Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт) (страница 4)

Елена Тим
А че за ковбаса, я чет не вкурсе
Та в любой магазин зайди, Ксюш, она тама есть, кака хошь!

Тришка
Елена Тим, Лен, да я тоже обленилась, давно не готовила ветчинку, дай думаю спрошу у главных по -тарело.... ой, по-ветчинкам... как сейчас готовят....

Тиллотама
девочки, а отправьте меня в тему с сосисками? было такое? или чтоб похоже на магазинную не получится?

Omela
От лодырь, а!
Злыдня!!! Сидит в тихушку обогощается, а тут как сирота казанская и село неасфальтированное в одном лице!!!

А че за ковбаса, я чет не вкурсе
Ксюш, та же ветчина, только в оболочке.) Так удобнее замораживать и потом готовить.) На гриле вкусно получается!. Вот смАри:

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Тришка
А, блиннн, это такая ковбаса,.
Мы такой и питаемся, я думала у нас теперь где-нить колбасная эпидемия образовалась, а я не в курсах

Omela
Эпидемия есть.... да.. это ты точно подметила, но лучше будь не в курсе!!!

Тиллотама
Omela, а рецепт тот же колбасы и технология выдерживания? Ее выдерживать в холодильнике до заталкивания или после? ) Ну кинься ссылкой уже

Тришка
Omela, Ксюня, пока я Ленке ответ катала, ты уже вон каку вкуснятину (хоть и спрятанную) показываешь, неее, я до такой красоты никада не дорасту!!!
Тока смотрю и облизываюсь, эх....

Елена Тим
А!
Фигасе! Ты чё, колбасу сама делаешь, чтоля? Извращенка!
Хоть бы научила, злыдня! Я тут в полном... бесколбасье.
девочки, а отправьте меня в тему с сосисками?
Я про сасисоны даж и не слыхала...

Omela
Ну кинься ссылкой уже
Тема про колбасу: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=110264.0, там есть рецепт Лиссс, по которому я уже года три делаю, нет времени листать. Сейчас пойду оформлю отдельным рецептом.

Omela
я до такой красоты никада не дорасту!!!
Та чо там расти... все тоже самое, только кишки нужны. Сча нарисую.

Тришка
Во, до чего Ксюху довели, пошла рецепт ваять, умничка!
Ждемс...

Тришка
Ага, эти самые кИшки, или кишкИ исчо раздобыть где-то нать!!

Omela
Колбаса от Люды (Omela)


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Кишки сейчас не проблема купить. Можно у частников на колхозных рынках, но я предпочитаю заводские.

Тришка
О, спасибки, пошла читать!

1q2w
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

ПРОСИЛИ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ГРАДУСНИК ПО СЕРЕДИНЕ - СДЕЛАЛ...

1q2w
И ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУЖОК ИЗ ПЕКАРСКОЙ БУМАГИ - ТАК МЕНЬШЕ МЯСА ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗА БОРТОМ...

льга
ПРОСИЛИ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ГРАДУСНИК ПО СЕРЕДИНЕ - СДЕЛАЛ...

Класс! Сначала запрессовываете, а потом только ручку вытаскиваете? Пружина внутри остаётся?

И ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУЖОК ИЗ ПЕКАРСКОЙ БУМАГИ - ТАК МЕНЬШЕ МЯСА ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗА БОРТОМ...
А бумажка позволяет ветчине приклеится к диску? Как выковыривать потом «батон» из ветчинницы, если не приклеится?

Ксюшк@-Плюшк@
А я раскрутила ветчинницу, убрала пружинку, но диск обратно прикрутила. А термометр втыкаю, как и многие, в одно из отверстий для слива. Тоже отлично получается.

Кокошка
И я в отверстие для слива втыкаю, тоже тескомовский

1q2w
До встреч...

Кокошка
1q2w, я тоненький ножом по кругу проходила....
Надо и с шампуром попробовать.....

1q2w
НОЖ ОПАСЕН ТЕМ ЧТО КОРПУС СДЕЛАН ИЗ МЯГКОГО МАТЕРИАЛА..!

льга
1q2w, спасибо за идеи и ответы!
А зачем вы пишете капслоком (думаете мы не услышим?), да ещё и красным цветом? Красный цвет прерогатива модераторов, ещё разрешён в поздравлялках.

1q2w
ЧТО Поделаешь

Кокошка
НОЖ ОПАСЕН ТЕМ ЧТО КОРПУС СДЕЛАН ИЗ МЯГКОГО МАТЕРИАЛА..!

Это да меня тоже напрягать ножом шурудить.....

Ikra
Вот только что поставила остужаться ветчину из Тескомы. Чтобы ничего ни к чему не прилипало, использую рукав для запекания. Отрезаю по размеру, вкладываю. Ничего не завязываю, просто закрываю фарш пакетом со всех сторон. Моя задача там его не загерметизировать, а просто сделать так, чтобы ничего ни к чему не прилипло и фарш не вылезал по бокам и в дырки.
Рецептами не делюсь, потому что давно уже никаких рецептов не выдерживаю. Беру, в основном, мясо птицы, приправляю тем, что в данный момент есть под рукой, и... когда не лень, делаю фарш, когда лень - режу просто маленькими кусочками кое-как. Очень полюбила в качестве «увкуснителя» лить в фарш маринад из-под оливок, теперь не выливаю, а берегу для колбасы и ветчины. В этот раз еще положила подсмотренный у Паката в рецептах геркулес быстрого приготовления.

1q2w
А никто о прилипании и не говорил...

Ikra
1q2w, думаю, что от ума У меня просто проблем с вакуумом в Тескоме никогда не возникало, а вот то, что фарш вылезает во все дырки, и определенная его часть имеет неконционный вид - это мне не нравится. Поэтому я и перенесла опыт приготовления ветчины в Белобоке на Тескому. По крайней мере в этот раз у меня ничего не налипло на пресс и обе ветчинные «попки» ровные.

1q2w
дерзайте...

Ikra
1q2w, и вам удачно палочками потыкать Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Тиллотама
А чисто сосисочной темы у нас точно нет?

elka34
Omela, Ау!!! Где хозяйка темы? Я вчера замутила ветчину по вашему рецепту. «Меня терзают смутные сомненья», зачем ставить ветчину вызревать, если там нет нитритки? У меня вызревала 24 часа, т. к. нитритки я чуток добавила.

Кокошка
Вот только что поставила остужаться ветчину из Тескомы. Чтобы ничего ни к чему не прилипало, использую рукав для запекания. Отрезаю по размеру, вкладываю.

Ирочка гениально!!!

В этот раз еще положила подсмотренный у Паката в рецептах геркулес быстрого приготовления
Этот где?

Уж такая она у меня плотная получается, чтотхочется немного помягче, может геркулес как раз выполнит эту функцию....

Omela
зачем ставить ветчину вызревать,
Елена, чтобы мясо промариновалось!

elka34
Omela, за рецептик +, спасибо, уже утром кушали, розовенькая вкуууусная, желатина не было, но ветчинка чуточку зажелировалась сбоку.

Omela
Елена, рада, что понравилось! А я желатин и не добавляю никогда. Нет необходимости, жир желируется и так.

Сливочная
Ау, Люди! Где выгодно покупать нитритную соль? А то сегодня получила ветчинницу тескома, а соль нашла только по 1000 рублёв за 1кг! Ещё и доставка в Великий Новгород.

Пакат
100 грамм = 50 руб, 1 кг = 500 руб
http://www..ru/sol-nitritnaya/ после www. вставь ки, латинскими, форум не пропускает конкурентов... Доставка ~ 200 руб

маугли
Делаки сайт посмотрите
я здесь брала, прислали на 4 день.

маугли
я добавила нитритку-2 дня ждать, да? у меня было фарша грамм 300 и около кило порезала грудку.
 Омел, а водка зачем? воду или молоко добавлять?

1q2w

Omela
Омел, а водка зачем? воду или молоко добавлять?
Наталья, спирт для дезинфикции (шучу), можешь не добавлять. В данном рецепте молоко я не добавляла. Лед нужен, чтобы тем-ра при вымешивании фарша не поднималась.

Сливочная
У меня нечего добавить в рецепт, ибо он классический. Но есть что показать, как очень быстро охладить ветчинницу с содержащейся в ней ветчиной. У меня в морозильнике всегда в боевой готовности стоит заряженная замороженная чаша от мороженницы Ариэтте. Ну и заранее перед готовкой ветчины я замораживаю ледяные шарики в силиконовых формах. Ну а дальше смотрите сами. В морозную чашу ставлю ветчинницу, засыпаю замороженными шариками (у вас могут быть кубики), доливаю холодной водой до верха мороженницы. У меня ветчинница даже немного донышком вмёрзла в мороженницу, а ледяные шарики так и не расстаяли. Вот такое внештатное использование чаши мороженицы при быстром охлаждении ветчины в ветчиннице Тескома.

 Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Omela
Алевтина, отличное решение!

shnt
Omela, читала-читала я про вашу ветчину, наконец-то купила себе ветчинницу, по вашему рецепту и технологии все собрала в кучу (соли только чуток больше кинула - т. к. по ветке я поняла что вы соль не сильно жалуете). Ночь мариновалось, поставила варить - все время на термометре был диапазон от 75-79, решила попервой чтоб наверняка 4 часа поварить. Сварила. Остудила. Слила жидкости - всего 30 мл (!) и она розовая! Сейчас ветчинница отправлена в холодильник до утра, но я так переживаю - а вдруг она сырая. Я смотрю на эту розовенькую жидкость (она уже начала желироваться) и переживаю, переживаю. Конечно понятно что можно потом все пообжарить, дозапечь, но за ночь вся измучаюсь. Видела то на всяких фотках что она то прозрачная, то желтоватая, розовой ни у кого не видела.

Подскажите - это нормально?

И если не готова - то я это как то потом увижу? т. е. будет прям сырой розовый фарш, который не будет резаться как колбаса?

shnt
Все вышло!!! Ура-ура! Теперь можно начинать играться с рецептами - на мой вкус немного пресновато. Спасибо за подробное описание процесса!!!

Цвет как на фото - старорозовый. Вкус-ветчинный. Запах -ветчинный. Справа горка - это то, что вылезло за пределы - кот обурчался глядя на нее.


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Omela
Наталья, простите, за хадержку с ответом, н оВы все сделали правильно! Отличная ветчина у Вас получилась! У меня кошка тоже за версту чует, кода я вытаскиваю ветчину.)

oks3504
Здравствуйте все.. и мальчики и девочки... Вот и я стала обладательницей ветчиницы Тескома.... думала долго, нужна она мне или нет)))) Но нужна... это болезнь нашего форума Вот сделала ветчинку.... но чуть по своему.... 250 грамм свиного лангета (лишний жир срезала), 250 грамм телячьего фарша, 250 грамм куриного фарша с бедрышек и грудок и грамм 200 мяса с бедрышек.... все это засыпала 1 чайной ложкой сушеного чеснока, 1 чайной ложкой специй для колбасы (приправа с мясокомбината.. но там явно чувствуется перец и кориандр), 0,5 ч. л. желатина (быстрый доктор Откер), 1 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли... в сыром виде было нормально на вкус, но в готовом... надо добавить еще. Месила в в кенвуде минут 7 примерно к-образной насадкой.... через три минуты были чуть заметны нити, а через 7 минут на насадке висели белые ниточки по 2-3 см длинной))))))). Вот эту смесь я положила в целофановый пакетик для завтраков и в колбу.... ну ленивая я... мне лень потом все отмывать... поставила варить.... все варилось 3 часа при температуре 72 градуса.... потом охладила под краном... лишнюю жидкость слила, ее было не много..... Открыла колбу, спокойно достала пакет с ветчиной..... результат не однозначный.... плохо утрамбовала фарш... с краев пустоты... ну это мой косяк)))) Ветчина серого цвета (сверху) внутри не знаю.... стоит в холодильнике в пакете, доходит до кондиции... завтра, после завтрака отпишусь о разрезе и вкусе в общем

oks3504
Ветчина получилась плотненькая, чуть недосолена, с легким ароматом чесночка.... специй можно положить по-больше)))) Но мне показалось, что внутри чуть сырая.... на срез розовато-белесая (от курицы)... в следующий раз увеличу температуру варки... стрелка термометра была около красного треугольника, а теперь буду варить, чтобы в треугольнике было

Omela
Оксана, самый верный способ проверять готовность - термометр.

Пакат
Оксана, самый верный способ проверять готовность - термометр.
Не просто термометр, а термометр в мясной смеси...

Omela
Павел, нудануда, именно это и имела ввиду.

oks3504
Omela, то есть по прошествии определенного времени внутри ветчины температура тоже должна быть 72-75 градусов... я правильно поняла, прочитав все руководства по изготовлению данного шедевра?

Omela
Оксана, все правильно.)

колобашка
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Вкуснота неземная! Все строго по рецепту. Чеснок только не стала добавлять. А, и фарш у меня говяжий. А индейка с голяшки.

Omela
колобашка, Варвара, шикарно получилось!!! И без нитритки?? Цвет прям красный!!!

колобашка
С нитриткой, а как же! Осталось мало, на пару заходов. Надо еще купить.

Omela
Варвара, а где покупаешь?

Blaz
Вопрос по дозировке нитритной соли.
Из рецепта к ветчиннице на английском языке
4 g curing salt

Curing salt бывает двух видов
Prague Powder #1 - содержит 6,25% нитрита натрия и 93.75% поваренной соли.
Prague Powder #2 - содержит 6,25% нитрита натрия, 4% нитрата натрия, и 89,75% поваренной соли


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

В наших интернет магазинах нашел
Правила форума

Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%

Сколько добавляете?



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое