🔎

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma(страница 83)

◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 Вперед ►
*Maksimka
Какую ветчинницу купить? Ветчинница PRESTO с термометром, TESCOMA или Белобоку?
Сохранить…
*vernisag
Смотря где будете делать ветчину, если в духовке или аэрогриле, то белобоку конечно, если варить в кастрюле или мультиварке, то Tescoma.
*Maksimka
Спасибо за ответ. Меня еще интересует, насколько долговечная Тескома, все таки пластик.
*vernisag
Если аккуратно пользоваться, то долго с ней ни чего не будет, моей уже года три (я правда редко пользуюсь) Не ковырять там сильно ножом или еще чем если плохо вытряхается и все. Чего ей будет то
*Maksimka
Ок
*Кокошка
Девочки хочу поделиться, хотя может вы и знаете, но я узнала недавно.
Оказывается у Тескома есть для ветчинницы специальная крышка в которою вставляется ветчинница и термометр для удобства пользования.

🔗
*Наталия К.
Цитата: Кокошка
хотя может вы и знаете
Кокошка, Лилечка, конечно знаем. Уже почти год как пользуемся этой крышкой.
*Кокошка
Наталия К., Наташа во я отстала..... только увидела сразу заказала, мне такой штуки так всегда не хватало.....
*Sibiryachka
Елена Тим, спасибо большое Вам за рецепт! У меня ещё не большой опыт по приготовлению ветчины. Это только третья была, но самая вкусная! К тому же курица была домашняя - бройлер. Ну очень вкусно получилось! Варила в кастрюле.
Ветчинница у меня не Тескома, а Эндевер. Это смесь Белобоки, т. к. разборная, и Тескомы, т. к. пружина не снаружи, а внутри!
*Бижу
Девочки, ну не выходит у меня каменный цветок... Ветчина, то есть.
И с нитриткой делала, и без, и на одной температуре, и на другой... а непохожа она на магазинную. Жёсткая и всё тут. Когда ешь - это просто сухое отварное мясо с приправами специфическими. А в памяти ещё советский «Бекон» - розовый, нежный, со слезой и нежнейшим ароматом.

Как вы добиваетесь мягкости и той самой традиционной сочной «ветчинности» во вкусе, а? Научите криворучку, пожалуйста.
*Sasha55
Бижу, Лена, если сухо и жестко это точно перегрев. Меня тоже долго результат не устраивал. Без нитритки это всегда была котлета. Сухая или влажная, но серая котлета. Сходила на колбасный сайт поизучала там и сделала выводы. Вода в составе должна быть, чуток любого жирка тоже. Без них- сухо. Отепление после холодильника тоже обязательно. При комнатной температуре минимум час. Затем постепенный нагрев. Первое время следила четко по таймеру. Час при 30°. Потом час при 50•. Час и 70°. Далее ставлю 80° и второй градусник в ветчину. Жду 72 внутри и быстро в ледяную воду. На ночь в холодильник. Если честно ветчинницу отдала детям, больше нравится в оболочке и в духовке. Температуры и время такие же. Только еще добавляю пар.
*Taia
Бижу, у каждой своё мнение будет на этот счёт.
Моё мнение: вода, в которой вы варите ветчину, быстро набирает температуру. И другая причина- высокая температура при приготовлении. В основном я делаю из мяса куриных бедер, кладу весь жир что есть на мясе и шкуру. Хотя в других блюдах при готовке её выбрасываю. Получается сочно и вкусно.
У меня единственная маленькая проблема- никак не подберу на свой вкус набор специй для колбасы. Вкусно, но чего-то чуток не хватает.

Вот пример моей ветчины. Сочная и пластичная, не разваливается. Это из свинины.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

*Svetlenki
Цитата: Taia
У меня единственная маленькая проблема- никак не подберу на свой вкус набор специй для колбасы.
Taia, а у нас на сайте смотрела рецепты колбасы докторской? Может оттуда идеи по специям взять.

Цитата: Бижу
Жёсткая и всё тут.
Бижу, Лена, сто процентов перегрев. Согласна с девочками.
*Taia
Цитата: Svetlenki
а у нас на сайте смотрела рецепты колбасы докторской? Может оттуда идеи по специям взять
Я и делаю по рецептам с форума. Почти все испробовала.
*Sasha55
Taia, на упомянутом мной колбасном форуме есть гостовские рецепты смесей приправ, в граммах или частях. Я, сожалению, ссылку дать не смогу из- за старости планшета, он виснет если 2 странички открыть одновременно, но могу вам в личку написать составы, если хотите.
*Бижу
Цитата: Taia
Вот пример моей ветчины. Сочная и пластичная, не разваливается. Это из свинины.
Красиииво...

Про перегрев поняла, но не всегда же он у меня есть. Один раз специально выставила на 65 градусов, но на 4 или 5 часов. Ставлю да, согревшуюся в комнате. Всё равно всегда есть отскочивший бульон, значит, это уже свернувшийся жёсткий белок? ((Ну и всё равно очень грубо выходит, ничего общего с магазинной.
Цитата: Sasha55
Вода в составе должна быть, чуток любого жирка тоже. Без них- сухо.
Лёд при замесе добавляю.

А есть где-нибудь рецептура с предприятий? Что-то я сколько не копалась, нигде температурный режим строго не оговаривается почему-то.
*Sasha55
Лена, на ки сходите. Там рецептуры ГОСТ есть и видео разные. А на ХП у Анжелы хорошо все расписано Angkey. Но она тоже у Павла опыт перенимала, я так поняла. Здесь у него ник Колбасник. Но он редко бывает.
*Sibiryachka
Елена Тим, думаю, эта ветчина надолго у нас поселилась! Но хочу и по-другому Вашим рецептам попробовать! Наверняка, тоже очень вкусно!

со мной на ТЫ!!!

*Taia
Цитата: Бижу
Один раз специально выставила на 65 градусов, но на 4 или 5 часов. Ставлю да, согревшуюся в комнате. Всё равно всегда есть отскочивший бульон, значит, это уже свернувшийся жёсткий белок?
Лена, тоже всегда есть бульон, но всё равно сочно получается.
На моей старой фотке с ветчиной - её я делала в кастрюле на газе. А там вообще сложно контролировать процесс.
У меня только сейчас появилась Штеба, а в ней вообще беспроблемно. Ставлю подогрев на 72 градусов и таймер - и адью. Одно удовольствие.
*Елена Тим
СибирячкаЯ,
Наташенька, спасибо! Я очень надеюсь, что и другие рецепты понравятся.
Попробуй ещё вот эти две, они пользуются прям какой-то особой популярностью у гостей
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице TescomaВетчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma
(Елена Тим)
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице TescomaВетчина из индейки с помидорами и оливками
(Елена Тим)

Рецепты в разделе "Ветчина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения