🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 84)

*Sibiryachka
Елена Тим, Лена, конечно, попробую!
Поделиться…
*Бижу
Спасибо, девочки!
Пнули вы меня вроде бы в правильном направлении. Не очень поняла про волшебный сайт под именем «ки», но уже отыскала какой-то форум любителей этого дела, где обнаружила, что для появления «того самого» ветчинного вкуса мясо предварительно засаливают на созревание чуть ли не до месяца!

А кто-то при этом не видит разницы между двухдневной ветчиной и двухнедельной.
*Маруся
Цитата: Бижу
Не очень поняла про волшебный сайт под именем «ки»,
Бижу, Лена, подозреваю, что речь шла о

ки. ру

*Sasha55
Маруся, Лена, тут сколько не пиши, будет КИ. Даже в лчных сообщениях. Таковы Правила Форума.
*garvich
Я варю ветчину из свинины с добавлением курицы.50/50. Специи кладу готовые для ветчины. покупала в интернет магазине «Колбаски.... ру«Подбор специй мне нравится, именно ветчинные. Ветчину делаю только с нитритной солью т. к она придает ветчине именно ветчинный вкус и цвет. Да и хранится она гораздо дольше в холодильнике, чем просто с поваренной. И еще: чтобы не было пустот в ветчине, надо долго и тщательно вымешивать фарш перед укладкой в ветчинницу. Я варю ветчину в мультиварке или в кастрюле для спагетти в ветчиннице Биовин. Один термометр опускаю в воду, другой втыкаю в ветчинницу в ветчину. Постепенно поднимаю температуру воды до 80*в течении 1-2часов. Затем идет варка при этой температуре до сигнала на термощупе 73*. Далее охлаждение в ледяной воде (бросаю кубики льда в воду), затем в холодильник на ночь. Ветчина плотная, без пустот и очень сочная, хотя в ветчину никакой жидкости не добавляю, куриная кожа+жирок на ней делают ветчину в итоге сочной. Свинину для ветчины беру только из окорока постную. Шейку не беру, т. к в готовой не нравится структура при нарезке.
*Taushana
ЕленаТим и многие другие мясоеды из этой ветки! Поздравляю вас с праздником весны, и искренне благодарю за отличный рецепт и подсказки! Вот только что отведала свою первую ветчинку из Тескомы, ммннямм)))

Долго думала про как варить, уже замахивалась и на Штебу, и просто кастрюлю думала. В результате увидела где-то здесь совет про термопот, и в моем, как оказалось, есть режим поддержания 80 градусов. Ешкин кот, я сварила ветчину в электрическом чайнике)))
*Елена Тим
Обалдеть!
Отэта я понимаю, наш человек!
Taushana, поздравляю с удачным дебютом!
*Sibiryachka
Цитата: Taushana

я сварила ветчину в электрическом чайнике)))
Эх, где наша не пропадала!!! Здорово придумала!
*Рарерка
Taushana, у нас у всех тут девайсы-многостаночники
Ветчина в чайнике - круто!
*Taia
Чуть со стула не свалилась! Где наша не пропадала.
Варить ветчину в чайнике никто ещё не догадался.
Taushana для вас
*амбрина
Цитата: Елена Тим
А ещё... а ещё ну ооочень вкусно добавлять в ветчину граммов 150-200 копчёной курочки или бекона - ваще отвал башки получается.
Ну какой же дельный совет, это ж так разнообразит вкус. Огромное спасибо
*Елена Тим
Светлана, на здоровье!
*Ver@
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, где скачать инструкцию с рецептами.
Куда-то задевала эту брошюру... И не могу нигде найти.
Спасибо!
*liusia
Цитата: Ver@
Куда-то задевала эту брошюру... И не могу нигде найти.
А я рецептами с инструкции не пользуюсь. Да и зачем? На нашем сайте девчата столько рецептов разработали, и с подробным описанием. https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=728.0
*Ver@
Цитата: liusia
А я рецептами с инструкции не пользуюсь. Да и зачем? На нашем сайте девчата столько рецептов разработали, и с подробным описанием
Спасибо!
Действительно, глупый какой-то вопрос.
Не зачем она, точно))))
*сонейка
Доброе утро. На Вайлдберриз очень привлекательная цена на аналогичную ветчинницу -
🔗

Рецепты в разделе "Ветчина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями