🔎

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma(страница 79)

◄ Назад 1 ... 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 Вперед ►
*Елена Тим
Точно! Пойду запишу, а то я даже со своим умищем запросто могу забыть такую сложную фразу.
Сохранить…
*Анна1957
Цитата: Елена Тим

Точно! Пойду запишу, а то я даже со своим умищем запросто могу забыть такую сложную фразу.
Мы с тобой, Ленчик, на одной волне
*Елена Тим
Урай! Вдвоём веселее на волне качаца!
*degteva
Анна1957, и правда не только красивые но и умные Нажала на F5 и Ленусик опять новогодняя.
*Люсьена
Девочки а как вы себя новогодними сделали?
*Елена Тим
Иди в тему: «Надеваем новогодние шапочки», попроси Иришку Доларс, она тебя приоденет.
*Люсьена
Щас попробую...
*svetlana--
Лена, вот моя первая ветчина. Делала, как написали на 74 стр. Получилась вкусная, спасибо!
Температура ветчины была 74 градуса, только смущает красноватый цвет сока - это нормально?
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma
*kirch
Цитата: svetlana--
только смущает красноватый цвет сока - это нормально?
Вот и у меня сегодня был такого цвета сок. Но у меня температура ветчины была 70.5
*Елена Тим
svetlana--, отличная ветчина у вас получилась!
Мясо проварено хорошо, это даже видно по волокнам на первом фото. Очень красивый срез!
На счет сока, не волнуйтесь, при температуре 74С мясо не может быть сырым в принципе. Да и сырой мясной сок ни с чем перепутать нельзя, кровь есть кровь. Так что, у вас нормальный сок, не переживайте. И вообще, чтобы сок от мяса стал светлым, как в бульоне, ему нужна температура варки в 100С, а ветчину так не варят, она просто станет серой. А так она розовенькая, стало быть и сок - тоже розовый. Кушайте спокойно, только не храните ветчину больше трёх дней.
*svetlana--
Лена, спасибо! Больше не волнуюсь и пошла осваивать следующий рецепт.
*Елена Тим
На здоровье! И удачи вам в освоении!
*Тришка
Лен, а Лен, а скажи ты воду в чашу мульти наливаешь холодную, или теплую?
Просто прочитала, что наливаешь воду и ставишь ветчинницу, а какую воду?
Может уже где и спрашивали, тогда..
*Юлия Антипова
Ксюша, пока Ленчика нет, отвечу за неё. Она наливает воду теплую, чего и мне советовала в личных сообщениях. Так как нитритки нет, вызревать нечему, химия процесса совсем другая. Поэтому нагружать мультю и электросети бессмысленно. Ну вот как-то так. Ленок придёт, если что не так, то поправит.
*Елена Тим
Всё правильно, Юльчик, спасибо!.
Ксюш, наливаю прям из-под крана горячую воду, она ж в ветчинницу всё равно не попадает. Зато нагревается всё это дело гораздо быстрее. Штеба сразу показывает 45С, а уже через несколько минут выходит на нужную температуру.
*Тришка
Ага,, спасибо девочки!!!
*valushka-s
Девочки, как у вас тут в темке вкуусно!
А меня уж почти три года новая Белобока лежит, а я всё никак не созрею. То одно, то другое, и всё никак.

Девочки-Москвички, кто хочет Тескому, в 🔗 на Тескому 30% скидка.
Ветчинница Tescoma PRESTO, с термометром выходит 2200р

*Юлия Антипова
Цитата: valushka-s
Ветчинница Tescoma PRESTO, с термометром выходит 2200р

а я не москвичка....
*nikash
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт!!! Очень все хорошо расписано, для первого раза очень понятна технология!
Мясо, правда, брала то, что было дома, половина - фарш (50% куриного диетического, 50% свиного с тазобедренной части), вторая половина - куриное мясо с бедрышек порезано на кусочки. Мне многовато соли, хотя клала 15 грамм, в след. раз грамм 12 положу. Присутствует желатин, как в рецепте. Ветчину сразу достать не могла, шурудить острием термометра побоялась, просто с холодильника на пол-минутки под горячей проточной водой подержала ветчинницу.
На самом деле не такая розовая, как на фото, белее)
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

*Елена Тим
Виктория, на здоровье! Отличная ветчина получилась, красивая!
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо!
Ну а со специями, солью и видами мяса вы со временем разберетесь и определитесь, что вам больше по душе. Поздравляю с удачным дебютом!

Рецепты в разделе "Ветчина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения