Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт) (страница 3)

Omela
девы, наверное писали уже, а тескому в духовку можно ставить?
Гульнара, уже делали в духовке, все ок.

Ир, может бумажку побольше вырезать?? Или ты слишком много кладешь??

Время засекала после набора нужной температуры, за уровнем следила.
Наталья, попробуйте тогда по другому рецепту приготовить. Я постоянно делаю разные варианты, все проваривается нормально.

Матильда_81
Omela, девочки с работы спрашивали, они хотели в духовке делать

CurlySue
Читая в ленте Ветчинница Тескома... каждый раз отговариваю себя заглядывать в тему...
Ибо понимаю, что залипну на пол часа - прочитать рецепт, просмотреть картинки, истечь слюной, пойти съесть бутер с колбасой (варенкой), потом еще с пол часа внутренней борьбы - «ужаскакхочу» эту штуковину.

Но дома сейчас стройка-ремонт, и таааакие расходы - не до Тэском...

Omela
В кухонных мелочах мужчины спорили на эту тему.. одинаковый конечный результат будет при готовке в духовке и в воде на плите, так и не пришли к общему знаменателю. Одна версия - результат одинаковый. Вторая - в духовке все-таки получится посуше.

Omela
Но дома сейчас стройка-ремонт, и таааакие расходы - не до Тэском...
Елена, ремонт, да.. эт пылесос. У Вас вроде Биовин получается дешевле купить.

CurlySue
У Вас вроде Биовин получается дешевле купить
Да, дешевле почти в 2 раза...
Я на него тоже смотрела.

kat-rin-ka
Скажите пожалуйста, а водку можно чем то заменить или вообще не добавлять? У меня маленький сыночек, не хочется как-то ему ветчинку с водкой давать, хоть и мало её там.

Радость
kat-rin-ka, можно не добавлять.

Olga VB
Во первых, её там совсем мало, во-вторых, в пересчёте градусов там получается меньше, чем в кефире, а в-третьих, после прессования, термической обработки и созревания там даже никакая лаборатория алкоголь не обнаружит.
Так что, если Ваш сыночек уже не настолько маленький, что ест ветчину, пусть и только домашнюю, то ничего опасного в 2-х ст. л. водки на 1,5 кг конечного продукта для него там нет.
Но решать Вам.

Omela
можно не добавлять.

Но решать Вам.

Я кормлю ребенка с водкой!!! 8)

Елена Тим
Колбасник сказал, что алкоголь в ветчине - это баловство. Ничего он не дает. Воть!
Я кормлю ребенка с водкой!!!
Не мать, ехидна!

Радость
Я кормлю ребенка с водкой!!!
Ксюш, это звучит ошеломляюще

Omela

kat-rin-ka
Как приедет ветчинничка, попробую всёже без водки сделать. Посмотрим, что получится.

natalia27
JOmela, спасибо за рецепт. Вчера готовила ветчину строго по рецепту, получилось очень вкусно, вот только два маленьких зубочка чеснока были явно лишними (для меня загадка -почему такое небольшое количество чеснока дало такой интенсивный запах ). Делала в Белобоке и варила в Штебе на томлении.

Omela
natalia27, рада, что понравилось. А с чесноком да, надо осторожно. Я вообще не использую. А если кладу, то сухой. Он не такой агрессивный.

Irgata
края то как обезопасить?
меньше накладывать

marina-asti
Omela, доброе утро! Я к вам со своей первой ветчиной для завтрака! понравился, хотя клала 1 зубчик, но муж уверяет, что ему нравится. В следующий раз попробую без чеснока сделать.


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Omela
Марина., какая аппетитная!!! Рада, что понравилось. Попробуйте сухой чеснок положить, он не такой агрессивный в готовой ветчине.

marina-asti
Omela, вы знаете, это она мне с утра пахла прям чесноком, я пока ее ждала, в 3ем часу спать легла, поэтому мое утреннее восприятие было несколько омрачено недосыпом))))
А когда в обед выдавала в офисе папе с мужем бутерброды, она мне уже и не пахла раздражителями)))
но в список покупок гранулированный чеснок внесу на пробу, потому что так я его не покупаю, никуда не добавляю.

Katris
Я тоже пробовала делать разную ветчину и с чесноком, и с луком. Теперь точно знаю, что для меня лук и чеснок в колбасе лишние ингредиенты. Но, как говорится, на вкус и на цвет...

Тришка
Ксюшик, спасибо за вкусную ветчинку!
Сорри за фотку, с телефона...

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Omela
Ксюша, рада, что понравилось!

1q2w
Вот, что у меня получилось из индейки..!Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

А температуру внутри я измерял так...Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Надо чтобы совместились отверстия при повороте крышки - путем проб и ошибок...

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Многие правы в том, что через 3 часа при температуре воды в 75 - 80 градусов, внутри ветчинницы, в мясе создается температура равная 75 градусам...
В итоге получается вот такая штука..!Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Omela
Валерий, добро пожаловать на форум! Спасибо за наглядность, очень аппетитно выглядит!

1q2w
Спасибо что заметили и оценили. Просто я для колбасы приобел градусник и решил испытать здесь - результат превзошол мои ожидания, на половину загрузки я думаю щуп не достанет, а вот на полной работает..!

Ninelle
Omela, хороший рецепт, спасибо. Но у меня пара вопросов, у вас ветчина розового цвета, а у меня серенькая.. и разрез не совсем такой, он как-бы волокнистый, не гладкий.. Почему так? В рецепте у вас нет нитритки, я тоже не добавляла

Omela
Ninelle, структура зависит от качества вымешивания, цвет - от тем-ры приготовления. Вы при какой готовили и чем замешивали?

Ninelle
Замешивала универсальным комбайном Ninelle, год выпуска 1975, мощность 55 кг, двумя мешалками в течении 20 минут, вот температура варки варьировалась, от 75 до 85 °©, где то в течении часа, пока я не «поймала» нужный режим.

Omela
Ninelle, комбайну респект!

вот температура варки варьировалась, от 75 до 85 °
Тем-ра высокая у Вас получилась. Надо не выше 75С.

Ninelle
Omela, понял, не дурак, был бы дурак - не понял бы. Бум репетировать с темперантурой.
Да ладно респект... Не в форме тот комбайн уже.

Omela
Не в форме тот комбайн уже.
молчи, кума, у самой муж пьяница. (с)

Ninelle
А у меня бегемот... Я сегодня остатки ветчины на работу принесла, его изничтожили вмиг и сказали мне: «отстань от мужика от своего с похудением, ежели ты его так кормишь, то странно, что он ВСЕГО 115 кг весит..»

Ninelle
Омела, а вот нитритка, это совсем обязательно, или совсем необязательно?!

Omela
Ой, та лан, от мяса не толстеют. Зато у Вашего комбайна мощность идеальная!! Нитритку я не покупала, просто чисто технически не удалось (заказывать где-то надо и пр), но вот по отзывам для себя решила, что она не помешала бы. И не для цвета, а именно для вкуса. С ней (говорят) вкус более магазинный становится.

Ninelle
Omela, а мне ещё объясняли, что для безопасности, типа там от бутулизьму защищает. А нафига то зачем нужен то именно магазинный вкус?! Вроде как домашнее всегда лучше. Я химию не люблю, но и каков-бяков боюсь в мясе.. Че делать то, не пойму.

Omela
Я химию не люблю,
А кто любит?? Просто некоторые несовершеннолетние и несознательные граждане любя все магазинное.))

Че делать то, не пойму.
Умные люди, в том числе на всяких колбасно-мясных форумах, говорят. что в таких кол-вах нитритка безвредна. Но меня больше впечатлили статьи в инете о вреде. Если очень сильно боитесь бутулизма, обжаривайте готовую ветчину тогда. Где-то читала, что споры сверху размножаются.

Ninelle
Спасибо!

Ninelle
Омела, наверное не в той теме пишу, сразу прошу прощения и готова пойти в нужную, тока тыцните куда надо. Но хотела спросить, я делала куриную с индейкой ветчину, варила три с половиной часа, потому что на какие-то минут 10-15 температура упала до 68-65 градусов, потом я ее выровняла, но время приготовления увеличила. Так вот, ветчина получилась очень упругая, и как сказал один из едоков, «хрустящая». И я вот задумалась... А это нормально?! Провалилась или нет, не пойму... На вкус вроде как, проварилась.

Omela
Ninelle, общая тема по ветчине: Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Готовность проверить можно только термометром. Чуть выше фото показывали. Готовая ветчина имеет тем-ру внутри 72-75С.

Тиллотама
Omela, а что делать если термометра нет? )) вот сижу теперь и думаю сварилась она или нет в духовке было 80 градусов 4 часа...
пахнет колБасой отправила в холодильник до завтра дозревать

Omela
Тиллотама, чисто теоретически, должна свариться. Визуально можно будет определить, если сырая будет.

Тиллотама
Задумчиво так... Отравиться можно или нет...

Omela
ггг.. можно кошке дать попробавать.))) шучу... если есть сомнения, то можно обжарить или целиком под грилем, или кусочками на сковороде.

Тиллотама
Ладно завтра порежу посмотрю. Эх надо было 5 часов запекать, я бы не мучилась
Кошке слишком накладно будет. Она у нас породистая )) Колбасу не ест

Omela
Видела я вашу породистую.. это она магазинную не ест, а домашнюю только так трескать будет.)))

Тиллотама
перебьется )) вообще очень удобная кошка трескает себе сухой корм и на еду не покушается. Если только очень очень редко. Были неудачные рыбные котлеты - очень ей понравились

Тиллотама
Ура! Наконец я ее открыла - порезала. По мне - мало соли, специй и слегка какой то металлический привкус. Может зря я ее в фольгу заворачивала? (Был пакет для запекания, а сверху фольга) Жидкости совсем не было. Сухое молоко не добавляла - оно что дает?
Вообще похоже на магазинную ветчину Вот теперь сижу мучаюсь - доварила или не доварила... Вроде бы готово... Как будто чего то не хватает.


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Ukka
Тиллотама, Юленька, по мне так она у тебя готовая. Красивая ветчинка получилась!!!

Елена Тим
Мне тоже нравится, как она внешне выглядит.
А на счет соли... дык всем жеж известно, что Омелка соль зажимает, вечно ей жалко лишний грамм добавить.
Юль, а чойт у тебя столько оболочек-то? И пакет, и фольга... Ты не в тескомовской, что ли, ветчиннице делала?

Тиллотама
Я в белобоке делала, боялась, что порвется - вытечет. И мыть ее не хотелось, упаковала по самые уши Вот теперь думаю, что было лишним
На вид симпатичная, а вот вкус пресноватый металлический Посолить-поперчить ее сверху что ли
Ой может надо в другую тему? )) Ветчинница она и в африке ветчинница принцип у всех одинаковый Вопрос в рецепте

Omela
Тиллотама, ветчина выглядит замечательно! А специи можете корректировать по своему вкусу.)

Тиллотама
Omela, спасибо спасибо! буду пробовать. Термощупа нет поэтому планирую еще поиграться со временем/температурой. Непонятно пока как лучше. А с говядиной если варить - будет жестко?

Omela
А с говядиной если варить - будет жестко?
Будет суховато. Все-равно для сочности надо добавлять жирное мясо.

ТатьянаСа
Тиллотама, и мне ветчинка понравилась очень. Вид очень даже аппетитный

Тиллотама
спасибо девочки за советы и внимание

Тришка
Omela, Ксюш, а скажи ты счас когда ветчину делаешь, все равно перед варкой её в холодильнике выдерживаешь? Или уже сразу варишь? И скока?
Чет ветчинки захотелось....!

Omela
Ксюша, давно чот не варила, перешла на колбасу. А так да, в холодильники по-любому держу. По времени - как получится - от суток до двух.

Елена Тим
давно чот не варила, перешла на колбасу.
От лодырь, а!
Я завсегда варю!
... цельных два раза уже... после полугодичного перерыва...

Тришка
Omela, Ксюнь, спасибаааа!
А че за ковбаса, я чет не вкурсе,, опять самое интересное пропустилааа.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте