Кекс "Вкусный" в хлебопечке Midea AHS15BC

Категория: Выпечка
Кекс Вкусный в хлебопечке Midea AHS15BC

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 чашки с горкой (330-340 г)
яйца 3 шт (примерно 200 г со скорлупой)
Масло сливочное 120 г
сахар 160-180 г
коньяк или водка 1 ст. л. или 1.5 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
разрыхлитель 1.5 ст. л.
изюм 50-100 г

Способ приготовления

  • Моя чашка от хлебопечки 250 мл. Яйца взвешивала со скорлупой.
  • В ведро хлебопечки заложить ингредиенты в том порядке , как указано в Вашей инструкции. Я закладывала так (ничего не взбивала и не перемешивала): яйца, сахар, размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, соль, коньяк или водка, ванилин, мука, разрыхлитель.
  • Затем включаете программу №7 "Десерт" или ту, которая подходит по длительности в Вашей печке. Программа "десерт" в моей печке длится 1.20 мин - 20 мин. замес и 1 час выпечка.
  • За 1-2 мин до конца замеса добавить изюм. Изюм предварительно промыть , высушить и смешать с небольшим количеством муки. Если изюм добавить сразу - он опустится на дно.
  • По окончанию программы добавить 20 мин. на программе № 12 - выпечка. Затем вынуть кекс и остудить на решетке.
  • Кекс Вкусный в хлебопечке Midea AHS15BC
  • Кекс Вкусный в хлебопечке Midea AHS15BC

Блюдо рассчитано на

вес готового кекса 800 г

Время приготовления:

1.40 мин.

Программа приготовления:

десерт + выпечка

Примечание

В этот раз я пекла без изюма, он у меня закончился. Кекс получается с хрустящей корочкой, ароматный и в меру сладкий.

Подарить
*Галеон-6
*Нарома
Люблю кексики, с удовольствием опробуем рецепт!
О, хотела спросить про стакан, уже ответили! Спасибо за рецепт!
*lisa567
Елена, Наталья, спасибо!!!
*Елена Тим
Ой, какой солнечный! Чудо просто!!! А мякушкааааа - ваще!
*lu_estrada
Олесенька, очень красивый кексик, да ещё и такой лентяйский! Спасибо, мой муж будет очень рад такому солнышку.
*Кунжутик
Девчата, у меня нет такого режима, чем можно заменить
*Новичок_я
Две чашки с горкой это же где-то 350 гр муки получается? А вес солидный - 800 гр

Отличный кекс! Красавчег! Надо будет попробовать.
*lisa567
Елена, Людмила, спасибо за похвалу!!! Людмила, он очень лентяйский. Единственное, что я делаю с краев ведерка помогаю в начале муку собрать.

Марина, посмотрите, что соответствует по продолжительности в Вашей печке. Если ничего нет, тогда замесить на любом режиме и отдельно включить выпечку.

Новичок_я, спасибо! Обязательно попробуй!
*Новичок_я
А в высоту он какой получился? (просто думаю, пересчитывать ли мне на меньший вес?)
А так то я уже слюнями изошла
А изюм цукатами можно заменить, интересно (мои не любят)?
Ой, забыла спросить - консистенция какая должна получится?
*lisa567
Новичок_я, в высоту чуть выше середины ведерка. Пересчитывать не надо, я наоборот прибавляю, т. к. съедается очень быстро. Цукатами заменить можно, просто я их не люблю. Он и без всего вкусный, рассыпчатый. Консистенция теста - как на оладья наверное. В этот раз лопатку не доставала, пекла с ней. Дырочка получилась аккуратная.
*Лоя
Вот и я с отчетом! Действительно очень легкий, красивый кекик. Делов-то: закинул и забыл... Через 2 часа вспомнил

Кекс Вкусный в хлебопечке Midea AHS15BC

И разрезик:

Кекс Вкусный в хлебопечке Midea AHS15BC

В качестве начинки - сушеные ананасы и курага. Добавила ЦЗ муки. В след раз не буду этого делать, слишком явно чувствуется. А вот геркулесу можно сыпануть
*Новичок_я
Цитата: Лоя
В качестве начинки - сушеные ананасы и курага.
а мне показалось - цукаты. А ананасы как мелко резали? Может, с цедрой лимона попробовать? (не знаю, что в наполнитель добавить, а может, и ничего не надо).
*Лоя
Ананасы разноцветные, в отделе сухофруктов продаются. Они уже нарезаны кубиками, ничего с ними делать не надо. Народу нравится, веселенько. Я люблю больше курагу. Думаю, с цедрой будет вкусно. Тесто по консистенции жидковато, как на оладьи. Действительно, очень легкий в исполнении кексик.
*Новичок_я
Испекла я кексик. Получился коричневого цвета. Я, правда, вместо коньяка красное вино добавила (что было под рукой). Или передержала его
Хотелось бы вес муки в граммах, потому как для кого-то "горка" - это просто холмик, а для кого-то Эверест. Муку следует закидывать частями, а то получается непромес по углам (лопаткой подковыривала, чтобы все в одну кучу сбилось). Не понятно, было ли тесто жидковатым - кекс выпекался с дыркой посередине (от мешалки), потом, правда, выровнялся. После выпечки куполок показался сыроватым, оставила на поддержании температуры еще на час. Ну собственно, даже и не знаю, удачный кекс получился, или нет.
*Рома

Зачем же коньяк заменять красным вином? У них разные кулинарные функции, про коньяк читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136410.0
Коньяк, водка, виски - способствуют ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости теста.
Красное вино кислое, его лучше добавлять в мясные блюда и выпаривать при приготовлении.

*Новичок_я
Так крепкие спиртные напитки не держу. Думала, алкоголь - он и есть алкоголь Спасибо, буду знать, что это не взаимозаменяемые напитки
*Рома
Цитата: Новичок_я

Так крепкие спиртные напитки не держу. Думала, алкоголь - он и есть алкоголь

А у меня много разных бутылочек с крепкими и не очень спиртными напитками (сидр, пиво оригинальное, бальзамы, и крепкий алкоголь), которые использую при приготовлении выпечки, другой еды - каждому блюду своя порция алкоголя, от ст. л. до "полностью покрыть"
К числу пьющих себя не отношу, а вот для улучшения вкуса блюда алкоголь использую часто
*lisa567
Цитата: Новичок_я
Муку следует закидывать частями, а то получается непромес по углам (лопаткой подковыривала, чтобы все в одну кучу сбилось).

Я муку закладывала всю сразу - все хорошо промешалось. Тесто по консистенции похоже как на оладья должно быть. А горка она и есть горка, что здесь не понятно я не знаю. Когда пишут добавить чайную ложку с горкой - Вы же сыпете продукты так, чтобы горка была больше ложки!? А по выпеканию я написала , что к основной программе надо добавить 20 мин. отдельно на программе выпечка. Общее время конкретно выпечки должно составить 1 час 20 мин.
*Новичок_я
Цитата: lisa567
А горка она и есть горка, что здесь не понятно я не знаю. Когда пишут добавить чайную ложку с горкой - Вы же сыпете продукты так, чтобы горка была больше ложки!?

Так не получилось у меня, чтобы горка была больше стакана И вообще я как-то не приемлю для себя единицы измерения - чашки.

Цитата: lisa567
А по выпеканию я написала , что к основной программе надо добавить 20 мин. отдельно на программе выпечка. Общее время конкретно выпечки должно составить 1 час 20 мин.

так и делала
*Рома
Цитата: Новичок_я

Так не получилось у меня, чтобы горка была больше стакана И вообще я как-то не приемлю для себя единицы измерения - чашки.

Есть два понятия измерения муки и крупы:
- под нож
- с горкой

По нож: зачерпнуть муку из пакета чашкой, стаканом, слегка постучать об стол, чтобы мука осела в чашке, остатки срезать ножом по краю чашки. В обычный стакан 250 мл. таким способом входит примерно 150 грамм пшеничной муки.

С горкой: зачерпнуть муку из пакета чашкой, стаканом, вынуть чашку, при этом сверх стакана образуется небольшая горка муки при вытаскивании, высотой в пике (высокой точке) примерно 1,5-2 см. (с небольшой горкой) - вот так и оставить горку муки и засыпать в миску для теста.

Придется принимать для себя любые единицы измерения всех ингредиентов, и учиться чувствовать тесто руками, глазами - без этого нам дома, в кулинарии никак нельзя. И запоминать результат, поскольку есть жесткие рамки рецепта, а есть дозволенные отклонения, и есть "сколько хочу"
Присматриваемся к рецептурам автора, смотрим фото, учимся и запоминаем
*Новичок_я
Цитата: Рома
С горкой: зачерпнуть муку из пакета чашкой, стаканом, вынуть чашку, при этом сверх стакана образуется небольшая горка муки при вытаскивании, высотой в пике (высокой точке) примерно 1,5-2 см. (с небольшой горкой) - вот так и оставить горку муки и засыпать в миску для теста.
я собственно, набирала муку ложкой, потому и "горка" чисто символическая получилась.
Цитата: Рома
Придется принимать для себя любые единицы измерения всех ингредиентов, и учиться чувствовать тесто руками, глазами - без этого нам дома, в кулинарии никак нельзя.
так первый раз кекс готовлю - как же почувствовать без малейшего представления что за зверь такой

Ну, будем опыта набираться, какие наши годы.

Не, а кекс то вкусный получился . Спасибо!
*Рома
Цитата: Новичок_я

я собственно, набирала муку ложкой, потому и "горка" чисто символическая получилась.

Не важно как муку набирать в чашку - ориентир: маленькая горка муки сверху чашки
*Анchytка
lisa567, Спасибо за очень вкусный кекс. Пекла неделю назад сыну к чаю, а вчера обнаружила кусочек (забыли про кексик). Думала испортился, а он как свеженький, только немного поплотнее стал. Так что чай был с вкусняшкой. Олеся тебе
*lisa567
Анна, и Вам спасибо! Кекс у меня так долго не залеживается, но у Вас получился замечательный эксперимент. Теперь будем знать, что кекс долго не черствеет!!!
*lappl1
Олеся, спасибо за замечательный рецепт . Очень нам понравился кексик . Пекла в Панасонике. Только у него почему-то крыша треснула. И темнее Вашего. Может, из-за изюма? Но это всё ерунда, потому что очень вкусно. А, главное, просто. Всё закинула, замесила, выпекла...
Вот он целый и разрезанный

Кекс Вкусный в хлебопечке Midea AHS15BC

Кекс Вкусный в хлебопечке Midea AHS15BC
*lisa567
Людмила, очень аппетитный получился!!!!
*Ирина5
А кроме яиц и масла нет ни какой жидкости?
*Рома
Цитата: Ирина5

А кроме яиц и масла нет ни какой жидкости?

Можно посчитать количество жидкости: 3 яйца - примерно 180 мл., масло сливочное 120 грамм даст примерно 100-120 мл. жидкости. Всё вместе будет примерно 280-300 мл. жидкости, это вполне хватит на 300-330 грамм муки, тесто даже может быть слегка жидким.
*Tinmin
Такой вопрос - разрыхлителя 1.5 столовых ложки - не много?
*Анchytка
lisa567, Олеся что-то сегодня вспомнился ваш кекс, а к чаю ничего не было, так что полтора часа и вкусняшка к чаю готова. Так что спасибочки за рецепт-выручалку
*lisa567
Tinmin, так было в оригинальном рецепте. Меньше не пробовала.
Анchytка, и Вам спасибо за пользование рецептом. Автору это всегда приятно.

Читают сейчас

Все рецепты

Читают сейчас

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту