🔎

Жареная картошка с грибами в аэрофритюрнице Redber AF-4010

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареная картошка с грибами в аэрофритюрнице Redber AF-4010

Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы 200 г
растительное масло (для жарки) 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • 1. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой (я делаю на таком вот аллигаторе, очень удобно).
  • Жареная картошка с грибами в аэрофритюрнице Redber AF-4010 Жареная картошка с грибами в аэрофритюрнице Redber AF-4010
  • 2. Перемешать картофель и грибы с маслом. Поместить в сетку аэрофритюрницы и посолить.
  • Совет. Перемешивайте прямо в чаше фритюрнице. Для этого выньте сетку. (Ну не люблю я лишний раз пачкать посуду).
  • Жареная картошка с грибами в аэрофритюрнице Redber AF-4010 Жареная картошка с грибами в аэрофритюрнице Redber AF-4010
  • 3. Готовить 25 минут при 200С. В процессе один раз перемешать.
  • Готово!
  • Жареная картошка с грибами в аэрофритюрнице Redber AF-4010

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

10 минут подготовка, 25 минут приготовление

Программа приготовления:

температура 200С

Примечание

Самое ходовое блюдо у меня в последнее время. Быстро и без особых хлопот. И нет тяжести в желудке, как после обжаренной в масле картошки.

Не волнуйтесь, что чаша будет переполнена. Из 1 кг картофеля после чистки и подготовки получается ок. 850-900 г соломки. В процессе она еще сильнее ужарится. А грибы - продукт водянистый, ужариваются раза в три от первоначального объема, тем более что машина гоняет горячий воздух.

В этот раз у меня были свежезамороженные опята. Но можно и шампиньоны, и лесные грибы - будет вкусно!

Поделиться…
*Елена Тим
М-м-м-м-м-м! Жареная картошечка с грибааами! Золотистенькая, аппетитненькая!
Ну что может быть лучше?!
Очень заманчиво выглядит, Ленусь! Правда у меня нет аэрофритюрницы, но я просто так зашла, похвалить!
*mur_myau
Елена Тим,
Спасибо! Это, скажу я тебе, весч!!! АФ Филипс у меня конфисковала мама (ну как не отдать). А вот редбер использую очень активно.

Совсем без жира, как всегда, не получается, но на одной ст. ложке - вполне. И потом внизу в поддоне много этого самого жира лужицей (считай, почти весь стекает, а не впитывается в готовый продукт).
*mur_myau
Елена Тим,
Единственное, запеканку «нахлестную» в нем не сделать (нужны прямоугольные формы поддона).
*Елена Тим
Цитата: mur_myau
запеканку «нахлестную»
Даже боюсь спрашивать, шо це!
*mur_myau
Елена Тим,
Потом сделаю - выложу.
Это из журнала «Бурда». Внахлест укладываются ломтики подсушенного в тостере багета, кружки помидоров, баклажанов и белого рассольного сыра типа моцареллы.
Там даже показано, как сделать нахлест по типу «домино».

Не знаю, понятно ли я объяснила. Думаю, с фото будет лучше.

Но форма должна быть прямоугольной (у филипса такая), а у редбера круглая.
*Елена Тим
Бурда теперь еще и рецепты выкладывает? Раньше, правда это давно было, только модная одежда с выкройками.
Давай, Ленусь, делай - выкладывай, посмотрим, может, и мне аэрофритюрница занадобится...
*mur_myau
Елена Тим,
Это было в одном из первых переведенных номеров, когда еще была жива Энне Бурда. Кстати, хорошо напомнила. Там еще был шикарный рецепт зальцбургских клецек.

Я многие рецепты теперь адаптирую для аэрофритюрницы. Намного удобнее, чем дежурить у сковороды.

А сейчас разве убрали раздел с рецептами? Вроде, в прошлогодних еще было.
*Елена Тим
Да нееет! Я говорю про «раньше»! А это было очень давно, больше двадцати лет назад. Тогда рецептов точно не было. Поэтому я и удивилась, что в журнале, из которого мы раньше брали выкройки и шили себе модную одежду, стали печатать и рецепты. Просто с тех пор я Бурду в руках не держала.
*mur_myau
Елена Тим,
У меня подборка 80-90 годов (немецкие и русские).

Новые стали так себе. Что модели одежды, что еда (жалкая врезка на 4 странички с диетическими рецептиками). Смотрела не раз в киосках, но так и не купила.

Кстати, если говорить о зарубежных источниках. очень нравится норвежский журнал Glad i mat (Любовь к еде - приблизительный перевод). Как говорят некоторые у меня дома - «голодный и матом».)))
Вот там реально ОФИГИТЕЛЬНЫЕ рецепты. Норги любят поесть. Надо мне оттуда что-нибудь выложить.
*Елена Тим
Ух ты, спасибо! Надо посмотреть!
*mur_myau
Елена Тим,
У них сайт есть, набери название и найдешь. Рецепты с фото из старых выпусков выкладывают, как к Гастрономе.
Но у меня на бумаге, как езжу в Норвегию - обязательно привожу эти журналы. (Я живу рядом с границей).
*Елена Тим
Спасибо, Ленусь, я обязательно посмотрю!
Ладно, пойду свой рецепт выкладывать, а то уже спать хочется.

Р.S. Аааааааааааааааааа! Хочу в Норвеееегиюуууууу!
*mur_myau
Елена Тим,
Ладно, я тоже спать.
А что ты приготовила?

Цитата: Елена Тим
Аааааааааааааааааа! Хочу в Норвеееегиюуууууу!
Да, там классно! Рыба, фьорды. Суровые челябинские норвежские мужики и их русские жены.
Продукты, которых у нас не достать. Шопинг. И куча всяких бесплатных брошюрок с кулинарными рецептами (прямо в супермаркетах раздают, типа Rema 1000 - рема тюссен).
*Елена Тим
Цитата: mur_myau
А что ты приготовила?
Очередную ветчину. Я ж всё никак не наиграюсь. Так подсела, так подсела...
Цитата: mur_myau
Да, там классно! Рыба, фьорды. Суровые норвежские мужики
Да балин!
*mur_myau
Елена Тим,
На самом деле страна для пенсионеров или для интровертов. Для любителей природы и деревни (крупных городов и развлечений там мало).

Цитата: Елена Тим
Очередную ветчину. Я ж всё никак не наиграюсь. Так подсела, так подсела...
Я вот купила эту тескому, но никак к ней не подступлюсь, так и лежит. Привыкла к белобоке, наверное. Жалко, что тескома из пластика. Я бы хотела такую же из нержавейки.
*Елена Тим
Крупные города мне нафиг не нужны! Я по фьордам хочу пошастать! Это моя голубая мечта!
Ленк, нам с тобой за флуд наваляют!
*mur_myau
Цитата: Елена Тим
Ленк, нам с тобой за флуд наваляют!
А чем чревато? (я как всегда инструкции не читала).
Забанят?
*Елена Тим
Нет, не забанят, но начальство обещало за флуд темку прикрыть, ту, в которой флудят. Оно тебе надо...
Так что, спокойной ночи... или скорее доброе утро...!
*mur_myau
Жалко. Старалась, рецепт выкладывала, и все сотрут.(( «Ну и фиг с ним, с плащом!»(с)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения