*Marina_K
Ксюша, несу огромную спасибку тебе и Лене Тим за то, что научили нас готовить домашнюю колбаску .
Мой первый опыт
Ветчина Молочная в ветчиннице Tescoma

Ребенок - главный поедатель колбасы - заявила, что все, колбасу мы больше в магазине не покупаем. У мамы вкуснее!
Девочки, как хорошо что вы у нас есть .

*Omela
Марина, рада, что у Вас все получилось и понравилось!!!

Цитата: Marina_K
У мамы вкуснее!
ааааа... завидую белой завистью!!!!!!
*Margo31
Девочки!!! Дайте совет. Купила ветчинницу, а нитритной соли нет. Как готовить без соли? Или лучше подождать
*Omela
Юлия, конечно можно без соли делать. Я вот только недавно купила соль.
*Иринаа
Цитата: Omela

Юлия, конечно можно без соли делать. Я вот только недавно купила соль.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а без нитритной соли тоже выдерживать 48 часов? Мясо не прокиснет? И варить сколько? А то читала, что без н/соли ветчина не успевает провариться за 2 часа. Сегодня заправила ветчинницу, за неимением н/соли положила 0,5 ч/ложки глютамата нартия. Даже не знаю какой эффект от него будет. Делаю ветчину в первый раз в Тескоме.
*Omela
Цитата: Иринаа
Мясо не прокиснет?
Иринаа, в любом случае, мясо не прокиснет. Шашлык же Вы маринуете. Но ВЫ правы, без нитритной соли, можно и сразу готовить.
*Силявка
Утащила рецептик в закладки . Мы сегодня тоже прикупили тескомовскую ветчинницу (надо было потратить бонусы в эльдорадо , обошлась она нам в 1 рубль) .
*Силявка
Omela, а водку обязательно добавлять ? У меня спиртного ничего дома нет . Может можно без неё обойтись ?




Доброго времени суток . Вчера сварила ветчину по этому рецепту , только без водки , варила 3 часа при 80 *. Охлаждала в холодильнике 4 часа (дольше сын не выдержал , уж очень хотел попробовать) . Получилось очень вкусно , по консистенции плотная , легко режется ножом .
Ветчина Молочная в ветчиннице Tescoma
Ветчина Молочная в ветчиннице Tescoma




Omela, благодарю за рецепт , очень вкусно .
*tascha
Цитата: Omela
опытным путем я пришла к выводу, что можно использовать более низкую тем-ру, а именно 70-75С и варить при этом 2,5-3 часа.
Скажите, пожалуйста, новичку зачем уменьшать градусы и увеличивать время?
*Vlad_Ru
tascha, тут много факторов, главное что бы температура внутри стала 70 градусов.
И еще температура варки не более 80, иначе отек.
*tascha
Vlad_Ru, это я поняла, но ведь зачем-то автор варит именно на 70-75 и три часа, вместо 80 гр - два.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).