Тибетская утка

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Тибетская утка

Ингредиенты

Утиные окорочка (2шт) 500 гр
курага мелкая 150 гр.
Для маринада
соевый соус 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
вода (крутой кипяток) 2 ст. л.
вино красное сухое 6 ст. л.
имбирь молотый 1 ч. л. с горкой
перец молотый и соль по щепотке

Способ приготовления

  • Если Вам нужно удивить гостей или порадовать семью, которая итак уже настолько избалована, что придумывать ежедневные кулинарные шедевры - это ваша вахта, то это блюдо для вас!
  • Итак, выгоним всех из кухни под предлогом медитации, приступим!
  • Утиные окорочка (у меня два в среднем по 250 гр каждый) промыть, обрезать лишний жир (если он есть в изобилии) и сохранить его в холодильнике "до завтра".
  • Приготовим маринад:
  • Тибетская утка
  • смешать соевый соус, оливковое масло, вино, мед. Залить крутым кипятком, размешать до однородности. Добавить имбирь, соль, перец, перемешать.
  • Я маринад делала сразу в широком невысоком контейнере, чтобы в него помещались окорочка.
  • Окорочка обсушить и положить в маринад.
  • Тибетская утка
  • Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Я мариновала почти сутки.
  • Форму для запекания ничем не смазывать, на дно уложить срезанный нами ранее утиный жир, мелко порезанный. Сверху уложить окорочка. Форму закрыть сверху фольгой, плотно прижав края, и запекать в духовке при температуре 180 градусов без конвекции в течении 1 часа и 15 минут.
  • Курагу без косточек, желательно мелкую, промыть, обсушить. По прошествии времени снять фольгу с формы, добавить курагу (положить несколько штучек прямо на окорочка, остальное - в свободное пространство формы).
  • Тибетская утка
  • Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать еще 20 минут (через 10 минут перевернуть окорочка другой стороной вверх).
  • Я подавала с рисом, сваренным на воде без добавления специй. Курага - отдельное лакомство, можно мозг отъесть!
  • Тибетская утка

Примечание

Это настолько вкусно, что описать словами просто невозможно! Тибетские монахи определенно знали толк в еде!

Попробуйте, вам понравится!

*Скарлетт
Ирина, про тибетских монахов ничего сказать не могу, бо я их не знаю , но фотки - точно можно язык проглотить ! Я уже весь монитор облизала!
*Kara
Скарлетт, Танечка, это и правда не только вкусно выглядит!
*kirch
Сегодня купила окорочка и грудку. Очень во время рецептик появился. Все думала, как бы приготовить. Только без имбиря, не люблю я его.
*gala10
Ирина, обалдеть, как красиво выглядит! Спасибо за рецепт, видно, что это очень-очень вкусно! Обязательно попробую приготовить.
*Kara
Людочка, имбирь вообще не ощущается! Совсем!
*kirch
Точно не чувствуется? Тогда куплю и положу
*Kara
Честно-честно! Совсем-совсем Его так мало, и он только в маринаде!
*Туманчик
Спасибо за интересный рецепт. Мои очень утку обожают. Только у нас в продаже я никогда окорочков утиных не видела - только утки. Но запомню обязательно и соус попробую с курицей приготовить.
*Kara
Ирина, уверена, получится не хуже. Только в маринаде надо будет подержать меньше и конечно меньше по времени запекать. Ждем с отчетом
*lira3003
Kara, Ирина! Приготовила сегодня утку по этому рецепту! Все по рецепту, только маринада 1,5 порции, т. к. у меня целая утка. Мариновала сутки. Ну и половину маринада вылила на утку.... Закрыла фольгой, и в духовку на 180°. Курагу не добавляла, мужики мои не любят. Просто время на 30 мин. увеличила. Подавала с макаронами. Мясо нежное, сочное. Муж сказал, что очень вкусно! Готовить утку только так!
*Kara
Рита, очень рада, что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту