Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина Молочная в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Шейка свиная 500 г
Филе грудки индейки малое 500 г
Соль (по вкусу) 8 г
Сахар 4 г
Водка 1ст. л.
Молоко сухое 2ст. л.
Желатин 1ч. л.
Лед 40 г

Способ приготовления

  • Как оказалось, в приготовлении ветчины много тонкостей, т. е. они практически на каждом шагу. Елена Тим, в принципе, все уже подробно описала. Напишу, как делала я.
  • Первое - способ нарезки. Тут все зависит от вкуса. Я нарезаю 50% мяса кубиками, 50% измельчаю блендером. Возможны варианты сторону уменьшения или увеличения фарша.
  • Чеснок я не использую, потому что ест ребенок, мясо тоже не жирное из-за этого же, поэтому можно сказать, что у меня диетический вариант.
  • Добавить в смесь водку, перемешать. Вместо водки можно использовать коньяк или виски, т. е. спиртосодержащие продукты.
  • Смешать соль, сахар, сухое молоко, желатин. Последний. в принципе не нужен, но ребенок у меня любит это желе, поэтому я кладу.
  • Лед измельчить блендером, добавить фарш, сухую смесь и отбить. Здесь появляется втолрая тонкость. Отбивать надо до появления \"ниточек\", т. е. связующих элементов в мясе. Руками 20 минут, в комбайне с насадкой для теста или крюком - 10 минут. Фарш должен приобрести очень вязкую нитевидную консистенцию.
  • Далее выложить фарш в ветчинницу, утрамбовать, закрыть крышкой, несколько раз надавить на красную пимпочку, чтобы немного утрамбовать фарш и убрать в холодильник. Следующая тонкость. Производитель рекомендует убрать на 48 часов, но опытные люди говорят, что при правильном вымешивании, нахождение под прессом достаточно в течении 2-3 часов. Так что здесь все опять на Ваше усмотрение.
  • Далее надо подобрать кастрюлю соответствующей высоты, примерно 14-15 см. В нее надо установить ветчинницу, налить холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см. Далее следующая тонкость. Производитель рекомендует варить ветчину при тем-ре 75-85С в течение 2-х часов. Но, опять же, опытным путем я пришла к выводу, что можно использовать более низкую тем-ру, а именно 70-75С и варить при этом 2,5-3 часа.
  • По окончании времени варки ветчинницу достать аккуратно подставить под струю холодной воды, не допуская попадание воды в отверстия. Далее налить в кастрюлю холодную воду, вернуть туда ветчинницу и оставить остывать на 40-50 минуть. Затем вынуть ветчинницу из воды, перевернуть и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. после этого поставить в холодильник на 12 часов для созревания. Можно конечно и меньше, но вкуснее получается, если подержать подольше.
  • Далее ветчину извлечь из ветчинницы и наслаждаться вкусом.

Блюдо рассчитано на

Выход 770г

*Елена Тим
Слууушь, Ксюх, а чойто у тя там такое темненькое, это индейка, да? Так симпотно смотрится! Здорово! Наконец-то и ты отписалась. А то, думаю, чегой-то наш Мельчик в засаде сидит и никак ветчину свою не кажет пред наши светлы очи?
*Omela
Ленчик, темная как раз свинина, она была замаринована для шашлыка. Сейчас вторую разрезала, пойду сфотаю.
зы. кошка примелась, она как запах чувствует, сама не своя становится.
*Olga VB
Ксюша, ну очччень красиво!
*Omela
Ольга, Я вот тож смотрю и любуюсь.. мы т ее давно уже съели.
*Радость
Сума сойти, вот это ветчина... Чувствую, что очень вкусно
Похоже, мне пора хотеть эту ветчинницу...
*Omela
Мариш, хоти обязательно!!! Сейчас только разрезала вторую, с ума можно сойти, какая вкуснота. Всю крышку облизала.))
*Радость
А где бы мне приобрести сие чудо?
*Olga VB
Цитата: Omela
Ольга, Я вот тож смотрю и любуюсь.. мы т ее давно уже съели.
Да, это очень странный продукт: исчезает со скоростю света.
К чему бы это? Наверное, к пляжному сезону...
Пора с этим что-то делать.
Пойти, что ли, и себе фаршик замесить?
*Omela
Этот продукт пользуется повышенным спросом. Вот тут все хотят: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.new;topicseen#new
*Omela
Цитата: Olga VB
исчезает со скоростю света.
Не то слово, теперь каждый день подавай им ветчину.
*Радость
Спасибо, пошла читать
*Omela
*Lettera
Вот как ночь, так вас с Леной тянет очередную вкусняшку выложить Только и успеваю за вами ходить и на темы подписываться
Офигенская ветчина!
Рецепт утащила
*Елена Тим
Цитата: Omela
Сейчас только разрезала вторую
Каку таку вторую? С чем делала?
*Omela
Цитата: Lettera
на темы подписываться
пишите, пилите, Шура, пишите пилите! (с)

Цитата: Елена Тим
С чем делала?
С шейкой свиной и ножками куриными. Отбивала ж грю в Термомиксе. Получилась как колбаса.
*eva10
Ну вот, опять! Не успела сэндвичницу Штебу купить, а тут новая хотелка. Девочки, а ее нельзя в скороварку Штебу запихнуть и температуру выставить? Или обязательно в кастрюлю обычную? У меня электроплита и варить на ней 3 часа как-то не хочется. Да и не открываю я ее давно уже. Так, глядишь, и желание покупать отпадет, а?
*Кроша
Цитата: Omela
Производитель рекомендует убрать на 48 часов, но опытные люди говорят, что при правильном вымешивании, нахождение под прессом достаточно в течении 2-3 часов.

Ксю, я интересуюсь, а сколько выдерживала ты ?!

Моя ветчинница ещё в коробочке стоит ...
*lu_estrada
Омелочка, как же красиво, а как вкуснооо!
Вы наверное близнецы с Еленочкой!

*Рома

Ксюша, спасибо за еще одно колбасное объяснение процесса
Собираю в кучку, готовлюсь к своему колбасно-ветчинному подвигу
*СанечкаА
девчонки, вы просто издеваетесь показывая такие шикарные ветчины , пойду хотя бы белобоку заряжу, может что-то путевое и получится
*Айгюль
красиво прямо верю, что очень вкусно

по технологии приготовления. Девочки, Мельчик, как думаете: если на Подогреве в мультиварках у нас температура как раз 70-80 градусов (как декларируют производители, я не измеряла), возможно ли ставить ветчинницу в мультиварку с открытой крышкой на Подогрев? Будет ли с открытой крышкой такая температура (подходящая для температурной обработки ветчины)?
*Omela
Девочки, спасибо большое за добрые слова!! Ветчина получается действительно очень вкусная. А с этим агрегатом, так вообще красота, все делается очень просто. Покупайте, не пожалеете.

Эту выдерживала в холоде 5 часов, вторую (сегодня покажу) - 12. Для себя решила остановиться на втором варианте. Плюс вторую отбивала в Термомиксе, она получилась по структуре, как в ролике рекламном, как колбаса. В мультиварках, в том числе в Штебе не получится готовить. С открытой крышкой не набирает тем-ру.
*Светлана62
Omela, спасибо за рецепт!
Уже в закладках. Разрез-обалденный!!!
*Omela
Светлана,
*Тата
Оксаночка замечательная ветчина. Без чеснока и с молочком наверное очень нежная на вкус, у меня половина семейства часнок не жалует (пахнет) Я уже и Ленину опробовала , твоя следующая. У меня нет ветчинницы Tescoma , но я делала в Редмонд, все получилось ОК.
*Omela
Тата, спасибо! Да в любой можно делать ветчиннице. Главное - отбить хорошо. Эту я отбивала просто руками. Чеснок и специи не кладу, ребенок есть не будет. Обнюхает же всю.)) И соль по своему вкусу, кому-то может мало будет. Свою норму вывела опытным путем.
*Trendy
Omela, большое спасибо за подробный рассказ о ветчине. Очень натурально выглядит. Обязательно куплю ветчинницу такую, как только она появится.
*ШуМахер
И чо эта фигня стОит?
*Елена Тим
Мы брали по 1130 кажись
*яровая
Цитата: Тата

Оксаночка замечательная ветчина. Без чеснока и с молочком наверное очень нежная на вкус, у меня половина семейства часнок не жалует (пахнет) Я уже и Ленину опробовала , твоя следующая. У меня нет ветчинницы Tescoma , но я делала в Редмонд, все получилось ОК.
А в Редмонт вы тоже 3 часа при 80гр. варили?
*Olga VB
Я в белобоке в МВ Рэдике варю 3 часа на мультиповаре на 80*С.
Однажды делала на 75*С 4 часа, - тоже неплохо, но т. к. результат практически не отличается, выбрала для себя более быстрый вариант.
*яровая
Спасибо!
*Кроша
Цитата: Елена Тим
Мы брали по 1130 кажись

Точно ...

Цитата: Omela
И соль по своему вкусу, кому-то может мало будет

Ёксель, а я 18 гр. лупанула ...

Поздяк метаться , будем посмотреть ...

Цитата: Omela
Эту выдерживала в холоде 5 часов, вторую (сегодня покажу) - 12. Для себя решила остановиться на втором варианте.

Эвана как !!!

А я только что затолкала свою ветчинничку в холодильник и сделала ей ручкой на 48 ч. , мне не к спеху , мне ж её не есть ...

Только б страждующие не узнали, что мариновать можно и меньшее количество времени ...
*Lerele
Omela, а чем можно сухое молоко заменить? Пойду индейки прикуплю и хочу твою красоту сделать.
*Omela
Lerele, да ничем не заменишь. Попробуйте вместо воды молоко тогда заморозить.

Крошик, совести у тя нет. Пойду мужу твАму позвоню, нашепчу про холодильник.))))
*tuskarora
Ксюша, ветчина - заглядение!!!! Спасибо за подробную технологию. Вопросик, я по твоей ссылке не нашла в обсуждении такую ветчинницу. Чем она принципиально от Белобоки отличается то?
*Omela
Ира, спасибо, принципиально, она пластмассовая и используется без пакетов и только стоя в кастрюле с водой. Обсуждается у нас в кухонных мелочах.
*Анна1957
Цитата: eva10

Девочки, а ее нельзя в скороварку Штебу запихнуть и температуру выставить? Или обязательно в кастрюлю обычную? У меня электроплита и варить на ней 3 часа как-то не хочется.

Вот и у меня электроплита. Постою в сторонке, послушаю, мож кто чего придумает
*ока
Цитата: Omela
Чеснок я не использую, потому что ест ребенок,...... . Добавить в смесь водку, перемешать. Вместо водки можно использовать коньяк или виски, т. е. спиртосодержащие продукты
супер!
я сначала полила слюнками картинку, потом - до слёз прочувствовала рецепт
Ксенья, а за неимением ветчинницы, как можно из положения выйти: варить в тетрапаке в кипятке или в пакете на пару?
*Omela
Татьяна, спасибо!

Вот тут Аня варила в кружке с гантелями ( как звучит.. прям песТня!!!! ) : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4095.0.
*ока
ха! только позавчера мамуле на дачу обе кружки отдала... а гантели оставила, но они монолитной чугунякой без блинов, годятся разве что цыплёнка расплющить... бум думать!
*Omela
Цитата: ока
бум думать!
где наша не пропадала!!!
*Olga VB
Так, ока-Татьяна, без паники!
Берешь тетрапак, упаковываешь в пакет герметично, но без воздуха сырьё, засовываешь это всё в тетрапак, плотно квадратиком закрываешь вторую сторону, кладешь в кастрюлю, заливаеши холодной водой не доходя до верха 1 см, накрываешь крышкой, меньшей по размеру, чем кастрюля, сверху гантелю....
Конечно, форма будет не такая ровная, но на вкусе это не отразится.
Можно, конечно, и стоймя попробовать, тогда можно и без пакета обойтись и форма будет посимпатичнее, но надо продумать устойчивость конструкции.
*Qween
Цитата: Omela
Вот тут Аня варила в кружке с гантелями ( как звучит.. прям песТня!!!! )

Ага, это я варила кружку с гантелями . Теперь могу давать советы по варке гантелей, например, как их правильно положить друг на друга, чтобы блины между собой не слиплись после приготовления .

Цитата: Olga VB
Так, ока-Татьяна, без паники!

Я часто запекаю или варю мясо в пакете, потом его кладу под пресс на несколько часов в том же пакете. Запрессовывается так, что ого-го! Пару месяцев назад рулет из рульки так спрессовался, что едва ножном порезала (очень свиная шкурка крепость даёт). Так что, если хочется, а подходящей посуды нет, то ветчину можно варить в пакете без груза, а потом спрессовать.

Ведь колбасный фарш просто в банке готовится, и в жидкости плавает, а потом постоит, остынет и почти всю жидкость опять в себя вбирает, и сам такой плотный, ножом режется. И всё это без груза, только надо выбить фарш хорошо.
*ока
Аня, Оля, Ксения, спасибо, милые за руку помощи, что не даёте увильнуть под предлогом отсутствия ветчинницы!
я пробовала за свою историю по другим рецептам и тетрапак, и силиконовую форму с водой на противень, но всё же суховато как-то было.
а что, холодной водой заливать? а я - кипятком....
*tuskarora
Ну, в общем не знаю прально ли я сделала. Запихала в Белобоку все по технологии. Завакуумирвала ее в пакет и на мультиповар на 65 градусов на 5 часов. ну в крайнем случае просто получитс мясной фарш по технологии Су-вид. Потом отчитаюсь.
*Omela
Цитата: tuskarora
ну в крайнем случае просто получитс мясной фарш по технологии Су-вид
Чой-то форш.. ветчина и получится. Он же в Белобоке прессуется. Все должно быть ок!
*Omela
Цитата: ока
а что, холодной водой заливать? а я - кипятком
Татьяна, это Вы про что?? Про фарш? Или про воду, которой ветчинницу заливают?
*Olga VB
Холодной! Только холодной. И нагревать постепенно, и не выше 80*С, чтоб внутри в момент готовности было 72-75*С.
Сходи в профиль к Колбаснику, там есть по технологии рекомендации.
Цитата: tuskarora
Завакуумирвала ее в пакет и на мультиповар на 65 градусов на 5 часов.
А не мало ли 65*С?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту