*Mar_k
Olga VB, Танюля, Наталишка, спасибо Вам за информацию!!! Попробую , учитывая Ваши советы!!!
*Deva
Омельчик , померяй мне пожалуйста количество соли и сахара мерной ложкой от хлебопечки. У меня весы не ловят такие маленькие цифры. И еще, подскажи твоя ветчина совсем не соленая, пресноватая? Уж больно большая разница в твоем рецепте и рецепте Елены Тим.
Пока жду Тескому, собираюсь делать ветчину при помощи подручных средств ( Литровой железной банки из под оливкового масла, молочного бидона вместо кастрюли и банки из под сгущенки с "блином" от гантели вместо пресса ). Вот до чего вы довели меня своей красотой и вкуснотой
*Omela
Елена, померяю вечером, если ложку найду. Для меня вкус не пресный, нормальный. Первоначально делала с 12 г соли и мне было солено. Опытным путем пришла к такой цифре. Вам придется тоже ориентироваться на свой вкус.
*Елена Тим
Цитата: Deva
больно большая разница в твоем рецепте и рецепте Елены Тим.
Да что ж наши рецепты сравнивают-то все время?!
Омелка готовить нифига не умеет, вот и не солит! Ну пральна, какой смысл соль-то переводить?!
Ксюх, беееее!

Ща за скалкой побежит...
*Deva
Не сорьтесь , девочки . Положила 12 грамм, не нашим, не вашим . Я тоже стараюсь класть поменьше соли, но и преснятину не люблю.
*Omela
Цитата: Елена Тим
Ща за скалкой побежит.
Чо мелочиться.. 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
*Елена Тим
Ох нифигасе!

А я чё, я ничё! Просто... про соль речь зашла.... ну... слово за слово и разговорились...
*Omela
нудануда...
*Елена Тим
А Тополем ФГЛАС?

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
*Елена Тим
Чойта тишина какая-то подозрительная! Мельчик, ты что за ядрёной бомбой побежала? Не надо, ядерные державы не должны воевать! Опасно! Бери лучче скалку и выходи на честный махач!
Иль колбасами драца будем?
*Olga VB
Это что, новая ветчинница такая, ТОПОЛЬ?
На мою белобоку смахивает
*Елена Тим
Ага, Оль, прикинь, какая колбасенция!
Такую и не сожрешь, подависся нафик! Причем, от одного только вида!

Мы с Омелкой ядерные монстры колбасоделанья!
*Omela
Не, ну ту как-то определись вже..

Цитата: Елена Тим
Мы с Омелкой ядерные монстры колбасоделанья!

Цитата: Елена Тим
Омелка готовить нифига не умеет,

А то прям не зна.. то ли к миру готовиЦа, то ли к войне!
*Елена Тим
А ты как хотела?! Политика - эт дело такое! Ни хрена не понятно!
Лан, дай пацалую! Я ж старшее, а следовательно умнее!
*Omela
Цитата: Елена Тим
Я ж старшее, а следовательно умнее!
Фигу, все-равно не буду 18 г соли класть!!!!! А поцАловаться я завсегда пжалста!
*Анна1957
Цитата: Omela

Не, ну ту как-то определись вже..

А то прям не зна.. то ли к миру готовиЦа, то ли к войне!

Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне»)
*Елена Тим
Слыхала, Ксюх? Тащи скалку взад! А то...
Memento mori (рус. "моментально... в море")

Ань, как тебе моя латынь? Пойдет?
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Ань, как тебе моя латынь? Пойдет?

Без "Б"
*Deva
А вот и моя ветчина сделанная на "коленке" при помощи подручных средств .

🔗 ; 🔗

Это разрез

🔗

А это бутер с твоим Омельчик хлебушком (Хлеб с семенами и морковью или тыквой )

🔗
Соли положила 12 грамм, но можно и поменьше. Коньяка не было, налила водки . Мясо свинина-лопатка и куриная грудь . Вроде все по рецепту. И трамбовать нужно лучше, у меня батончик получился с пустотами.
Мне кажется по вкусу у меня не совсем получилась ветчина. Завтра мои мужики попробуют и скажут ветчина или нет и чего им там не хватает.


*Omela
Елена, браво!!!! Тескома нервно курит в стороне.

Цитата: Deva
Соли положила 12 грамм, но можно и поменьше.
вооот, я тоже с 12 начала и до 8 опустилась.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).