◄ Назад 1 [2]

Пломбир с соленой карамелью

notka_notka
Воскресенье, 07 августа 2016 года, 21:45 | Пломбир с соленой карамелью

Лена, в Ашане сливки Лакома не очень дорогие, сегодня взбивала - моментально взбились. В Метро - Файн Лайн ( кажись) тоже хорошо взбиваются, и ещё какие- то брала ( не помню названия уже). Какие-то быстрее, какие- то дольше, но результат всегда был отличный. Главное их очень хорошо охладить ( до +4).
Slastena
Воскресенье, 07 августа 2016 года, 22:00 | Пломбир с соленой карамелью

Понятно, еду в Ашан завтра
Kara
Понедельник, 08 августа 2016 года, 10:11 | Пломбир с соленой карамелью

Цитата: Slastena от Воскресенье, 07 августа 2016 года, 21:40
Купила сегодня у нас Петмол 33% взбиваются они так себе не очень, сливки надо хорошо взбить ведь по рецепту, может поискать 35%

Елена, странно у меня петмол в Кенвуде взбивается за 30 секунд, максимум минута. Я даже не отхожу от него, пока взбиваю, а то стоит отвернуться, и масло с сывороткой вместо мороженного
Цитата: notka_notka от Воскресенье, 07 августа 2016 года, 21:45
Главное их очень хорошо охладить ( до +4).
shurpanita
Понедельник, 08 августа 2016 года, 12:14 | Пломбир с соленой карамелью

Ирина, а без мороженицы можно сделать?Наверно только карамель не лить между слоями,чтобы перемешивать?
notka_notka
Понедельник, 08 августа 2016 года, 12:22 | Пломбир с соленой карамелью

Марина, я делала без мороженицы. Перемешивала, доставая из морозилки каждые 30-40 минут первые 4 часа, а когда масса станет очень густая, перекладываю в контейнер слоями и между слоями проливаю карамелью. Кстати, очень удобно карамелью узоры рисовать с помощью обычного мед шприца - вчера так делала, понравилось
shurpanita
Понедельник, 08 августа 2016 года, 12:37 | Пломбир с соленой карамелью

Наталья,спасибо за ценный совет!
Кроша
Понедельник, 27 февраля 2017 года, 07:55 | Пломбир с соленой карамелью

Цитата: Kara от Пятница, 09 мая 2014 года, 20:32
соль 1 ч. л.

Иришкин, соль без разницы какую использовать ?
Kara
Понедельник, 27 февраля 2017 года, 11:25 | Пломбир с соленой карамелью

Инусь, любую Но я предпочитаю розовую
Wiki
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 19:54 | Пломбир с соленой карамелью

Ирина, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусное мороженое
Единственное отступление - использовала весь пакет сливок, то есть 500 мл, чтобы остаток не болтался в холодильнике.
Svetlenki
Понедельник, 17 июня 2019 года, 10:47 | Пломбир с соленой карамелью

Wiki, ВИКИ, спасибо большое, что подняли рецепт! Обязательно попробую в ближайшее время.

Kara, Ирина, отдельное спасибо за совет

Цитата: Kara от Пятница, 09 мая 2014 года, 20:32
сверху всыпать горкой сахар, стараясь, чтобы он не досыпался до стенок кастрюли

И чего я сама раньше до этого не додумалась, а ведь логика есть!

Ташенька
Четверг, 20 июня 2019 года, 21:18 | Пломбир с соленой карамелью

Я его приготовила!!! Kara, Ириша, спасибо! Хоть и не люблю жирное мороженое, но это ела вместе с мальчишками наперегонки. Настоящий пломбир!
Единственный вопрос. Желатин так и остался жиденьким. Так и должно быть?
caprice23
Вторник, 09 июля 2019 года, 20:09 | Пломбир с соленой карамелью

Kara, Ирина, а если без желатина сделать?
Или вместо него ксантановую камедь добавить?
Kara
Вторник, 09 июля 2019 года, 20:57 | Пломбир с соленой карамелью

Наташа, желатин в мороженое кладут, чтобы внутри не образовывались кристаллы воды, то есть льдинки. Ксантановая камедь так не умеет.
Ташенька
Вторник, 09 июля 2019 года, 21:15 | Пломбир с соленой карамелью

А нет у меня этой камеди. Зато есть желатин. И было очень вкусное мороженое! Погода наладится, еще сделаю. Мальчишкам нравится.
caprice23
Вторник, 09 июля 2019 года, 21:52 | Пломбир с соленой карамелью

Ирина, поняла, спасибо
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы