🔎

Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC

Категория: Выпечка
Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 чашки с горкой (330-340 г)
яйца 3 шт (примерно 200 г со скорлупой)
Масло сливочное 120 г
сахар 160-180 г
коньяк или водка 1 ст. л. или 1.5 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
разрыхлитель 1.5 ст. л.
изюм 50-100 г

Способ приготовления

  • Моя чашка от хлебопечки 250 мл. Яйца взвешивала со скорлупой.
  • В ведро хлебопечки заложить ингредиенты в том порядке, как указано в Вашей инструкции. Я закладывала так (ничего не взбивала и не перемешивала): яйца, сахар, размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, соль, коньяк или водка, ванилин, мука, разрыхлитель.
  • Затем включаете программу №7 "Десерт" или ту, которая подходит по длительности в Вашей печке. Программа "десерт" в моей печке длится 1.20 мин - 20 мин. замес и 1 час выпечка.
  • За 1-2 мин до конца замеса добавить изюм. Изюм предварительно промыть, высушить и смешать с небольшим количеством муки. Если изюм добавить сразу - он опустится на дно.
  • По окончанию программы добавить 20 мин. на программе № 12 - выпечка. Затем вынуть кекс и остудить на решетке.
  • Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC
  • Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC

Блюдо рассчитано на

вес готового кекса 800 г

Время приготовления:

1.40 мин.

Программа приготовления:

десерт + выпечка

Примечание

В этот раз я пекла без изюма, он у меня закончился. Кекс получается с хрустящей корочкой, ароматный и в меру сладкий.

Поделиться…
*Галеон-6
*Нарома
Люблю кексики, с удовольствием опробуем рецепт!
О, хотела спросить про стакан, уже ответили! Спасибо за рецепт!
*lisa567
Елена, Наталья, спасибо!!!
*Елена Тим
Ой, какой солнечный! Чудо просто!!! А мякушкааааа - ваще!
*lu_estrada
Олесенька, очень красивый кексик, да ещё и такой лентяйский! Спасибо, мой муж будет очень рад такому солнышку.
*Кунжутик
Девчата, у меня нет такого режима, чем можно заменить
*Новичок_я
Две чашки с горкой это же где-то 350 гр муки получается? А вес солидный - 800 гр

Отличный кекс! Красавчег! Надо будет попробовать.
*lisa567
Елена, Людмила, спасибо за похвалу!!! Людмила, он очень лентяйский. Единственное, что я делаю с краев ведерка помогаю в начале муку собрать.

Марина, посмотрите, что соответствует по продолжительности в Вашей печке. Если ничего нет, тогда замесить на любом режиме и отдельно включить выпечку.

Новичок_я, спасибо! Обязательно попробуй!
*Новичок_я
А в высоту он какой получился? (просто думаю, пересчитывать ли мне на меньший вес?)
А так то я уже слюнями изошла
А изюм цукатами можно заменить, интересно (мои не любят)?
Ой, забыла спросить - консистенция какая должна получится?
*lisa567
Новичок_я, в высоту чуть выше середины ведерка. Пересчитывать не надо, я наоборот прибавляю, т. к. съедается очень быстро. Цукатами заменить можно, просто я их не люблю. Он и без всего вкусный, рассыпчатый. Консистенция теста - как на оладья наверное. В этот раз лопатку не доставала, пекла с ней. Дырочка получилась аккуратная.
*Лоя
Вот и я с отчетом! Действительно очень легкий, красивый кекик. Делов-то: закинул и забыл... Через 2 часа вспомнил

Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC

И разрезик:

Кекс «Вкусный» в хлебопечке Midea AHS15BC

В качестве начинки - сушеные ананасы и курага. Добавила ЦЗ муки. В след раз не буду этого делать, слишком явно чувствуется. А вот геркулесу можно сыпануть
*Новичок_я
Цитата: Лоя
В качестве начинки - сушеные ананасы и курага.
а мне показалось - цукаты. А ананасы как мелко резали? Может, с цедрой лимона попробовать? (не знаю, что в наполнитель добавить, а может, и ничего не надо).
*Лоя
Ананасы разноцветные, в отделе сухофруктов продаются. Они уже нарезаны кубиками, ничего с ними делать не надо. Народу нравится, веселенько. Я люблю больше курагу. Думаю, с цедрой будет вкусно. Тесто по консистенции жидковато, как на оладьи. Действительно, очень легкий в исполнении кексик.
*Новичок_я
Испекла я кексик. Получился коричневого цвета. Я, правда, вместо коньяка красное вино добавила (что было под рукой). Или передержала его
Хотелось бы вес муки в граммах, потому как для кого-то «горка» - это просто холмик, а для кого-то Эверест. Муку следует закидывать частями, а то получается непромес по углам (лопаткой подковыривала, чтобы все в одну кучу сбилось). Не понятно, было ли тесто жидковатым - кекс выпекался с дыркой посередине (от мешалки), потом, правда, выровнялся. После выпечки куполок показался сыроватым, оставила на поддержании температуры еще на час. Ну собственно, даже и не знаю, удачный кекс получился, или нет.
*Рома

Зачем же коньяк заменять красным вином? У них разные кулинарные функции, про коньяк читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136410.0
Коньяк, водка, виски - способствуют ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости теста.
Красное вино кислое, его лучше добавлять в мясные блюда и выпаривать при приготовлении.

*Новичок_я
Так крепкие спиртные напитки не держу. Думала, алкоголь - он и есть алкоголь Спасибо, буду знать, что это не взаимозаменяемые напитки
*Рома
Цитата: Новичок_я

Так крепкие спиртные напитки не держу. Думала, алкоголь - он и есть алкоголь
А у меня много разных бутылочек с крепкими и не очень спиртными напитками (сидр, пиво оригинальное, бальзамы, и крепкий алкоголь), которые использую при приготовлении выпечки, другой еды - каждому блюду своя порция алкоголя, от ст. л. до «полностью покрыть»
К числу пьющих себя не отношу, а вот для улучшения вкуса блюда алкоголь использую часто
*lisa567
Цитата: Новичок_я
Муку следует закидывать частями, а то получается непромес по углам (лопаткой подковыривала, чтобы все в одну кучу сбилось).
Я муку закладывала всю сразу - все хорошо промешалось. Тесто по консистенции похоже как на оладья должно быть. А горка она и есть горка, что здесь не понятно я не знаю. Когда пишут добавить чайную ложку с горкой - Вы же сыпете продукты так, чтобы горка была больше ложки!? А по выпеканию я написала, что к основной программе надо добавить 20 мин. отдельно на программе выпечка. Общее время конкретно выпечки должно составить 1 час 20 мин.
*Новичок_я
Цитата: lisa567
А горка она и есть горка, что здесь не понятно я не знаю. Когда пишут добавить чайную ложку с горкой - Вы же сыпете продукты так, чтобы горка была больше ложки!?
Так не получилось у меня, чтобы горка была больше стакана И вообще я как-то не приемлю для себя единицы измерения - чашки.

Цитата: lisa567
А по выпеканию я написала, что к основной программе надо добавить 20 мин. отдельно на программе выпечка. Общее время конкретно выпечки должно составить 1 час 20 мин.
так и делала

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения