*Ирина.А
В полярисе на мультиповаре по 10 градусов прибавка, т. е. или 70, или 80, а больше никак , вот приедет моя штебочка, там и попробую, можно еще в медленке попробовать. Это реально вкусно, так что булем продолжать
*Omela
В медленке, мне кажется. выше будет тем-ра. Если 80С, то время уменьшить можно.
*Ирина.А
Вот я время и прокараулила, не заметила, когда мультя ушла на подогрев, в этом и есть самый главный прокол
*Omela
Ааа, ну тогда да, надо следить.
*Линель
Здравствуйте! Хочу поделиться приятной новостью, две неделе назад заказала ветчинницу Tescom в Tescoma-doma.ru сегодня туда поступили, уже забрала, вечером буду пробовать. Может кому пригодиться моя информация.
*Лоя
Ирина. А, я делаю в Полярисе так: 20 минут на мультиповаре 80 градусов, потом уходит в подогрев, вот он градусов 75, надо еще 2 часа. Розовенькая получается, на 80ти переварится точно!
*NatalyMur
Лоя, Класс! А я голову ломала, как в Поларисе сделать 75 град.
Усе.. теперь ветчинка будет розовее...
*Лоя
Аха! Я как пионЭр: просвящала ТУТА
*Ирина.А
Цитата: Лоя

Ирина. А, я делаю в Полярисе так: 20 минут на мультиповаре 80 градусов, потом уходит в подогрев, вот он градусов 75, надо еще 2 часа. Розовенькая получается, на 80ти переварится точно!
Спасибо! Буду знать, я не очень мультиповаром пользуюсь, хватает основных программ, а теперь у меня есть штебочка, теперь мы в двое больше ветчины сделаем!
*Лоя
В Штебе вроди и шаг в 1 градус...
*Trendy
Я тоже сделала ветчину! Без ветчинницы и на плите. За основу брала этот рецепт, только делала из одной свинины. Ну, что сказать, вкусно, интересно, буду экспериментировать дальше. Отдельное спасибо Omele.
*Лоя
Цитата: Trendy
Без ветчинницы и на плите
Нуканука
*Trendy
Лоя, да я не первая в этом деле. В роли формы выступала жестяная банка от персиков, а дальше почти как у всех. Кастрюля подходящей высоты, на ветчину сверху плёнку, затем винтовую крышку "вверх ногами" и банку сгущёнки для утяжеления. Термометр спиртовой до 100 С в воду и на медленный огонь на 3 часа. Затем проверка температуры внутри мяса и далее тоже как у всех. Охлаждение при комнатной температуре и в холодильник до утра. Всё.
*Агуша
А у меня ничего не получилось(((Готовила в Тескоме, только из свинины, при температуре 75 около 3 часов. Сверху мясо было вообще сырое. Там где не сырое, то не вкусное совсем. Я уже несколько лет готовлю колбаски в натуральной оболочке, обычно вкусно, бывает иногда суховато, но термометра нет , грешила на это. Не пойму что не так у меня получилось. Не добавляла лед в фарш, может температура фарша при перемешивании была не та? И думаю много фарша положила в вечинницу. Короче попробую еще разок из курицы может.
*Omela
Цитата: Агуша
И думаю много фарша положила в вечинницу.
Наталья, у меня было один раз, когда я положила много фарша, то он вылез, во-первых, а во-вторых, действительно не сварился.. даже кошка есть не стал.

А время Вы засекали после набора тем-ры?? Уровень воды нормальный был??
*prubul
Цитата: Trendy
В роли формы выступала жестяная банка от персиков, а дальше почти как у всех. Кастрюля подходящей высоты, на ветчину сверху плёнку, затем винтовую крышку "вверх ногами" и банку сгущёнки для утяжеления.
Фото конструкции можно ? И что это за крышка винтовая, ни разу не видела?
*Калюся
prubul, выбирайте любую

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
*Матильда_81
девы, наверное писали уже, а тескому в духовку можно ставить? мне казалось кто-то делал? иль нет?
*Агуша
Цитата: Omela
А время Вы засекали после набора тем-ры?? Уровень воды нормальный был??
Время засекала после набора нужной температуры, за уровнем следила.
*Kara
Девочки, а у меня такая проблема, мясо при закрывании крышки вылезает по бокам, причем основательно так! Я уже пергаментный кружочек кладу, чтоб из дырок не вылезало, края то как обезопасить?
*Omela
Цитата: Матильда_81
девы, наверное писали уже, а тескому в духовку можно ставить?
Гульнара, уже делали в духовке, все ок.

Ир, может бумажку побольше вырезать?? Или ты слишком много кладешь??

Цитата: Агуша
Время засекала после набора нужной температуры, за уровнем следила.
Наталья, попробуйте тогда по другому рецепту приготовить. Я постоянно делаю разные варианты, все проваривается нормально.
*Матильда_81
Omela, :a-kiss:девочки с работы спрашивали, они хотели в духовке делать
*CurlySue
Читая в ленте Ветчинница Тескома... каждый раз отговариваю себя заглядывать в тему...
Ибо понимаю, что залипну на пол часа - прочитать рецепт, просмотреть картинки, истечь слюной, пойти съесть бутер с колбасой ( варенкой), потом еще с пол часа внутренней борьбы - "ужаскакхочу" эту штуковину.

Но дома сейчас стройка-ремонт, и таааакие расходы - не до Тэском...
*Omela
В кухонных мелочах мужчины спорили на эту тему.. одинаковый конечный результат будет при готовке в духовке и в воде на плите, так и не пришли к общему знаменателю. Одна версия - результат одинаковый. Вторая - в духовке все-таки получится посуше.
*Omela
Цитата: CurlySue
Но дома сейчас стройка-ремонт, и таааакие расходы - не до Тэском...
Елена, ремонт, да.. эт пылесос. У Вас вроде Биовин получается дешевле купить.
*CurlySue
Цитата: Omela
У Вас вроде Биовин получается дешевле купить
Да, дешевле почти в 2 раза...
Я на него тоже смотрела.
*kat-rin-ka
Скажите пожалуйста, а водку можно чем то заменить или вообще не добавлять? У меня маленький сыночек, не хочется как-то ему ветчинку с водкой давать, хоть и мало её там.
*Радость
kat-rin-ka, можно не добавлять.
*Olga VB
Во первых, её там совсем мало, во-вторых, в пересчёте градусов там получается меньше, чем в кефире, а в-третьих, после прессования, термической обработки и созревания там даже никакая лаборатория алкоголь не обнаружит.
Так что, если Ваш сыночек уже не настолько маленький, что ест ветчину, пусть и только домашнюю, то ничего опасного в 2-х ст. л. водки на 1,5 кг конечного продукта для него там нет.
Но решать Вам.
*Omela
Цитата: Радость
можно не добавлять.

Цитата: Olga VB
Но решать Вам.

Я кормлю ребенка с водкой!!!
*Елена Тим
Колбасник сказал, что алкоголь в ветчине - это баловство. Ничего он не дает. Воть!
Цитата: Omela
Я кормлю ребенка с водкой!!!
Не мать, ехидна!
*Радость
Цитата: Omela
Я кормлю ребенка с водкой!!!
Ксюш, это звучит ошеломляюще
*Omela
*kat-rin-ka
Как приедет ветчинничка, попробую всёже без водки сделать. Посмотрим, что получится.
*natalia27
JOmela, спасибо за рецепт. Вчера готовила ветчину строго по рецепту, получилось очень вкусно, вот только два маленьких зубочка чеснока были явно лишними (для меня загадка -почему такое небольшое количество чеснока дало такой интенсивный запах ). Делала в Белобоке и варила в Штебе на томлении.
*Omela
natalia27, рада, что понравилось. А с чесноком да, надо осторожно. Я вообще не использую. А если кладу, то сухой. Он не такой агрессивный.
*Irgata
Цитата: Kara
края то как обезопасить?
меньше накладывать
*marina-asti
Omela, доброе утро! Я к вам со своей первой ветчиной для завтрака! понравился, хотя клала 1 зубчик, но муж уверяет, что ему нравится. В следующий раз попробую без чеснока сделать.

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
*Omela
Марина., какая аппетитная!!! Рада, что понравилось. Попробуйте сухой чеснок положить, он не такой агрессивный в готовой ветчине.
*marina-asti
Omela, вы знаете, это она мне с утра пахла прям чесноком, я пока ее ждала, в 3ем часу спать легла, поэтому мое утреннее восприятие было несколько омрачено недосыпом))))
А когда в обед выдавала в офисе папе с мужем бутерброды, она мне уже и не пахла раздражителями)))
но в список покупок гранулированный чеснок внесу на пробу, потому что так я его не покупаю, никуда не добавляю.
*Katris
Я тоже пробовала делать разную ветчину и с чесноком, и с луком. Теперь точно знаю, что для меня лук и чеснок в колбасе лишние ингредиенты. Но, как говорится, на вкус и на цвет...
*Тришка
Ксюшик, спасибо за вкусную ветчинку!
Сорри за фотку , с телефона...
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
*Omela
Ксюша, рада, что понравилось!
*1q2w
Вот, что у меня получилось из индейки..!Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
А температуру внутри я измерял так...Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Надо чтобы совместились отверстия при повороте крышки - путем проб и ошибок...
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Многие правы в том, что через 3 часа при температуре воды в 75 - 80 градусов, внутри ветчинницы, в мясе создается температура равная 75 градусам...
В итоге получается вот такая штука..!Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
*Omela
Валерий, добро пожаловать на форум! Спасибо за наглядность, очень аппетитно выглядит!
*1q2w
Спасибо что заметили и оценили. Просто я для колбасы приобел градусник и решил испытать здесь - результат превзошол мои ожидания, на половину загрузки я думаю щуп не достанет, а вот на полной работает..!
*Ninelle
Omela, хороший рецепт, спасибо. Но у меня пара вопросов, у вас ветчина розового цвета, а у меня серенькая.. и разрез не совсем такой, он как-бы волокнистый, не гладкий.. Почему так? В рецепте у вас нет нитритки, я тоже не добавляла
*Omela
Ninelle, структура зависит от качества вымешивания, цвет - от тем-ры приготовления. Вы при какой готовили и чем замешивали?
*Ninelle
Замешивала универсальным комбайном Ninelle, год выпуска 1975, мощность 55 кг, двумя мешалками в течении 20 минут, вот температура варки варьировалась, от 75 до 85 °©, где то в течении часа, пока я не "поймала" нужный режим.
*Omela
Ninelle, комбайну респект!

Цитата: Ninelle
вот температура варки варьировалась, от 75 до 85 °
Тем-ра высокая у Вас получилась. Надо не выше 75С.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту