🔎

Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая
Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707

Ингредиенты

фасоль сухая 3 стакана
лук 1 кг
соль 1 ст. ложка
черный и красный перец по 1 ч. ложке
вода или бульон по потребности

Способ приготовления

  • 1. Фасоль замочить на 8-12 часов в холодной воде и промыть.
  • В оригинальном рецепте белая фасоль, а я взяла смесь из трех видов. Можно взять мелкую черную и белую, или белую сухую и добавить уже при приготовлении замороженные зеленые бобы, которые изредка встречаются в продаже. Получается очень "нарядно".
  • Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707
  • 2. Репчатый лук нарезать кольцами и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить.
  • Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707 Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707
  • Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707
  • Лука не жалейте, его должно быть много!
  • 3. Выложить слоями в медленноварку фасоль и лук. В конце влить слегка подсоленную воду или бульон, так чтобы он доходил до верхнего слоя.
  • Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707 Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707
  • Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707
  • 4. Готовить на режиме LOW 10 часов (на фото - обратный отсчет начался).
  • Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707 Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707
  • Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707
  • Готово!
  • Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707

Блюдо рассчитано на

ок. 3.5 л

Время приготовления:

10 часов

Программа приготовления:

LOW

Примечание

Это адаптированный рецепт из книги "Приятного аппетита" Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха, изданной еще в Советском Союзе.

До появления у меня медленноварки я делала такую фасоль в порционных горшочках в духовке.

В данном случае вкус получается более глубоким, что ли? Долгое томление на грани кипения, как в печке, дает о себе знать. И можно обойтись без предварительного отваривания фасоли.

Фасоль получается мягкой, но не разваливается. Лук становится сладковатым и образует с бульоном насыщенный луковый соус.

Часть съедаем сразу, а остальное я откладываю в стерильные банки и убираю на потом в холодильник, чтобы позже подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Поделиться…
*irysikf
Вкусно Люблю фасоль в любом её виде, и лук жаренный тоже - в обчем надо приготовить эту нямку
*Omela
И я приготовлю, спасибо, хоть и есть буду одна.)))
*mur_myau
irysikf,
Спасибо. Надеюсь, вам понравится.

Omela,
Хорошо, а почему одна? В семье не едят фасоль?
*Елена Тим
Цитата: Omela
хоть и есть буду одна.)))
А я, к сожалению, не смогу одна это съесть, иначе у меня тут драка будет!
Симпатично так получилось с разноцветной фасолью, прелесть!
*mur_myau
Елена Тим,
С зелеными бобами еще круче! Но я, шляпа такая, в тот раз фото не сделала. А потом в продаже что-то не встречала.
*Елена Тим
А... пардон муа, зеленые бобы это, случайно, не маш?
*mur_myau
Елена Тим,
Нет. Это именно недозрелые зеленые бобы без створок (стручков). Продаются свежезамороженные, так же как и зеленый горошек. Вкусные...

PS С машем еще не пробовала. Ты мне идею подала! Можно смешать зеленый маш и красный японский (мунг). По размеру они одинаковые.
*Елена Тим
Главное, чтобы варились одинаково. А вообще, да, будет красиво, конечно!
*Антоновка
mur_myau,
Лена, интересно, а какая температура на режиме LOW? Я бы в СВ Штеба сделала - там температуру можно регулировать
*mur_myau
Антоновка,
Где-то в теме про медленноварки было, что около 90С. По факту 85-60С, то выше, то ниже томится.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=158313.0
По ссылке диапазоны температур.
*vernisag
Леночка класс! Спасибочки! Как это я пропустила таку вкусняшку Очень люблю фасольку И каструлька у меня такая есть надо приготовить...
*KvashninaEA
Сделала сегодня такую фасоль, вкусняшка, я делала с белым перцем, тимьяном, прованскими травами. Только у меня лук темным получился.
Завтра с утра сварю борщ и в него положу эту фасоль (если она доживет до завтра).
Фасоль по-гречески в медленноварке Kenwood CP 707
*mur_myau
KvashninaEA,
Только сейчас заметила комментарий.

Рада, что понравилось! Я вот фасоль обожаю в любом виде!!!
Лук у меня был темным в самом низу котелка, куда стекали соки от фасоли. А с середины и сверху цвет почти не меняет. С белой фасолью вообще никаких проблем, если хочется эстетичного результата, попробуйте с ней.
*Жалейка
А вот это вот " на грани кипения»- это скока?

В штебе сколько выставить - 92, 96?
*mur_myau
Цитата: mur_myau
Где-то в теме про медленноварки было, что около 90С. По факту 85-60С, то выше, то ниже томится.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=158313.0
По ссылке диапазоны температур.
*Жалейка
Леночка, спасибо!
*LovingMother
Интересно, а если на плите просто готовить, то сколько потребуется времени? (учитывая, что фасоль будет заранее отварена).
*mur_myau
Жалейка,
Не за что!

LovingMother,
Думаю, в толстостенной посуде на слабом огнечаса два. Чтобы все пропиталось вкусами и запахами.
*Ирэнка
какой водой (бульоном) заливаете, горячей или холодной?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения