин. Постаралась передать цвет. Там видно отличие фарша с паприкой от кусочков мяса. Фаршевой массы приготовила сразу на две ветчины. На все это ушло пол чайной ложки паприки. Я бы сказала, что цвет придает, но НЕ розовый конечно. Ну и серость вареного мяса тоже скрадывает


Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)


Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Люд, здорово-то как! Ой, прям, на листооочки уложила... Ну правильно, хорошей ветчинкой чего бы не похвастаться?!
Люд, ну а тебе как, самой? Впечатления, пожалста!

Рарерка
Вот редиска, хохочет ишшо Листочки шоб цвет можно было реальный представить!
Соли мне маловато показалось, хочу чуток добавить. А так, прикольно вышло



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое