OmelaЯ су-вид готовлю индейку при 65-70
Сохранить…
QweenСветочка, очень аппетитная ветчина.
Девочки, вы готовите с нитритной солью или с обычной?
StafaУ меня соль обычная. Самая дешевая экстра из магазина.
Елена Тим
Я варила 2 часа при 76-77С. Получилась плотная сочная ветчина из одной курицы. И сегодня вкуснее чем вчера.

Наложила куркумы и паприки - цвет получился весёленький.
Ух ты! И правда, веселенькая!
Елена ТимДевочки, вы готовите с нитритной солью или с обычной?
У меня морская мелкая соль. Нитритную не знаю, где брать, да и не нужна она. Зачем лишняя химия, если и так здорово получается!
StafaДа, и по весу - из 900 грамм мяса птицы получилось 900 грамм ветчины. Воды добавляла 100мл, вылила после приготовления с шинковара чуть меньше 50мл.
Елена ТимА я свою опять забуду взвесить, как пить дать! Вот пока варится - помню, потом опять забуду!
StafaЛен, со свининой больше усадка усушка - утряска будет. И количество воды слитой после приготовления тож будет побольше.
КокошкаМанты иль ветчину?
Нет у меня ветчинницы
А мантоварка есть манты делала варятся.......
OmelaУ меня из 500 свинины и 500 индейки получилось 775 ветчины.
Елена Тимсо свининой больше усадка будет.
Да это я заметила уже по прошлой ветчине. Сока слила приблизительно 130-150 мл. Значит птичка не так усаживается, да?
Ладненько, так и заппииишем: птичканиусаживаиццо...
StafaЛадненько, так и заппииишем: птичканиусаживаиццо...
Она разбухает иль распухает походу. Но у меня птичка была замороженная. Зашла я в магаз, а там нема охлажденок, расхватали, праздник чай быв... Возвращаться обратно с сумкой было влом и взяла шо было.. заморозку.
Елена ТимНет у меня ветчинницы
А, ну да, я ж забыла совсем, пардон!
Зато манты есть! Это ж просто класс!
Елена Тимбуду экспериментировать с температурой и временем. 80 много.
Мельчик, а что именно не так в твоей ветчине получилось? Почему ты говоришь, что 80С - много? Суховатая, что ли, или как?
OmelaНу у меня изначально свинина не жирная была и грудки индейки тож сами по себе суховаты. Меня смутило большое количество слитой жидкости, а вот если не сливать ее и остужать с ней и потом слить?
Елена ТимТогда её по бокам слишком много будет, мне кажется, и края не будут такими ровными. У меня в Редмонде такое было. Пришлось опять разогревать, протыкать пакет и сливать жидкость. Вот тогда все получилось и ветчина сильнее уплотнилась, а то прям разваливалась. Но, может, в Тескоме будет по-другому, утверждать не стану.
ТанюшаЯ наливала 200 мл и слила не больше 50 мл, у меня было 700 гр. индейки и 300 гр. куриной грудки
Елена ТимНу вот, значит птица действительно впитывает воду! Еще одно подтверждение!
OmelaНу да, логично. Ну значит в следующий раз просто температуру уменьшу.
КокошкаЗато манты есть! Это ж просто класс!
Надеюсь и ветчинница появится при моём то бешенном желании