Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в "соевой "корове" (Midea Mi-5)

Категория: Первые блюда
Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)

Ингредиенты

горох желтый шлифованный 0.5-1 стакана
морковь 1 штука
чеснок 3 зубчика
вода ок. 1 л
растительное масло 2 ст. ложки
черный, красный перец и паприка по 1 ч. ложке
молотый имбирь (по желанию) 0.5 ч. ложки
укроп 1 пучок
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)
  • 1. Замочите горох на 6-12 часов в холодной воде.
  • Совет. Чтобы горох не слипся, через пять минут после того, как залили его водой, разрыхлите его ложкой. Никогда не замачивайте горох горячей водой, он будет плохо развариваться!
  • Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5) Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)
  • Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5) Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)
  • Если вы хотите суп - берите от 1/2 до 2/3 стакана гороха, а для пюре достаточно 1 стакана.
  • 2. Слейте с гороха воду и промойте его проточной водой. Поместите горох в колбу соевой машины. Добавьте морковь, чеснок, 1 ст. ложку масла, специи, соль и воду.
  • Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5) Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)
  • 3. Готовьте на программе "соевое молоко" или "каша".
  • Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5) Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)
  • Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5) Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)
  • Совет. Чтобы поверхность супа или пюре не затвердела пленкой, добавьте оставшееся масло. Можно "запечатать" поверхность, используя пищевую пленку, точно так же как и с заварным кремом (пленку прижмите к поверхности гороха так, чтобы не осталось зазоров для воздуха). Разогревать готовое блюдо лучше всего в микроволновке или на водяной бане.
  • 4. Подавайте с мелко нарезанным укропом и хлебцами или гренками.
  • Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5) Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)
  • 5. Если у вас останется суп или пюре, можно использовать его в качестве начинки для пирогов.
  • Охладите горох в холодильнике не менее полусуток, чтобы он застыл, как пудинг. Разрыхлите его вилкой. Обжарьте лук - равное количество, посолите и добавьте к гороху.
  • Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5) Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)
  • Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5) Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)
  • Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5) Гороховый суп, гороховое пюре и начинка для пирогов в соевой корове (Midea Mi-5)
  • Я делала такие пироги несколько раз в период поста, и даже мужчины высказались, что "мяса не надо", так вкусно.
  • Тесто тоже делала в хлебопечке без яиц, и оно поднялось даже лучше, чем сдобное.
  • Совет. Я обычно делю тесто 1/3 вниз и 2/3 на верх, чтобы верх получился одинаковым по толщине с низом, потом подгибаю края верхнего пласта теста под нижний (как одеяльце под ребенка). Края с процессе расстойки слипнутся, и ничего скреплять не надо. На последнем фото в разрезе видно края теста, и вам станет понятно, что я имела ввиду.
  • Для корочки верх вместо яйца смазывала сладкой водой.

Блюдо рассчитано на

на 4-6 порций (1200 мл)

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

соевое молоко

Примечание

А самое главное - горох получается совсем не "музыкальный"!!!
Особенно важно для тех, кто горох любит, но опасается последствий.

*GuGu
Елена, сварила супчик гороховый.. Основа - Ваш рецепт, но взяла половинку морковки, по кусочку кабачка и тыквы, половинку черешка сельдерея, щепотку пажитника. Вкусно очень!!! Не знаю, как я раньше жила без коровки? На сегодняшний день это самый востребованный прибор на моей кухне.."доится" по три раза на день (молоко соевое и ореховое, а сегодня и супчик сварила). Спасибо!!!
*mur_myau
GuGu,
Отлично! Рада, что рецепт пригодился (хотя это просто общий принцип приготовления бобовых). Можно точно так же, но без замачивания сварить суп из гороховых хлопьев или красной чечевицы.

Морковь вообще можно заменить тыквой (я во многих блюдах так делаю в сезон тыквы). С кабачком не пробовала.

Я тоже использую "корову" чаще блендера (особенно в режиме без нагрева). Проще готовить и мыть прибор.

*GuGu
Елена, всегда в гороховый суп добавляю кабачок вместо картошки. Я только осваиваю режимы, в моей модели (Joy dJ13b-d18d) режим без нагрева наверное Самоочистка есть ещё Сок, но я пока никак не могу "наиграться" в ореховое молоко, так что пока не до соков....
*mur_myau
GuGu,
Картошка там явно лишняя, вкуса не почувствуется, а густоты и так хватает благодаря гороху, он заваривается в клейстер.
Кстати, надо бы выложить картофельный суп в "корове".

Без нагрева - это и есть самоочистка. Я на ней делаю лимонад, зеленые коктейли от Виктории Бутенко, кунжутную пасту (тхина гольмит) и молочные коктейли. Ну и мою ее, конечно же. Потом остается только ополоснуть колбу под краном.
*mur_myau
GuGu,
PS Овсяное молоко еще попробуйте, ооооочень вкусно и полезно. Можно на горячем, можно на холодном режиме.
*GuGu
Елена, а можно рецепт кунжутной пасты? Овсяное молоко лучше из овсяных хлопьев (есть быстрые и долгой варки) или зерна, и какая концентрация- 1 мерн. ст. на 1 литр?
*mur_myau
GuGu,
Основа - белый кунжут и кунжутное масло без запаха (можно заменить виноградным).
Выложила рецепт. Он предназначен для не очень мощной "коровы" (у меня как раз такая).
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=385475

Овес беру 1 мерный стаканчик, годится и целый, и хлопья. И, не знаю уж от чего зависит, иногда у меня получается вместо молока жидкая кашка.

Я под конец вообще стала доводить до кипения, сбрасывать и молоть без нагрева. Попробуйте также залить кипятком и сразу включить цикл без нагрева.

Если без нагрева, лучше брать хлопья и в два раза больше (два мерных стаканчика). Я их ненадолго замачиваю, буквально на пару часиков.
*GuGu
Елена, спасибо за рекомендации и рецепты, буду пробовать...
*mur_myau
GuGu,
Всегда пожалуйста! Если есть вопросы по "коровам", спрашивайте на форуме или в личку, чем могу - помогу.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*mur_myau
Шеф-повар,
Спасибо! А где можно посмотреть на конкурс?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту