Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Свиная лопатка
500 г.
Курица (мясо с окорочков)
500 г.
Соль
16-18 г.
Приправа для мяса
2/3 ч. л.
Вода
100 мл.
Сушеный чеснок
1 ч. л. б/горки
Сахарная пудра
1 кофейн. л.
Желатин (на всякий случай
0,5ч. л) опция

Способ приготовления

 Прикупила я себе замечательную ветчинницу Tescoma. Очень удобной штучкой оказалась! Без каких-либо физических затрат получилась очень вкусная ветчина!
 Итак, прошу любить и жаловать:
 

  300 г. свинины нарезала кубиками 2х2. Причем, выбрала ту часть, в которой был жирок. Всё остальное мясо, включая курицу, измельчила в блендере, но не до каши (до каши просто не получилось). Затем добавила все оставшиеся ингредиенты и вымешала в тестомесе 10 минут.
 Приправа для мяса у меня такая:
 

 Плотно уложила готовую мясную смесь в колбу ветчинницы и завинтила крышкой без адаптера для приготовления половины порции. Его просто нужно снять с прессующего круга. Мы готовим полную порцию!
 Теперь несколько раз нажимаем на красную ручку сверху, чтобы уплотнить немного мясо. Затем убираем нашу ветчинницу в холодильник. По правилам инструкции ветчину положено держать в холоде для вызревания 48 часов. Я выдержала 3 часа и поставила варить.
 Для варки нужно выбрать кастрюлю высотой 14-14,5 см., с тем, чтобы уровень воды был 13,5 см.
 Вот, посмотрите, таким образом вода, как и положено, не достигает розовой кромки примерно на 1 см.:
 

 Варим при температуре от 75 до 85С. У меня в держалась 81-82С.
 

 По совету Верочки Doxy, я варила ветчину 3 часа. Ветчинницу ставила в холодную воду, а отсчет времени варки у меня пошел при достижении водой температуры 75С.
 Затем остудила в той же кастрюле, в холодной воде, в течение 40-50 минут (остужая ветчинницу в холодной воде, нужно следить, чтобы уровень воды в кастрюле был таким же, как и при варке, иначе вода может попасть внутрь и намочить ветчину!). Затем слила через отверстия в крышке, образовавшийся в ветчине лишний сок (его у меня получилось примерно 150 мл.) и убрала ветчинницу в холодильник на ночь.
 И еще одним советом Веры я успешно воспользовалась: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри, то сильно не тяните, там просто вакуум создался. Острым концом термометра пошурудите слегка между ветчиной и стеночкой, она тихонько чавкнет и вы сможете её потихоньку вытащить. Колба остается вообще чистая, ничего не прилипло, только жирная и всё.
 Итак, вот, что получилось:
 

 Ветчина легко нарезается не только ножом, но и слайсером.
 

 

Приятного аппетита!

 Для полной картины предлагаю посмотреть видео:
   Внимание! Дядька на видео не купает ветчинницу полностью в воде, чтоб не затекла вода в отверстия. И сливает потом, соответственно, не воду, а ветчинный бульон!
 (Это я на всякий случай пояснила, вдруг кому-то показалось...) Омелке например... )))))

Примечание

Сказать, что я довольна - ничего не сказать! Я просто поражена результатом! Даже не думала, что смогу запросто приготовить такую качественную и вкусную ветчину. И, конечно же, тем, кто еще сомневается "покупать - не покупать" эту ветчинницу, очень советую, ОЧЕНЬ!!!

в тескоме у меня после 3х часов не получилась ветчина (состав свинина +говядина ) фарш был сырой..
девочки предложили проверить правильно ли у меня градусник показывал... я помню что надо бы это сделать но пока не с руки было... ( половину обжаривала до готовности... половина в морозилке... ( мож думаю в пиццу пущу...)
вро де все делала по правилам... половину перекрутила... вторую мелко порезала.. вымешивала ииксером крюками до нитей.. потом в колбу запендюрила.. и на сутки в холодильник... варила где то 7 мм не доходила вода до красного ободка... стрелка была в пределах красного треугольника... воду... да то же подливала.. действительно хоть и не кипит но исчезаеть... ... была на 100% уверена, что будет классно и нарежу к столу и каааак хвастану какая я зашибись хозяйка.... ага щасссс....
Женечка, я не помню толком эту историю во всех подробностях... но ты не могла бы мне ответить на два вопроса?
Первый: ты нитритку добавляла?
Второй: ты говоришь, что температура держалась в пределах красного треугольника... где именно? Там от 75 до 85 - разлёт в 10 градусов. Постарайся максимально точно вспомнить, какая была температура, а я попробую найти причину неудачи, если ты хочешь конечно. Лады?
Лен нет не добавляла... у меня ее нет...
надо купить
сначала она дошла до конца треугольника.. я включила сразу большую мощность.. что бы вода быстрее дошла до нужной кондиции.. потом убавила и стрелка была посередине... я готовила в это время салаты и строго контролировала уровень воды и стрелку... посредине.. точно...
Ну лично у меня на всю эту фигню аллергия, поэтому я не использую.
Теперь я поняла, что у тебя произошло. Ты сразу начала не с того. Скорее всего бегала по форумам, много читала и спрашивала совета, да? В конце концов у тебя в голове от всех этих советов людей, готовящих все по-разному, получилась самая настоящая мешанина и вместо одного какого-то конкретного рецепта создался некий собирательный образ ветчины. Вот смотри, нитритку ты не добавляла, но при этом поставила зачем-то ветчину на сутки "вызревать" в холодильник. А вызревать она должна только с нитритной солью, без неё это делать просто не за чем, там нечему вызревать. В брошюрке от Тескомы в рецептах указана некая "мясницкая смесь", ты знаешь, что это такое? Это ни что иное, как нитритка, поэтому и советуют убирать в холод на 24-48 часов. С этим разобрались. Дальше - больше: я уже говорила, что много раз проверяла, что ветчина, которая заранее не охлаждалась, будет готова и наберет 72 положенных градуса ровно через три часа, если будет вариться при 78-80С, то есть, стрелка - по серединке, как у тебя. Но твоя-то ветчина - почти ледяная (за сутки-то в холодильнике), и чтобы прогреть всю эту массу в 11 см толщиной и довести её до 72С нужно гораздо больше времени, нежели три часа. Это с нитриткой мясо уже вызревшее и ему не надо так много времени - довел его за пару часов до температуры 60-65С внутри куска и она уже безопасна, химия, "в лице" нитритки сделает свое дело и не даст мясу испортиться, а даже наоборот придаст колбасный вкус и розовый цвет и не будет никакого сырого вкуса. Натуральной же ветчине просто необходимо дойти до 70-72 С, иначе получится то, что получилось.
Женька, друх, ты не расстраивайся! Просто в следующий раз, когда соберешься с духом и захочешь приготовить ветчину, не скачи по форумам, "срывая верхушки", а выбери какого-нибудь одного автора, ветчина которого тебе больше всего приглянется и строго соблюдай технологию приготовления, ведь рецепт-то уже проверен самим автором, а у каждого - своя технология, будь то с нитриткой или без. И всё у тебя получится, вот увидишь, век воли не видать!
Ты, ради Бога, только не обижайся на меня, я не лекцию тебе читаю, просто у меня за плечами уже столько разных ветчин, шо мамадарагая. А также "здравый смысл и жизненная опытность", как говорил профессор Приображенский. Гы, себя любимую решила похвалить.
Я раньше всё никак понять не могла, как может случиться так, что такое простое дело, как приготовление ветчины (ну в самом же деле - намешал всего, поставил вариться и "с приветом, Моня!"), вдруг проваливается в тартарары, буквально на ровном месте. И только на твоём примере я поняла, что происходит. А происходит беготня с препятствиями по форумам, где "ветчинные новички" состязаются между собой - хто больше узнает и хто гаже приготовит!
А у тебя теперь всё получится, атвичаю!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma. Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: Елена Тим. Ингредиенты: Свиная лопатка 500 г. • Курица (мясо с окорочков) 500 г. • Соль 16-18 г. • Приправа для мяса 2/3 ч. л. • Вода 100 мл. • Сушеный чеснок 1 ч. л. б/горки • Сахарная пудра 1 кофейн. л. • Желатин (на всякий случай 0,5ч. л) опция.
PT2M25S
True
2014-05-09T20:11:45+04:00
embedUrl
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Ура!!! Первый пошел!!! Класс!!!

Елена Тим
Ага, Ксюнь, уже над следующей колдую!

Песня
Лен! А ветчинка-то получилась - Загляденье!

 .

Кокошка
Елена Тим, а где покупали ветчинница Тескома в Москве?
Блюдо просто загляденье!!!

Omela
уже над следующей колдую!
Шо, тот килограмм уже сожрали???

Mar_k
Елена Тим, Красота!!! Убедила!!! Хочу такую, да и с ней хлопот поменьше будет чем с Белобокой!!

Тата
Елена Тим, а сколько стоит такая игрушка и где купить?

Елена Тим
Загляденье!
Спасибо, Анют!

а где покупали ветчинница Тескома в Москве?
Лиль, заказывала в интернет магазине «Арт-посуда». Но сейчас там пока нет ветчинниц.

Шо, тот килограмм уже сожрали?
Та нееет, следующая будет стоять 48 часов. Как раз эту доедим. А ваще-то, она такая вкусная, что, боюсь, мы её очень быстро слопаем!

Хочу такую, да и с ней хлопот поменьше будет чем с Белобокой!!
Да, Маринка, это небо и земля! Поверь, у меня была возможность сравнить!

Елена Тим
а сколько стоит такая игрушка и где купить?
Тата, я брала в Артпосуде за 1130 руб.

Кокошка
Какая же она классная!!!

Елена Тим
Лиль, это не то слово!

Кокошка
Елена Тим, а как её название. Настоящее

Елена Тим
Šunkovar TESCOMA PRESTO, но в магазинах - просто «ветчинница Tescoma".

Танюля
Ленка, молодец!!! Убедила, она мне нужна!
Я сегодня к нам в Тескому зашла, в конце месяца обещали что должны быть в продаже, подожду

Елена Тим
молодец!!! Убедила, она мне нужна!
Танюль, бери не раздумывая! Я тебе обещаю, разочарована не будешь, сто процентов!

Omela
Я свою тож поставила.

Айгюль
А с курицей что? Через мясорубку или блендер? Или тоже кусочками?

Елена Тим
Я свою то поставила.
Вже??? Ты ж завтра собиралась! Не удержалась, да?
Вот и я тоже вчера вся измучилась, пока Вера не сказала, что можно и через 2 часа варить! Ну я и понеслась с пробуксовкой! Чуть кастрюлю не свалила с плиты!

Kara
Šunkovar TESCOMA PRESTO, но в магазинах - просто «ветчинница Tescoma".

На артпосуде ее сейчас даже в каталоге нет И по поиску не ищется

Елена Тим
А с курицей что? Через мясорубку или блендер? Или тоже кусочками?
Счас перечитаю. Я не понятно написала, да? Айгюль, из 500г. свинины выбрала ту часть, что пожирнее и нарезала кубиками. Всё остальное (200г свинины и 500г курицы) в чаше блендера разбила.

Mar_k
Пойти, что ли завтрака магазин, уж больно захотелось!!! Поглядела по интернет магазинам - все разобрали ничего не оставили!!!

Omela
Ты ж завтра собиралась!
Тыж казала - вперед и с песней!!

Mar_k
А какой максимальный вес мяса входит, в Белобоку аж 1400 входило под завязку, а здесь???

Елена Тим
На артпосуде ее сейчас даже в каталоге нет И по поиску не ищется
Ирк, блин, я тя не узнала! Ты как-то без предупреждения всегда переодеваешься, шо я мимо скачу, не узнаваючи! Эт ты всамделишная аль нет?
Да, в Артпосуде сейчас вообще нет, и в каталоге тоже.

Танюля
Ленусь, возьму как у нас появится, заказывать не хочу, то на то по срокам и выйдет, так ещё и за доставку половину стоимости заплачу.

Елена Тим
Тыж казала - вперед и с песней!!
Да ты, оказывается, такая же моторная, как и я! Только отмашку ждешь, в низком старте, попом кверху!

Omela
попом кверх
Наша корпоративная поза!

Айгюль
Я не понятно написала, да?
Я же в процессе понимания, что и как делать, основы, так сказать, укладываю, чтоб потом не думать, а делать
Еще вопрос. Тестомеса у меня нет. В чем месить? В хлебопечке? Ну не руками же. Я на такой подвиг не способна

Елена Тим
А какой максимальный вес мяса входит, в Белобоку аж 1400 входило под завязку, а здесь???
Марин, в Тескому входит 1 - 1,1 кг мяса. У меня был 1 килограмм, так после добавления всех ингредиентов, в ветчиннице осталось немного места. Должен был остаться 1 см. от края, а у меня больше было. Вот и подумала, что можно было еще граммов 100 мяска затолкать. Но ориентироваться надо на 1 кг, можно кило сто, а можно 900г.

Елена Тим
Наша корпоративная поза!
Ааааааааа... как это верно!

Елена Тим
Тестомеса у меня нет. В чем месить? В хлебопечке? Ну не руками же. Я на такой подвиг не способна
А вот здесь я не могу сказать, Айгюльчик. Вручную советуют месить аж 20 минут. А хлебопечка мне даже в голову не приходила. Ну попробуй, потом расскажешь. А комбайна у тебя нет случайно? Там тоже можно мешать, установив пластиковый нож.

Леська
Еще вопрос. Тестомеса у меня нет. В чем месить? В хлебопечке? Ну не руками же. Я на такой подвиг не способна
Когда лень одолевает, то фарш отбиваю в хлебопечке, только на ведро шапочку натягиваю.

Айгюль
Леська, вот и отлично! я бы про шапочку не догадалась, честное слово!

Владзя
А в миксере стационарном получится перемешать? А то я тоже морально готовлюсь к ветчиннице. Кастрюля для спаржи есть, мясо есть, желание есть... а ветчинницы нету

Елена Тим
А в миксере стационарном получится перемешать?
Ир, так я миксер и имею в виду, называя его тестомесом, потому, что мощности у него хватает замесить крутое тесто. Миксеры же разные бывают по мощности. А так сразу понятно, что тестомес-то как раз и нужен.

Леська
У меня етта ветчинница больше месяца есть в наличии, а вот желания ее расчехлить почему-то нету

Omela
больше месяца есть в наличии
Вот же.. и хто ты после этого?? и ничего подругам не сказала...

Елена Тим
У меня етта ветчинница больше месяца есть в наличии, а вот желания ее расчехлить почему-то нету
Ты что, шутишь? Такая штука дома валяется, а она и в ус не дует!

Владзя
Ура!!! и мешалка есть!!! осталось дождаться ветчинницу!!! И ух...

Елена Тим
Владзя,

Леська
А чего я могла сказать без её опробации?

Omela
без её опробации?
ггг.. ее без опробации по одному зеленому свистку смели за два часа.

Елена Тим
Леська, блин, нук увеличивай чой там накалякала, не разберу никак! А любопытство разбирает!

Omela
Сделай «цитирование» и увидишь. Невестка гостит.

Елена Тим
Ааааа! Я только дотумкала еле-еле до цитаты, а ты меня опередила!

Кокошка
Лена хочуеенемогу'.............

celfh
Я сегодня к нам в Тескому зашла, в конце месяца обещали что должны быть в продаже, подожду
Надо тоже зайти в магазин, заказать. Уж очень аппетитно и сочно выглядит ветчина))

Оля_
Ленок, опять очередную хотелку ты задала. Ведь не нужно же было. У меня и Белобока есть, но что-то дружба с ней не сложилась.

Елена Тим
Лена хочуеенемогу'...
Потерпи немножко. Скоро, думаю, везде появится в продаже!

Уж очень аппетитно и сочно выглядит ветчина))
Ага, Тань, сочнаяаааа! Но это, естественно, от мяса зависит. Говорят, что из грудки куриной, например, суховато получается. А у меня мало того, что из окорочков, так еще и свининка чуть жирненькая. Вот и получилась сочная. Ща крупным планом покажу, какая:

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Елена Тим
У меня и Белобока есть, но что-то дружба с ней не сложилась.
Оль, у меня Редмонд был, вернее, и сейчас есть. Одному Богу известно, почему я его еще не выбросила. Первые две ветчины с ним получились просто шикарные, а потом, как отрезало. В конце концов, решила не переводить дальше продукты и закинула его подальше. А Тескома - просто песня в этом плане. Вообще ни с чем париться не надо. Замешал - уложил - закрыл. Всё!

Slastena
Леночек ветчинка шикарная просто, а ломтики тончайшие

Елена Тим
Slastena
Спасибо, Ленусь! Те ломтики, что на доске, резала ножом. А все остальные - уже на ломтерезке. Очень понравилось! Ветчина получилась в этом плане очень послушной!

milka80
Бог ты мой!!! Ну зачем я сюда зашла..... Нет, не так: Как хорошо, что я сюда зашла Теперь мне тоже срочно такую надо! На Белобоку все смотрела, смотрела, но так и не созрела, а тут... Осталось найти хде купить.
Кстати, нашла еще видео на чешском

Танюша
Леночка, красивая у тебя получилась ветчинка. Я завтра буду варить свою, решила пусть сутки постоит в холодильнике. Поставила из индейки, курицы и добавила грецких орехов.

Елена Тим
На Белобоку все смотрела, смотрела, но так и не созрела, а тут
Ириш, если выбирать, чесслово, эта лучше! Я уже писала выше, что у меня была возможность сравнить. Так вот, сравнение это - не в пользу Белобоки. И тут вовсе не во вкусе дело и не в качестве готовой ветчины, а в том, что в Тескоме реально проще готовить. Зуб даю!

Поставила из индейки, курицы и добавила грецких орехов.
Танюш, спасибочки! Удачи тебе в приготовлении! Поделись потом с нами своими впечатлениями.
Кстати, раз уж ты уже свою поставила в холодильник, скажи, как тебе понравилось работать с Тескомой? Правда же, легкотня?

Omela
У меня Белобока валяется. Пару раз попробовала и закинула. Очень неудобно, пакеты рвутся, сок вытекает.(

Елена Тим
Ну чего там, твоя ветчина-то? А то есть уже хочется!

Omela
Жду..20 минут осталось... и будем мочить.

Елена Тим



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое