*Olga VB
Как сварганить - читайте в конкретном рецепте.
Потом упаковываете - на форуме также есть технологии, могу привести свою.
Потом акуратненько закрываете крышечки и натягиваете пружинки. Я, например, под крышку
подставляю пластиковую прокладочку из полиэтиленовой крышки, чтоб крючками не прорвать упаковку.
Затем кладете заряженную белобоку на бок в чашу мультиварки, заливаете водой так, чтоб покрыть конструкцию. Воду можно немного подсолить до "любимого" вкуса, если не уверены в герметичности упаковки.
Включаете мультиповар на 75-80*С, таймер на 3 часа и ждете сигнала.
Дальше - охлаждение, - здесь это тоже много описано.
*Mar_k
Цитата: Omela

Аня, не, один раз бы помчалась, как пить дать, но повторять бы не стала.

Оля, да я на против белобоки, знаю, что многие пользуют и довольны. Я ж про себя говорю.)))

делала несколько раз!!! Не достаю уже давно давно Белобоку, а так ее хотела! Все в ней неплохо, но то что сок вытекает, как бы ты не старался надеть пружину !
*Наталишка
Марина, попробуй такие пакеты и пружины не сильно натягивай. Ничего не вытекает.Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
*Mar_k
Наталишка, спасибо!!!! Попробую!!!
*Лоя
Olga VB, спасибо! Набралась инфы, осталось дождаться ветчинницы!
*Olga VB
Цитата: Mar_k
Все в ней неплохо, но то что сок вытекает, как бы ты не старался надеть пружину!
Чтоб уж наверняка:
Как делаю я.
фольгу я оборачиваю вокруг литровой банки в 2 слоя без фанатизма, не слишком плотно, хорошенько закрываю дно так, чтоб ничего не протекло. Вставляю это сооружение в белобоку с установленным дном, затем акуратно вынимаю банку, а "гильза" из фольги остается в белобоке.
2 слоя делаю для того, чтоб крюки не прорвали оболочку (пакет)
Пакеты я использую узкие, - когда-то где-то увидела и ухватила, - они по диаметру почти совпадают с белобокой. Некоторые девочки подбирают рукав для запекания нужного диаметра.
Сырье закладываю в пакет неплотно и неполно, акуратно опускаю его в гильзу из фольги в белобоку, там уже расправляю, поправляю ложкой, дополняю, завязываю пакет, "запечатываю" фольгу, осторожно натягиваю пружины, чтоб не прорвать упаковку (подклыдываю под крючки на крышку пластиковую прокладочку из полиэтиленовой крышки.
Можно еще сделать так: банку вставить в пакет, сделать в одном месте акуратную ровную складочку, обернуть фольгой (или не оборачивать вообще), вставить в белобоку, осторожно заполнить, чтоб не наделать новых складок.
Еще очень удобно, если Вы сможете подобрать жестянку или пластмассовую банку нужного диаметра, чтоб она была с двух сторон открыта, тогда её сначала используете как болванку, а затем в неё набиваете фарш, а потом осторожно её удаляете.
Я в таком качестве использую гибкую пластиковую доску: обматываю ею банку, закрепляю резиночками не слишком туго, потом пакет, потом фольга. Вставляю в белобоку. Вынимаю банку, затем вынимаю доску, снимаю с неё резинки, опять сворачиваю и осторожно опускаю в белобоку уже без резинок, даю ей там развернуться до полного размера, наполняю плотно фаршем, затем вытаскиваю, придерживая фарш, чтоб он выдавился в белобоку.
Конечно, это удобнее делать вдвоём: один держит белобоку и придавливает кулаком фарш, а второй двумя руками осторожно вынимает доску.
Тут уж никаких лишних складок не будет. Но и самой вполне можно приспособиться.
Кстати, некоторые вообще ничего не используют, - ни фольгу, ни пакеты. При этом, конечно, желательно использовать не слишком много воды, чтоб не вываривать мясо сильно. Например, можно готовить не лежа, а стоя, - в духовке поставить в низкую кастрюлю, сковороду, другую форму с небольшим количеством воды.
Главное, чтоб там была возможность поддерживать Т*С 75-80*С
Конечно, это в некотором роде танцы с бубном, но для меня - не повод приобретать другой девайс на ту же тему.
*Наталишка
Оль, чёт у тебя так сложно всё. А я вставляю металлическое донышко от Белобоки на уровень в зависимости от количества мяса. Затем туда пакет(смотреть выше какой). В пакет мясо, сверху мяса немного приминаю ложкой. Затем закручиваю пакет. Сверху на пакет ложу вторую пластину и вставляю в дырочки этой пластины пружинки. А затягиваю пружинки не туго где поближе и где удобнее. Если варить в мульте , то воды наливаю на половину чаши. Девочки попробуйте так. Ничего не распадается и режется отлично. И сок вытекает, потому что вы силу прилагаете и давите сильно, и сильно натягиваете пружины. Вот у вас и рвётся пакет и сок вытекает, ну и поэтому сухая получается.
*Танюля
У меня пакеты не рвуться, ветчина получается хорошая(сухая только из кургрудок, но именно такую сухую любит мой муж ), думаю если соблюдать температурный режим получится вообще отличная. Мне Белобока нравится. Но Тескомовскую просто хочу
*Наталишка
Татьяна, :friends:Сегодня первый раз делала 75гр.-3 часа в Штебе. Результат
*Olga VB
Цитата: Наталишка
Оль, чёт у тебя так сложно всё.
Это я просто перекопировала свой ответ, когда у меня спрашивали, как сделать так, чтоб складочек не было на батончике.
Ну и заодно, чтоб не порвалось ничего.
Это писать долго, а делать - 3 секунды.
*Mar_k
Olga VB, Танюля, Наталишка, спасибо Вам за информацию!!! Попробую , учитывая Ваши советы!!!
*Deva
Омельчик , померяй мне пожалуйста количество соли и сахара мерной ложкой от хлебопечки. У меня весы не ловят такие маленькие цифры. И еще, подскажи твоя ветчина совсем не соленая, пресноватая? Уж больно большая разница в твоем рецепте и рецепте Елены Тим.
Пока жду Тескому, собираюсь делать ветчину при помощи подручных средств ( Литровой железной банки из под оливкового масла, молочного бидона вместо кастрюли и банки из под сгущенки с "блином" от гантели вместо пресса ). Вот до чего вы довели меня своей красотой и вкуснотой
*Omela
Елена, померяю вечером, если ложку найду. Для меня вкус не пресный, нормальный. Первоначально делала с 12 г соли и мне было солено. Опытным путем пришла к такой цифре. Вам придется тоже ориентироваться на свой вкус.
*Елена Тим
Цитата: Deva
больно большая разница в твоем рецепте и рецепте Елены Тим.
Да что ж наши рецепты сравнивают-то все время?!
Омелка готовить нифига не умеет, вот и не солит! Ну пральна, какой смысл соль-то переводить?!
Ксюх, беееее!

Ща за скалкой побежит...
*Deva
Не сорьтесь , девочки . Положила 12 грамм, не нашим, не вашим . Я тоже стараюсь класть поменьше соли, но и преснятину не люблю.
*Omela
Цитата: Елена Тим
Ща за скалкой побежит.
Чо мелочиться.. 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
*Елена Тим
Ох нифигасе!

А я чё, я ничё! Просто... про соль речь зашла.... ну... слово за слово и разговорились...
*Omela
нудануда...
*Елена Тим
А Тополем ФГЛАС?

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
*Елена Тим
Чойта тишина какая-то подозрительная! Мельчик, ты что за ядрёной бомбой побежала? Не надо, ядерные державы не должны воевать! Опасно! Бери лучче скалку и выходи на честный махач!
Иль колбасами драца будем?
*Olga VB
Это что, новая ветчинница такая, ТОПОЛЬ?
На мою белобоку смахивает
*Елена Тим
Ага, Оль, прикинь, какая колбасенция!
Такую и не сожрешь, подависся нафик! Причем, от одного только вида!

Мы с Омелкой ядерные монстры колбасоделанья!
*Omela
Не, ну ту как-то определись вже..

Цитата: Елена Тим
Мы с Омелкой ядерные монстры колбасоделанья!

Цитата: Елена Тим
Омелка готовить нифига не умеет,

А то прям не зна.. то ли к миру готовиЦа, то ли к войне!
*Елена Тим
А ты как хотела?! Политика - эт дело такое! Ни хрена не понятно!
Лан, дай пацалую! Я ж старшее, а следовательно умнее!
*Omela
Цитата: Елена Тим
Я ж старшее, а следовательно умнее!
Фигу, все-равно не буду 18 г соли класть!!!!! А поцАловаться я завсегда пжалста!
*Анна1957
Цитата: Omela

Не, ну ту как-то определись вже..

А то прям не зна.. то ли к миру готовиЦа, то ли к войне!

Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне»)
*Елена Тим
Слыхала, Ксюх? Тащи скалку взад! А то...
Memento mori (рус. "моментально... в море")

Ань, как тебе моя латынь? Пойдет?
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Ань, как тебе моя латынь? Пойдет?

Без "Б"
*Deva
А вот и моя ветчина сделанная на "коленке" при помощи подручных средств .

🔗 ; 🔗

Это разрез

🔗

А это бутер с твоим Омельчик хлебушком (Хлеб с семенами и морковью или тыквой )

🔗
Соли положила 12 грамм, но можно и поменьше. Коньяка не было, налила водки . Мясо свинина-лопатка и куриная грудь . Вроде все по рецепту. И трамбовать нужно лучше, у меня батончик получился с пустотами.
Мне кажется по вкусу у меня не совсем получилась ветчина. Завтра мои мужики попробуют и скажут ветчина или нет и чего им там не хватает.


*Omela
Елена, браво!!!! Тескома нервно курит в стороне.

Цитата: Deva
Соли положила 12 грамм, но можно и поменьше.
вооот, я тоже с 12 начала и до 8 опустилась.
*Mona1
А у меня вот ветчина на второй день почему то вкусней, чем на первый. У всех так?
Хотя, туплю , хотела сказать : У всех тех, у кого она доживает до второго дня, она вкусней, чем в первый?
*Omela
*Mar_k
Deva, Красивая ветчина!!! Вот как захотелось, что из пордручных средств сделала ветчину молодец!!!
*Анна1957
Цитата: Deva
А вот и моя ветчина сделанная на "коленке" при помощи подручных средств .

Узнаю брата Колю Отличный результат и по цвету, и по консистенции.
*Antonina 104
В последнее время все дружно стали делать ветчину, кто на " коленке", кто в Тескоме. Я не смогла остаться в стороне и смотреть на это "безобразие"!
Приглянулся мне этот рецепт, достала свою Белобоку. Все шаг за шагом выполнила, кроме как добавила маленький кусочек сала кубиками и мясо тоже все порезала кубиками.
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Вкусно! Варила в медленноварке на низком режиме. Пакет целенький, жиле все внутри осталось. Буду дальше экспериментировать с рецептами, главное, что я поняла как можно сделать ветчину сочную и вкусную
Омельчик, спасибо за рецепт!
*мама Марка
Антонина, какая красота! И вкуснота .
*Omela
Антонина, красотааа!!! (y)И вкуснотаааа!!!
*Е.В.А.75
А сколько по времени в медленоварке и крышка закрытая?
*Antonina 104
Цитата: Е. В. А.75

А сколько по времени в медленоварке и крышка закрытая?
У меня варилось где-то 6-7 часов в обычной медленке ( Сибриз), не в скороварке, с закрытой крышкой. Температуру внутри ветчины не проверяла, нужно включить термометр в список хотелок, поэтому очень переживала, что будет сырая внутри. Как оказалось- напрасно
*Е.В.А.75
спасибо
*Deva
Мои мужчинки сказали что ветчине быть , только с приправками поиграться . Так что сегодня буду опять делать "на коленке". Скорее бы уже Тескому купить, чтобы упростить себе жизнь.
*Наталика
Добрый день. Омела, спасибо Вам за такой подробный рецепт. :rose:Благодаря ему я решилась на ветчину. Купила ветчинницу Белобоку много месяцев назад, сделала 1 раз, получила сухое нечто и забросила это дело.
Сделала вчера ветчину по Вашему рецепту.
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Вкусно, очень сочно. Так как у меня не Тескома, то надо было подсолить и воду, всеже не герметично, получилось недосолено. Но у меня вопрос. По вкусу все-равно похоже на мясо, не на колбасу. У Вас тоже так? Я понимаю что в покупных колбасах много химии и почти что нет мяса, но вкус вообще не похож на ветчину.
*Omela
Наташа, а что в вашем понятии вкус ветчины??? Конечно здесь будет другой вкус. Можно поэкспериментировать с приправами, разными сортами мяса и добавками, чтобы найти свой вкус. А в белобоку девочки пакеты вставляют, чтобы сок не вытекал.
*Наталика
Спасибо Омелочка, Я в пакете и делала, просто наверное в процессе он подтек. Но после приготовления в пакете еще было грамм 30 сока. Это я так думаю, что подтек, просто на середине процесса вода немного помутнела. Кстати спасибо Вам за разъяснения. То, чего я боялась, действительно зря. Температура в кастрюльке держалась 75-76 градусов легко, не пришлось включать-выключать.
А про вкус, ну я себе представила ветчину покупную. У меня всеже суше и тверже. Может причина в том что я не мариновала мясо?
В остальном все по рецепту. Может еще мало отбила. Отбивала ручным Бошиком, насадкой для теста-крюки минут 12.
Маме понравилось. Мне по вкусу больше буженину напоминает.
*Omela
Наташа, попробуйте пожирнее мясо использовать, чтобы не было сухо. Мне Ваш разрезик очень понравился!
*Наталика
Спасибо. Обязательно попробую. Я уже сама об этом думала. Дубль 2 состоится, родным ветчинка очень понравилась. А главное - я знаю что там нет всяких ЕЕЕ.
*Omela
*Лоя
Цитата: Mona1

А у меня вот ветчина на второй день почему то вкусней, чем на первый. У всех так?
Хотя, туплю , хотела сказать : У всех тех, у кого она доживает до второго дня, она вкусней, чем в первый?
Подтверждаю. Несмотря на "дозревание" ветчины в холодильнике в витчиннице в течение 12ти часов, ветчина становится только вкуснее с каждым недоеденным куском изо дня в день
*Ирина.А
Здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт, попробовала и я сделать ветчину, но... передержала в мв полярис на 80 градусах, и пакет порвался и получилось у меня вкусное прессованное мясо, делала в белобоке первый раз, муж помогал с пружинами справиться. В следующий раз учту все свои ошибки. (мясо режется хорошо, не распадается и моим очень понравилось, половины уже нет) спасибо!
*Omela
Ирина. А, у меня в Белобоке тоже всегда пакет рвался.(( Рада. что по вкусу понравилось.

Цитата: Ирина. А
передержала в мв полярис на 80 градусах,
80С мне показалось многовато. Оптимально - 75С.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту