Мороженое плодово-ягодное настоящее

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое плодово-ягодное настоящее

Ингредиенты

Пюре из красной смородины и вишни
125 г
Пюре яблочное
125 г
Сахар
200 г
Вода
530 г
Крахмал кукурузный
20 г

Способ приготовления

 1. Налить в кастрюлю 500 г воды и добавить сахар, довести до кипения. В отдельной мисочке смешать крахмал и 30 г воды. Влить смесь в кипящий раствор и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
 2. Смородину и вишню чуть разморозила, сполоснула, взбила блендером, перетерла через сито. Подготовленное пюре убрать в холодильник.
 3. Яблочное пюре тоже поставить в холодильник (потушила яблоко в микроволновке)
 4. Когда все охладится, кисель процедить через сито, добавить пюре из смородины и вишни, добавить яблочное пюре и перемешать все венчиком.
 5. Загрузить мороженицу и готовить до замерзания. У меня ушло 50 минут.
 Положить в креманки или убрать в морозилку до более полного замерзания.
  Приятного аппетита.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг

Примечание

Я нашла рецепт своего любимого мороженого!!! Очень нравится плодово-ягодное без молока и прочих добавок. Делается достаточно быстро и просто. Хочу сказать Спасибо Ирине Чадеевой за этот рецепт.
Рецепт мороженого брала здесь:

Мороженое получилось очень приятного фруктового вкуса, кремообразной консистенции и без кристалликов льда. Детям дала мороженое сразу же. У Ирины время в мороженице 30 минут, у меня же еще была жидкая масса. Через 50 минут доставала мороженое ложкой. Очень вкусно, дети и муж заказали еще!!!
Мороженица UNOLD на 1,1 литра.

Похожие рецепты

Мороженое плодово-ягодное настоящее

Omela
Галина, вкусное получилось мороженко!!! Я на него тож «глаз положила». Но пока без мороженицы... ждемс.

Sonadora
Галина, замечательное мороженое! Очень люблю фруктовое!
Я на него тож «глаз положила».
Вот, и я тоже на него все заглядывалась. Мне только не понятно было яблочное пюре (готовое) в рецепте, хотела детское питание купить.

annnushka27
О-о, я тоже делала это мороженное по рецепту автора, только брала яблочное и клюквенное пюре, получилось точно магазинное, наше любимое!

xoxotyshka
Omela,Sonadora,annnushka27- всем огромное спасибо за интерес к рецепту! Попробуйте, мороженка вкусная и освежает!
 Я брала просто яблоко и тушила его в микроволновке.
 Тоже хочу с клюквой сделать, но ее надо купить.

Sonadora
Я брала просто яблоко и тушила его в микроволновке
И правда! Можно и в духовке его запечь! Что-то я сразу не догадалась.

Galin
Хороший рецепт, отправила в закладки, как только потеплеет, обязательно буду делать. Тем более если оно по вкусу напоминает старое, доброе, фруктово-ягодное мороженое из нашего детства.

fronya40
класс! такое привлекательное и бескалорийное! наступает лето-можно же готовить со всем подряд:-)

xoxotyshka
Галина, Татьяна спасибо за внимание к рецепту. Мороженое действительно легкое и вкусное. Автор делает его и с черной смородиной и клюквой.

Светта
И правда! Можно и в духовке его запечь! Что-то я сразу не догадалась.

А еще быстрее в микроволновке!
Спасибо за рецепт, очень актуально! И морозилку от остатков ягод разгружу

xoxotyshka
Очень буду рада, если рецепт пригодится. Очень вкусно получается. Светлана, я и делала в микроволновке. Все перетерла через сито и пюре готово. Вот и я разгружаю морозилку.

xoxotyshka
По заказу детей и мужа сделала опять это мороженое. Только изменила пропорции. Текстура кремовая, пластичная, без кристалликов льда.

* вода - 500 мл
* сахар - 170 гр
* крахмал - 20 гр
* клубника замороженная - 120 гр
* клюква замороженная - 70 гр
* красная смородина замороженная - 100 гр

 В этот раз уменьшила воды - на вкусе не отразилось, но заморозилось в мороженице быстрее - 35 минут, а было 50. Сначала сварила кисель и оставила остывать.
Яблок не оказалось и пюре из них тоже, прекрасно получилось и без них. Все ягоды ополоснула холодной водой и перемолола хорошо блендером. Пюре не перетирала через сито, а убрала смесь обратно в морозилку. Когда кисель остыл до комн. тем-ры, достала ягодное пюре, добавила кисель, взбила еще раз блендером и в мороженицу.
 Получилось очень вкусно. Основной вкус- клубничный. Так что с этим рецептом можно играться на свой вкус. Приятного аппетита.

xoxotyshka
Делала вчера на даче мороженку. Ягоды брала микс - земляника, клубника, малина, красная и черная смородина. Вес ягод получился 350 гр. Пюре не взвешивала. Сделала кисель, пюре, все смешала и в морозилку. Мешала всего 1 раз, т. к. ушла спать. Получилось вкусно, но не то. Мои сказали фруктовый лед. Много льдинок. Видимо надо чаще мешать или взбивать. Мороженица - это здорово!

xoxotyshka
Очень захотелось плодово- ягодное. Решила поэкспериментировать и сделала два вида мороженого. В холодильнике стоит прошлогодняя вишня протертая с сахаром:

Мороженое плодово-ягодное настоящее

* вишня с сахаром- 250 гр
* вода - 250 гр
* крахмал - 20 гр
* замороженная черная смородина- 500 гр
* сахар - 200 гр
* белки - 2 шт
* яблочное пюре - 120 гр

1. Сварила кисель из воды, сахара и крахмала. Остудила и убрала в холодильник.
2. Когда кисель хорошо охладился, добавила в него черную смородину (достала из морозилки и сполоснула теплой водой, она быть чуть размороженной), добавила яблочное пюре и взбила все блендером. Потом перетерла все через сито. (Из жмыха сварила компот.)
3. Поделила пюре на две части - 600 и 400 гр. Делала в мороженице.
 Первые 600 гр морозила 50 минут. Получилось хорошее плотное мороженое без кристалликов льда. Температура по окончании программы -8 град. Переложила в контейнер и убрала в морозилку.
 Во-вторые 400 гр добавила взбитый белок. Мороженое было готово через 40 минут. Масса получилась гладкая, шелковистая, без кристаллов льда, плотная.
Дала на пробу детям и мужу оба вида мороженого. Дети сказали, что вкус одинаковый и понравились оба варианта. Мужу больше понравился вариант с белком, сказал, что у этого мороженого более мягкий вкус.
 Вкусно, натурально и полезно!!! Но в следующий раз, смородину разбавлю другими ягодами, т. к. все таки кисловато.
 Извините, красивую фотографию делать было не когда и хотела показать разницу в цвете.

Ирина.Т
Спасибо за рецепт любимого мороженого, первое было с клюквой, второе с вишней и смородиной, а вот третье с курагой, все супер! Мороженое плодово-ягодное настоящее

xoxotyshka
Ирина. Т, спасибо за отзыв. А вы расскажите как его делали? Интересно.

Ирина.Т
С курагой делала так: курагу на ночь замочила в холодной, кипяченной воде, утром взбила блендером и смешала с яблочным пюре и киселем. Т. к. курага бывает разная по сладости соотношение яблоко: курага подбираю по вкусу, общим весом =250г. И в мороженицу.
У нас в Одессе когда-то продавали мягкое абрикосовое мороженое, помню как заливали в мороженицу густую темно-оранжевую массу, по-видимому это были свежие абрикосы, так что летом попробую из свежих. А с курагой тоже очень вкусно и полезно!

Виталинка
Из абрикос очень вкусное мороженное получается! В сезон абрикосу взбиваю блендером с сахаром и в морозилку. А зимой из этого пюре делаю мороженое. Делала на молоке и на сливках, теперь попробую по вашему рецепту.
xoxotyshka, спасибо!

Ирина.А
Спасибо за рецепт! Можно экспериментировать до бесконечности. Мороженое плодово-ягодное настоящее малина и немного черной смородины

xoxotyshka
Ирина. А, спасибо за внимание к рецепту. Очень рада что вам понравилось.

fronya40
Я его приготовила сегодня!!! Правда с другим пюре- клубника и персик! Это нечто!!! я никогда не любила по 7 копеек мороженое, но мне попалось у нас беларусское по 4 грн, это что то!!! глянула состав, погуглила, а жто вот оно! Пригттовила- точно оно!!! спасибо!!

xoxotyshka
fronya40, какое интересное мороженое!!! Спасибо. Надо сделать, как раз нектарины лежат. А в какой пропорции ягоды брали?

fronya40
fronya40, какое интересное мороженое!!! Спасибо. Надо сделать, как раз нектарины лежат. А в какой пропорции ягоды брали?

я брала 200 гр яблочного пюре, и отдельно 200 гр пюре персик +клубника

shu-shu
У меня появился вопрос. Попробовала ваш рецептик. Единственное в чем отступила- н добавляла сахар вообще. Только вода и крахмал. Мороженое супер, как в детстве Пингвин. Но, в процессе заморозки в мороженице ( 30 минут), получилась сверху замерзая гомогенная масса, похожая на густое подтаявшее мороженое, а на дне чаши вот такой слой льда:

Мороженое плодово-ягодное настоящее

Может ли быть причина в том, что не добавляла. Сахар?

Barmamam
Я приготовила почти по рецепту, только уменьшила сахар до 150 гр. Яблоки- антоновка. Получилось очень вкусно, но для меня все равно очень сладко. Дети за вечер все умяли. Спасибо за рецепт. Буду экспериментировать со вкусами.

Anchic
Я делаю мороженое по этому рецепту (тоже на страничке у Чадейки нашла), только воду заменила на молоко. И пюре беру яблочное и чёрная смородина.

Ксю-юха
Спасибо за рецепт. Я тоже тут делала типа плодовоягодное, как подмерзает то вкус именно этого мороженного.
У меня был стабилизатор для суфле и сливок, там крахмал и не надо варить кисель.
Положила гр 120 этого стабилизатора. И сахара положила 150 гр.
Чёрной смородины 200 гр, пару жмень красной порички и одно яблоко большое белый налив. Хорошо блендернула воду с стабилизатором и фрукты, потом соединила. Мешала через полчаса каждых вынимая из морозилки.
Очень вкусно и похоже.
В Харькове ложили больше яблок и смесь ягод, а это со смородиной напомнило бярёза плодовоягодное.
 Мороженое плодово-ягодное настоящее

Такой загуститель был, как для сливок загуститель напоминает.


Мороженое плодово-ягодное настоящее

И вот пробуем в процессе загущения.
Теперь надо б мороженницу купить





Мороженое плодово-ягодное настоящее

На выходе очень вкусно вышло!!!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое