Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт) (страница 2)

Mar_k
Olga VB, Танюля, Наталишка, спасибо Вам за информацию!!! Попробую, учитывая Ваши советы!!!

Deva
Омельчик, померяй мне пожалуйста количество соли и сахара мерной ложкой от хлебопечки. У меня весы не ловят такие маленькие цифры. И еще, подскажи твоя ветчина совсем не соленая, пресноватая? Уж больно большая разница в твоем рецепте и рецепте Елены Тим.
Пока жду Тескому, собираюсь делать ветчину при помощи подручных средств (Литровой железной банки из под оливкового масла, молочного бидона вместо кастрюли и банки из под сгущенки с «блином» от гантели вместо пресса ). Вот до чего вы довели меня своей красотой и вкуснотой

Omela
Елена, померяю вечером, если ложку найду. Для меня вкус не пресный, нормальный. Первоначально делала с 12 г соли и мне было солено. Опытным путем пришла к такой цифре. Вам придется тоже ориентироваться на свой вкус.

Елена Тим
больно большая разница в твоем рецепте и рецепте Елены Тим.
Да что ж наши рецепты сравнивают-то все время?!
Омелка готовить нифига не умеет, вот и не солит! Ну пральна, какой смысл соль-то переводить?!
Ксюх, беееее!

Ща за скалкой побежит...

Deva
Не сорьтесь, девочки. Положила 12 грамм, не нашим, не вашим. Я тоже стараюсь класть поменьше соли, но и преснятину не люблю.

Omela
Ща за скалкой побежит.
Чо мелочиться..

Елена Тим
Ох нифигасе!

А я чё, я ничё! Просто... про соль речь зашла.... ну... слово за слово и разговорились...

Omela
нудануда...

Елена Тим
А Тополем ФГЛАС?


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Елена Тим
Чойта тишина какая-то подозрительная! Мельчик, ты что за ядрёной бомбой побежала? Не надо, ядерные державы не должны воевать! Опасно! Бери лучче скалку и выходи на честный махач!
Иль колбасами драца будем?

Olga VB
Это что, новая ветчинница такая, ТОПОЛЬ?
На мою белобоку смахивает

Елена Тим
Ага, Оль, прикинь, какая колбасенция!
Такую и не сожрешь, подависся нафик! Причем, от одного только вида!

Мы с Омелкой ядерные монстры колбасоделанья! 8)

Omela
Не, ну ту как-то определись вже..

Мы с Омелкой ядерные монстры колбасоделанья!

Омелка готовить нифига не умеет,

А то прям не зна.. то ли к миру готовиЦа, то ли к войне!

Елена Тим
А ты как хотела?! Политика - эт дело такое! Ни хрена не понятно!
Лан, дай пацалую! :girl_hug: Я ж старшее, а следовательно умнее!

Omela
Я ж старшее, а следовательно умнее!
Фигу, все-равно не буду 18 г соли класть!!! А поцАловаться я завсегда пжалста! :girl_hug:

Анна1957
Не, ну ту как-то определись вже..

А то прям не зна.. то ли к миру готовиЦа, то ли к войне!

Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне»)

Елена Тим
Слыхала, Ксюх? Тащи скалку взад! А то...
Memento mori (рус. «моментально... в море»)

Ань, как тебе моя латынь? Пойдет?

Анна1957
Ань, как тебе моя латынь? Пойдет?

Без «Б»

Deva
А вот и моя ветчина сделанная на «коленке» при помощи подручных средств.


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт) ; Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Это разрез


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

А это бутер с твоим Омельчик хлебушком (Хлеб с семенами и морковью или тыквой)


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Соли положила 12 грамм, но можно и поменьше. Коньяка не было, налила водки. Мясо свинина-лопатка и куриная грудь. Вроде все по рецепту. И трамбовать нужно лучше, у меня батончик получился с пустотами.
Мне кажется по вкусу у меня не совсем получилась ветчина. Завтра мои мужики попробуют и скажут ветчина или нет и чего им там не хватает.

Omela
Елена, браво!!! Тескома нервно курит в стороне.

Соли положила 12 грамм, но можно и поменьше.
вооот, я тоже с 12 начала и до 8 опустилась. 8)

Mona
А у меня вот ветчина на второй день почему то вкусней, чем на первый. У всех так?
Хотя, туплю, хотела сказать : У всех тех, у кого она доживает до второго дня, она вкусней, чем в первый?

Omela

Mar_k
Deva, Красивая ветчина!!! Вот как захотелось, что из пордручных средств сделала ветчину молодец!!!

Анна1957
А вот и моя ветчина сделанная на «коленке» при помощи подручных средств.

Узнаю брата Колю Отличный результат и по цвету, и по консистенции.

Antonina 104
В последнее время все дружно стали делать ветчину, кто на " коленке», кто в Тескоме. Я не смогла остаться в стороне и смотреть на это «безобразие»!
Приглянулся мне этот рецепт, достала свою Белобоку. Все шаг за шагом выполнила, кроме как добавила маленький кусочек сала кубиками и мясо тоже все порезала кубиками.
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Вкусно! Варила в медленноварке на низком режиме. Пакет целенький, жиле все внутри осталось. Буду дальше экспериментировать с рецептами, главное, что я поняла как можно сделать ветчину сочную и вкусную
Омельчик, спасибо за рецепт!

мама Марка
Антонина, какая красота! И вкуснота.

Omela
Антонина, красотааа!!! И вкуснотаааа!!!

E.B.A.75
А сколько по времени в медленоварке и крышка закрытая?

Antonina 104
А сколько по времени в медленоварке и крышка закрытая?
У меня варилось где-то 6-7 часов в обычной медленке (Сибриз), не в скороварке, с закрытой крышкой. Температуру внутри ветчины не проверяла, нужно включить термометр в список хотелок, поэтому очень переживала, что будет сырая внутри. Как оказалось- напрасно

E.B.A.75
спасибо

Deva
Мои мужчинки сказали что ветчине быть, только с приправками поиграться. Так что сегодня буду опять делать «на коленке». Скорее бы уже Тескому купить, чтобы упростить себе жизнь.

Наталика
Добрый день. Омела, спасибо Вам за такой подробный рецепт. Благодаря ему я решилась на ветчину. Купила ветчинницу Белобоку много месяцев назад, сделала 1 раз, получила сухое нечто и забросила это дело.
Сделала вчера ветчину по Вашему рецепту.

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Вкусно, очень сочно. Так как у меня не Тескома, то надо было подсолить и воду, всеже не герметично, получилось недосолено. Но у меня вопрос. По вкусу все-равно похоже на мясо, не на колбасу. У Вас тоже так? Я понимаю что в покупных колбасах много химии и почти что нет мяса, но вкус вообще не похож на ветчину.

Omela
Наташа, а что в вашем понятии вкус ветчины??? Конечно здесь будет другой вкус. Можно поэкспериментировать с приправами, разными сортами мяса и добавками, чтобы найти свой вкус. А в белобоку девочки пакеты вставляют, чтобы сок не вытекал.

Наталика
Спасибо Омелочка, Я в пакете и делала, просто наверное в процессе он подтек. Но после приготовления в пакете еще было грамм 30 сока. Это я так думаю, что подтек, просто на середине процесса вода немного помутнела. Кстати спасибо Вам за разъяснения. То, чего я боялась, действительно зря. Температура в кастрюльке держалась 75-76 градусов легко, не пришлось включать-выключать.
А про вкус, ну я себе представила ветчину покупную. У меня всеже суше и тверже. Может причина в том что я не мариновала мясо?
В остальном все по рецепту. Может еще мало отбила. Отбивала ручным Бошиком, насадкой для теста-крюки минут 12.
Маме понравилось. Мне по вкусу больше буженину напоминает.

Omela
Наташа, попробуйте пожирнее мясо использовать, чтобы не было сухо. Мне Ваш разрезик очень понравился!

Наталика
Спасибо. Обязательно попробую. Я уже сама об этом думала. Дубль 2 состоится, родным ветчинка очень понравилась. А главное - я знаю что там нет всяких ЕЕЕ.

Omela

Лоя
А у меня вот ветчина на второй день почему то вкусней, чем на первый. У всех так?
Хотя, туплю, хотела сказать : У всех тех, у кого она доживает до второго дня, она вкусней, чем в первый?
Подтверждаю. Несмотря на «дозревание» ветчины в холодильнике в витчиннице в течение 12ти часов, ветчина становится только вкуснее с каждым недоеденным куском изо дня в день

Ирина.А
Здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт, попробовала и я сделать ветчину, но... передержала в мв полярис на 80 градусах, и пакет порвался и получилось у меня вкусное прессованное мясо, делала в белобоке первый раз, муж помогал с пружинами справиться. В следующий раз учту все свои ошибки. (мясо режется хорошо, не распадается и моим очень понравилось, половины уже нет) спасибо!

Omela
Ирина. А, у меня в Белобоке тоже всегда пакет рвался.((Рада. что по вкусу понравилось.

передержала в мв полярис на 80 градусах,
80С мне показалось многовато. Оптимально - 75С.

Ирина.А
В полярисе на мультиповаре по 10 градусов прибавка, т. е. или 70, или 80, а больше никак, вот приедет моя штебочка, там и попробую, можно еще в медленке попробовать. Это реально вкусно, так что булем продолжать

Omela
В медленке, мне кажется. выше будет тем-ра. Если 80С, то время уменьшить можно.

Ирина.А
Вот я время и прокараулила, не заметила, когда мультя ушла на подогрев, в этом и есть самый главный прокол

Omela
Ааа, ну тогда да, надо следить.

Линель
Здравствуйте! Хочу поделиться приятной новостью, две неделе назад заказала ветчинницу Tescom в сегодня туда поступили, уже забрала, вечером буду пробовать. Может кому пригодиться моя информация.

Лоя
Ирина. А, я делаю в Полярисе так: 20 минут на мультиповаре 80 градусов, потом уходит в подогрев, вот он градусов 75, надо еще 2 часа. Розовенькая получается, на 80ти переварится точно!

NatalyMur
Лоя, Класс! А я голову ломала, как в Поларисе сделать 75 град.
Усе.. теперь ветчинка будет розовее...

Лоя
Аха! Я как пионЭр: просвящала ТУТА

Ирина.А
Ирина. А, я делаю в Полярисе так: 20 минут на мультиповаре 80 градусов, потом уходит в подогрев, вот он градусов 75, надо еще 2 часа. Розовенькая получается, на 80ти переварится точно!
Спасибо! Буду знать, я не очень мультиповаром пользуюсь, хватает основных программ, а теперь у меня есть штебочка, теперь мы в двое больше ветчины сделаем!

Лоя
В Штебе вроди и шаг в 1 градус...

Trendy
Я тоже сделала ветчину! Без ветчинницы и на плите. За основу брала этот рецепт, только делала из одной свинины. Ну, что сказать, вкусно, интересно, буду экспериментировать дальше. Отдельное спасибо Omele.

Лоя
Без ветчинницы и на плите
Нуканука

Trendy
Лоя, да я не первая в этом деле. В роли формы выступала жестяная банка от персиков, а дальше почти как у всех. Кастрюля подходящей высоты, на ветчину сверху плёнку, затем винтовую крышку «вверх ногами» и банку сгущёнки для утяжеления. Термометр спиртовой до 100 С в воду и на медленный огонь на 3 часа. Затем проверка температуры внутри мяса и далее тоже как у всех. Охлаждение при комнатной температуре и в холодильник до утра. Всё.

Агуша
А у меня ничего не получилось (((Готовила в Тескоме, только из свинины, при температуре 75 около 3 часов. Сверху мясо было вообще сырое. Там где не сырое, то не вкусное совсем. Я уже несколько лет готовлю колбаски в натуральной оболочке, обычно вкусно, бывает иногда суховато, но термометра нет, грешила на это. Не пойму что не так у меня получилось. Не добавляла лед в фарш, может температура фарша при перемешивании была не та? И думаю много фарша положила в вечинницу. Короче попробую еще разок из курицы может.

Omela
И думаю много фарша положила в вечинницу.
Наталья, у меня было один раз, когда я положила много фарша, то он вылез, во-первых, а во-вторых, действительно не сварился.. даже кошка есть не стал.

А время Вы засекали после набора тем-ры?? Уровень воды нормальный был??

prubul
В роли формы выступала жестяная банка от персиков, а дальше почти как у всех. Кастрюля подходящей высоты, на ветчину сверху плёнку, затем винтовую крышку «вверх ногами» и банку сгущёнки для утяжеления.
Фото конструкции можно? И что это за крышка винтовая, ни разу не видела?

Калюся
prubul, выбирайте любую


Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Матильда_81
девы, наверное писали уже, а тескому в духовку можно ставить? мне казалось кто-то делал? иль нет?

Агуша
А время Вы засекали после набора тем-ры?? Уровень воды нормальный был??
Время засекала после набора нужной температуры, за уровнем следила.

Kara
Девочки, а у меня такая проблема, мясо при закрывании крышки вылезает по бокам, причем основательно так! Я уже пергаментный кружочек кладу, чтоб из дырок не вылезало, края то как обезопасить?



Рецепты в разделе «Ветчина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте