Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 8)

Чучелка
Лот номер два.

Аджика «Простая».

Я другой не ела с детства. В смысле, из аджик домашнего приготовления. Она не варится и содержит минимум ингредиентов, но с черным хлебом – это что-то. Её всегда в нашей семье готовили максимум на несколько дней, так как она естся свежей и не закрывается в банки.

Самый большой попадос был, когда надо бежать гулять, а мама настряпает аджики. Её же ДО гулянок нельзя есть, потому что запах такой, что волной сшибает мух в полете и спички зажигать запрещено – будет атомный взрыв. Вот и бегаешь весь вечер с одной мыслью: «Сейчас как приду, как объемся!» И всегда я употребляла её с черным хлебом. Вот никакого мяса мне не нужно. Черный хлеб и тазик аджички.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

3 кг спелых сладких помидоров
300гр чеснока
хрен – 2 шт. примерно по 20см
соль
сахар (при надобности)

И больше ни-че-го. Хрен натереть на мелкой терке. Открою страшную тайну: лучше всего перед этой операцией хрен замораживать. Так он отлично трется и не ест убийственно глаза. Помидоры вместе с чесноком через мясорубку, добавить хрен и соль. Если помидоры кисловаты – чуть сахару по вкусу. Все.

Есть разрешается только всей семьей, иначе, не снявшим пробу, гарантирована смерть через чесночное удушье.

Чучелка
И лот третий, заключительный («Фигура третья, печальная» - из к/ф «Любовь и голуби» ).

Солянка тушеная


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Это не та, которая суп, это та, которая на сковородке. В нашей семье она должна быть тушеной. Не жареной, не вареной, а тушеной. Причем, это её самая яркая черта и касается всех ингредиентов. В связи с этим категорически не обжаривается ничего и ради этого все закладывается в определенной последовательности.

половина большого кочана капусты
700гр нежирной свинины или телятины
5 небольших картофелин (много не надо, доминировать должна капуста)
1ст. л. без верха томатной пасты
1 лавровый лист
черный молотый перец
соль

Вообще-то соотношение капусты и мяса строго индивидуально. Сколько хотите, столько и кладите. Просто мясо должно довольно часто попадаться, так вкуснее. Еще один нюанс: тип капусты. Если берете яровую – лучше готовьте со свининой, потому что она быстро проготавливается и начнет расползаться. Поскольку свинина - мясо нежное, она за капустой успеет. А вот телятину тушить дольше, поэтому её лучше сочетать с капустой зимней. Она более жесткая и дольше тушится. Лично я предпочитаю со свининой. С хорошим куском шейки - умопомрачительно. Далее – мясо нарезаем маленькими кубиками. Максимум 1,5 Х 1,5 см. Максимум. Вот вкуснее так и все. Сами увидите.

Распускаем в сотейнике (именно глубокая сковорода нужна) топленое сливочное или немного растительного масла. Прокаливать не нужно, мы ничего не зажариваем.

Сверху укладываем нашинкованную капусту, обязательно присаливаем. Держим под крышкой на среднем огне минут 10. Как раз пустит сок и чуть помягчеет, осядет. За это время нарезаем на кубики мясо и слоем укладываем сверху, на капусту. Не перемешивать! Накрыть крышкой и тоже дать чуть потушиться (капуста к этому времени вовсю должна дать сок. Если у вас очень уж сухая капуста – долейте малость кипятка, но ничто не должно жариться). Мясо обварится паром, потушится минут 10.

За это время начистить картошку, порезать кубиками. Теперь мясо с капустой перемешать, а картошку уложить сверху так же тушиться на пару, как и предыдущие ингредитенты, и добавить ложку томатной пасты (не размешивать, пока просто добавить), закрыть крышкой.

Про томатную пасту. В солянке её должно быть очень и очень мало. На все указанное количество – 1 ст. л. без верха. Она просто даст намек и легкий цвет. Не более. Не забивайте чистые и ясные вкусы продуктов пастой.

Потушив под крышкой и «обварив» паром картофель, ингредиенты можно перемешать, добавить черный молотый перец, лавровый лист и далее тушить на небольшом огне почти до готовности. После этого крышку открыть и выпарить жирдкость, держа на маленьком огне. Допускается чуть «прихватить» (не зажарить, а именно «прихватить»). Следите лучше. По краям может проступать много сока, но это обманчиво. В центре солянка начнет уже прижариваться.

Вот. Столько текста просто про тушеную капусту с мясом и картофелем. Но технология отработана и проверена годами. Она нежнейшая, тушеная-тушеная. Такая, как я люблю.

Вобщем, представила вам свои большие детские гастрономические любви. И только сейчас я подумала, что всему этому меня научила моя мама. Зато я научила её жарить котлеты с творогом и кабачками!

орешек
Это моя любимая аджика Каких только аджик я не делала - и с яблоками, и с морковкой и луком, и варила по 4 часа и все эти навороченные баночки стоят годами, а этот рецептик такой простой и до того вкуснючая аджика, улетает за один присест

Чучелка
Это моя любимая аджика Каких только аджик я не делала - и с яблоками, и с морковкой и луком, и варила по 4 часа и все эти навороченные баночки стоят годами, а этот рецептик такой простой и до того вкуснючая аджика, улетает за один присест

Именно! Сижу вот, не дышу на монитор, чтобы с той стороны никто не отравился!

Калюся
. Накрыть крышкой и на маленьком огне продержать минимум 1 час.


Позвольте вставить свои пять копеек. Лет этак... дцать тому назад, на газовой плите (кстати, без никакого масла под курицу, а лук меленько) - это было божественно вкусно. А на электроплите делала - не понравилось. Не то чтобы невкусно, а как-то невыразительно, наверное. Причем, повторяла не один раз - не то! Но это мое личное мнение, никого не отговариваю, ни боже мой!
И гарнир мне не нужен был, белым мягким хлебушком прямо по сковородочке - посуду можно не мыть! Так захотелось.......

Чучелка
И гарнир мне не нужен был, белым мягким хлебушком прямо по сковородочке - посуду можно не мыть! Так захотелось.......

Ага!!! Не я одна ударилась в ностальжи. Не, ну неправда, белый хлеб - чур тоже считать гарниром!

У меня никогда не было электроплиты. Поэтому даже не могу предположить, отличается ли вкус при приготовлении на газовой и электрической.

Габи
Чучелка хочу тебя обрадовать - такая аджика прекрасно стоит в холодильнике или в погребе. До мая так точно. Правда, кажется нужно уксус добавить, несколько ложек. Если тебе надо будет, то я уточню.

Пани Охмонек
Чучелка хочу тебя обрадовать - такая аджика прекрасно стоит в холодильнике или в погребе. До мая так точно.

Присоединяюсь. Даже хрен не всегда добавляю, иногда вместо него жгучий красный перец. Стоит (без никакого уксуса) в холодильнике до съедения (обычно это много раньше мая )

лина
Под названием «горлодер» у нас эту аджику всегда в зиму закрывали, в погреб или в холодильник Потребляли с белым/серым хлебом, жареной картошкой и соленым салом! еще со «свежиной», к щам,.... да ко всему!

Антоновка
А нашей сотрудницы муж делает эту аджику и зовет «хренодёр»

Чучелка
Нет, девчата, вы уж извините, но без хрена и с уксусом она для меня не существует. Потому что со всем этим - это уже другая аджика. Вот другая. Не та, из моего детства. Единственное, что допускалось - небольшая добавка красного перца, хотя она и без него ядреная достаточно.

А стоит она, наверное, хорошо посоленная? А то я ем совсем почти несоленую. Попробовать заготовить, что ли...

лина

Да-да! С черным хлебом и салом!

лина
Наташ, пока есть еще помидоры - попробуй одну-две небольших баночки закрыть и в холодильник поставить солили ее всегда «по вкусу», а отцу моему проще скормить совсем несоленое, чем слишком соленое.

Кицюня
Тусь, в этой аджике именно хрен играет роль конверванта, поэтому и хранится долго, не «играет» и не плесневеет 8). Я такую аджику тоже обожаю. Муж как-то брал с собой на рыбалку в маленькой баночке (месяца полтора назад) и забыл по возвращению домой достать из сумки. А потом подарили ему классный рюкзак специально для рыбалки, ну и он, ессно, сумку забросил. А я вот намедни убиралась и наткнулась на неё. Вытряхнула оттуда всё, а там баночка с аджикой. Даже при условии того, что её оттуда ели, лазили ложкой, пролежала при комнатной температуре полтора месяца, она - как новая! Так что, не боись, будет стоять! У меня в холодильнике забытая банка (не хочется уже прошлогоднюю есть, новой накрутили, а выбросить жалко, надо будет куда-то в маринад пристроить) прекрасно второй сезон стоит.

Чучелка
Ну ффсе, уговорили. Буду несколько банок укупоривать!

А надо у мамы спросить.. Может она её и пыталась впрок оставлять, а мы все сжирали съедали раньше?

Irina_hel
А нашей сотрудницы муж делает эту аджику и зовет «хренодёр»

У нас она тоже так называется! Делаем по осени много, так чтобы на всю зиму хватило!

Tatjanka_1
Чучелка спасибо тебе Солянка тушеная
У меня муж капусту кушает только за соленую, больше не в каком ввиде.
Вообщем я сготовила навешала лапши на ушки своему любимому, сделав выдержки с твоего рецепта, как это вкусно.
И что ты думаешь, он садился за стол с такой кривой миной, а к концу поедания солянки, сказал : Да, сегодня она вкусная.

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Спасибочки, что ты есть

Габи
Тусь, а Тусь, а как ты хрен для аджики натирала, вручную или комбайном?

Чучелка
Tatjanka_1

Ну а самой-то как? Какая ты быстрая!

Габи

На терке. Во-первых получается помельче (комбайн мой дает тонкие, но длинные, как веревки, полоски), а, во-вторых, делала мало, только зря комбайн мазюкать.

До сих пор помню как мама терла хрен для аджики у меня дома. Делали много, терли вручную (комбайна тогда не было). Я снимала на видео как она стояла в силиконовых строительных очках (в них работают со шлифмашинкой, отрезной и т. д.), с красным носом и беспрерывно чихала. Картина была феерическая.

Габи
Ясненько, мой папа прокручивал хрен на мясорубке при этом на мясорубку одевается пакет который закреплял какой нибудь веревочкой. НО у меня нет мясорубки, а про терку первый раз слышу. Прийдется тоже тереть.
Спасибо за ответ.

LiudmiLka
Наташа, прости, что влезаю. Я уже где-то писала на форуме, что отлично, мелко и нежно получается перетирать хрен на соковыжималке Журавинке, на диске для перетирания ягод. Консистенция, как у фабричного получается.

Чучелка
Люда, а у мине нету такой. Я хрен замораживаю, так терпимо вполне трется. Вобщем, как мама научила триста лет тому назад, так я и не задумалась об усовершенствовании технологии.

А мож попробовать блендером его профигачить с несколькими помидорами (чтогбы жидкость была)? Надо рискнуть.

LiudmiLka
Да ты что Угробишь блендер. А Журавинка - это белорусская техника, из дешевых, но самых выносливых. По 2 ведра твердых яблок осиливает.

Габи
Людмилка и где ж ее энту Журавинку то взять? Прийдется измельчать тем, что в доме имеется.

OlenaS


А я хрен не натираю, а измельчаю в электрической кофемолке: корешки почистить, порезать кусочками см в 2. Качество измельчения - как у фабричного. И ни убойного запаха, ни слез, ни красных глаз и носа
Чаша кофемолки внутри из нержавейки, вычищается после этого щеточкой, протирается влажной тряпочкой - и все. Оставить открытой на некоторое время. Запаха не остается.

Такой вариант придуман можно сказать из-за лени: комбайн или мясорубку еще нужно доставать, потом испачканную мыть... Так намного быстрее получается.

P.S. Наташа, спасибо Вам огромное за темку, замечательные рецепты и полезные практические советы!!!

LiudmiLka
Габи, ну, конечно, специально из-за хрена нет смысла покупать. У нас во многих магазинах постоянно в продаже имеется (в ассортименте) И на даче у всех знакомых, и у соседей по квартире, такая пролетарская техника

OlenaS, мы же все в промышленных масштабах производим Что нам кофемолка? - Как слону дробина.

OlenaS
OlenaS, мы же все в промышленных масштабах производим Что нам кофемолка? - Как слону дробина.

Ну..... не знаю, какие у вас промышленные масштабы Максимум таким образом я делала литровую банку тертого хрена (на хрен как приправу). В бОльших масштабах за один раз переработки мне представить сложно

Габи
OlenaS я вам +1 поставила - вот это креативненько то как. Вот бы Задорнову рассказать для чего нашему человеку нужна кофемолка...

Туся с моей легкой руки сколько вариантов измельчения хрена в твоей теме.

celfh
Девочки, про аджику хотела сказать, именно такую, как Чучелка предложила. Но если все знают, то извините... просто напомню. Если аджику развести со сметаной или майонезом - это замечательный соус для пельменей или мантов. А еще аджику хорошо добавлять в светлые супы, прямо в тарелку. Ооочень вкусно!

лина
celfh
Да-да, надпомнили, я к вареникам с картошкой и шкварками подаю, замечательно правда, последние годы у меня несколько иные вариции этой аджики заготавливаются - но смысл тот же!

Чучелка
Туся с моей легкой руки сколько вариантов измельчения хрена в твоей теме.

Хреноизмельчение (в просторечье - хренотёрство) - это крайне сложная наука! Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Габи
Девочки, про аджику хотела сказать, именно такую, как Чучелка предложила. Но если все знают, то извините... просто напомню. Если аджику развести со сметаной или майонезом - это замечательный соус для пельменей или мантов. А еще аджику хорошо добавлять в светлые супы, прямо в тарелку. Ооочень вкусно!

Таня, ну все ты меня добила, я то и не знала, что к пельменям такой соус можно сделать. +1!

Чучелка
Продолжим экскурс в рецепты из детства? Такие вкусные и простые. Теперь под обстрел возьмем макароны по-флотски. Кто их не знает? Знают все! Кто их не ел? Нет таких! Что может быть проще? Не знаю. Однако, дай трем разным хозяйкам фарш и макароны, и вы получите три разных «прочтения» одного вкуса. Почему? Технология, блин, вещь важная. Дьявол – в мелочах. Сама осознала это уже в недетском возрасте. Давайте ностальгировать. Мой любимый вкус этих знаменитых макарон.

Макароны по-флотски


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Понадобится:
Макароны
Фарш 500гр
Крупная луковица – 1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист – 1 шт.
Топленое масло 2ст. л. (либо простое сливочное, но не спалите его! Испортит весь вкус)

Соотношение фарша к макаронам – на ваше усмотрение, но мясо должно часто попадаться. 100гр мяса на кило макарон – не приветствуется. У меня мяса прилично, прошу меня простить, в доме мужчины. Да и нравится мне так.
Вид макаронных изделий не принципиален, хотя я предпочитаю все-таки спагетти, поломанные на более короткие фрагменты, пенне, фузилли. Нежелательны только мелкие изделия и очень крупные (типа конкильони или каннелони). Классикой жанра являются те самые длинные макароны с дырочкой, которые мы ели с детства. Поскольку мало какие еще существовали в советской действительности, то они, наверное, поэтому и стали классикой.

Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон.

Луковицу мелко порезать. В немелкой сковороде распустить топленое масло, в него лук. Лук надо чуть прижарить. Не выжаривать, не держать на сильном огне, а чуть прижарить, несколько раз перемешав) на среднем огне. Выложить фарш, присолить его, добавить молотого черного перца, лавровый лист. Лавровый лист и перец – обязательно! Без них вы готовите свои макароны, а не мои. У меня лаврушка с хорошо выраженным запахом и вкусом. Если у вас не такая ядреная – возьмите 2 средних листика. Фарш обязательно должен содержать говядину. Или быть только говяжьим.

Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами и накрыть крышкой. Держать минут 10, периодически перемешивая и делая лопаткой рубящие движения (без этого фарш имеет тенденцию собираться большими комками и оставаться в таком виде). Лук и фарш дадут сок. Крышку открываем и, периодически помешивая и рубя, выпариваем его на огне побольше среднего почти до конца. Почти! Не жарить!

Макароны варятся до состояния, которое итальянцы называют «аль денте», т. е. чуть твердоваты. При откусывании будет ощущаться некоторая недоваренность. Прямо вылавливайте из кастрюли одну макаронинку и пробуйте! Такие макароны продолжают впитывать соус при дальнейшей кулинарной обработке и, благодаря этому, становятся намного вкуснее. Откидываем их на дуршлаг и даем пару минут стечь воде (не промывать!).

В наш не жареный фарш, в котором осталась еще влажность и чуть сока (вот чуть, т. е. вроде не выступает, а фарш пока еще влажный и сочный) мы и кладем наши макароны. Именно этот сок они будут впитывать. Перемешиваем, закрываем крышкой минут на 7, можно перемешать в процессе разок. Макароны проготовятся до конца и впитают всю влагу. Теперь открываем крышку и начинаем жарить. Только теперь, все вместе, на среднем огне. Не до коричневых корок, не спешим, а до легких, золотистых прижаристостей. Потушенный лучок при этом будет зажариваться сладковатыми вкраплениями. Вот это, я вам скажу, будут МАКАРОНЫ!

Пакат
Я их частенько делаю, только в мульте...
Там же всё обжариваю, по технологим, потом сухую пасту (макароны и тд) засыпаю, кипящей воды чуть меньше поверхности, томат пасту и кусок масла и режим плов. Мультя доварит и посуды меньше пачкается...

Руся
Я их частенько делаю, только в мульте...
Мультя доварит и посуды меньше пачкается...

 Ох, и хитренький же вы, Пакат

Габи
Чучелка, какой интересный вариант макарон по флотски и ты права, насчет того, что сколько хозяек, столько и способов приготовления, моя мама по другому делала.

Pogremushka
Наташа, пришла со спасибой за курицу в луке! Вчера готовила в мультиварке. Ну просто объедение!!!

Габи
Чучелка, а я с отчетиком, вот аджика с хреном:

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Хрен измельчала в кофемолке это так быстро и не глазощипательно, просто прелесть. Ну и вкусная эта аджика - оторватся невозможно. +1.

Чучелка
Pogremushka

Немного стыдно принимать спасибо за такие простые вещи, но... все равно наздоровье. Это действительно крайне вкусно.

Габи
 Ага! Теперь одним дыханием можешь свечки зажигать?

Габи
Габи
 Ага! Теперь одним дыханием можешь свечки зажигать?
[/quote]

А ты как думала, сижу тут и дышу в манитор - обеззараживаю пространство.

Iriska
Ната! Сделала я рульку!!! По рецепту один в один! Вот:


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Очень аппетитная!

Руся
Iriska, я в ауте! Это удар ниже пояса. Слюны полон рот. Тоже хочу. Фото Офигенное. А вы ее пробовали? Правда вкусная-я-я!

Iriska
Руся
Действительно вкусная. А главное, мясо в ней очень сочное. Хотя отходов многовато. Я готовила в мультиварке 1.5 часа.

Чучелка
Ну вот, а я фото не вижу совершенно. Приходится на слово верить.

А! Увидела! Отходов - в смысле жира?

Руся
Или кость! Всё остальное там съедобное.

Чучелка
Салат из отварной курицы с авокадо


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Филе куриное – 3 шт небольших
Авокадо 1 шт.
Половина луковицы
1 средний маринованный огурец
2ст. л. хорошего покупного или домашнего майонеза
1ч. л. готового хрена
1ч. л. французской (зернистой) горчицы
1ч. л. бальзамического (моденского) уксуса

Отварить куриное филе. Лучше отварить заранее. Самое классное филе на салаты (вобщем, когда не бульон, а мясо нужно) варится в собственном соку. Тем, кто обладает Куко – просто уложить филе в чашу, столовая ложка сухого вина, присолить и 20 минут на режиме «Мультиповар». Тем, кто не обладает сим прибором – варить в фольге на пару, полив тем же вином и посолив. Просто на пару – не то. Паром они все-таки «промываются». В фольге – полностью в собственном соку. Мясо получается насыщенного вкуса. Попробуйте.

Филе порезать кубиками, огурец – мелкими кубиками, лук кубиками. Из авокадо вынуть косточку, порезать на дольки, потом на небольшие брусочки, сбрызнуть лимоном, чтобы не темнел. Перемешать нарезанные ингредиенты.

Сделать заправку из майонеза, горчицы, хрена и бальзамико. Полить салат. Очень вкусно. Бальзамический уксус вносит прекрасную сладковатую ноту, поскольку все остальные ингредиенты имеют скорее кисловатое «звучание». Если у вас сладкий маринованный огурец, или составляющие заправки – не добавляйте в нее бальзамический уксус, а обойдитесь только горчицей, майонезом и хреном.

Пюре картофельное с чесночным духом



К этому салату готовила прозаическое картофельное пюре. Но расскажу вам страшную тайну своего пюре. Так и быть. Продам семейный секрет. За недорого. Вобщем, пюре я почти всегда варю с чесноком и заливаю сливками. Насчет семейного секрета я приврала, конечно, потому что меня научил этому хоть и в глубокой молодости, но... мой знакомый парень. Сказал, что он на это девчонок ловит. Как забацает им пюрешечку, так они в штабеля укладываются.

В общем, вместе с картофелем при варке в кастрюлю кладутся 3-4 очищенных зубчика чеснока (на количество картофеля, рассчитанного для 4-х человек). Потом, когда картофель толчется, он толчется вместе с чесночинками. Они не будут такие ядреные, как свежие, не бойтесь, но легкий и очень приятный привкус обеспечен. Отвар я почти сливаю в кружку, а вместо него заливаю горячие сливки и толку. Вот не масло с молоком, а сливки. Привыкла так. Менее жирно и очень сливочно.

Кроша
Курица в луке.

Чучелка
Я с огромной спасибищей!!! Вчера своим к ужину готовила, ооо, птичка пользовалась огромным успехом!!!

Если вы еще не знали о такой курице, я, во-первых, удивлюсь
Ты знаешь, вот мясо в луке готовила не один раз, а вот запихать в лук курицу (или наоборот ) как-то не догадалась...

Спасибо тебе большое-пребольшое!!!

Чучелка
Ты знаешь, Крошик, я сама её триста лет не готовила. Просто забыла про нее. Если бы не прочла - еще бы лет 10 не вспомнила.

орешек
И я поставила сейчас такую курочку

лина
Курица в луке.
...
Если вы еще не знали о такой курице, я, во-первых, удивлюсь, а, во-вторых, посоветую вам очень-очень-очень её приготовить. И не забудьте гарнир. Просто преступление не полить что-нибудь этим шикарным соусом.
Про такую курицу я знала! Все идентично, только «уложить в горшок/казанок/глубокую сковороду (ныне форма для запекания), закрыть фольгой и поставить в духовку» Когда родители жили в другом городе и если приезжали - то непременно заворачивали к нам на обед готовила периодически (или свинину нежирную) - мне удобно, что заранее замариную все, форму фольгой закрою и в холодильник - в духовку поставлю, когда позвонят. Им вкусно - лукоеды, лука брала едва ли не больше курицы - они могли не доесть куру, но выбрать весь лук со свежим домашним хлебушком, и гарнира не надо
Только у меня мама не любит вино в мясе Остальные просто не замечают!

Tatjanka_1
Чучелка Аджика «Простейшая
 скажите 300гр. чеснока, это уже очищеного?

Чучелка
Чучелка Аджика «Простейшая
 скажите 300гр. чеснока, это уже очищеного?

Ага.

Кроша
А я сегодня Чучелкины МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ на обед приготовила!!!

Натусь, спасибо большое!!! Доня у меня ещё тот «макаронник», она за макароны, Родину продаст... Ей было тааак вкусно! Остальные ещё не подтянулись, ну они и не макаронники ни фига... но там где мясо, муШ ест Фсё...

Чучелка
Крош, ты прямо технологию соблюдала, да?

А-а-а-а! Класс! Я знала, я знала, что они понравятся! Обожаю простые старые рецепты...
Ты мне бальзаму литр на душу вылила, друхх.

Кроша
Крош, ты прямо технологию соблюдала, да?
Ты мне бальзаму литр на душу вылила, друхх.

Всё тютелька в тютельку! Шаг влево, шаг вправо... ни одного даже самого маленького шажка не сделала... В общем класс!!! Доня себе на ужин забила ещё одну порцайку...

celfh
Салат из отварной курицы с авокадо
Чучелка, мне твой салат прям за счастье! Муж просит какой-нибудь салат сделать, легкие овощные сейчас не в тему, потому как холодно, все еще не топят. А твой салат, ну вот то, что надо!

nakapustina
В данном случае крайне рада представить вам камбоцолу. Это дитя любви камамбера (сыра с корочкой из благородной белой плесени) и горгонзолы (известнейший сыр с голубой плесенью). Он объединяет их, имея и корочку из белой плесени и вкрапления голубой в нежнейшем нутре.

Желательно даже заранее его не резать, поскольку мякоть быстро подсыхает, а подать на доске с ножом (для сыра или обычным небольшим), чтобы каждый по желанию мог отрезать себе того или иного сыра. Если виноград у вас кисловат (должен быть сладкий, тогда вкуснее всего), подают жидкий мед. Им поливают нарезанный на кусочки сыр и едят их вилкой или накалывают на вилку виноградину и обмакивают ее в мед перед отправкой в рот. Кусочек сыра и сразу виноградину. Это божественно.

Чучелка, наконец-то я его попробовала, правда не с виноградом а с грушей. М-м-м-м Спасибо

celfh
Салат из отварной курицы с авокадо
Отчитываюсь

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Чучелка, дай я тебя расцелую! Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

 Салат вкусный, нет слов. Но заправка - ваще улет!!! И не только к этому салату.

Чучелка
celfh
О! Цулаваться со мной можно, я не больная, чеснок не ела. Я готова, сложила губы бантиком

nakapustina

Теперь он будет тебя «преследовать»! У меня приступами случается.

Lora0209
Я с благодарностью за «Курицу в луке», все новое - это хорошо забытое старое... Единственное отступление - в стране напряженка с вином, поэтому вместо белого, залила красное, что и отразилось на цвете блюда, но никак на вкусе.... Вкусно очень!!!

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Чучелка
Суп куриный с кукурузой.

Ударим по супчику. Если у вас есть под рукой кукуруза - это вообще не проблема. А если еще и курица - вы самый богатый человек, потому что на основе куриного бульона можно такого наготовить - уши завернутся.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

куриное филе (или грудка) 500гр
кукуруза (зерна) свежая – 400-450гр (это 2 небольших початка)
куркума на кончике ножа
2-3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 морковь
длиннозерный рис (хорошая щепоть)
Соль, черный молотый перец, лавровый лист
Укроп для подачи

Сварить бульон из куриного мяса на 1,5 л воды, добавить куркумы, чтобы придать бульону красивый вид, посолить. Мясо вынуть. Еще раз напомню, что мясо на бульон кладется в холодную воду.

Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на топленом масле до красивых карамельных зажаритостей. Выложить в кипящий бульон, туда же добавить натертую на крупной терке морковь.

Кукурузу разобрать на зерна и положить в кипящий суп вместе со щепотью риса. Варить минут 20. Зерна кукурузы не станут совсем мягкими, но размягчатся. Можете просто пробовать на зуб. К окончанию варки добавить черный молотый перец, лавровый лист и порезанное на порционные куски мясо.

Перед подачей обязательно обильно заправить рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза – по выбору).



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое