🔎

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma(страница 7)

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 84 Вперед ►
*Omela
Я су-вид готовлю индейку при 65-70
Сохранить…
*Qween
Светочка, очень аппетитная ветчина.

Девочки, вы готовите с нитритной солью или с обычной?
*Stafa
У меня соль обычная. Самая дешевая экстра из магазина.
*Елена Тим
Цитата: Stafa

Я варила 2 часа при 76-77С. Получилась плотная сочная ветчина из одной курицы. И сегодня вкуснее чем вчера.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma
Наложила куркумы и паприки - цвет получился весёленький.
Ух ты! И правда, веселенькая!
*Елена Тим
Цитата: Qween
Девочки, вы готовите с нитритной солью или с обычной?
У меня морская мелкая соль. Нитритную не знаю, где брать, да и не нужна она. Зачем лишняя химия, если и так здорово получается!
*Stafa
Да, и по весу - из 900 грамм мяса птицы получилось 900 грамм ветчины. Воды добавляла 100мл, вылила после приготовления с шинковара чуть меньше 50мл.
*Елена Тим
А я свою опять забуду взвесить, как пить дать! Вот пока варится - помню, потом опять забуду!
*Stafa
Лен, со свининой больше усадка усушка - утряска будет. И количество воды слитой после приготовления тож будет побольше.
*Кокошка
Цитата: Елена Тим
Манты иль ветчину?
Нет у меня ветчинницы
А мантоварка есть манты делала варятся.......
*Omela
У меня из 500 свинины и 500 индейки получилось 775 ветчины.
*Елена Тим
Цитата: Stafa
со свининой больше усадка будет.
Да это я заметила уже по прошлой ветчине. Сока слила приблизительно 130-150 мл. Значит птичка не так усаживается, да?
Ладненько, так и заппииишем: птичканиусаживаиццо...
*Stafa
Цитата: Елена Тим
Ладненько, так и заппииишем: птичканиусаживаиццо...
Она разбухает иль распухает походу. Но у меня птичка была замороженная. Зашла я в магаз, а там нема охлажденок, расхватали, праздник чай быв... Возвращаться обратно с сумкой было влом и взяла шо было.. заморозку.
*Елена Тим
Цитата: кокошка
Нет у меня ветчинницы
А, ну да, я ж забыла совсем, пардон!
Зато манты есть! Это ж просто класс!
*Елена Тим
Цитата: Omela
буду экспериментировать с температурой и временем. 80 много.
Мельчик, а что именно не так в твоей ветчине получилось? Почему ты говоришь, что 80С - много? Суховатая, что ли, или как?
*Omela
Ну у меня изначально свинина не жирная была и грудки индейки тож сами по себе суховаты. Меня смутило большое количество слитой жидкости, а вот если не сливать ее и остужать с ней и потом слить?
*Елена Тим
Тогда её по бокам слишком много будет, мне кажется, и края не будут такими ровными. У меня в Редмонде такое было. Пришлось опять разогревать, протыкать пакет и сливать жидкость. Вот тогда все получилось и ветчина сильнее уплотнилась, а то прям разваливалась. Но, может, в Тескоме будет по-другому, утверждать не стану.
*Танюша
Я наливала 200 мл и слила не больше 50 мл, у меня было 700 гр. индейки и 300 гр. куриной грудки
*Елена Тим
Ну вот, значит птица действительно впитывает воду! Еще одно подтверждение!
*Omela
Ну да, логично. Ну значит в следующий раз просто температуру уменьшу.
*Кокошка
Цитата: Елена Тим
Зато манты есть! Это ж просто класс!
Надеюсь и ветчинница появится при моём то бешенном желании

Рецепты в разделе "Ветчина"