🔎

Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Ингредиенты

Свинина 500 г
Птица (индейка, курица) 500 г
Соль 8 г
Сахар 4 г
Водка (коньяк. виски) 1ст. л.
Мускатный орех 1\2ч. л.
Чеснок (по желанию, я не использую) 1 зуб.
Лед 40 г

Способ приготовления

  • Подробно процесс приготовления был описан ЗДЕСЬ.
  • Кратко:
  • 50% мяса нарезать кубиками. 50% измельчить в фарш, смешать. От жирности мяса, зависит сочность конечного продукта. У птицы лучше брать бедра.
  • Добавить водку, соль, сахар, мускатный орех, перемешать.
  • Лед измельчить, добавить в фарш, перемешать.
  • Отбить фарш руками 20 минут, при помощи комбайна, ХП и пр - 10 минут.
  • Выложить в ветчинницу, утрамбовать, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
  • Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 70-75С и варить 3 часа.
  • Далее охладить под холодной водой, слить лишнюю жидкость, убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
  • Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
  • В моем представлении получилась идеальная структура и вкус.)) К данному рецепту можно добавлять различные ингредиенты и добавки по вкусу.

Блюдо рассчитано на

Выход 900 г

Поделиться…
*Танюля
Ващщеее крутая ветчинка!!! Хчууууу ветчинницууу, ветчину не ем, ветчину не хочу, хочу ветчинницууу!!!
Ксюхааа!!! круто!!! Ветчинка прям со слезооой!!!
*Omela
Ага, Тань, спасибо, это зажелировалось так!!!

Цитата: Танюля
Хчууууу ветчинницууу, ветчину не ем, ветчину не хочу, хочу ветчинницууу!!!
аааааа
*lu_estrada
ВаВ!!! я растерялась и растеряла все слова, видя такую красоту! Омелочка, шикарно!
*Omela
Люда, спасибо! Я тоже в восторге!!!
*АнечкаАнютк
Спасибо за подробные описания по приготовлению, а то мой первый опыт по изготовлению ветчины не удался, получилось очень сухо, правда брала грудки курьи и просто набивала ветчинницу, вот она у меня уже год и валяется в коробушку убрана. Надо будет сделать по вашим рецептам.
*Светлана62
Omela, ветчина-полный улёт! Я даже через монитор чувствую её вкус!
*Omela
АнечкаАнютк, только из грудок получится по определению сухо. Надо добавлять или бедра. или свинину.

Светлана62, спасибо!
*ДикаяКошка
Нееее.... Ну это ж беспредел ветчинный какой-то! Вкуснота-то какая!
Монитор забрызгала слюнями!
Хочу ветчиницу! где купить-то? Нет ее... Нет!
*Omela
Мария, держись, друХХХ, обещали подвезти в следующем месяце.
*Mona1
Очень классно! И цвет прям розовенький, как поросёночек!
*Omela
ТАНЯ,
*ДикаяКошка
Цитата: Omela

Мария, держись, друХХХ, обещали подвезти в следующем месяце.
*Omela
*Песня
Omela, Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

. Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
*Omela
Анна, спасибо! Вкусно, да.
*Olga VB
Ксюш, вопросики:
Измельчала ножами в комбайне или мясорубкой? Термомиксом опять?
Измельчала по 250 г каждого мяса или что-то одно?
Лёд ведь всё равно растает, пока в мешалке будет крутиться, есть ли в нём смысл? Возможно, достаточно взять очень холодную воду.
*Omela
Оль, мясо измельчала в измельчителе. У меня Кенвуд. По 250 г каждого мяса. По поводу льда еще в колбасной теме писали, что он нужен для того, чтобы свернулся белок и закупорил чего-то там, чтобы было сочнее. Голова дырявая, подробности не запомнила, но делаю уже так два года. Если воду, то из морозилки ледяную.

Отбивала в Термомиксе на режиме Колосок 10 минут.

Еще по поводу мяса нюанс. Свинина у меня была уже 3 суток маринованная для шашлыка. Поэтому, может быть, имеет смысл мясо предварительно тоже мариновать. Бо получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Прямнеприличновкусно!!!
*prubul
Очень здорово вышло! Можно про ветчинницу поподробней? У меня Белобока как там воду наливать, до какой высоты? нужно ли пакет использовать7
*Mar_k
Omela, дорогая, немного придержи коней, а то я не дождусь, слюной захлебнусь!!! Так вкусно, аж слюнки бегут.... Хочу, хочу и я, причем в Белобоке не хочу, сок весь вытекает!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения