🔎
*Чучелка
Руся

Лук правда вкусный. Дочь моей подруги (ей 12 лет), наяривала его со словами: «Наташ, вкусно-то как!». Заставить барышню нежного возраста есть лук, да в таком количестве – это мне очень польстило.

элис

С фотографиями очень стараюсь, хотя нет и чувства композиции и вообще, короче, фотограф из меня так себе. Но так хочется сделать фото получше, потому что рецепт без фото очень многое теряет. А с хорошим фото – становится даже лучше, чем на самом деле.
Поделиться...
*Чучелка
Цитата: орешек

И фотку соуса терияки пож-та

Терияки от Киккоман, можно и обычный, но хороший соевый соус. Я использую тот же киккоман, только в таких округлых бутылочках с носиками. Это не столь критично. Вобщем или такой, или такой (на мой вкус):


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Фоту бальзамико с 10-летней выдержкой не нашла, но он такой же как и на фото выше, с такой же этикеткой, но бутылка округлая, сердечком.
Я была в Эмилье-Романье. Это тот самый регион Италии, где производят прошутто ди парма (пармская ветчина), пармезан и моденский уксус. Напробовалась я там и того и другого, и третьего. У них самих в маркетах полно бальзамического уксуса с добавками химикалий. Все-таки натуральное производство – вещь недешевая. Но, поскольку бутылка эта расходуется буквально месяцев 5-6 (у нас по крайней мере, а не в Италии. Может итальянцы потребляют его в разы больше, тем более жители именно этого региона), то можно себе позволить её купить с натуральным и хорошим составом. Моя эта прямоугольная стОит что-то порядка 500 руб., насколько я помню.
*Iriska
Наташ, привет! Делала твои сметанные котлетки. Вкуснятищааааа!!! Фотать не стала, так как.... уже нечего И у меня почему-то разваливались, когда я их переворачивала на обратную сторону. Мне показалось, что маловато одного яйца на столько мяса. Добавила сухарей и они форму держали..... Вот....
*Чучелка
Цитата: Iriska link=topic=38542.0 date=1282420725

Наташ, привет! Делала твои сметанные котлетки. Вкуснятищааааа!!! Фотать не стала, так как.... уже нечего И у меня почему-то разваливались, когда я их переворачивала на обратную сторону. Мне показалось, что маловато одного яйца на столько мяса. Добавила сухарей и они форму держали..... Вот....

Ну, не говори только, что и у тебя хереса в них не было.

А у меня держат форму и не разваливаются. Ловкость рук и никакого мошенничества. Хотя сухари еще ни одних котлет не испортили.
*Iriska
Да. хереса в них не было, но был другой «херес» – Aceto di Vino Bianko. Короче, уксус из белого вина. А херес обязательно куплю, только вот не знаю какой... И еще хотела у тебя спросить – готовила ли ты суши?
*Чучелка
Цитата: Iriska link=topic=38542.0 date=1282421387

Да. хереса в них не было, но был другой «херес» – Aceto di Vino Bianko. Короче, уксус из белого вина. А херес обязательно куплю, только вот не знаю какой... И еще хотела у тебя спросить – готовила ли ты суши?

Я суши и роллы терпеть не могу. И вообще японскую кухню.
*Stern
Цитата: Iriska

И еще хотела у тебя спросить – готовила ли ты суши?

Вот ЗДЕСЬ у нас суши. Я тоже никак не приготовлю дома, хоть всё уже купила и суши обожаю. Как-то руки не доходят.
*celfh
Цитата: Тетя Бэся

Почти 300 рублей
Нифигасе! В Иваново сегодня такой же крутила, за 126руб. Для того, что бы купить именно то, что надо, специально брала с собой очки для чтения и купила то, что надо!, такой же, как у Чучелки на фотке. Папик чуть не рухнул, когда цену увидел! Я сказала, что очень нужно, лук будет сегодня мариновать. Так что вечером по луку отчитаюсь
*льга
Цитата: celfh

купила то, что надо!, такой же, как у Чучелки на фотке. Папик чуть не рухнул, когда цену увидел! Я сказала, что очень нужно,
А можно озвучить отчего чуть не рухнул крепкий мужчина?
*орешек
Купила сегодня в Метро и уксус и терияки и пошла ка я стругать лук Чучелка кстати а сколько
мл. в твоей бутылочке уксуса этого? на фото вроде большая, а у меня маленькая 250 мл – 399р.
*льга
Цитата: орешек

Чучелка кстати а сколько
мл. в твоей бутылочке уксуса этого? на фото вроде большая, а у меня маленькая 250 мл – 399р.
Ну это ещё по-божески. А вот такие цены меня впечатлили:

Уксус alis бальзамический модена 25 лет выдержки 100г в подарочной упаковке.
5 556.60 руб.
В наличии: ЕСТЬ
Цена за штуку

Уксус бальзамический Casa Rinaldi традиционнальный из Модена 12-летней
выдержки 100мл.
3 665.06 руб.
В наличии: ЕСТЬ
Цена за штуку


*celfh
Цитата: льга

А можно озвучить отчего чуть не рухнул крепкий мужчина?
за 250гр уксуса – 379руб.
Просто надо знать моего папика. Когда речь идет о цене, я на секундочку вижу в нем свою свекровь.
Короче, я купила такой же, как и вы.
*himichka
Это заразно!

Я тоже купила бальзамический уксус!
*celfh
Отчитываюсь

И неожиданно гармонично! Форель, запеченная в фольге и на (о, ужас!) гарнир – лук маринованный. Вкусный до неприличия! Гарнир был с добавкой
Оооооочень вкусно! И теперь-то я знаю, что такое бальзамический уксус. Ради этого стоило съездить из Владимира в Иваново
*Чучелка
Цитата: орешек

Купила сегодня в Метро и уксус и терияки и пошла ка я стругать лук Чучелка кстати а сколько
мл. в твоей бутылочке уксуса этого? на фото вроде большая, а у меня маленькая 250 мл – 399р.

Не-не, она небольшая, она такая и есть – на 250 мл. Это фото большое. Расходуется долго, не переживай. На салат/лук по 1-2 чайные ложки кладется. Представляешь скока салатов и лука надо съесть? Еще им клубнику свежую поливают и перцем черным молотым присыпают – прикольно.

celfh

Аа-а-а-а-а! Пойду тоже луку наемся!! Ну, правда же вкусно? Я не врала! Со мной случается, конечно, но не в этот раз!

himichka


Это вирусная инфекция.
*celfh
Цитата: Чучелка

celfh
Ну, правда же вкусно?
А то! Так я ж пишу: лук ели как гарнир, да еще и добавку требовали. Не форели, а лука!
*Дачница
За такой лучок в моем семействе обычно драка, никогда не хватает.
*Руся
И я сегодня тоже прикупила уксусу. Нашла вот такой, немецкий:
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
У нас он стоит 34 грн- это где-то 4,5-5 доларов. Ещё был итальянский, но он подешевлее и я выбрала тот, который подороже (в надежде, что он лучше).
Чучелка, разъясни несведующим, какие они бывают -эти бальзамические уксусы. В магазине глаза разбежались, столько видов: и бьянко и еще много всякого. Пришлось брать класический (так было на ценнике).
А лучок уже завтра замариную и отпишусь.
*Чучелка
Цитата: Руся


У нас он стоит 34 грн- это где-то 4,5-5 доларов. Ещё был итальянский, но он подешевлее и я выбрала тот, который подороже (в надежде, что он лучше).
Чучелка, разъясни несведующим, какие они бывают -эти бальзамические уксусы. В магазине глаза разбежались, столько видов: и бьянко и еще много всякого. Пришлось брать класический (так было на ценнике).
А лучок уже завтра замариную и отпишусь.

Бьянко – это из белого винограда. Классика все-таки из красного. Классический цвет – вишнево-коричневый.

Настоящий бальзамико изготавливается из виноградного сусла, поэтому он такой густой (сусло – это уваренный виноградный сок). Консистенция примерно кефира и несколько тянутся последние капли. Потом его сбраживают (добавляют готовый натуральный винный уксус, который вызывает брожение всего сусла. Вобщем, как мы в закваску свежую муку кладем). Обычные же уксусы делаются из вина, которое скисает. Настоящий бальзамико должен в связи с вышеизложенным содержать только виноградное сусло и винный уксус. Больше ничего. При современных условиях изготовления иногда добавляют консерванты, куда ж деться. Однако, тот, который я показывала – он натурального состава. Как положено. Натуральные бальзамические уксусы (которые натурального состава) тоже могут различаться по степени выдержки (как вино его выдерживают в бочках и классическим считается уксус... 12 летней выдержки. Но это дорого, мы найдем попроще) и, если мне память не изменяет может быть разный процент содержания уксусной кислоты (6%, 9%).

Вобщем – надо стараться брать с максимально натуральным составом (в соответствии со своими финансовыми возможностями), а если еще и лет 5 выдержки – это вообще замечательно. Вот тот, фото которого я приводила – на мой взгляд очень хорошее соотношение цены и качества из того, что продается на нашем рынке (по крайней мере в моем регионе). Немецкий, говорят, тоже очень хорош качеством. Конечно, длительно (т. е. положенные 12 лет) и по правилам выдержанный имеет самый богатый вкус.

И просто попробуйте его, прямо облизните горлышко, чтобы понять и оценить вкус чистого продукта, не бойтесь, он не вырви глаз, он должен быть вкусный.
*Габи
Ну, вот, побежала я сегодня на базар и кизил не нашла, а теперь можно представить сколько я буду в соем городе искать качественный бальзамический уксус? Говорят кто ищет – тот найдет.(Надежда умирает последней.)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения