Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 17)

Iskatel-X
Анна
я использую обычные пакеты для запекания. Например, паклан.
Они все одного типоразмера или разные?

Белобока 130(диаметр) х165 мм
Какой «правильный» размер пакетов для нее?
Спасибо

Anchic
Iskatel-X, вот сейчас у меня дома в наличии пакеты Ligapack (покупала в Магните), размер 25х38. У меня Редмонд, но они вроде похожи размерами с Белобокой (принципиальной разницы вроде нет). Я пакеты эти изначально покупала именно для запекания в духовке. После приобретения ветчинницы стала использовать и в ней, над размером не задумывалась - они больше ветчинницы, поэтом нормально все укладывается, не рвется (если застегивать, как Пакат советует). Ну возможны следы от складок пакета - на аппетит в нашей семье это не влияет

Iskatel-X
Анна
Какие лучше/практичнее - паклан или Ligapack, и почему.
Мне за ними в магазин, хочется получше.
Спасибо

Anchic
Iskatel-X, по прочности - они одинаковые, как мне кажется. У Паклана удобнее завязка - проволочка в бумаге, ее просто закрутил и все. А у Ligapack - полосочка из такого же пакета, ее завязывать надо. Но у меня в магазине рядом с домом (Магнит) есть только Ligapack, поэтому брала их. Я как-то не придаю большого значения именно производителю пакетов - пока не нарывалась на плохие.

Iskatel-X
Белобока - как и почему рвутся пакеты?
Ветку читал, но не понял.
Пружинами, в какой момент? При закрывании или в процессе прессования?
Спасибо

MariV
Пакат, Паша, зацени как спец - глянь, чо купила сегодня в ИКЕА Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть).

Засуну в мясо, Т выставлю - в зависимости от мяса и в соответствии с табличкой, как пропищит - тогда время. Ну как?

Пакат
Хорошая штука, если бы ещё таймер, для отключения, через определенное время по достижению температуры, цены бы ей не было...

Anchic
Iskatel-X, пакеты рвутся при сжимании пружин, например. Т. е. при одевании легко порвать пакет. Но даже если закрыть очень аккуратно, то при сжимании пружин (во время готовки) кончики пружин могут проткнуть пакет. Поэтому просто переворачиваем крышечки торцевые бортиками наружу и ставим пружинки так, чтобы они за край борта цеплялись, не в отверстие. Тогда кончик пружинки давит в металл крышки, а не в пакет.

Iskatel-X
Анна
Спасибо за подробное разъяснение.
С первого поста
hlebopechka.ru...
не все было понятно, какой плюс давали бортики наружу, даже с фото.

Anchic
Iskatel-X, пожалуйста. Это просто разок попробовать надо и тут все понятно становится.

Умка
Уважаемые Форумчане, вдруг еще кому-то надо...


|Alexandra|
И надо, и хочется - только никак не решить какую брать. Вроде бы эту хочется - и вроде бы Белобоку чтобы в Штебе положить. Сегодня колбаску в стекляшках варила...

kВiточка
Девочки, а никто не хочет организоваться в закупке с польши ветчинницы, помню в прошлом году кто-то так делал, дешевле выйдет???!!!

Наталия К.
Алла, ветчина красивая какая. А по какому рецепту делали?

A.lenka
Девочки, а никто не хочет организоваться в закупке с польши ветчинницы, помню в прошлом году кто-то так делал, дешевле выйдет???!!!
Там сразу надо брать 6 или 10 штук. Доставка дешевле всего выходит. К 6ти шинковаркам можно в посылку еще 1 упаковку пакетов 100 штук доложить без увеличения веса.
Мы с девочками 6 штук полный комплект шинковарок заказывали, плюс поровну поделили пакеты. Шинковарка, термометр, 25 пакетов в комплекте, селитра, приправа, плюс 16 доп. пакетов с доставкой и оплатой через ПайПал обошлись в 1.700 рублей - каждая.

Пакат
Не берите селитру, нужна нитритная соль...

A.lenka
Пакат, не у всех есть возможность купить нитритную соль. Но в принципе - можно заказать без селитры и приправы. Будет стоить рублей на 100 подешевле. Мне кстати польская приправа не понравилась. Очень уж душистая

Пакат
Сами составляйте комплект заказа, стоит дешевле...
Я где то давал состав этих приправ, всё можно купить у вас по отдельности и играть ими по своему вкусу...

Anchic
A.lenka, в Москве не проблема купить нитритную соль.

A.lenka
Anchic, я знаю...

valushka-s
Постою, послушаю (возможно присоеденюсь), тоже не отказалась бы от Биовина.
Если соберётесь возьмите в компашку!

alenka_volga
Биовин39. ру там купила набор с 2мя термометрами пакетами и еще чето наложили за 2500 прекрасно все

alenka_volga
Отдельно ветчинница там стоит 1700 и не надо никаких сп, термометры польские, думала китвй положат, все устроило вполне, доставка из калининграда. Сама доставка в рвйоне 200 руб до волгограда

kВiточка
Спасибо девочки пойду погуглю

Iskatel-X
Перенес пост, в «правильную ветку»
hlebopechka.ru...

kВiточка
я брала по ссылке Паката, за что ему еше раз спасибо вот тут
с доставкой вышло примерно 1550 (по курсу)
как хоть у вас так дешево выходит, у меня доставка 68 PLN при заказе 63 PLN оТПРАВЛЕНИЕ ПРИОРИТЕТ. - ЕВРОПА, так как ПОСЫЛКА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ - ЕВРОПА вообще 75 злотых, может я что не так оформляю, получается 2400, это шинковар простой плюс 100 пакетов, получается что в калининграде с 2 термометрами тож на тож почти выходит, но мне блин термометры не нужны, куча дома (((

kВiточка
|Alexandra|, почитатйте тему внимательно - лично я поменяла пластиковую тескому на металлическую биовин.
а вот Пакат пишет, что уже свернул в Биовине крышку, вот и не могу никак и определиться (((

Пакат
Там же и написано - на работу ветчинницы это не влияет...

kВiточка
Пакат, так ею же надо пружину прижимать, чтобы мясо утрамбовать, или я неправильно поняла?

Пакат
Невимательно читала, я голову на крышке свернул, она декоративная, для поддержки термометра...

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

kВiточка
Пакат, теперь разобралась

shlyk_81
Вита, а у меня тескома уже год. Использую раз в неделю. Ничего вроде не трескается. Если хочешь, могу дать поюзать на пару дней, посмотришь, определишься.

Пакат
Неактуально...

Iskatel-X
Павел
Перенес

A.lenka
Невимательно читала, я голову на крышке свернул, она декоративная, для поддержки термометра...
Пакат, Я кстати тоже про крышку подумала.

A.lenka
как хоть у вас так дешево выходит,
Так выходит, если упаковку 100 пакетов не заказывать - доставка получается дешевле. Ветчинница 51 злотый + доставка 40 злотых, это получается 91 злотый. Умножаем на курс (может варьироваться, но примерно 18 - у меня так PayPal пересчитывает), получаем 1.638 рублей.
Если добавить упаковку 100 пакетов, то с доставкой получается уже около 2.400 руб.

kВiточка
A.lenka, спасибо за разъяснения

kВiточка
shlyk_81, Женечка спасибо, пошла в личку

Mist
Ветчинница 51 злотый + доставка 40 злотых, это получается 91 злотый.
Мне с таким заказом пакетики (25 шт) в подарочек были

kВiточка
Mist, довольны биовином?

Mist
Внешне очень
По существу готовки еще не приноровилась, сегодня только второй раз буду использовать, первую ветчину пересушила к сожалению.

Ира Дока
Ветчинница Tescoma "Presto", с термометром на озоне подешевела с 3144 руб. до 2615 руб.

Iskatel-X
Белобока
Внутри, ветчина в пакете. Пакет порвался.
Собираюсь варить.
Как правильно поступить?
Упаковать ветчинницу в рукав для запекания, хорошо завязать.
Или
Вакуумировать ветчинницу?
Время варки увеличивать? На сколько? Или не изменять?
Спасибо.

Умка
Iskatel-X, мой совет
1. Вакуумировать ветчиницу
2. Время варки не увеличивать

Iskatel-X
Людмила
Благодарю, за совет.
Такая беда
Пакет порвался.
впервые.
Натолкал под завязку, по количеству закупленных продуктов.
Больше всего время интересует, поскольку:
Пакет
Ветчинница
Еще пакет
Термос получается

Есть ли разница - вакуумировать или просто герметизировать, запаять?
Если запаять - внешний пакет, может взорваться?
При нагревании - объем воздуха увеличится.

Налия
А кто нибудь пробывал вымешивать фарш для ветчины простым ручным миксером (насадками для теста)? Руками я не могу достаточно хорошо вымешивать фарш, хлебопечку жалко, на тестомес нет денег, а вот ручной миксер я бы осилила.

Рарерка
Налия, девочки с успехом применяли миксер Главное - вымесить до белых нитей

kВiточка
Я только так и делаю, но добавляю лёд, так как на средней скорости плохо нити образуются, а на высокой - все же мясо начинает нагреваться, поэтому холодной воды не достаточно, нужен лед, но он к концу растает, поэтому бросаю прям кубики из морозилки

Скарлетт
Налия, вполне можно, я раньше месила так, только желательно насадками для теста (в обычных миксерах они в виде спирали с крюком на конце), только миксер нужно не сильно слабый (соседка у меня купила подешевке - так им даже тесто для налистников выместить невозможно - не тянет хоть плачь!!!)

shlyk_81
Муж забыл вчера вытащить ветчинницу из штебы, чтобы охладить, и она всю ночь простояла в воде, к утру сама остыла. Только сегодня утром я ее убрала в холодильник. Это критично, что не было резкого охлаждения? Ветчина с нитритной солью.

A.lenka
Отпишусь. В Биовине ветчина варится отлично! Пакеты не рвутся, сок не вытекает, закручивается легко. В шестилитровую штебу становятся две биовинки, прикрываются крышкой от мультиварки. По объему Биовин немного меньше, чем Белобока. С пакетами вообще красота получается! Мясо не прилипает к ветчиннице, легко вытаскивается, удобно хранить какое-то время, прямо в пакете.
Но и белобоку очень люблю. Варю в ней ветчину в биовиновских паетах, переворачивая верхнюю крышку вверх бортиком. Тогда пакет не рвется.

Iskatel-X
Елена
В Биовине - Пакеты не рвутся
Зачем Биовину пакеты? Отверстий же нет.
В шестилитровую Steba - становятся две Биовинки, прикрываются крышкой от мультиварки.
Фото в студию, плизз (без крышки и с закрытой)
Биовин 17см +2см под крепеж термометра. Теоретически, не входит
Это и останавливает от покупки.

Живьем бы взглянуть - Биовин в Steba DD2 XL

Кстати, Биовин - появился на 3л, по высоте такой же. Ценник зашкаливает.
Спасибо

A.lenka
Фото в студию, плизз (без крышки и с закрытой)
Биовин 17см +2см под крепеж термометра. Теоретически, не входит

Крышка не ЗАкрывается, а ПРИкрывается, т. е. как-бы опирается на шинковарки.

Зачем Биовину пакеты? Отверстий же нет.
Так я же написала:
С пакетами вообще красота получается! Мясо не прилипает к ветчиннице, легко вытаскивается, удобно хранить какое-то время, прямо в пакете.

Фото постараюсь сделать вечером. Сейчас у меня в Штебе ряженка заквашивается.

shlyk_81
Ого! Два Биовина в штебу влезает! Они что, такие узкие? У меня в штебу обычную Тескомовская ветчинница отлично становится, но там немного места по ширине остается. А шестилитровая просто выше, ширина чаши такая же. А какой у биовина диаметр?

A.lenka
Кстати, Биовин - появился на 3л, по высоте такой же. Ценник зашкаливает.
Ну, не знаю... Что значит - зашкаливает? На польском сайте маленькая шинковарка в «базовой» комплектации стоит 51 злотый, трехлитровая - 67 злотых. Разница - 16 злотых или 320 рублей. Это по-вашему - зашкаливает?

A.lenka
Они что, такие узкие? У меня в штебу обычную Тескомовская ветчинница отлично становится, но там немного места по ширине остается.
С Тескомой сравнить не могу, у меня ее нет. А по сравнению с Белобокой значительно уже.

Iskatel-X
зашкаливает?
4200 российских рублей, в Москве по факту.
С учетом того, что у меня Белобока, ~1000руб.
Одной ветчинницы мало, нужна вторая, размером побольше.
Биовин меньше Белобоки на 50%.
Может, по акции появятся 3-х литровые...

A.lenka
4200 российских рублей, в Москве по факту.
Iskatel-X, Вы доставку откуда считаете? Из Польши или из Калининграда?
Из Польши (только что посчитала)
-шинковарка
-доп. пакеты 20 штук
- пересылка почтой до России (до адреса получателя)
-проценты за оплату через PayPal
Вышло (округленно) 153 злотых, или 3.060 рублей.
Если собрать коллективную посылку - то выйдет еще дешевле.

Iskatel-X
4200 российских рублей, в Москве по факту.
Просто, пойти в магазин, купить.
Никакой доставки, они в продаже.
Ждать доставку, хотелка уйдет...

A.lenka
Просто, пойти в магазин, купить.
А в каком магазине трехлитровые Биовины есть в наличии? Это в Москве?



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое