🔎
*Умка
Цитата: |Alexandra|
Тескому сейчас можно взять за 2600.
Плохо ищите, |Alexandra|. Ее можно купить за 1750

🔗



Поделиться…
*anavi
Умка19, Людмила, какая ты молодец!!! Я заказала по ссылочке! Спасибо огромное!
*|Alexandra|
Умка19, и я тебе спасибу положила - 1749р., я так давно смотрю на нее, но цена не радовала, уже заказала!


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 12:51

А сегодня на сайте Эльдорадо СПб - уже нет в наличии Тескомы, надо же, как удачно меня туда Людочка спровадила...
*Олька D
Очень хочу заказать ветчинницу биовин, у меня есть белобока, но с ней не особо подружилась, так как много жидкости уходит в пакеты, а ветчина суховая, сейчас сделала новую заготовку и соорудила для нее большой поддон из бутылки на 4 литра, попробую сварить в этом бутыле (наверно он деформируется - посмотрим). Готовить буду в Штебе вертикально. Или не стоит?
Хотела спросить про биовин, на сайте из Калининграда, продают селитру калиевую на 20 и 100 гр., сколько ее надо добавлять? Брать 20 или сразу 100 гр?
*Taia
Цитата: Олька D
продают селитру калиевую на 20 и 100 гр., сколько ее надо добавлять?
Ольга, на этом месте я запнулась. Это ведь удобрение?
*Олька D
[img]http://[img]
*Taia
.
*Пакат
по польски селитра - saletra, нитритная соль совсем другое, не путайте - azotyn sol, если мне память не изменяет...
Это разные технологии, с нитритной солью сухое смешивание, мокрое маринование с селитрой, или нитритной солью...
*Anchic
Цитата: Олька D
у меня есть белобока, но с ней не особо подружилась, так как много жидкости уходит в пакеты, а ветчина суховая
Ветчинница это не исправит. Если у вас образуется отёк (а это именно он), то надо отлаживать технологию заготовки фарша. Более строго отслеживать температуру при приготовлении фарша - не выше 12 градусов. Т. е. прям измерять температуру фарша термометром. Можно мясо до измельчения слегка приморозить в морозилке, потом измельчить (мясорубкой или на маленькие кусочки нарезать, как по рецепту вашему). И опять в морозилку на полчаса-час, чтобы мясо остыло. Если перемалываете мясорубкой, то мясо сильно нагревается от ножа в ней. Поэтому перед вымешиванием надо ещё разок охладить. Воду добавлять ледяную, можно лёд. И при вымешивании тоже следить за температурой фарша. Тогда сок не будет выделяться в пакет/ветчинницу и т. д.
*Веточка
У меня бабушка-полька всегда в колбасу «салетру» добавляла. Полагаю, так просто называют нитритную соль.
*Tata74
Подскажите пожалуйста, где взять нитритную соль, кто покупал, дайте пожалуйста ссылочку.


Добавлено Вторник, 29.11.2016, 13:29

3 года назад купила хлебопечку и попала к вам на сайт. Сначала просто читала, потом зарегистрировалась, и хочу сказать всем огромное спасибо! Более позитивного, приветливого и доброжелательного сайта нету! Чесслово! Ну и конечно попала под фон, хочу-хочу-хочу все и сразу! Ну вы меня понимаете))) заказала ветчинницу от Тескомы, теперь готовлюсь - обзавожусь теоретическими знаниями))
*Zena
Девочки и мальчики Здрасьте! простите, что не по теме..

зайдите плиз сюда..


Юрий Гендальф попал в трудную ситуацию
*Jenealis
Ой, и я не выдержала, заказала тескому. У меня есть белобока, но мне в ней не нравятся эти пружины, как бы я не старалась, а пакет всегда рвется. А тут на озоне была со скидкой, да еще и с уценкой, да еще бонусные спасибо и вышла она мне в 500 рублей. так что жду с нетерпением, заодно смогу сравнить
*|Alexandra|
А этот термометр от Тескомы можно будет в духовке использовать, если колбасу запекать, для измерения внутри батона?
*Пакат
Цитата: Jenealis

У меня есть белобока, но мне в ней не нравятся эти пружины, как бы я не старалась, а пакет всегда рвется.
Как не рвать пакеты при закрытии Белобоки и её клонов.
*|Alexandra|
У меня Белобока лежит нераспечатанная - подарили 1 или 2 года назад. Почитала, поспрашивала - и решила что Тескома лучше.
*Jenealis
Павел, я видела эти советы, почему то все равно всегда рвется пакет... и переворачивала, и застегивала снизу вверх... вобщем я почти смирилась.
*Пакат
Значит есть заусенцы, или что то не так делаешь...
Уже несколько лет делаю ветчину, пакеты не рвутся...
Может пакеты сменить?
*|Alexandra|
А про термометр от Тескомы почему мне никто не хочет сказать? Можно его в духовку Штеба 41, в колбасу?
*Олька D
Пакат, Павел, ну скажите, нужно заказывать селитру калиевую или в Москве купить нитритную соль? Или одно и тоже? И с солью обычной смешивать или как?
Вообщем, буду заказывать биовин, не получилась у меня ветчина в белобоке, вода попадает в наружний пакет, вода в кастрюли чистая, а пакет с ветчинницей полный «бульона».

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения