Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 20)

Anchic
Людмила, на вкус она тоже влияет немного. Я делала и без неё - разница есть. А в плане безопасности - так её ж съедают быстрее, чем я успеваю готовить

Рарерка
Анна, тогда пусть жуют и не останавливаются Аккуратнее с хранением

Akvarel
Влезу і я. У меня папа уже лет так 50 как м'ясник. Раньше колол свинок, телят у всех знакомых и не знакомих. Теперь уже года не те, не то здоровье, колить только для себя.
Так вот, никогда никакую нитритную соль, ни селитру в колбаску не додавал. И некто не отравилса и не умер. Сделал колбасу, закоптил и стоит в погребе до двух недель, не сьели- тогда в морозилку. Раньше когда морозилок не было то заливали смальцем.
Как по мне то рассказы о нитритке и безопасности ничто иное как маркетинговых ход. У меня самой дома стоит кг нитритной соли, использую очень редко. Так как моя домашняя колбаса сьедаетса максимум за три дня. А за такой промежуток времени ей ничего не будет.

Рарерка
Галя, даже не подумаю переубеждать Вы делаете себя, я - себе

Akvarel
Людмила, я написала свой опит. А использовать или нет нитритку каждый решает сам.

Рарерка
И я о том же

anavi
Люди, читаю=читаю всю темку, и рецепты ветчинские - и у меня прям вопрос назрел: никак не пойму - тупая, наверное - почему везде пишут, что для куры безопасная температура 90 гр. С - даже на термометре для мяса корова нарисована на 90 гр.! А ветчину варить надо до температуры у куры 74 гр. С! Мож, я чего неправильно поняла? Как бы своих не отравить, а то Тескому купила, делаю уже третий раз свинина+кура или индейка, варю 80 гр. 3,5 часа - температура 72 гр. внутри.

Anchic
Ольга, если довести до более высокой температуры, то мясо станет сухое и похоже на котлету.

anavi
Ольга, если довести до более высокой температуры, то мясо станет сухое и похоже на котлету.
Anchic, Анна, это понятно, а как же с безопасностью?

Anchic
Ольга, ну вроде для безопасности добавляем нитритную соль.

anavi
А я ее боюсь, нитритку... Делаю без нее, добавляю 1 ст. л. коньяка...

Пакат
Носитесь вы с этими температурами, как дурень с писаной торбой...
Главное, температура внутри мясной смеси, а тут таблица и термометр отражают вековой опыт.
Всё время делаю на этих температурах, не бывает сухих котлет...

Igch
А я купила Redmond и очень довольна. Сначала хотела ещё польскую ветчинницу взять, а сейчас засомневалась нужна ли она мне. Все прекрасно получается и с редмонд. Вот делала смесь курица и индейка

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

А это говядина, свинина и шампиньоны

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

И никакой нитритной соли. Ветчина съедается быстро.

Butterfly_74
Девочки-мальчики, извините, я может глупый вопрос задам, я ещё только изучаю тему приготовления ветчины... скажите, а как же бактерии-сальмонеллы всякие в мясе? Они погибают если оно максимально нагревается до температуры 70 с небольшим градусов? У меня и про су-виды такой же вопрос обычно, но там наверное очень долгая варка своё дело делает... объясните чайнику, пожалуйста! Может таблицы есть какие-то на это счёт про время-температуры необходимые для гибели бактерий?

Dober
Привет! Спасибо форум и за полезную тему про ветчинницы!
Пока только мечтаю научиться)
Про сальмонеллез :
В толще колбасного батона сальмонелла выдерживает температуру кипения в течение 15-20 минут. Погибают при температуре 60-70 градусов в течение часа. А при термической обработке (кипячение) куска мяса массой 500 граммов – только через 2-3 часа.

Источник:

Butterfly_74
Dober, спасибо за ответ! Прошла по ссылке, почитала, но никак не могу понять почему в колбасном батоне за 15-20 минут погибает, а в куске мяса 500 грамм через 2-3 часа... Насколько я могу понять, колбасный батон обычно никак не меньше чем кусок мяса в 500 грамм и мне не понять почему в нем сальмонелла погибает быстрее. Вот потому, что я не понимаю принципа, то и готовлю обычно любое мясо по 2-3 часа... на всякий случай... в итоге оно частенько теряет в своих вкусовых качествах... ведь наверняка имеет значение и то на какие куски оно порезано или вообще фарш (и если фарш, то наверное по-разному если он просто жарится в своей мелкодисперсной консистенции или же он варится спрессованный в колбасный батон).
Одним словом, у меня в голове каша по этому поводу.

Пустельга
Девочки, у нас в Нижнем Новгороде акция на ветчинницу Тескома, вдруг кому надо - по акции около 1600 руб. выходит. Я заказала.
Это для всех, без регистрации и подписок, просто заказываете.
яндекс говорит, что в других местах она же ближе к 3 тыс. выходит.

Пустельга
Девочки, изучаю подробно тему (уже на 42 стр), Тескому купила, но задумалась по прочитанному: У нас народу много, по любому нужно сразу две. Прочитала, что в 6-литровую мультиварку встают одновременно (в ширину) два Биовина - так ведь? У меня есть 6литровый Бранд 6060, писали, что чаша аналогична Штебе, соответственно, тоже в неё должно войти. Вот задумалась - а может, сдать мне тогда назад Тескому, два Биовина по любому буду брать.

При двух Биовинах, Тескома, как думаете, пригодится? Или сдать, пока не прошло 14 дней?

Stafa
Сегодня решила сделать куриный рулет из грудки. Начинка - сыр тертый, грибы отварные и петрушка. Скрутила рулет и решила сварить в ветчиннице Тескома. Делала с дополнительной насадкой на пресс, так как была только одна грудка. Варила так же, как ветчину. Результат очень порадовал, сочный и вкусный рулет без лишних телодвижений.

Сашунеша
Девочки, металлические ветчинницы есть ведь такие, чтобы можно пользоваться без пакетов? Это меня попросила сестра спросить, я сказала - вроде Биовин имеет цельный стакан, так?

francevna
Сашунеша, и в Биовине готовлю в пакете.

Анастасенок
Сашунеша, а почему не Тескома?

Сашунеша
Так вот - не хочет она пластик. У меня Тескома, я именно поэтому и взяла ее - чтобы не озадачиваться, качественные ли мешки я купила.




И мультиварки у нее нет, по-моему, не реально связываться с ветчинницей без мульти, это такие танцы с бубнами...

Anchic
Сашунеша, никаких танцев абсолютно. Если есть газ, то рассекатель под кастрюлю. Или в электрической духовке.

Сашунеша
А вместо ветчинницы - что? Она сегодня сделала первый раз в пакете и банке для хранения крупы.

Анастасенок
Сашунеша, без мульти любая духовка подходит. Те же градусы ставь и идти гулять. Запищит ведь термощуп. Здесь рецепт есть в бумаге для запекания. Технология вымешивания и созревания фарша такая же, но упаковано по 400 гр батоны

Сашунеша
Спасибо, но вроде она после нескольких проб теряет мотивацию - нитритку класть она категорически не будет, и ей теперь кажется, что вкус ветчины в последующие дни быстро изменяется в худшую сторону, думает что это от отсутствия нитритки.

Анастасенок
Сашунеша, ну ветчины без нитритки не бывает.

Сашунеша
Почему - я у Омелы брала рецепты, и еще у кого-то, кто нитритку отрицает. Только съесть надо быстро.

kil
Сашунеша, потому что нет вкуса ветчины, и цвета, это дает именно нитритка.

Ninelle
Вот тоже нитритки боюсь

Наталия К.
Вот тоже нитритки боюсь
Ninelle, почему?
Кто пользуется нитриткой на форуме все живы и здоровы

Рарерка
все живы и здоровы
Аха

kil
По мне лучше нитритка, чем ботулизм... ветчина варится при низких температурах, но агитация не в этой теме.

Уляля
Девочки, простите, всю тему не осилю. Можно коротко на пару вопросов, если брать железную то можно варить ветчину лежа, в любой кастрюле, в мултьтиварке и штебе. Правильно? А если тескому, то только стоя?
И много ли проблем с пакетами для железных ветчинниц?
Все таки, если есть обладатели и пластиковой и железной можно ли сказать какая удобнее?
И соль где берете? На авито только по пол кило, это ж много!

Sibiryachka
Примите и меня в свои ряды! Вчера купила ветчинницу Endever HM 008. У нее донышко вытаскивает, как и в Белобоке, а пружина внутри, как у Тескомы.
Написано объем 1,5 л и до 2 кг мяса. Что-то не верится, выглядит такой маааленькой!
Теперь надо свежего мяса купить и вперёд, за дело!

Рарерка
Наташа, аха, вперёд и удачи в освоении

Gata
Наташа, расскажите, как она Вам - мне не нравиться в Тескоме, что она пластиковая. А эту можно на ребро ставить или ее как Тескому только на дно можно (в процессе готовки)?

Sibiryachka
Gata, нет, она из нержавейки. В инструкции написано, что в любом положении ставить можно. Но обязательно использовать мешки для запекания или фольгу. На донышке и крышке отверстия есть.

Gata
Наташа, это хорошо, что можно в любом положении. Расскажите потом свое мнение после использования?

Sibiryachka
Аня, конечно!

Анастасенок
Gata, а чем пластик у Тескомы пугает? В духовке и в мультиварке отлично готовится. Моется она гораздо лучше железяк. Да и выглядит стильнее. Вся такая толстенькая и гладкая и никаких нафиг пакетов

Sibiryachka
Рарерка, Людмила, спасибо! Завтра буду варить. Мясо уже купила.

Миранда
Анастасенок, мне тоже Тескома нравится, что красивая и без пакетов.
Пластик отличный.

dopleta
А разве есть недовольные Тескомой? Я металлическую задвинула, а на Тескому не нарадуюсь!

Charline-MT
мне не нравиться в Тескоме, что она пластиковая. А эту можно на ребро ставить

Gata, у меня тоже Тескома. Если я именно ВАРЮ, то да, ставлю ее вертикально и поехали. А если ЗАПЕКАЮ и мяса на весь объем, то я ее кладу. Слежу, чтобы дырочки были сверху, так не сильно много вытекает. Все нормально, проблем не замечено

Рози
Прочитала всю тему, но не встретила обсуждение крышки для ветчинницы Тескома. Полезна эта крышка?

dopleta
Рози,
Крышка от Тескома, очень нужная и полезная вещь! Если думаете купить или нет, то покупайте, не пожалеете ни на секунду
Крышка специально сделала для этой ветчинницы, очень классная весь, так удобно, что не могу описать словами)

Рози
dopleta, Лариса, спасибо большое за информацию!

Sibiryachka
Сварила я ветчину из свиной шеи.1/3 мяса через мясорубку,1/3 мелко порезала,1/3 крупно. Вместо заявленных 2-х кг, в ветчинницу влезло только 1300 гр. Варила в кастрюльке при температуре воды 80-82° до 78°в центре. Хотела до 75°, но проследила. Получилось суховато, но очень плотное. По вкусу прессованное мясо, а не ветчина. Отцу понравилось, а я большего ждала... Буду эксперементировать дальше.
Следующий раз может говядину добавлю.

plasmo4ka
Наташа, без нитритки ветчинного вкуса не получится, всегда будет просто прессованное мясо

Sibiryachka
без нитритки ветчинного вкуса не получится,
Где бы её ещё достать... Отец всю жизнь делал мясо-колбасы из своих хрюшек, и всю жизнь мечтал, чтоб нитритка или селитра была...

dopleta
А в чём проблема, Наташа? Или к вам интернет-магазины не шлют?

Sibiryachka
Лариса, вот честно, через интернет никогда ничего не покупала. И даже не знаю, в каком можно купить. На Озоне нету, а других не знаю...

dopleta
Наташа, вот этот магазин неоднократно проверен, и доставка есть:
http://.ru/catalog/optional_equipment/ns/
Ох, почему-то обрезается название магазина... Введи в начале латынью бскулинар.

Sibiryachka
Лариса, спасибо большое!

Gata
Девочки, отвечу всем сразу. У меня нет претензий к тескоме, кроме той, что ее надо ставить вертикально, когда готовишь. Ну и цены. Хотелось бы чтоб ее можно было располагать горизонтально. Пластик ее меня не пугает, но просто метал больше нравиться. Стильность ветчиницы, да простят меня все, меня мало волнует.

Лелик_Р
Здравствуйте! Вчера стала обладательницей ветчинницы Редмонд, и сразу возник вопрос. У меня мультиварка-скороварка, а в книжке рецептов указано время приготовления на режиме Суп в обычной мульте. Подскажите, пожалуйста, как правильно делать ветчину в этом случае? Или не важно, что скороварка, надо все равно использовать Мультиповар 70-80 градусов и 3-4 часа варить?

Рарерка
Советую Вам выбрать рецепт с форума, изучить вместе с комментариями и воплотить. Это уже пройдено форумчанами, получен опыт для лучшего результата, которым они и поделились, чтобы не оставалось вопросов.
Удачи

Viky_sik
Девочки, простите за глупый вопрос, но как Вы измеряете нитритную соль? Весами в виде ложки? Тоже хочу попробовать что-то сделать, но боюсь.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте