Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина «Молочная» в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Шейка свиная
500 г
Филе грудки индейки малое
500 г
Соль (по вкусу)
8 г
Сахар
4 г
Водка
1ст. л.
Молоко сухое
2ст. л.
Желатин
1ч. л.
Лед
40 г

Способ приготовления

 Как оказалось, в приготовлении ветчины много тонкостей, т. е. они практически на каждом шагу. Елена Тим, в принципе, все уже подробно описала. Напишу, как делала я.
  Первое - способ нарезки. Тут все зависит от вкуса. Я нарезаю 50% мяса кубиками, 50% измельчаю блендером. Возможны варианты сторону уменьшения или увеличения фарша.
  Чеснок я не использую, потому что ест ребенок, мясо тоже не жирное из-за этого же, поэтому можно сказать, что у меня диетический вариант.
  Добавить в смесь водку, перемешать. Вместо водки можно использовать коньяк или виски, т. е. спиртосодержащие продукты.
  Смешать соль, сахар, сухое молоко, желатин. Последний. в принципе не нужен, но ребенок у меня любит это желе, поэтому я кладу.
  Лед измельчить блендером, добавить фарш, сухую смесь и отбить. Здесь появляется втолрая тонкость. Отбивать надо до появления \"ниточек\", т. е. связующих элементов в мясе. Руками 20 минут, в комбайне с насадкой для теста или крюком - 10 минут. Фарш должен приобрести очень вязкую нитевидную консистенцию.
  Далее выложить фарш в ветчинницу, утрамбовать, закрыть крышкой, несколько раз надавить на красную пимпочку, чтобы немного утрамбовать фарш и убрать в холодильник. Следующая тонкость. Производитель рекомендует убрать на 48 часов, но опытные люди говорят, что при правильном вымешивании, нахождение под прессом достаточно в течении 2-3 часов. Так что здесь все опять на Ваше усмотрение.
  Далее надо подобрать кастрюлю соответствующей высоты, примерно 14-15 см. В нее надо установить ветчинницу, налить холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см. Далее следующая тонкость. Производитель рекомендует варить ветчину при тем-ре 75-85С в течение 2-х часов. Но, опять же, опытным путем я пришла к выводу, что можно использовать более низкую тем-ру, а именно 70-75С и варить при этом 2,5-3 часа.
  По окончании времени варки ветчинницу достать аккуратно подставить под струю холодной воды, не допуская попадание воды в отверстия. Далее налить в кастрюлю холодную воду, вернуть туда ветчинницу и оставить остывать на 40-50 минуть. Затем вынуть ветчинницу из воды, перевернуть и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. после этого поставить в холодильник на 12 часов для созревания. Можно конечно и меньше, но вкуснее получается, если подержать подольше.
  Далее ветчину извлечь из ветчинницы и наслаждаться вкусом.

Порций: Выход 770г
Ветчина «Молочная» в ветчиннице Tescoma

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Слууушь, Ксюх, а чойто у тя там такое темненькое, это индейка, да? Так симпотно смотрится! Здорово! Наконец-то и ты отписалась. А то, думаю, чегой-то наш Мельчик в засаде сидит и никак ветчину свою не кажет пред наши светлы очи?

Omela
Ленчик, темная как раз свинина, она была замаринована для шашлыка. Сейчас вторую разрезала, пойду сфотаю.
зы. кошка примелась, она как запах чувствует, сама не своя становится.

Olga VB
Ксюша, ну очччень красиво!

Omela
Ольга, Я вот тож смотрю и любуюсь.. мы т ее давно уже съели.

Радость
Сума сойти, вот это ветчина... Чувствую, что очень вкусно
Похоже, мне пора хотеть эту ветчинницу...

Omela
Мариш, хоти обязательно!!! Сейчас только разрезала вторую, с ума можно сойти, какая вкуснота. Всю крышку облизала.))

Радость
А где бы мне приобрести сие чудо?

Olga VB
Ольга, Я вот тож смотрю и любуюсь.. мы т ее давно уже съели.
Да, это очень странный продукт: исчезает со скоростю света.
К чему бы это? Наверное, к пляжному сезону...
Пора с этим что-то делать.
Пойти, что ли, и себе фаршик замесить?

Omela
Этот продукт пользуется повышенным спросом. Вот тут все хотят: hlebopechka.ru...

Omela
исчезает со скоростю света.
Не то слово, теперь каждый день подавай им ветчину.

Радость
Спасибо, пошла читать

Omela

Lettera
Вот как ночь, так вас с Леной тянет очередную вкусняшку выложить Только и успеваю за вами ходить и на темы подписываться
Офигенская ветчина!
Рецепт утащила

Елена Тим
Сейчас только разрезала вторую
Каку таку вторую??? С чем делала?

Omela
на темы подписываться
пишите, пилите, Шура, пишите пилите! (с)

С чем делала?
С шейкой свиной и ножками куриными. Отбивала ж грю в Термомиксе. Получилась как колбаса.

eva10
Ну вот, опять! Не успела сэндвичницу Штебу купить, а тут новая хотелка. Девочки, а ее нельзя в скороварку Штебу запихнуть и температуру выставить? Или обязательно в кастрюлю обычную? У меня электроплита и варить на ней 3 часа как-то не хочется. Да и не открываю я ее давно уже. Так, глядишь, и желание покупать отпадет, а?

Кроша
Производитель рекомендует убрать на 48 часов, но опытные люди говорят, что при правильном вымешивании, нахождение под прессом достаточно в течении 2-3 часов.

Ксю, я интересуюсь, а сколько выдерживала ты?!

Моя ветчинница ещё в коробочке стоит...

lu_estrada
Омелочка, как же красиво, а как вкуснооо!
Вы наверное близнецы с Еленочкой!

Рома
Ксюша, спасибо за еще одно колбасное объяснение процесса
Собираю в кучку, готовлюсь к своему колбасно-ветчинному подвигу

СанечкаА
девчонки, вы просто издеваетесь показывая такие шикарные ветчины, пойду хотя бы белобоку заряжу, может что-то путевое и получится

Айгюль
красиво прямо верю, что очень вкусно

по технологии приготовления. Девочки, Мельчик, как думаете: если на Подогреве в мультиварках у нас температура как раз 70-80 градусов (как декларируют производители, я не измеряла), возможно ли ставить ветчинницу в мультиварку с открытой крышкой на Подогрев? Будет ли с открытой крышкой такая температура (подходящая для температурной обработки ветчины)?

Omela
Девочки, спасибо большое за добрые слова!! Ветчина получается действительно очень вкусная. А с этим агрегатом, так вообще красота, все делается очень просто. Покупайте, не пожалеете.

Эту выдерживала в холоде 5 часов, вторую (сегодня покажу) - 12. Для себя решила остановиться на втором варианте. Плюс вторую отбивала в Термомиксе, она получилась по структуре, как в ролике рекламном, как колбаса. В мультиварках, в том числе в Штебе не получится готовить. С открытой крышкой не набирает тем-ру.

Светлана62
Omela, спасибо за рецепт!
 Уже в закладках. Разрез-обалденный!!!

Omela
Светлана,

Тата
Оксаночка замечательная ветчина. Без чеснока и с молочком наверное очень нежная на вкус, у меня половина семейства часнок не жалует (пахнет) Я уже и Ленину опробовала, твоя следующая. У меня нет ветчинницы Tescoma, но я делала в Редмонд, все получилось ОК.

Omela
Тата, спасибо! Да в любой можно делать ветчиннице. Главное - отбить хорошо. Эту я отбивала просто руками. Чеснок и специи не кладу, ребенок есть не будет. Обнюхает же всю.)) И соль по своему вкусу, кому-то может мало будет. Свою норму вывела опытным путем.

Trendy
Omela, большое спасибо за подробный рассказ о ветчине. Очень натурально выглядит. Обязательно куплю ветчинницу такую, как только она появится.

ШуМахер
И чо эта фигня стОит?

Елена Тим
Мы брали по 1130 кажись

яровая
Оксаночка замечательная ветчина. Без чеснока и с молочком наверное очень нежная на вкус, у меня половина семейства часнок не жалует (пахнет) Я уже и Ленину опробовала, твоя следующая. У меня нет ветчинницы Tescoma, но я делала в Редмонд, все получилось ОК.
А в Редмонт вы тоже 3 часа при 80гр. варили?

Olga VB
Я в белобоке в МВ Рэдике варю 3 часа на мультиповаре на 80*С.
Однажды делала на 75*С 4 часа, - тоже неплохо, но т. к. результат практически не отличается, выбрала для себя более быстрый вариант.

яровая
Спасибо!

Кроша
Мы брали по 1130 кажись

Точно...

И соль по своему вкусу, кому-то может мало будет

Ёксель, а я 18 гр. лупанула...

Поздяк метаться, будем посмотреть...

Эту выдерживала в холоде 5 часов, вторую (сегодня покажу) - 12. Для себя решила остановиться на втором варианте.

Эвана как!!!

А я только что затолкала свою ветчинничку в холодильник и сделала ей ручкой на 48 ч., мне не к спеху, мне ж её не есть...

Только б страждующие не узнали, что мариновать можно и меньшее количество времени...

Lerele
Omela, а чем можно сухое молоко заменить? Пойду индейки прикуплю и хочу твою красоту сделать.

Omela
Lerele, да ничем не заменишь. Попробуйте вместо воды молоко тогда заморозить.

Крошик, совести у тя нет. Пойду мужу твАму позвоню, нашепчу про холодильник.))))

tuskarora
Ксюша, ветчина - заглядение!!! Спасибо за подробную технологию. Вопросик, я по твоей ссылке не нашла в обсуждении такую ветчинницу. Чем она принципиально от Белобоки отличается то?

Omela
Ира, спасибо, принципиально, она пластмассовая и используется без пакетов и только стоя в кастрюле с водой. Обсуждается у нас в кухонных мелочах.

Анна1957
Девочки, а ее нельзя в скороварку Штебу запихнуть и температуру выставить? Или обязательно в кастрюлю обычную? У меня электроплита и варить на ней 3 часа как-то не хочется.

Вот и у меня электроплита. Постою в сторонке, послушаю, мож кто чего придумает

ока
Чеснок я не использую, потому что ест ребенок,....... Добавить в смесь водку, перемешать. Вместо водки можно использовать коньяк или виски, т. е. спиртосодержащие продукты
супер!
я сначала полила слюнками картинку, потом - до слёз прочувствовала рецепт
Ксенья, а за неимением ветчинницы, как можно из положения выйти: варить в тетрапаке в кипятке или в пакете на пару?

Omela
Татьяна, спасибо!

Вот тут Аня варила в кружке с гантелями (как звучит.. прям песТня!!! ) : hlebopechka.ru....

ока
ха! только позавчера мамуле на дачу обе кружки отдала... а гантели оставила, но они монолитной чугунякой без блинов, годятся разве что цыплёнка расплющить... бум думать!

Omela
бум думать!
где наша не пропадала!!!

Olga VB
Так, ока-Татьяна, без паники!
Берешь тетрапак, упаковываешь в пакет герметично, но без воздуха сырьё, засовываешь это всё в тетрапак, плотно квадратиком закрываешь вторую сторону, кладешь в кастрюлю, заливаеши холодной водой не доходя до верха 1 см, накрываешь крышкой, меньшей по размеру, чем кастрюля, сверху гантелю....
Конечно, форма будет не такая ровная, но на вкусе это не отразится.
Можно, конечно, и стоймя попробовать, тогда можно и без пакета обойтись и форма будет посимпатичнее, но надо продумать устойчивость конструкции.

Qween
Вот тут Аня варила в кружке с гантелями (как звучит.. прям песТня!!! )

Ага, это я варила кружку с гантелями. Теперь могу давать советы по варке гантелей, например, как их правильно положить друг на друга, чтобы блины между собой не слиплись после приготовления.

Так, ока-Татьяна, без паники!

Я часто запекаю или варю мясо в пакете, потом его кладу под пресс на несколько часов в том же пакете. Запрессовывается так, что ого-го! Пару месяцев назад рулет из рульки так спрессовался, что едва ножном порезала (очень свиная шкурка крепость даёт). Так что, если хочется, а подходящей посуды нет, то ветчину можно варить в пакете без груза, а потом спрессовать.

 Ведь колбасный фарш просто в банке готовится, и в жидкости плавает, а потом постоит, остынет и почти всю жидкость опять в себя вбирает, и сам такой плотный, ножом режется. И всё это без груза, только надо выбить фарш хорошо.

ока
Аня, Оля, Ксения, спасибо, милые за руку помощи, что не даёте увильнуть под предлогом отсутствия ветчинницы!
я пробовала за свою историю по другим рецептам и тетрапак, и силиконовую форму с водой на противень, но всё же суховато как-то было.
а что, холодной водой заливать? а я - кипятком....

tuskarora
Ну, в общем не знаю прально ли я сделала. Запихала в Белобоку все по технологии. Завакуумирвала ее в пакет и на мультиповар на 65 градусов на 5 часов. ну в крайнем случае просто получитс мясной фарш по технологии Су-вид. Потом отчитаюсь.

Omela
ну в крайнем случае просто получитс мясной фарш по технологии Су-вид
Чой-то форш.. ветчина и получится. Он же в Белобоке прессуется. Все должно быть ок!

Omela
а что, холодной водой заливать? а я - кипятком
Татьяна, это Вы про что?? Про фарш? Или про воду, которой ветчинницу заливают?

Olga VB
Холодной! Только холодной. И нагревать постепенно, и не выше 80*С, чтоб внутри в момент готовности было 72-75*С.
Сходи в профиль к Колбаснику, там есть по технологии рекомендации.
Завакуумирвала ее в пакет и на мультиповар на 65 градусов на 5 часов.
А не мало ли 65*С?

tuskarora
Не знаю, может и мало, но куриное филе я делаю на 60 гр 4 часа.

Omela
Я ниже 65 не готовила ни разу.

Наталика
Омелочка, можно пояснения для тех кто в танке.
Не понимаю как температуру 70-80 градусов выдерживать.
Если я правильно поняла, Вы ветчинницу ставите в кастрюлю с водой и на плиту. Когда вода закипает там разве не 100 градусов?

Olga VB
Вода закипает при 100*С, тут уж не поспоришь.
Просто не надо доводить воду до кипения. Достаточно её нагреть до 75-80*С

Наталика
Вода закипает при 100*С, тут уж не поспоришь. Просто не надо доводить воду до кипения. Достаточно её нагреть до 75-80*С
А дальше 3 часа что делать? Включать и выключать чтоли? Как то не хотса. Может в духовку при 80С?
Или у Вас хитрые плиты с регулировкой? Может я не знаю чегото. Хелп!!!

Omela
А дальше 3 часа что делать? Включать и выключать чтоли? Как то не хотса. Может в духовку при 80С?
Или у Вас хитрые плиты с регулировкой? Может я не знаю чегото. Хелп!!!

Наташа, а в вашей плите разве одно положение переключателя??? У меня в настольной 4, ставлю между, 2 и 3.

Кроша
А дальше 3 часа что делать?

Спокойненько заниматься другими делами...

Вчера сварила свою первую ветчинку в Тескомовской ветчинничке, думала намаюсь с удержанием температуры на нужном уровне (у меня газ)... какой там, все 3 часа, температура держалась на 85 гр., как нарисованная...

irysikf
Омелочка, а как Вы мясо мариновали?

Анна1957
Спокойненько заниматься другими делами...

Вчера сварила свою первую ветчинку в Тескомовской ветчинничке, думала намаюсь с удержанием температуры на нужном уровне (у меня газ)... какой там, все 3 часа, температура держалась на 85 гр., как нарисованная...

Крош, как тебе 18г соли? Я тут сравнила Омелин и Ленин рецепты - разница по соли и воде в 2 и 2,5 раза соответственно. Я в непонятках что предпочесть.

Наталика
Спокойненько заниматься другими делами... Вчера сварила свою первую ветчинку в Тескомовской ветчинничке, думала намаюсь с удержанием температуры на нужном уровне (у меня газ)... какой там, все 3 часа, температура держалась на 85 гр., как нарисованная...

У меня тоже газовая плита. До меня дошел принцип. Доводим до нужной температуры и далее делаем тихий огонь.
Спасибо за пояснения. Не знаю чего то я так вдруг непоняла. Просто еще таким способом не готовила.
Девочки, болшое спасибо.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое