Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 5)

louisa
Елена Тим, а-а-а, понятно, я думала это машина кенвуд, ваш миксер вам нравится? Тесто хорошо месит? Если не там задаю вопросы, пошлите меня куда надо, а то я тут еще плохо ориентируюсь))
И еще: спасибо вам за ваши рецепты, вы меня вдохновили на поиски уже как год завалявшейся ни разу ни опробавнной Белобоки, пошла сметать пыль и творить

Елена Тим
я думала это машина кенвуд
Нет, Луиз, вы знаете, мне целая кухонная машина не нужна была, нужен был именно мощный миксер для теста. Я им очень довольна и, если он проработает еще хотя бы лет пять (пока только два), то я буду считать его, вообще, лучшим!
Я когда-то оставляла свой отзыв на М-Видео, но позже, когда узнала, что здесь, на Хлебопечке, есть такая тема, скопировала и перенесла отзыв сюда.
Так что, если захотите почитать подробности, милости прошу СЮДА

Kara
Ну, мать, благослови! Первый пошел «нажать красную пимпочку несколько раз» у меня не получилось, очень туго я ее набила Варить, правда, буду только завтра вечером Но зато лучше созреет

Елена Тим
Благословляю тебя, дочь моя!
Удачи тебе, Ириш! Какую делаешь?

Kara
Дык эту вот и делаю, только у меня вместо курицы - индейка, бедренная часть. А еще.... а еще я вместо прованских трав маханула мяту правда чуть, надеюсь сильно не испорчу....
Короче, переврала рецепт, так и запиши

Елена Тим
Ир, ты конечно, сильно удивишься, но в этом рецепте и прованских трав тоже нет!

Kara
Ни разу не удивлюсь))) я ж сказала, переврала весь рецепт

Елена Тим
Тогда потом ниари и не царапайси!

Kara
Отчитываюсь! Это невероятно! Это божественно! Несмотря на то, что я все сделала не так, получилось нереально вкуснооооо! А мята, кстати, дала очень приятный аромат, вот! (сорри за кучу восклицаний, но эмоции ж пруть, не удержать )


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

спрессовала конечно не очень хорошо. Буду учиться.

Фоткала телефоном

Кокошка
Kara, супер!!!

Kara
Лилечка, спасибо!

Кстати, делала в духовке 3 часа, вылетела из ветчинницы со свистом! Заодно и выяснила, что моя духовка «врет» аж на 15 градусов

Елена Тим
Иркаааа! Молодец! Красивая, розовая получилась ветчина! Супер! Её прям видно, что она вкусная! Класс! Поздравляю!
Ир, чтобы не было пустот внутри, при укладывании фарша, надо приминать его лопаткой или ложкой, каждую накладываемую порцию. И все будет окейно.

Kara
Ну теперь то я ученая Думаю, следующая будет ваще красотка

Елена Тим
Ато!

Рарерка
Ирин, я сисьняюсь Вас спросить, а как ты добилась такого цвета? Давай, учи, ты ж теперь опытная

Елена Тим
а как ты добилась такого цвета?
Линзы голубые вставила и морду отбелила!
Людк, а те зачем? Тебе твои полосочки тоже оченно идут!

Рарерка
Вот ведь, Ленка-зараза!!! А я ведь сначала задумалась про полосочки-то...
 Ты думаешь, я с ней как кошка с кошкой грю штоли?!

Елена Тим
Аааага!

Kara
Ойнимагу!
Люд, вот чесслово, ничего специально не делала, индейку всю в кашу перемолола, свининку маленькими кусочками нарезала, посолила, посахарила, дай, думаю, чуток прованских трав кину для запаха... Ну кинула, потом пакетик мордой лица повернула а енто мята. Вот и вся премудрость

Таньча
Лен, вчера ещё не читая твоего ответа интуитивно и начала именно с неё. Сейчас стоит варится. В помыслах уже замутить что-нибудь ещё. В наличии куриное филе, постная говядина и свинина. Сало только солёное. Мож чего посоветуешь? А то в магазины идти в лом.

Mar_k
В наличии куриное филе, постная говядина и свинина. Сало только солёное. Мож чего посоветуешь? А то в магазины идти в лом.
Я уже представила вкуснятину!!! А в магазин за чем, все мне кажется имеется!!! Или что то еще хочется!!!

Елена Тим
Сейчас стоит варится
Ух ты! Лихо ты однако взялась! Я еще только проснулась, а неё уже ветчина варится!
Не надо тебе никуда идти, Маринка правильно говорит, у тебя все и так есть. Ну, курицу-то, наверное, можно исключить, потому что у тебя и так сейчас с курицей ветчина варится. Я бы взяла говядину, свинину и сало (кстати, с соленым очень вкусно получается), половину мяса и половину сала пропустила бы через мясорубку. Остальное мясо нарезала бы кубиками 2х2. А сало - кубиками 5-7мм. Клади любые, любимые специи и закидывай в миксер. Дальше - как обычно.
Танюшкин, я желаю тебе удачи с твоей первой ветчиной! Уверена, что после этого, тебе уже ничьи советы не нужны будут, сама будешь экспериментировать!

Таньча
Спасибочки! Как раз и новую приправу попробую.

Таньча
Я еще только проснулась, а неё уже ветчина варится!
Живу по принципу -кто рано встаёт тому бог подаёт.

Елена Тим
Живу по принципу -кто рано встаёт тому бог подаёт.
А я - по принципу: «Кто не работает, тот... удачно вышла замуж»!
Да шутю я, шутю! А то еще неправильно поймут!

Таньча
Кто не работает, тот... удачно вышла замуж»!
А одно другому совсем не помеха!

Таньча
Отчитываюсь. Ветчина получилась супер-пупер. Всем мужчинам семьи очень понравилась (особенно внуку- тот ещё мясоед). На подходе другая порция. Спасибо за советы. Кстати, очень хорошо ветчинница встала в старую эмалированную кастрюлю, в которой раньше варила борщ (5л!!!). И как это я её не выкинула, вот и пригодилась. Ленок спасибо ещё раз за советы и за то что сподвигла на покупку сего агрегата!

louisa
Девочки а как же быть, если хочется сварганить ветчину, но нету термомертра? И тескомы тоже нету, есть Белобока, как жена глаз определить какая температупа в кастрюле?

мама Марка
Луиза, я варила в белобоке без термометра, считаю, что не получилось, так какмясо получилось сероватое. Воде кипеть не давала, чуть увижу пузырьки, добавляла холодную воду, но...... Теперь только с термометром

Елена Тим
К сожалению, да, без термометра не уследишь.
Луиза, а в твоей духовке есть возможность выставить 75-80С?

Матильда_81
Луиза, если Белобока и большая мультя с мультиповаром то можно в ней

louisa
фсеее, чувствую себя какой-то ущербной термометра нет, в духовке разбег большой, мультя есть, но там мультиповара нетууууу и тесомеса такого как у Елены тоже нету и вааапче никакого нету, ну че делать??? Пошла я отсюда........... в интернет-магазин....

Mar_k
louisa, удачи!!!

Елена Тим
вааапче никакого нету, ну че делать? Пошла я отсюда........... в интернет-магазин....
Я когда по сайту пробегусь, насмотрюсь - у кого что есть, мне тоже кажется, что я - голь перекатная и у меня ничегошеньки нет!

Матильда_81
А хочется всего и сразу!!!

Елена Тим
Ага, кухню бы еще растянуть, а то уже по швам трещит от... «нищеты»!

Матильда_81
Я удивляюсь как моя 4,8 кв. м еще не лопнула и нас не выплюнула

louisa
louisa, удачи!!!
спасибо))) добрые вы, нет бы сказать, что жизнь прекрасна и без энтих девайсов, дык нет, спросила про миксер, мне сразу Кенвуд советут за 40 тыщ, или вон Борк красивущий, как спать теперь после этого, я ж их теперь так хочу, так хочу, но боюсь если мужу покажу, он до конца дней спать не будет Короче не судьба мне ветчину отведать, пока термометра хотя бы дождусь, вдохновение пропадет

Елена Тим
Подожди, а чего его ждать -то, в магазе купи, они ж свободно продаются, механические-то!

louisa
Елена Тим, нуууу.... в нашей деревне сумневаюсь, а хотя можт я не просто не знаю где искать

kirch
жизнь прекрасна и без энтих девайсов
Жизнь без девайсов совсем не прекрасная. И когда ничего не хочется, так тоскливо. А когда ожидаешь заказанное, так тепло на душе. И думаешь, все - это последняя покупка, сколько можно...

louisa
угу)) вот только я не такая хлопотушка как вы все тут, готовлю с удовольствием, но не так часто, а т. к. люблю качественные хорошие вещи, и подхватила тут реальный вирус, теперь и не знаю что делать, хочу стока многа всего, а денюжков жалко, простаивать же будет ((

Mar_k
А я хочу комбайн Bosch mum 5, так хочу аж плохо спится!!! Еще к mum 8 углядела насадки для разного рода пасты (рожки, спагетти..) 12 видов!!! Теперь думаю что хочу и плохо сплю... А еще все дети в садике и мысли только комбайном заняты

Mar_k
Елена Тим, нуууу.... в нашей деревне сумневаюсь, а хотя можт я не просто не знаю где искать

Может помочь - выслать... И будет счастье!!!

Матильда_81
А я хочу Кешу, руки чешутся как хочу!

Mar_k
Матильда_81, давай хотеть вместе!!! Веселей и не так грустно!!

Kara
Девочки, прааальна хотите! Кешка - весчь! Меня жаба породистая дворянских кровей душила ровно до того момента, как на Новый год за 2 часа наготовила 7 разных блюд на компанию из 16 человек! И как я без него жила раньше

Mar_k
Kara, класс!!!

louisa
Может помочь - выслать... И будет счастье!!!
Mar_k, спасибо, вы тут все такие отзывчивые я тут на сайт ем. колбаски набрела, хочу там заказть все для колбасы и там же термометр выберу
Меня жаба породистая дворянских кровей душила ровно до того момента, как на Новый год за 2 часа наготовила 7 разных блюд на компанию из 16 человек! И как я без него жила раньше
клааассс!!! я на голову повернутая, могу и купить, только надо тайком от мужа деньги копить и чек сразу съесть

Матильда_81
Марина, согласна!!! Совместное хотенье может приблизить час покупки!!!

Таньча
вот только я не такая хлопотушка как вы все тут, готовлю с удовольствием, но не так часто,
Луиза да и я такая же. До приобретения ветчинницы варила её в мульте на подогреве, туго запеленав её в пакет для запекания. А вымешиваю и сейчас хлебопечкой. Когда в семье было много народа я не была на ''заразной'' хлебопечке, а сейчас вроде и не очень надо. Правда дочь в своих закромах обещала поискать стационарный миксер. Да и кухня у меня мизерная, благо, что есть кладовка.

louisa
. Да и кухня у меня мизерная
а у меня есть шкапчик на кухне большооой-большооой, я подозревала, что заразилась на «хлебопечке» и вирус будет мутировать поэтому в новой кухне во время ремонта была предусмотрительна, еще есть кладовка и еще один шкапчик на лоджии, разгуляться есть где тока бы спонсировал кто-нибудь

орешек
Сделала ветчину в ветчиннице Тескома - получилось отлично и вкусно Но немного не угадала с кол-вом фарша и пришлось делать два захода - в результате +- 2 кг ветчины Может кто подскажет - можно ли её заморозить в морозилке и съедобна ли ветчина будет после разморозки? Скоро 4 дня выходных - хочу её сохранить на дачу

Елена Тим
Ну в принципе... покупная же хорошо хранится в морозилке, мож и домашнюю можно
Ирин, если заморозите, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста, ладно?

орешек
Обязательно

Кроша
если заморозите, поделитесь потом впечатлениями

Ленусь, отлично она заморозку переносит, да и чего ей собственно сделается-то...

Я морозила именно домашнюю, правда «лапшой» предварительно нашинковала...

Елена Тим
Спасибо, Крошечка! Буду иметь в виду!
Хотя у меня-то она точно до морозилки не дойдет!

Хаска
Лена, у меня вопрос. Может и повторюсь, но читать все страницы не успеваю. Скажи курицу окорочка в блендере измельчала вместе со шкуркой или снимала ее? Жуть как не люблю шкурку, но боюсь без нее суховато будет. Как поступить? Снять или оставить?

Бирюса
Людмила, А можно я отвечу? Потому что автор рецепта уехала на дачу, а про шкурку я помню - Лена мне отвечала про неё в другой теме Ветчина «Розовый мрамор» в ветчиннице Tescoma
и не бери, скажем, куриную грудку, а только мясо с окорочков, причем, вместе с кожей.

Хаска
Бирюсинка, вот спасибо!! То что мясо именно с окорочков, это я в этом рецепте прочитала. А до мраморного рецепта не дошла.
Пошла шкурку добавлять, а то я ее уже отделила на выброс.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое