Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 6)

Irina_hel
А я пришла со спасибкой за рулет! (Котлеты еще впереди)
С двух цыплячьих полутушек наскребла 600 г мяса (ровно треть от рецепта. Получился один приличный по размерам рулет, как раз на семью из 2-х человек.
Это вчера: Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

а это уже сегодня. Только фотография темноватая получилась.Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

В следующий раз хочу добавить оливки.
Пошла ставить плюсик.

Mila007
Чучелка, огромное Вам спасибо за замечательные котлеты с кабачком! Вкусные, обалдеть можно! А сочные-то какие!
Сделала двойную порцию и не пожалела!
Буду и в будущем Ваши (теперь уже и наши ) котлетки делать.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Чучелка
Ну и славненько, что понравились. И котлеты, и рулеты.

Irina_hel

Ну и ладно, что рулет один и небольшой. Все лучше, чем магазинная колбаса из странных ингредиентов.

Mila007

Мужа, судя по всему, собрала так собрала.

Руся


Во, я ж говорю, что можно тихим сапом кабачки всунуть. А чтобы не застукали на месте - блендером их в пюре. Тогда вообще не подкопаешься. 8)

Mila007
Мужа, судя по всему, собрала так собрала.
Это точно! Одних котлет аж 2 кг получилось!
Любит он покушать.... А я кабачок тоже на тёрке не тёрла. Некогда мне... Я его в блендере. Котлетки оооооочень сочные! Суперские!
Всем советую!

Tatjanka_1
Чучелка не как не могу рулет найти у вас, ткните меня

Чучелка
Чучелка не как не могу рулет найти у вас, ткните меня

На первой странице в оглавлении есть:

 hlebopechka.ru...

Чучелка
Несмотря на жару я пеку. Дети и душа просит...

Кексы с маковой начинкой

орешек
Чучелка созрела я на ваши котлетки, только вот думаю можно ли заменить чеснок на 1 луковицу- не едят как-то мои мужики котлеты с чесночным духом или воще запорю такое фирменное блюдо

Чучелка
Чучелка созрела я на ваши котлетки, только вот думаю можно ли заменить чеснок на 1 луковицу- не едят как-то мои мужики котлеты с чесночным духом или воще запорю такое фирменное блюдо

Не запорете, получатся отличные котлеты. Просто, на мой взгляд этим котлетам идет чеснок. И кабачку и мясу. Но на вкус и цвет, как известно, все карандаши разные.

Mila007
Мне показалось, что и не было в этих котлетах чесночного духа как такового. Всё в меру и всё вписалось отлично в «картину». Ну просто обалденный подбор продуктов, при котором сохранилась вся сочность!
Прльзуясь моментом, благодарю ещё раз!

орешек
Усе пошла творить

Elenka
Чучелка созрела я на ваши котлетки, только вот думаю можно ли заменить чеснок на 1 луковицу- не едят как-то мои мужики котлеты с чесночным духом или воще запорю такое фирменное блюдо
Орешек, я одну луковицу небольшую добавила и чеснока 1 зубуц большой. Сделала так как привыкли. Главная «изюминка» - кабачок и творог.

Omela
Чучелка, спасибо за рецепт! Котлетки супер. Мы вообще-то их не особенно и едим, но эти!!! Делала из трех видов мяса - индейка, свинина, говядина. Чеснока положила 2 огромных зубчика, запаха нет вообще.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Чучелка
Omela

Котлеты получились на славу. С лепкой явно проблем не было. Наздоровье домашним! 8)

Elenka
Чучелка, сделала сегодня ваши именные котлетки, только куриные (из филе). Получились очень сочные и вкусные!
Что я только обычно не делала, чтоб они стали сочными, от этого только вкус страдал.
А в этом варианте - то что надо!
Спасибо!

Чучелка
Вот, кстати, у меня такая же проблема получалась. Ну не выходили у меня сочные котлеты. Замороки с запихиванием в каждую кусочка масла или льдинки не на каждый день, а под вдохновение. Поэтому я нашла для себя быстрый способ сделать их очень сочными.

Nika3093
не смотря на жару, сделала я ваши котлеты. что я могу сказать? - опять все удалось)))

Чучелка
не смотря на жару, сделала я ваши котлеты. что я могу сказать? - опять все удалось)))

Странно... Должны были не получиться...

 

Nika3093
видите ли, я, будучи моделью повышенной ловкости, могу запороть что угодно))))
муж 7 лет привыкал к моей стряпне...
а с вами - я собой начинаю гордиться. все так просто и понятно изложено, и как-то даже само собой получается.

Одилия
Пожарила сегодня Котлеты «Чучелкины». Что могу сказать... Все рецепты проходят жесткий контроль моей дочи. Так она съела ЦЕЛЫХ 2!!! котлеты! Спасибо огромнейшее!

Чучелка
Отлично! Дети - это именно та цель, накоторую нацелены котлеты с кабачком и творогом.

Ksusha
А я хочу сказать спасибо за суп рыбный по быстрому Варили подобный в студенческие года (правда в более простом варианте - горошек тогда был в дефиците) и когда читала рецепт мне это суп аж пах с монитора В эту жару готовить ничего не хочется, а холодный свекольник уже поднадоел. Вот и решила сварить его «по быстрому», благо что в доме были 2 банки консервов. Делала с вечера на завтра, да простят меня гуру от кулинарии. Оставила остывать на ночь на плите. Так утром я этим супом завтракала. Не помню. чтобы я когда-либо завтракала супом В общем пошла ставить плюс за возрожденный забытый рецепт

Чучелка
Ну а горошек-то? Горошек был в супе?! А душистый перец?

Ksusha
Было абсолютно все указанное многоуважаемым автором Душистый перец я и раньше уважала, горошек в рыбном супе очень органичен. Бум повторять. Надо только дойти до магазина и затарится консервами

Mini56
Чучелка Я с большим СПАСИБО за рецепт пирожков с капустой Для этого даже зарегистрировалась на сайте Пирожки получились шикарные вот только у нас, на юге, в капустный фарш многие добавляют томат и я тоже так делаю Спасибо за рецепт и мастер-класс

Чучелка
Mini56

Ой, а я все прогуляла. Всяческих вам благ и наздоровий. Хоть с томатом, хоть без.

Котлеты «Сметанные»

Куриное филе может быть очень приятным и не застревать поперек горла, если его (так и хочется написать - не есть целиком ) сделать котлетой. У меня в доме сплошные мужчины, поэтому мясо - это наше первое, второе и компот. Хотя они и от рыбы не откажутся, муж капустку пожевать любит и овощи гриль. Короче, всеядные они у меня и очень прожорливые. Сегодня «пожар» желудка «заливался» котлетами. Я пока жарила две попробовала - больше не могу. Жара, желание покушать отсутствует как факт. Куда в них лезет? Младшего еле разогнала от плиты. Умолял выдать котлету из первой партии сейчас, немедленно, не сходя с места или умрет молодым. Не дала. Зверюга. Велела ждать всех и накрытого стола. Ушел, сопя и страдая.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

800-850гр куриного филе
1 большая белая луковица
1 яйцо
200гр сметаны
1 ст. л. хереса (сухого терпкого белого вина)
1ст. л. кукурузного (картофельного) крахмала
черный молотый перец
соль

Вся соль в том, что они рубленые, а не из фарша. Я их иногда называю шашлычными, потому что те, кто делал шашлык в сметане - меня поймут. Филе нужно отбить, нарезать кубиками со стороной примерно 0,8 см (можно и мельче, если получится). Для этого отбитое филе острым ножом режется на полоски, потом поперек. Это быстро и не муторно.

Добавляем в «фарш» сметану, херес, соль, перец и натертую на мелкой терке белую луковицу. Кстати, про херес. Сейчас будет реклама. Херес мне очень нравится, поэтому буду советовать купить про запас. Херес нам нужен сухой (он бывает и сладкий) потому что сухой хорош для несладких блюд (особенно к мясу, шашлыку, рыбе, для маринадов. Сладкий чаще всего используют для десертов. У него очень богатый вкусовой букет, терпкость и всего одна столовая ложка придает котлетам аромат и послевкусие.

Дать массе настояться в течение часа. Добавить крахмал, хорошо размешать и приступать к жарению. У вас получится не котлетная масса, которую можно лепить, а масса полужидкая.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Эти котлеты не формуют, а кладут на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, как оладьи, приминая и делая плоскими. На среднем огне обжариваем с одной стороны, потом с другой, далее, когда зарумянятся, убавляем, сверху неплотно прикрываем крышкой и пропариваем.

А потом едим-едим-едим...

Irina_hel
Как всегда, от одного только описания слюнки текут!
Обязательно сделаю по твоему рецепту! (Делала почти так же, только из фарша и без вина, и то было очень даже недурственно)

lenok2_zp
Сделала котлетки, очень вкусные, главное было сделать фарш пока никого дома не было, одно я сделала не правильно, мясо и кабачок, смолола на мясорубке через крупную решетку, и от этого, наверно, котлеты не держали форму, ну ничего,. уже почти доели

Чучелка
Сделала котлетки, очень вкусные, главное было сделать фарш пока никого дома не было, одно я сделала не правильно, мясо и кабачок, смолола на мясорубке через крупную решетку, и от этого, наверно, котлеты не держали форму, ну ничего,. уже почти доели

А не держали форму в сыром или пожаренном виде?

Изюминка
Чучелка , как я понимаю тебя и твоего собацю Ну, не могла ничего писать, только сейчас и начинаю в себя приходить, но плечи горят, а признаки отравления так и не прошли.

Как там Фркен Бок сказала? Я такая же сволочь. Животных люблю больше, чем людей. Люди могут о себе позаботиться, а животные... тихо погибают, если за ними не смотрят.

Мотенька мой на меня обижается. Кормлю дворовых котов, а он меня ревнует.

lenok2_zp
не держали форму в пожаренном виде

Чучелка
Изюминка

hlebopechka.ru...

не держали форму в пожаренном виде

А яйцо не забыла положить? Потому что с яйцом они просто не могут разваливаться!

lenok2_zp
Усе было по рецепту, я ж говорю, не надо было кабачок через мясорубку пихать, а натереть или проблендерить

aynat
Чучелка, спасибки за котлетки сметанные. Правда я их из куриного фарша сделала (только когда от филе фарш остался я рецепт и перечитала), но все равно удачные получились (и вкусные)!

Руся
Я со спасибкой за Тушеные свиные ребрышки «Духовитые»
. Приезжали к нам родственники из далека и я решила их удивить очень вкусными ребрышками!!! Получилось! Правда, признаюсь, не было у меня рассола и открывать не хотелось. Я из воды, сахара и соли быстренько состряпала некое подобие рассола. Вышла из ситуации. Всем очень понравилось.
Р.S. Вечером прогуливались возле МакДональдса, дети естественно пошли чего-то там купить, а мой родственник и говорит: «А я вот те ребрышки, которые ел сегодня, ни на какие бургеры не поменяю.» Мне кажется, неплохая похвала.
 

Чучелка
aynat

А херес в них был? 8)

Руся

Так жаль, что не было рассола, потому что они стали бы еще вкуснее. С другой стороны, если еще вкуснее, гостей удалось бы выгнать не раньше чем через неделю.

Чучелка
Лук моментального маринования


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Я славлюсь этим луком. Правда-правда. Что он так запал в душу моим друзьям - не знаю, но они его съедают в огромных количествах. Чаще всего он делается к мясу или селедочке, к грибам, т. е. к тому, что обычно естся с немалым количеством обычного, немаринованного лука.
Если подается шашлык, то лук мои гости накладывают в тарелки качестве... гарнира. Зараз приходится нарезать по 5-6 луковиц, чтобы он моментально не кончился.

А все очень просто.

1 больше среднего белая луковица
2ч. л. моденского (бальзамического) уксуса
1ч. л. соуса терияки (или другого хорошего соевого соуса)
чуть соли
щепоть свежемолотого перца

Можно добавлять щепоть любимых специй. Можно остановиться только на том наборе, который написан выше. Уже будет очень вкусно. Я, например, люблю добавлять молотую зиру или молотый кориандр. Лук нам понадобится сочный и не острый. Если лук острый, его после нарезания кольцами нужно залить холодной водой и воду слить. Лук обсушить (удалить излишки воды), откинув на бумажное полотенце.

Итак, лук нарезать кольцами, залить бальзамическим уксусом и соусом терияки, присыпать солью, перцем. Примять кулаком, перемешать, еще раз примять. дать постоять 5 минут. перемешать и еще дать постоять 5 минут. Можно с удовольсвтеим есть!

Бальзамический уксус - это отдельная песня. Не пытайтесь заменить его яблочным или даже винным. Хороший бальзамический уксус имеет неострый, но ярковыраженный кисло-сладкий вкус. Даже скорее сладко-кислый, а не просто кислый. Он густой или густоватый (в зависимости от времени выдержки) и сильно окрашивает продукты, как и соевый соус. Это прекрасная штука к салатам, и я совершенно не могу без него обходиться. Очень советую приобрести небольшую бутылочку (много не нужно, он экономно расхордуется). Греческий салат с добавкой этого уксуса - замечателен.

aynat
aynat

А херес в них был? 8)


Неа, у нас его отродясь дома не было. Придется купить для этого рецепта. У меня уже стоит отдельная бутылка коньяку для моих нужд...

Чучелка
Пристрою сюда свои рецепты. чтобы не потерять.

Курица в томатном соке


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Кексы медовые с клюквой


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

aynat

Я ром больше всего предпочитаю в выпечку. И херес стоит, и водка, и текила, и ликеры в большом количестве. Я страшная плюшка.

Руся
Лук моментального маринования, наверное очень вкусный!
 У нас в семье очень уважают маринованый лук. И делаем мы его тоже под теже шашлычок, селедочку... Но маринуем всегда по разному, из того что есть из спецый в данный момент.
 Объязательно попробую этот рецепт, только уксус бальзамический прикуплю.

Чучелка
Руся

Лук правда вкусный. Дочь моей подруги (ей 12 лет), наяривала его со словами: «Наташ, вкусно-то как!». Заставить барышню нежного возраста есть лук, да в таком количестве - это мне очень польстило.

элис

С фотографиями очень стараюсь, хотя нет и чувства композиции и вообще, короче, фотограф из меня так себе. Но так хочется сделать фото получше, потому что рецепт без фото очень многое теряет. А с хорошим фото - становится даже лучше, чем на самом деле.

Чучелка
И фотку соуса терияки пож-та

Терияки от Киккоман, можно и обычный, но хороший соевый соус. Я использую тот же киккоман, только в таких округлых бутылочках с носиками. Это не столь критично. Вобщем или такой, или такой (на мой вкус):


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Фоту бальзамико с 10-летней выдержкой не нашла, но он такой же как и на фото выше, с такой же этикеткой, но бутылка округлая, сердечком.
Я была в Эмилье-Романье. Это тот самый регион Италии, где производят прошутто ди парма (пармская ветчина), пармезан и моденский уксус. Напробовалась я там и того и другого, и третьего. У них самих в маркетах полно бальзамического уксуса с добавками химикалий. Все-таки натуральное производство - вещь недешевая. Но, поскольку бутылка эта расходуется буквально месяцев 5-6 (у нас по крайней мере, а не в Италии. Может итальянцы потребляют его в разы больше, тем более жители именно этого региона), то можно себе позволить её купить с натуральным и хорошим составом. Моя эта прямоугольная стОит что-то порядка 500 руб., насколько я помню.

Iriska
Наташ, привет! Делала твои сметанные котлетки. Вкуснятищааааа!!! Фотать не стала, так как.... уже нечего И у меня почему-то разваливались, когда я их переворачивала на обратную сторону. Мне показалось, что маловато одного яйца на столько мяса. Добавила сухарей и они форму держали..... Вот.... 8)

Чучелка
Наташ, привет! Делала твои сметанные котлетки. Вкуснятищааааа!!! Фотать не стала, так как.... уже нечего И у меня почему-то разваливались, когда я их переворачивала на обратную сторону. Мне показалось, что маловато одного яйца на столько мяса. Добавила сухарей и они форму держали..... Вот.... 8)

Ну, не говори только, что и у тебя хереса в них не было.

А у меня держат форму и не разваливаются. Ловкость рук и никакого мошенничества. Хотя сухари еще ни одних котлет не испортили.

Iriska
Да. хереса в них не было, но был другой «херес» - Aceto di Vino Bianko. Короче, уксус из белого вина. А херес обязательно куплю, только вот не знаю какой... И еще хотела у тебя спросить - готовила ли ты суши?

Чучелка
Да. хереса в них не было, но был другой «херес» - Aceto di Vino Bianko. Короче, уксус из белого вина. А херес обязательно куплю, только вот не знаю какой... И еще хотела у тебя спросить - готовила ли ты суши?

Я суши и роллы терпеть не могу. И вообще японскую кухню.

Stern
И еще хотела у тебя спросить - готовила ли ты суши?

Вот ЗДЕСЬ у нас суши. Я тоже никак не приготовлю дома, хоть всё уже купила и суши обожаю. Как-то руки не доходят.

celfh
Почти 300 рублей
Нифигасе! В Иваново сегодня такой же крутила, за 126руб. Для того, что бы купить именно то, что надо, специально брала с собой очки для чтения и купила то, что надо!, такой же, как у Чучелки на фотке. Папик чуть не рухнул, когда цену увидел! Я сказала, что очень нужно, лук будет сегодня мариновать. Так что вечером по луку отчитаюсь

льга
купила то, что надо!, такой же, как у Чучелки на фотке. Папик чуть не рухнул, когда цену увидел! Я сказала, что очень нужно,
А можно озвучить отчего чуть не рухнул крепкий мужчина?

орешек
Купила сегодня в Метро и уксус и терияки и пошла ка я стругать лук Чучелка кстати а сколько
мл. в твоей бутылочке уксуса этого? на фото вроде большая, а у меня маленькая 250 мл - 399р.

льга
Чучелка кстати а сколько
мл. в твоей бутылочке уксуса этого? на фото вроде большая, а у меня маленькая 250 мл - 399р.
Ну это ещё по-божески. А вот такие цены меня впечатлили:

Уксус alis бальзамический модена 25 лет выдержки 100г в подарочной упаковке.
5 556.60 руб.
В наличии: ЕСТЬ
Цена за штуку

Уксус бальзамический Casa Rinaldi традиционнальный из Модена 12-летней
выдержки 100мл.
3 665.06 руб.
В наличии: ЕСТЬ
Цена за штуку

celfh
А можно озвучить отчего чуть не рухнул крепкий мужчина?
за 250гр уксуса - 379руб.
Просто надо знать моего папика. Когда речь идет о цене, я на секундочку вижу в нем свою свекровь.
Короче, я купила такой же, как и вы.

himichka
Это заразно!

Я тоже купила бальзамический уксус!

celfh
Отчитываюсь

И неожиданно гармонично! Форель, запеченная в фольге и на (о, ужас!) гарнир - лук маринованный. Вкусный до неприличия! Гарнир был с добавкой
Оооооочень вкусно! И теперь-то я знаю, что такое бальзамический уксус. Ради этого стоило съездить из Владимира в Иваново

Чучелка
Купила сегодня в Метро и уксус и терияки и пошла ка я стругать лук Чучелка кстати а сколько
мл. в твоей бутылочке уксуса этого? на фото вроде большая, а у меня маленькая 250 мл - 399р.

Не-не, она небольшая, она такая и есть - на 250 мл. Это фото большое. Расходуется долго, не переживай. На салат/лук по 1-2 чайные ложки кладется. Представляешь скока салатов и лука надо съесть? Еще им клубнику свежую поливают и перцем черным молотым присыпают - прикольно.

celfh

Аа-а-а-а-а! Пойду тоже луку наемся!! Ну, правда же вкусно? Я не врала! Со мной случается, конечно, но не в этот раз!

himichka


Это вирусная инфекция.

celfh
celfh
Ну, правда же вкусно?
А то! Так я ж пишу: лук ели как гарнир, да еще и добавку требовали. Не форели, а лука!

Дачница
За такой лучок в моем семействе обычно драка, никогда не хватает.

Руся
И я сегодня тоже прикупила уксусу. Нашла вот такой, немецкий:

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

 У нас он стоит 34 грн- это где-то 4,5-5 доларов. Ещё был итальянский, но он подешевлее и я выбрала тот, который подороже (в надежде, что он лучше).
Чучелка, разъясни несведующим, какие они бывают -эти бальзамические уксусы. В магазине глаза разбежались, столько видов: и бьянко и еще много всякого. Пришлось брать класический (так было на ценнике).
 А лучок уже завтра замариную и отпишусь.

Чучелка
У нас он стоит 34 грн- это где-то 4,5-5 доларов. Ещё был итальянский, но он подешевлее и я выбрала тот, который подороже (в надежде, что он лучше).
Чучелка, разъясни несведующим, какие они бывают -эти бальзамические уксусы. В магазине глаза разбежались, столько видов: и бьянко и еще много всякого. Пришлось брать класический (так было на ценнике).
 А лучок уже завтра замариную и отпишусь.

Бьянко - это из белого винограда. Классика все-таки из красного. Классический цвет - вишнево-коричневый.

Настоящий бальзамико изготавливается из виноградного сусла, поэтому он такой густой (сусло - это уваренный виноградный сок). Консистенция примерно кефира и несколько тянутся последние капли. Потом его сбраживают (добавляют готовый натуральный винный уксус, который вызывает брожение всего сусла. Вобщем, как мы в закваску свежую муку кладем). Обычные же уксусы делаются из вина, которое скисает. Настоящий бальзамико должен в связи с вышеизложенным содержать только виноградное сусло и винный уксус. Больше ничего. При современных условиях изготовления иногда добавляют консерванты, куда ж деться. Однако, тот, который я показывала - он натурального состава. Как положено. Натуральные бальзамические уксусы (которые натурального состава) тоже могут различаться по степени выдержки (как вино его выдерживают в бочках и классическим считается уксус... 12 летней выдержки. Но это дорого, мы найдем попроще) и, если мне память не изменяет может быть разный процент содержания уксусной кислоты (6%, 9%).

Вобщем - надо стараться брать с максимально натуральным составом (в соответствии со своими финансовыми возможностями), а если еще и лет 5 выдержки - это вообще замечательно. Вот тот, фото которого я приводила - на мой взгляд очень хорошее соотношение цены и качества из того, что продается на нашем рынке (по крайней мере в моем регионе). Немецкий, говорят, тоже очень хорош качеством. Конечно, длительно (т. е. положенные 12 лет) и по правилам выдержанный имеет самый богатый вкус.

И просто попробуйте его, прямо облизните горлышко, чтобы понять и оценить вкус чистого продукта, не бойтесь, он не вырви глаз, он должен быть вкусный.

Габи
Ну, вот, побежала я сегодня на базар и кизил не нашла, а теперь можно представить сколько я буду в соем городе искать качественный бальзамический уксус? Говорят кто ищет - тот найдет.(Надежда умирает последней.)



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое