Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 27)

Елена Тим
Точно! Пойду запишу, а то я даже со своим умищем запросто могу забыть такую сложную фразу.

Анна1957
Точно! Пойду запишу, а то я даже со своим умищем запросто могу забыть такую сложную фразу.
Мы с тобой, Ленчик, на одной волне

Елена Тим
Урай! Вдвоём веселее на волне качаца!

degteva
Анна1957, и правда не только красивые но и умные Нажала на F5 и Ленусик опять новогодняя.

Люсьена
Девочки а как вы себя новогодними сделали?

Елена Тим
Иди в тему: «Надеваем новогодние шапочки», попроси Иришку Доларс, она тебя приоденет.

Люсьена
Щас попробую...

svetlana--
Лена, вот моя первая ветчина. Делала, как написали на 74 стр. Получилась вкусная, спасибо!
Температура ветчины была 74 градуса, только смущает красноватый цвет сока - это нормально?

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

kirch
только смущает красноватый цвет сока - это нормально?
Вот и у меня сегодня был такого цвета сок. Но у меня температура ветчины была 70.5

Елена Тим
svetlana--, отличная ветчина у вас получилась!
Мясо проварено хорошо, это даже видно по волокнам на первом фото. Очень красивый срез!
На счет сока, не волнуйтесь, при температуре 74С мясо не может быть сырым в принципе. Да и сырой мясной сок ни с чем перепутать нельзя, кровь есть кровь. Так что, у вас нормальный сок, не переживайте. И вообще, чтобы сок от мяса стал светлым, как в бульоне, ему нужна температура варки в 100С, а ветчину так не варят, она просто станет серой. А так она розовенькая, стало быть и сок - тоже розовый. Кушайте спокойно, только не храните ветчину больше трёх дней.

svetlana--
Лена, спасибо! Больше не волнуюсь и пошла осваивать следующий рецепт.

Елена Тим
На здоровье! И удачи вам в освоении!

Тришка
Лен, а Лен, а скажи ты воду в чашу мульти наливаешь холодную, или теплую?
Просто прочитала, что наливаешь воду и ставишь ветчинницу, а какую воду?
Может уже где и спрашивали, тогда..

Юлия Антипова
Ксюша, пока Ленчика нет, отвечу за неё. Она наливает воду теплую, чего и мне советовала в личных сообщениях. Так как нитритки нет, вызревать нечему, химия процесса совсем другая. Поэтому нагружать мультю и электросети бессмысленно. Ну вот как-то так. Ленок придёт, если что не так, то поправит.

Елена Тим
Всё правильно, Юльчик, спасибо!.
Ксюш, наливаю прям из-под крана горячую воду, она ж в ветчинницу всё равно не попадает. Зато нагревается всё это дело гораздо быстрее. Штеба сразу показывает 45С, а уже через несколько минут выходит на нужную температуру.

Тришка
Ага,, спасибо девочки!!!

valushka-s
Девочки, как у вас тут в темке вкуусно!
А меня уж почти три года новая Белобока лежит, а я всё никак не созрею. То одно, то другое, и всё никак.
Девочки-Москвички, кто хочет Тескому, в на Тескому 30% скидка.
Ветчинница Tescoma PRESTO, с термометром выходит 2200р

Юлия Антипова
Ветчинница Tescoma PRESTO, с термометром выходит 2200р

а я не москвичка....

nikash
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт!!! Очень все хорошо расписано, для первого раза очень понятна технология!
Мясо, правда, брала то, что было дома, половина - фарш (50% куриного диетического, 50% свиного с тазобедренной части), вторая половина - куриное мясо с бедрышек порезано на кусочки. Мне многовато соли, хотя клала 15 грамм, в след. раз грамм 12 положу. Присутствует желатин, как в рецепте. Ветчину сразу достать не могла, шурудить острием термометра побоялась, просто с холодильника на пол-минутки под горячей проточной водой подержала ветчинницу.
На самом деле не такая розовая, как на фото, белее)

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Елена Тим
Виктория, на здоровье! Отличная ветчина получилась, красивая!
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо!
Ну а со специями, солью и видами мяса вы со временем разберетесь и определитесь, что вам больше по душе. Поздравляю с удачным дебютом!

nikash
Елена Тим, да, я за дебют и переживала, читала что у многих не с первого раза получалось поэтому очень благодарна за подробные пояснения!

Елена Тим
Те, у кого не получается, как правило, и не делают, как написано в рецепте. Очень часто что-то меняют... но это долгая история. На самом же деле, как вы сами смогли убедиться, достаточно лишь следовать рецептуре, а уж ветчина никуда не денется, обязательно получится. Я их уже столько перепробовала, что и не сосчитать, и ни разу проколов не было. А уж от последней ветчины (из индейки с помидорами и оливками) мои до сих пор валяются. Надо, кстати, повторить... Попробуйте, очень рекомендую.

nikash
Елена Тим, я не очень хорошо на сайте еще ориентируюсь А вы рецепт выкладывали? прямо загорелась, хочу попробовать

Zena
я не очень хорошо на сайте еще ориентируюсь

nikash, Виктория, все очень просто

видите там под Ленуськиной авой есть ДОМИК.. жамкаете на него.. и откроется ее профиль.. и там все рецепты, что эта не угомонная сварганила.. за годы жизни на ХП!
а вот и сам рецепт :
hlebopechka.ru...

nikash
Женя, спасибо огромное!!! побежала читать)

afnsvjul
Елена Тим, и мне тоже очень интересно

Елена Тим
Ой, девочки, простите! Мне уведомления из темы не приходили.
Но вы уже и без меня разобрались.
Женька, друхх, спасибо, что подсказала. Дай пацалую! :girl_hug:
Сегодня как раз собираюсь готовить ту ветчину для завтрашних гостей.

Тришка
Елена Тим, Ленчик, поставила твою ветчинку в Штебе, сидю, жду!

Скажи, ты внимания не обращала на температуру, когда готовилось?
У меня она бегает от 75 до 82, это уже когда отсчёт пошел
Это норма, или не?

Елена Тим
Норма, Ксюнь, не волнуйся. Это не температура внутри кастрюли, это датчик показывает температуру у самого дна.

Тришка
Ага, поняла!
Спасиб!

Тришка
Ленуся, я пришла к тебе со спасибкой за Фкусную ветчинку!
Все делала как духтор прописал, тока чеснок забыла покласть!
Ещё раз спасибооо!

Вот она...


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Елена Тим
Ксюшечка, на здоровье! Я очень рада, что тебе понравилось!
Скажи, пожалуйста, мне кажется или она у тебя чуть суховатой получилась? Мне с планшетника плохо видно
Или это просто такое освещение?

Тришка
Да не, вроде нормуль, уже половины нету.. а это самый главный показатель!

Елена Тим
Эт точно.

Тришка
Лен, а на будущее, чего лучше не делать, чтоб она не была сухой?

Елена Тим
Чего лучше не делать?
Нууу... не класть постное мясо. Если берешь курицу, не срезай с неё кожу, а также лучше не использовать грудку. Не вари при температуре выше 80С.
В общем-то, за сочность в ветчине отвечает жирненькое мяско и желатин.

Пакат
Готовить надо в пакете, он предотвращает вымывание жира из смеси, а температура для курицы 90 градусов Цельсия...

Елена Тим
В каком пакете, у меня тескома.

Елена Тим
а температура для курицы 90 градусов Цельсия...
Это ты на термометре посмотрел?

Пакат
У меня есть Биовин и Авгейгер, в них тоже можно готовить без пакетов, но я всё делаю в пакетах и в духовке...
А таблица температур, так и градуировка термометра, составлены на основании многовекового опыта шинковаров в Европе...

Елена Тим
Почему же тогда чешские шинковары дают рекомендации по варке не выше 85С?

Елена Тим
Ой, ладно, на эту тему уже столько всего говорено-переговорено, что уже надоело «воду в ступе толочь».

Пакат
Варки чего? Свинины...

Бактерии, содержащиеся в курином мясе, опасны для здоровья человека, если мясо не подвергается тщательной тепловой обработке или если бактериями заражаются другие продукты.

Никитосик
Елена Тим, Лена Спасибки большое за замечательный рецепт ветчины!!!
На днях купила ВИОВИН ветчиницу, и вот он результат! Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Красные пятна, это сушеные подсоленые помидоры. Вкус просто превзошел все мои представления..., мои домашние без ума!!!

Рарерка
Никитосик, Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma супер-пуперская получилась!

Тришка
Леночка спасибо, все поняла!
Только вот с температурой засада, она у меня в Штебе сказала от 75 до 83, но ты писала, Шо ето нормально, так, что я не переживаю!

Елена Тим
Варки чего? Свинины
Конкретно эта ветчина взята из книги рецептов к ветчиннице Тескома.

Никитосик, какая роскошная ветчина!
Помидорки прям в тему пришлись!. Надо тоже попробовать с вялеными сделать, а то я только со свежими пока ещё готовила.
Я очень рада, что ветчинка понравилась! На здоровье!

Тришка, Ксюшечка, на эту тему можешь даже не заморачиваться, всё это абсолютно нормально. Там же как: тепло нагоняется до определенной температуры, потом интенсивный нагрев прекращается, а как только температура начинает падать, то Штеба снова начинает нагрев, вот датчик и скачет, но это не касается температуры внутри кастрюли, там она такая, какую ты установила. Так что просто забудь об этом и не переживай.

Тришка
Елена Тим, Ленчик, я усе понял!!!

@ксана
Здравствуйте, девочки!
Мой первый опыт с Tescoma..
Сделала по рецепту Елена Тим с первой страницы.. вместо мяса- куриные грудки и индюшачьи 1/1, добавила пол чайной ложечки сухой аджичной смеси, которую кавказцы продают на рынках в коробочках.. все мясо мелко нарезала (без фарша), тестомесом месила минут 7..3 часа в холодильнике,3 часа при t 82.. первый блин не комом, как говорится.. спасибо за ценные советы.. а ведь собиралась 2 дня выстаивать фарш в холодильнике..

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Елена Тим
Оксана, поздравляю с почином! Очень симпатичная ветчинка получилась!
И добро пожаловать на Хлебопечку!

Кстати, совсем необязательно ставить ветчину перед варкой в холодильник, там нечему выстаиваться, можно сразу ставить варить. Просто эта ветчина - мой первый опыт, и я многого не знала. Теперь знаю, что к чему.

Тришка
ксана, тёзка с почином, классная ветчинка!!!
И добро пожаловать на Хп!

Ленчик, а моей ветчины уже нету, вот, что значит следовать советам ветчинного Гуру, хочу опять замутить, как думаешь, если в неё оливок добавить, вкусно будет?

Елена Тим
Ксюшечка, спасибо!
как думаешь, если в неё оливок добавить, вкусно будет?
Ещё как! Только соли тогда надо меньше, и оливки в фарш нужно вмешивать вручную, а то они передавятся миксером.
Вот сюда загляни:

Ветчина из индейки с помидорами и оливками (Елена Тим)


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Тришка
А я тама была, тама тоже вкусно!
Спасибо, Ленусь!

Тришка
Елена Тим, Ленуся, это я опять прикатилася, с.
Готовила опять твою ветчинку, теперь добавила оливки и маслины, получилось шикарно, самая вкусная из всех ветчин, какие я готовила, вот сари, какая красота...

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma


Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

СПАСИБОООО!!!

Елена Тим
Ксюш, да супер ваще!
Особенно на последней фотке хорошо видно, какая классная получилась.
Браво, молодец!

kil
ВААще... я всю клаву закапала...

Тришка
Да, вкусная была ветчинка, уже приговорили!
Жаль, тока что не розовенькая, но зато натурпродукт!
Кстати, мы тут распробовали колбасу " Домашняя», от Дмитрогорского завода, она тоже совсем не розовая, только мясо, соль и перец, батончик стоит 250 рублей, очень достойная, но домашняя лучше канешна!

Елена Тим
Ой, спасибо, надо посмотреть по магазам, енту самую, Дмитрогорскую.
Ксюнь, а она какая, варёная или типа сервелата?

Тришка
Она знаешь варенокопченная скорее, по цвету как домашняя украинская, серая такая, короче скусная!

Елена Тим
Ага, ага, записсую: сераяифкусная...
Спасибо, Ксюньчик!



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое