Жареная картошка с грибами в аэрофритюрнице Redber AF-4010

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареная картошка с грибами в аэрофритюрнице Redber AF-4010

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Грибы
200 г
Растительное масло (для жарки)
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка

Способ приготовления

 1. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой (я делаю на таком вот аллигаторе, очень удобно).
 

 2. Перемешать картофель и грибы с маслом. Поместить в сетку аэрофритюрницы и посолить.
 Совет. Перемешивайте прямо в чаше фритюрнице. Для этого выньте сетку. (Ну не люблю я лишний раз пачкать посуду).
 

 3. Готовить 25 минут при 200С. В процессе один раз перемешать.
 Готово!
 


Программа: температура 200С
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Самое ходовое блюдо у меня в последнее время. Быстро и без особых хлопот. И нет тяжести в желудке, как после обжаренной в масле картошки.

Не волнуйтесь, что чаша будет переполнена. Из 1 кг картофеля после чистки и подготовки получается ок. 850-900 г соломки. В процессе она еще сильнее ужарится. А грибы - продукт водянистый, ужариваются раза в три от первоначального объема, тем более что машина гоняет горячий воздух.

В этот раз у меня были свежезамороженные опята. Но можно и шампиньоны, и лесные грибы - будет вкусно!
Жареная картошка с грибами в аэрофритюрнице Redber AF-4010

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
М-м-м-м-м-м! Жареная картошечка с грибааами! Золотистенькая, аппетитненькая!
Ну что может быть лучше?!
Очень заманчиво выглядит, Ленусь! Правда у меня нет аэрофритюрницы, но я просто так зашла, похвалить!

mur_myau
Елена Тим,
Спасибо! Это, скажу я тебе, весч!!! АФ Филипс у меня конфисковала мама (ну как не отдать). А вот редбер использую очень активно.

Совсем без жира, как всегда, не получается, но на одной ст. ложке - вполне. И потом внизу в поддоне много этого самого жира лужицей (считай, почти весь стекает, а не впитывается в готовый продукт).

mur_myau
Елена Тим,
Единственное, запеканку «нахлестную» в нем не сделать (нужны прямоугольные формы поддона).

Елена Тим
запеканку «нахлестную»
Даже боюсь спрашивать, шо це!

mur_myau
Елена Тим,
Потом сделаю - выложу.
Это из журнала «Бурда». Внахлест укладываются ломтики подсушенного в тостере багета, кружки помидоров, баклажанов и белого рассольного сыра типа моцареллы.
Там даже показано, как сделать нахлест по типу «домино».

Не знаю, понятно ли я объяснила. Думаю, с фото будет лучше.

Но форма должна быть прямоугольной (у филипса такая), а у редбера круглая.

Елена Тим
Бурда теперь еще и рецепты выкладывает? Раньше, правда это давно было, только модная одежда с выкройками.
Давай, Ленусь, делай - выкладывай, посмотрим, может, и мне аэрофритюрница занадобится...

mur_myau
Елена Тим,
Это было в одном из первых переведенных номеров, когда еще была жива Энне Бурда. Кстати, хорошо напомнила. Там еще был шикарный рецепт зальцбургских клецек.

Я многие рецепты теперь адаптирую для аэрофритюрницы. Намного удобнее, чем дежурить у сковороды.

А сейчас разве убрали раздел с рецептами? Вроде, в прошлогодних еще было.

Елена Тим
Да нееет! Я говорю про «раньше»! А это было очень давно, больше двадцати лет назад. Тогда рецептов точно не было. Поэтому я и удивилась, что в журнале, из которого мы раньше брали выкройки и шили себе модную одежду, стали печатать и рецепты. Просто с тех пор я Бурду в руках не держала.

mur_myau
Елена Тим,
У меня подборка 80-90 годов (немецкие и русские).

Новые стали так себе. Что модели одежды, что еда (жалкая врезка на 4 странички с диетическими рецептиками). Смотрела не раз в киосках, но так и не купила.

Кстати, если говорить о зарубежных источниках. очень нравится норвежский журнал Glad i mat (Любовь к еде - приблизительный перевод). Как говорят некоторые у меня дома - «голодный и матом».)))
Вот там реально ОФИГИТЕЛЬНЫЕ рецепты. Норги любят поесть. Надо мне оттуда что-нибудь выложить.

Елена Тим
Ух ты, спасибо! Надо посмотреть!

mur_myau
Елена Тим,
У них сайт есть, набери название и найдешь. Рецепты с фото из старых выпусков выкладывают, как к Гастрономе.
Но у меня на бумаге, как езжу в Норвегию - обязательно привожу эти журналы. (Я живу рядом с границей).

Елена Тим
Спасибо, Ленусь, я обязательно посмотрю!
Ладно, пойду свой рецепт выкладывать, а то уже спать хочется.

Р.S. Аааааааааааааааааа! Хочу в Норвеееегиюуууууу!

mur_myau
Елена Тим,
Ладно, я тоже спать.
А что ты приготовила?

Аааааааааааааааааа! Хочу в Норвеееегиюуууууу!
Да, там классно! Рыба, фьорды. Суровые челябинские норвежские мужики и их русские жены.
Продукты, которых у нас не достать. Шопинг. И куча всяких бесплатных брошюрок с кулинарными рецептами (прямо в супермаркетах раздают, типа Rema 1000 - рема тюссен).

Елена Тим
А что ты приготовила?
Очередную ветчину. Я ж всё никак не наиграюсь. Так подсела, так подсела...
Да, там классно! Рыба, фьорды. Суровые норвежские мужики
Да балин!

mur_myau
Елена Тим,
На самом деле страна для пенсионеров или для интровертов. Для любителей природы и деревни (крупных городов и развлечений там мало).

Очередную ветчину. Я ж всё никак не наиграюсь. Так подсела, так подсела...
Я вот купила эту тескому, но никак к ней не подступлюсь, так и лежит. Привыкла к белобоке, наверное. Жалко, что тескома из пластика. Я бы хотела такую же из нержавейки.

Елена Тим
Крупные города мне нафиг не нужны! Я по фьордам хочу пошастать! Это моя голубая мечта!
Ленк, нам с тобой за флуд наваляют!

mur_myau
Ленк, нам с тобой за флуд наваляют!
А чем чревато? (я как всегда инструкции не читала).
Забанят?

Елена Тим
Нет, не забанят, но начальство обещало за флуд темку прикрыть, ту, в которой флудят. Оно тебе надо...
Так что, спокойной ночи... или скорее доброе утро...!

mur_myau
Жалко. Старалась, рецепт выкладывала, и все сотрут.(( «Ну и фиг с ним, с плащом!»(с)

Елена Тим
Не сотрут, блин! А по ж. пе тебе надают, и мне вместе с тобой! Марш спать!

Katko
Да вы чо? Раззи таку ю приятственно-домашнюю тему можно стереть?
Вот и я в АФ подтянулась)))
Как агрегат по прошествии времени?
Лена, ты обаэрофритюрилась? Я прост ток запала на тему))
Чот Пылипс как ракета стоит, 15 тыщь!

Елена Тим
Лена, ты обаэрофритюрилась?
Кать, эт ты меня спросила?
Ежли меня, то нет, нету у меня такой штуки. И лимит мест на кухне давно уже закончился.

Katko
Елена Тим, тебя, тебя)))
а если абстрагирваца от лимита места - хотИшь такую девайсину?

Елена Тим
Неа. Когда-то хотела, но потом подумала, подумала... не наш размерчик.

ПЕРЕСТАНЬ МЕНЯ АГИТИРОВАТЬ!
А то я опять хотеть начинаю.

Katko
я ниразу не гитироваю)
я в грили контактные заблудилась, а потом в АФ.. и чот подзуапуталась - на что губозакатун раскладывать)))

Елена Тим
на что губозакатун раскладывать)))
Ааааааааа!

Katko
Ааааааааа!
Неприлично так ржать над больными котами

mur_myau
не наш размерчик
Тебе надо корейский HAAN, там чаша 3 литра, но в остальном как у редбера все. Только смотри, там есть две модели 0 с мешалкой и без.

я в грили контактные заблудилась, а потом в АФ.. и чот подзуапуталась - на что губозакатун раскладывать)))


На все! И на контактный, и на АФ.
Все в хозяйстве сгодится.

Katko
mur_myau, Елена, извини, что зафлудили... но ты же понимаешь растерянность подзаблудившегося котика

OlgaGera
Спасибо
Быстро, понятно, вкусно!
Готовил муж. Осваивает технику, чтобы не быть голодным и не есть доширак
Готовил в Kitfort KT-215

gawala
Спасибо
Быстро, понятно, вкусно!
Готовил муж. Осваивает технику, чтобы не быть голодным и не есть доширак
Готовил в Kitfort KT-215
Пропитание в виде грибов тоже сам?

OlgaGera
Пропитание в виде грибов тоже сам?
Ага Сегодня поехал на разведку.
Я их не ем, и собирать перестала

gawala
Ага Сегодня поехал на разведку.
Я их не ем, и собирать перестала
Значит грибы пошли, подруга моя стало быть в лес «жить переехала»..

Туся Тася
Галь, они не пошли, они, говорят, попёрли.

OlgaGera
Галь, они не пошли, они, говорят, попёрли.
не, у нас мало еще

Туся Тася
не, у нас мало еще
Значит скоро попрут.

gawala
Галь, они не пошли, они, говорят, попёрли.
Ну, раз подруга не звонит, значит – помнили.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое