Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 28)

Тришка
Усегда пжалуста!

Mila1
Елена Тим, Леночка, подскажи. пожалуйста, как варить в Штебе в тескомовской ветчиннице? Шерстила, шерстила темку не нашла нигде Интересует при какой темп., а какой программе, сколько по времени. нужно ли подержать какое-то время после холодильника при комнатной температре и про вторую кастрюльку, которой ты накрываешь. там тоже у тебя какая-то хитрость была помню, чтобы стояла плотно. Целый день лажу, добросовестно искала, ничего не нашла а ветчину уже нужно ставить варить И еще ты термометр тескомовский в штебе втыкаешь в саму ветчинку? Если да то в какую из дырочек?

Irgata
как варить в Штебе в тескомовской ветчиннице?
читай

смотри

 

Mila1
Ирша, Ирочка. благодарю

Елена Тим
Я как всегда к шапочному разбору успела.
Людочек, извини.
Вот в этом рецепте я показывала, как варю в Штебе:

Ветчина «Индейка в тюбетейке» (Елена Тим)


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma



Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 16:39
И еще ты термометр тескомовский в штебе втыкаешь в саму ветчинку? Если да то в какую из дырочек?
Нет, не втыкаю. Если в Штебе варю, то за указанное время она и без всякого термометра готова. Перед варкой, не ставлю ветчину в холодильник, а сразу пихаю ветчинницу в Штебу.

Mila1
Елена Тим, Леночка, побегу посмотрю. Сегодня не варила, сын неожиданно приехал из Москвы, дочь с зятем и внучкой приехали, короче не до ветчины получилось Завтра буду варить. стоит в холодильнике

Lagri
Елена Тим, Елена, сделала я ветчину такую, варила при темп-ре 83 ° три часа, всё получилось отлично, вкусно. Готовила в Белобоке, помещенной, в кастрюлю с водой, и с термометром. Спасибо за рецепт.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Только с дырочками получилась, хотя утрамбовывала, как могла.

Елена Тим
Мария, на здоровье! Я рада, что ветчинка понравилась.
Ну а дырочки... у меня в Белобоке тож плохо прессовалось, никак не могла приноровиться. Поэтому и купила Тескомку.
Но главное, что вам вкус понравился, остальное - второстепенно.

torturesru
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma вот так и изголяюсь Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

А можно узнать названия этой чудной белой кастрюльки, что в Штебу вставлена и не менее чудной формы-подсолнуха? Дабы поискать их на просторах...

vernisag
Это не штеба, это медленноварка кенвуд, кастрюлька керамическая

torturesru
Это не штеба, это медленноварка кенвуд, кастрюлька керамическая
Да, как-то проглядел, что у нее «морда» другая:)
Это у нее такая родная кастрюлька или просто влезает по размеру?
И еще раз про подсолнух, это форма конкретной какой-то фирмы или просто искать форма-подсолнух?
Спасибо заранее.

Елена Тим
torturesru, наберите в поисковике: «силиконовая форма подсолнух».

vernisag
Это у нее такая родная кастрюлька или просто влезает по размеру?
Родная

GruSha
Леночка, без нитритки хранить 2-3 дня нормально? Наконец-то получила ветчинницу))) Стоит в холод-ке готовая, остывает))) НЕ терпится посмотреть что там

Елена Тим
Поздравляю с ветчинницей, Гульчик!
Да, до 3-х дней спокойно хранится.
А вообще, это же самая первая моя ветчина, я многого тогда не знала... В последнее время в фарш добавляю чайную ложечку 9% уксуса. Просто для перестраховки. Сам он совершенно не чувствуется, но как консервант хорошо работает.

GruSha
Леночка, спасибо!!!

В последнее время в фарш добавляю чайную ложечку 9% уксуса. Просто для перестраховки.
о как!!! Спасибо Уксус винный если - сильно изменит вкус? наверное нет

У меня 100% из бедер индейки, без свинины конечно же)))
Надо понять как нам такая сочность. Первый же пробный, чтобы понять вообще что к чему)))

Елена Тим
Тут, понимаешь, в чём дело: сочность ветчины напрямую зависит от жирности мяса. Если мясо постное, ты хоть застрелись, ветчина будет суховатой. Немножечко, хотя бы жирненькой говядинки туда булькнуть, и будет совсем другое дело.
Кста, я воду тоже уже перестала добавлять - надоело стаканами сок сливать. Его и так прилично накапливается, но хотя бы не в таком количестве.
Ну с этим ты сама разберешься, по ходу дела. Ты же понимаешь, пока сам не сделаешь, не разберёшься - что к чему.
У меня есть пара-тройка рецептов ветчины, после которых я уже и не меняю технологию приготовления - настолько всё устраивает.
Загляни, как время будет:
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице TescomaВетчина «Индейка в тюбетейке»
(Елена Тим)
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице TescomaВетчина из индейки с помидорами и оливками
(Елена Тим)

GruSha
Я уже всё смотрела, Лен а как же. У тебя рецептов на любой вкус
Я лёд положила 100 гр примерно. Бульона да, много вылила!
Спасибо огромное за советы

Елена Тим
На здоровье, дорогая!
Надеюсь, что тебе хоть что-то понравится. Сижу уже, блин, переживаю...

GruSha
Я напишу как открою


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 21:36
Леночка, получилось!!! Буду экспериментировать дальше 8)

Maksimka
Какую ветчинницу купить? Ветчинница PRESTO с термометром, TESCOMA или Белобоку?

vernisag
Смотря где будете делать ветчину, если в духовке или аэрогриле, то белобоку конечно, если варить в кастрюле или мультиварке, то Tescoma.

Maksimka
Спасибо за ответ. Меня еще интересует, насколько долговечная Тескома, все таки пластик.

vernisag
Если аккуратно пользоваться, то долго с ней ни чего не будет, моей уже года три (я правда редко пользуюсь) Не ковырять там сильно ножом или еще чем если плохо вытряхается и все. Чего ей будет то

Maksimka
Ок

Кокошка
Девочки хочу поделиться, хотя может вы и знаете, но я узнала недавно.
Оказывается у Тескома есть для ветчинницы специальная крышка в которою вставляется ветчинница и термометр для удобства пользования.


Наталия К.
хотя может вы и знаете
Кокошка, Лилечка, конечно знаем. Уже почти год как пользуемся этой крышкой.

Кокошка
Наталия К., Наташа во я отстала..... только увидела сразу заказала, мне такой штуки так всегда не хватало.....

Sibiryachka
Елена Тим, спасибо большое Вам за рецепт! У меня ещё не большой опыт по приготовлению ветчины. Это только третья была, но самая вкусная! К тому же курица была домашняя - бройлер. Ну очень вкусно получилось! Варила в кастрюле.
Ветчинница у меня не Тескома, а Эндевер. Это смесь Белобоки, т. к. разборная, и Тескомы, т. к. пружина не снаружи, а внутри!

Бижу
Девочки, ну не выходит у меня каменный цветок... Ветчина, то есть.
И с нитриткой делала, и без, и на одной температуре, и на другой... а непохожа она на магазинную. Жёсткая и всё тут. Когда ешь - это просто сухое отварное мясо с приправами специфическими. А в памяти ещё советский «Бекон» - розовый, нежный, со слезой и нежнейшим ароматом.

Как вы добиваетесь мягкости и той самой традиционной сочной «ветчинности» во вкусе, а? Научите криворучку, пожалуйста.

Sasha55
Бижу, Лена, если сухо и жестко это точно перегрев. Меня тоже долго результат не устраивал. Без нитритки это всегда была котлета. Сухая или влажная, но серая котлета. Сходила на колбасный сайт поизучала там и сделала выводы. Вода в составе должна быть, чуток любого жирка тоже. Без них- сухо. Отепление после холодильника тоже обязательно. При комнатной температуре минимум час. Затем постепенный нагрев. Первое время следила четко по таймеру. Час при 30°. Потом час при 50•. Час и 70°. Далее ставлю 80° и второй градусник в ветчину. Жду 72 внутри и быстро в ледяную воду. На ночь в холодильник. Если честно ветчинницу отдала детям, больше нравится в оболочке и в духовке. Температуры и время такие же. Только еще добавляю пар.

Taia
Бижу, у каждой своё мнение будет на этот счёт.
Моё мнение: вода, в которой вы варите ветчину, быстро набирает температуру. И другая причина- высокая температура при приготовлении. В основном я делаю из мяса куриных бедер, кладу весь жир что есть на мясе и шкуру. Хотя в других блюдах при готовке её выбрасываю. Получается сочно и вкусно.
 У меня единственная маленькая проблема- никак не подберу на свой вкус набор специй для колбасы. Вкусно, но чего-то чуток не хватает.

Вот пример моей ветчины. Сочная и пластичная, не разваливается. Это из свинины.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Svetlenki
У меня единственная маленькая проблема- никак не подберу на свой вкус набор специй для колбасы.

Taia, а у нас на сайте смотрела рецепты колбасы докторской? Может оттуда идеи по специям взять.

Жёсткая и всё тут.

Бижу, Лена, сто процентов перегрев. Согласна с девочками.

Taia
а у нас на сайте смотрела рецепты колбасы докторской? Может оттуда идеи по специям взять

Я и делаю по рецептам с форума. Почти все испробовала.

Sasha55
Taia, на упомянутом мной колбасном форуме есть гостовские рецепты смесей приправ, в граммах или частях. Я, сожалению, ссылку дать не смогу из- за старости планшета, он виснет если 2 странички открыть одновременно, но могу вам в личку написать составы, если хотите.

Бижу
Вот пример моей ветчины. Сочная и пластичная, не разваливается. Это из свинины.
Красиииво...

Про перегрев поняла, но не всегда же он у меня есть. Один раз специально выставила на 65 градусов, но на 4 или 5 часов. Ставлю да, согревшуюся в комнате. Всё равно всегда есть отскочивший бульон, значит, это уже свернувшийся жёсткий белок? ((Ну и всё равно очень грубо выходит, ничего общего с магазинной.
Вода в составе должна быть, чуток любого жирка тоже. Без них- сухо.
Лёд при замесе добавляю.

А есть где-нибудь рецептура с предприятий? Что-то я сколько не копалась, нигде температурный режим строго не оговаривается почему-то.

Sasha55
Лена, на ки сходите. Там рецептуры ГОСТ есть и видео разные. А на ХП у Анжелы хорошо все расписано Angkey. Но она тоже у Павла опыт перенимала, я так поняла. Здесь у него ник Колбасник. Но он редко бывает.

Sibiryachka
Елена Тим, думаю, эта ветчина надолго у нас поселилась! Но хочу и по-другому Вашим рецептам попробовать! Наверняка, тоже очень вкусно!
со мной на ТЫ!!!

Taia
Один раз специально выставила на 65 градусов, но на 4 или 5 часов. Ставлю да, согревшуюся в комнате. Всё равно всегда есть отскочивший бульон, значит, это уже свернувшийся жёсткий белок?

Лена, тоже всегда есть бульон, но всё равно сочно получается.
На моей старой фотке с ветчиной - её я делала в кастрюле на газе. А там вообще сложно контролировать процесс.
У меня только сейчас появилась Штеба, а в ней вообще беспроблемно. Ставлю подогрев на 72 градусов и таймер - и адью. Одно удовольствие.

Елена Тим
СибирячкаЯ,
Наташенька, спасибо! Я очень надеюсь, что и другие рецепты понравятся.
Попробуй ещё вот эти две, они пользуются прям какой-то особой популярностью у гостей
Ветчина с грибами и сыром в ветчиннице TescomaВетчина с грибами и сыром в ветчиннице Tescoma
(Елена Тим)

Ветчина из индейки с помидорами и оливкамиВетчина из индейки с помидорами и оливками
(Елена Тим)

Sibiryachka
Елена Тим, Лена, конечно, попробую!

Бижу
Спасибо, девочки!
Пнули вы меня вроде бы в правильном направлении. Не очень поняла про волшебный сайт под именем «ки», но уже отыскала какой-то форум любителей этого дела, где обнаружила, что для появления «того самого» ветчинного вкуса мясо предварительно засаливают на созревание чуть ли не до месяца!

А кто-то при этом не видит разницы между двухдневной ветчиной и двухнедельной.

Маруся
Не очень поняла про волшебный сайт под именем «ки»,
Бижу, Лена, подозреваю, что речь шла о
ки. ру

Sasha55
Маруся, Лена, тут сколько не пиши, будет КИ. Даже в лчных сообщениях. Таковы Правила Форума.

garvich
Я варю ветчину из свинины с добавлением курицы.50/50. Специи кладу готовые для ветчины. покупала в интернет магазине «Колбаски.... ру«Подбор специй мне нравится, именно ветчинные. Ветчину делаю только с нитритной солью т. к она придает ветчине именно ветчинный вкус и цвет. Да и хранится она гораздо дольше в холодильнике, чем просто с поваренной. И еще: чтобы не было пустот в ветчине, надо долго и тщательно вымешивать фарш перед укладкой в ветчинницу. Я варю ветчину в мультиварке или в кастрюле для спагетти в ветчиннице Биовин. Один термометр опускаю в воду, другой втыкаю в ветчинницу в ветчину. Постепенно поднимаю температуру воды до 80*в течении 1-2часов. Затем идет варка при этой температуре до сигнала на термощупе 73*. Далее охлаждение в ледяной воде (бросаю кубики льда в воду), затем в холодильник на ночь. Ветчина плотная, без пустот и очень сочная, хотя в ветчину никакой жидкости не добавляю, куриная кожа+жирок на ней делают ветчину в итоге сочной. Свинину для ветчины беру только из окорока постную. Шейку не беру, т. к в готовой не нравится структура при нарезке.

Taushana
ЕленаТим и многие другие мясоеды из этой ветки! Поздравляю вас с праздником весны, и искренне благодарю за отличный рецепт и подсказки! Вот только что отведала свою первую ветчинку из Тескомы, ммннямм)))

Долго думала про как варить, уже замахивалась и на Штебу, и просто кастрюлю думала. В результате увидела где-то здесь совет про термопот, и в моем, как оказалось, есть режим поддержания 80 градусов. Ешкин кот, я сварила ветчину в электрическом чайнике)))

Елена Тим
Обалдеть!
Отэта я понимаю, наш человек!
Taushana, поздравляю с удачным дебютом!

Sibiryachka
я сварила ветчину в электрическом чайнике)))
Эх, где наша не пропадала!!! Здорово придумала!

Рарерка
Taushana, у нас у всех тут девайсы-многостаночники
Ветчина в чайнике - круто!

Taia
Чуть со стула не свалилась! Где наша не пропадала.
Варить ветчину в чайнике никто ещё не догадался.
Taushana для вас

амбрина
А ещё... а ещё ну ооочень вкусно добавлять в ветчину граммов 150-200 копчёной курочки или бекона - ваще отвал башки получается.
Ну какой же дельный совет, это ж так разнообразит вкус. Огромное спасибо

Елена Тим
Светлана, на здоровье!

Ver@
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, где скачать инструкцию с рецептами.
Куда-то задевала эту брошюру... И не могу нигде найти.
Спасибо!

liusia
Куда-то задевала эту брошюру... И не могу нигде найти.
А я рецептами с инструкции не пользуюсь. Да и зачем? На нашем сайте девчата столько рецептов разработали, и с подробным описанием. hlebopechka.ru...

Ver@
А я рецептами с инструкции не пользуюсь. Да и зачем? На нашем сайте девчата столько рецептов разработали, и с подробным описанием
Спасибо!
Действительно, глупый какой-то вопрос.
Не зачем она, точно))))

сонейка
Доброе утро. На Вайлдберриз очень привлекательная цена на аналогичную ветчинницу -

Вареник
Сделала по этому рецепту в ветчиннице Тескома. Это мой первый опыт. Единственное изменение – заменила курицу на голень индейки и 10 гр. соли на нитритную.
Получилась розовая, плотна, но не сухая. Сын и муж сказали, что вкусно, но по мне солоновато.
Беспокоит такой вопрос: когда достала из ветчинницы после охлаждения в холодильнике, было немного зажелировавшегося бульона. Это брак? И поры в ветчине тоже что-то нарушила?
А то прочитала про бульонный отёк и тп и не пойму, оно или нет и на что это в итоге влияет.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Наталия К.
когда достала из ветчинницы после охлаждения в холодильнике, было немного зажелировавшегося бульона. Это брак?
Нет, это не брак. Тоже так иногда получается.
И поры в ветчине тоже что-то нарушила?
Не плотно утромбовали мясо.

Вареник
Наталия К., спасибо за ответ! Значит не потравлю семью?)))
Утрамбовать плотнее буду пробовать, ещё меньше слои укладывать и каждый прижимать.
Или попробую просаливать в пакете, а потом укладывать в ветчинницу, непосредственно перед варкой. Может так лучше?
А сама идея очень понравилась, думаю буду периодически делать из разного мяса.

Наталия К.
Или попробую просаливать в пакете, а потом укладывать в ветчинницу, непосредственно перед варкой. Может так лучше?
Ангелина, не думаю, что так будет лучше. Дело в том, что Вы добавили нитритную соль, а потом утромбовали эту массу в ветчинницу и поставили в холодильник на созревание. Так вот в холодильнике масса ещё спресовывается под гнетом. А так, думаю, что ваша ветчина может развалиться на кусочки.
И вот ещё, что. Если делать с нитриткой, то должна быть стабилизация и выдержка ветчины в холодильнике 48 часов.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое