🔎

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma(страница 82)

◄ Назад 1 ... 77 78 79 80 81 [82] 83 84 Вперед ►
*Тришка
Усегда пжалуста!
Сохранить…
*Mila1
Елена Тим, Леночка, подскажи. пожалуйста, как варить в Штебе в тескомовской ветчиннице? Шерстила, шерстила темку не нашла нигде Интересует при какой темп., а какой программе, сколько по времени. нужно ли подержать какое-то время после холодильника при комнатной температре и про вторую кастрюльку, которой ты накрываешь. там тоже у тебя какая-то хитрость была помню, чтобы стояла плотно. Целый день лажу, добросовестно искала, ничего не нашла а ветчину уже нужно ставить варить И еще ты термометр тескомовский в штебе втыкаешь в саму ветчинку? Если да то в какую из дырочек?
*Irgata
Цитата: Mila1
как варить в Штебе в тескомовской ветчиннице?
читай

смотри

*Mila1
Ирша, Ирочка. благодарю
*Елена Тим
Я как всегда к шапочному разбору успела.
Людочек, извини.
Вот в этом рецепте я показывала, как варю в Штебе:

Ветчина «Индейка в тюбетейке» (Елена Тим)

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 16:39

Цитата: Mila1
И еще ты термометр тескомовский в штебе втыкаешь в саму ветчинку? Если да то в какую из дырочек?
Нет, не втыкаю. Если в Штебе варю, то за указанное время она и без всякого термометра готова. Перед варкой, не ставлю ветчину в холодильник, а сразу пихаю ветчинницу в Штебу.
*Mila1
Елена Тим, Леночка, побегу посмотрю. Сегодня не варила, сын неожиданно приехал из Москвы, дочь с зятем и внучкой приехали, короче не до ветчины получилось Завтра буду варить. стоит в холодильнике
*Lagri
Елена Тим, Елена, сделала я ветчину такую, варила при темп-ре 83 ° три часа, всё получилось отлично, вкусно. Готовила в Белобоке, помещенной, в кастрюлю с водой, и с термометром. Спасибо за рецепт.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma
Только с дырочками получилась, хотя утрамбовывала, как могла.
*Елена Тим
Мария, на здоровье! Я рада, что ветчинка понравилась.
Ну а дырочки... у меня в Белобоке тож плохо прессовалось, никак не могла приноровиться. Поэтому и купила Тескомку.
Но главное, что вам вкус понравился, остальное - второстепенно.
*torturesru
Цитата: ТатьянаСа

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma вот так и изголяюсь Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma
А можно узнать названия этой чудной белой кастрюльки, что в Штебу вставлена и не менее чудной формы-подсолнуха? Дабы поискать их на просторах...
*vernisag
Это не штеба, это медленноварка кенвуд, кастрюлька керамическая
*torturesru
Цитата: vernisag

Это не штеба, это медленноварка кенвуд, кастрюлька керамическая
Да, как-то проглядел, что у нее «морда» другая:)
Это у нее такая родная кастрюлька или просто влезает по размеру?
И еще раз про подсолнух, это форма конкретной какой-то фирмы или просто искать форма-подсолнух?
Спасибо заранее.
*Елена Тим
torturesru, наберите в поисковике: «силиконовая форма подсолнух».
*vernisag
Цитата: torturesru
Это у нее такая родная кастрюлька или просто влезает по размеру?
Родная
*GruSha
Леночка, без нитритки хранить 2-3 дня нормально? Наконец-то получила ветчинницу))) Стоит в холод-ке готовая, остывает))) НЕ терпится посмотреть что там
*Елена Тим
Поздравляю с ветчинницей, Гульчик!
Да, до 3-х дней спокойно хранится.
А вообще, это же самая первая моя ветчина, я многого тогда не знала... В последнее время в фарш добавляю чайную ложечку 9% уксуса. Просто для перестраховки. Сам он совершенно не чувствуется, но как консервант хорошо работает.
*GruSha
Леночка, спасибо!!!

В последнее время в фарш добавляю чайную ложечку 9% уксуса. Просто для перестраховки.
о как!!! Спасибо Уксус винный если - сильно изменит вкус? наверное нет

У меня 100% из бедер индейки, без свинины конечно же)))
Надо понять как нам такая сочность. Первый же пробный, чтобы понять вообще что к чему)))
*Елена Тим
Тут, понимаешь, в чём дело: сочность ветчины напрямую зависит от жирности мяса. Если мясо постное, ты хоть застрелись, ветчина будет суховатой. Немножечко, хотя бы жирненькой говядинки туда булькнуть, и будет совсем другое дело.
Кста, я воду тоже уже перестала добавлять - надоело стаканами сок сливать. Его и так прилично накапливается, но хотя бы не в таком количестве.
Ну с этим ты сама разберешься, по ходу дела. Ты же понимаешь, пока сам не сделаешь, не разберёшься - что к чему.
У меня есть пара-тройка рецептов ветчины, после которых я уже и не меняю технологию приготовления - настолько всё устраивает.
Загляни, как время будет:
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице TescomaВетчина «Индейка в тюбетейке»
(Елена Тим)
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице TescomaВетчина из индейки с помидорами и оливками
(Елена Тим)
*GruSha
Я уже всё смотрела, Лен а как же. У тебя рецептов на любой вкус
Я лёд положила 100 гр примерно. Бульона да, много вылила!
Спасибо огромное за советы
*Елена Тим
На здоровье, дорогая!
Надеюсь, что тебе хоть что-то понравится. Сижу уже, блин, переживаю...
*GruSha
Я напишу как открою


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 21:36

Леночка, получилось!!! Буду экспериментировать дальше

Рецепты в разделе "Ветчина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями