Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 23)

Рыбёшка
«Рулька в рассоле».
точно! Оно! Спасибо!
Таня-Фаня, Таня, ну точно же ОНО - курица!, но следствие ведутли колобки и рецепт найден!

Маша Иванова
Девочки! Так рецепт с названием индейка в солинаде всё-таки есть? Ткните меня в него пожалуйста. Именно с таким названием найти не смогла.

ока
Чучелка, Ната, ока, Танюш, а побросайтесь в меня идеями, сколько крахмала сыпануть в тесто для тонких вафель? Точнее, какую часть муки заменить на крахмал.

А тут вообще можно всякое такое спрашивать? Это не флуд?

Svetlenki, Светик, пардону прошу: тока увидела вопрос! Но эт ничего не меняет, не подскажу по вафлям, у меня в рецепте тока мука без крахмала совсем.
Девочки! Так рецепт с названием индейка в солинаде всё-таки есть? Ткните меня в него пожалуйста. Именно с таким названием найти не смогла.
Елена, что конкретно хочется иметь на выходе?

Маша Иванова
ока, Танечка! Спасибо! Я уже нашла ответ на свой вопрос.

Svetlenki
Суп рыбный «По-быстрому»

И я несу пасибку! Очень вкусно, мне именно такая технология приготовления этого супа тоже очень импонирует.


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

ока
чё жа ета деецца?
масло уже греецца!
де ж казяйка-наж дружочек?
вырезаицца крыжочек?

Астильба
Наталья мы тута!!!
Ждём!!!

Астильба
ока,
Тааань, Наталью не видишь???

Чучелка
Прекратите скандал!)) Эти видева грузятся – капец.

Зачем выгнать воздух – он расширяется от разогрева и порвёт тесто. Все потечёт. Чем меньше воздуха – тем лучше.


Астильба
Не скандалим ни ни
Ната большое большое спасибо!!!
Всё понятно!
Наташа. а какое тесто для чебуреков у тебя?

Чучелка
Астильба,

У меня заварное. Или вот попробовала покупное Тестов. Хорошее.

Астильба
Спасибо!!!

ока
Прекратите скандал!)) Эти видева грузятся – капец.
поздно, Королева-мать!
чебуреки в нас метать!
мы уж не надеялись,
нажарили, наелися!

Чучелка
ока,

Ах так, да? Да? Фсио, удаляю видиу!))

Svetlenki
Фсио, удаляю видиу!))

А ну СТОП! я еще не досмотрела!

Чучелка
Ой, ржу, деффки. Все-таки мы банда. Балбесок))

Астильба
У меня заварное
Наташа, а где рецепт смотреть?

ока
ока,

Ах так, да? Да? Фсио, удаляю видиу!))
не-не!!!
Оставь!
У нас фарш остался, ща докупим теста и завтра работу над ошибками проведём!
Буим туе оттачивать!
Пасиб!

Астильба
Фсио, удаляю видиу!)
Ната, не вздумай!
Нас много таких, жаждущих.

Чучелка
Ой, да ладно, я ржу. Там практиццки Гай Ричи и Эльдар Рязанов блендер-микс! Смотрите и наслаждайтесь!

Ой, он у меня дома записан. Я его у Сталика натырила когда-то. Там вода 70градусов – это я помню. А сколько чего – сходу не помню. Дома буду – копирну сюда, ага?

Астильба
Спасибо! Будем ждать.

Таньча
Нас много таких, жаждущих.
И правда. Я уже дочке переслала.

алена40
Копирни, копирни. Бум ждать. А то ты нас совсем забыла!!! А еще называешься КОРОЛЕВА-МАТЬ!!!

zvezda
Натусик! Спасибо за видео
А чАво вы «ругаетесь»?? Не поняла.. что я пропустила??

Чучелка
zvezda,

Это чтобы я не расслаблялась оне меня того, скалкой по шее)).

Я пришла с тестом на чебуреки.

Тесто на чебуреки

Для теста возьмите 1 кг муки, 50 мл растительного масла, соль 2 ч. л. и 500 мл воды температурой 70С. Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час. Выйдет порядка 24 чебуреков.

zvezda
скалкой по шее)
Я им счаЗ за тебя..
За тесто- сто тысяч чмоков!!

ока
Чучелка, а мона я сюда Лазерсоновсий вариант притащщу?
Там не надь 70 градусов отмерять.
Всё простое, привычное и тесто отличное!
во, чебуреки с него:

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

vatruska
А кто-то еще про водку с тестом говорил... или тесто с водкой???

Чучелка
vatruska,

Да там той водки. В любое 1ст. л. влей и буит тебе с водкой)).

ока,

Неси-неси. А рецепт-то где? Или я слепошарая?

А мне с 70 градусов очень зашёл. Отличное тесто получается. Беееее))).

ока
А рецепт-то где?
так разрешения ждала, во:
СОЧНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ в хрустящем тесте - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона • Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив play thumbnailUrl Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Как готовить чебуреки? На заварном тесте, сочные, хрустящие? ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Поло SPASIBOCHEF для вас - на сайте Ингредиенты: Мука - 1,5 ст Вода - 1,5 ст Лук - 200 гр Говядина - 400 гр Курдюк - 60 гр Перец Зира Соль Растительное…Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив - 3652582
PT13M2S
True
2021-02-06T23:33:54+03:00
embedUrl

Астильба
Ната спасибо за рецепт теста!!!

Чучелка
ока,

Собственно, все так же. Но поскольку кипяток, то заваривает часть, потом досыпать. Или 70 гр сразу во всю муку, но она априори не сможет заварить больше, чем нужно – остынет. Так что те же яйца, только в профиль в результате)). Да что тут нового особо придумаешь.

Katko
Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #336


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

буду со своей малосольной селёдкой и картошкой в мундирах из микры

Чучелка
Katko,

Вот на твое счастье я есть не хочу. Прям отшлепала бы эту деффку)).

Katko
Чучелка, Ната,
и чо пряма сааапсем не хотишь? даже лучку? ты ж известная чиполина
хошь я еще с селёдкой припруся?

Чучелка
Katko,

Кто бы мою еще забрал)). Никак не можем доесть, что-то нескладуха с селёдкой.

ока
Чучелка, вот не шути так!
Не давай повода мне послезавтра приперецца!

Katko
Чучелка, неее, я сюда, типа картинки ток)
Татьяна, если чо, то у меня еще в морозилках есть

Igrig
Ната! Доброй ночи! Посетили мы с супругой Метро, причем довольно продуктивно... Одним из приобретений оказалась итальянская мука "для хлебобулочных изделий".

 Так как я хлебопек примитивный, пеку самый простой белый хлеб, дрожжи живые, добавляя в воду чуток домашнего йогурта и чуток пива. Замешиваю в хлебопечке; первый подъем в ней же, второй в форме, а потом выпекаю в духовке. Вроде бы описал в двух словах схему выпечки своего хлеба.

 А теперь вопрос. Муку-то мы купили, а вот подойдет ли она для такого приготовления хлеба? Меня очень смущает фраза на упаковке: «Обозначение "W" соответствует силе муки. Мука W 290-320 является очень сильной мукой со средней гигроскопичностью. Она подходит для теста со средним/продолжительным временем подъёма (до 36 часов.)"

Честно говоря, я к таким длительным подвигам не очень готов, а, если точнее, то совсем НЕ... Еще написан рецепт: смешайте 750 г муки, 360 г воды, 55 мл оливкового масла, 42 г пекарских дрожжей, соль и сахар. Выдерживайте до 36 ч в холодильнике.

Что из этого можно печь? Только чиабатту? И как реагировать на количество пекарских дрожжей? Или имеется в виду закваска (но это не про меня )? Можно ли заменить простыми живыми дрожжами? Я-то кладу 10 г на 500 муки, а сейчас с ужасом на пачке дрожжей прочитал, что дозировка "100 г на 2 кг муки или в соответствии с рецептом"! Кстати, мука сделана в Италии. 5 кг. Такая же продается и «для пиццы», но она для меньшего времени выдержки – до 16 часов. И та, и другая по акции по 399 руб за 5 кг. так что желающие могут ещё успеть купить. Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Чучелка
Igrig,

Ну, поехали.
Мука приближается по показателям к манитобе. Вероятно именно за счет ее добавки и повышена сила муки. Эта мука прекрасна для пиццы (особенно холодной и длительной ферментации теста), и хлеба длительной ферментации, для куличей и паннетоне (т. е. изделий с большим количеством сдобы и включений). У нее очень мощная клейковина.

При исполнении стандартного рецепта из нее (твоего: смешал, поднялось, сформовал, запек), без длительной ферментации лучше разбавить обычной мукой. Потому что ее выигрышные стороны (сила) начинают играть против нее. Это примерно как надуть грелку. Клейковина настолько мощна и резинова, что растянуть ее газами становится очень сложно. Изделия из такой муки меньше объемом. Вот при длительной ферментации клейковина ослабляется и доходит до нужной кондиции. А из слабой муки при длительной ферментации начинают плыть. Надеюсь, понятно написала.

Далее. Рецептура на пакете. 42гр. – это обычные прессованные дрожжи и совершенно нормальное количество. Нет, это не чабатта, это рецептура стандартного хлеба. Гидратация для чабатты мала (всего 415гр жидкости на 750гр муки).

Igrig
Ну, поехали.
После такого четкого изложения сути муки, могу только цитатой на цитату ответить
— Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла невеста.
Больше вопросов не имею!
Будем готовиться исполнить мечту и сделать чиабатту. Очень хочется...
Спасибо огромное за
Там у вас в момент наступит Просветление в уму!
У меня наступило!

Чучелка
Igrig,

Для чабатты просто увеличь воду. Эта мука для нее подойдёт. Чабатта имеет специфическую консистенцию теста (обычно от 70% влажности), некоторые дополнительные приёмы работы (типа складывания, для укрепления каркаса), но это просто хлеб. Никакой магии, ты справишься.

Берфраугиндер
Чучелка,

Добрый день) У вас KitchenAid с чашей объёмом 3.3 литра?

Чучелка
Нет, стандартная 4,8л

Olessya
Отмечусь в теме.

Olessya
Наталья, приветствую Вас и остальных читателей темы! Расскажите, пожалуйста, какая у Вас багетная форма?

ФОО
Несу спасибо за котлеты «сметанные» вот такую большую спасибу))) делала по рецепту, строго. Даже за хересом сходила, купила массандровский. Муж у меня всеядный, но грудку куриную недолюбливает... сухая она ему, а сын очень уважает именно грудку куриную, а я мечусь, то один голоден, то второй. В общем заделала я вчера эту массу и пошла отдыхать и дела делать, она у меня в холодильнике часа 4 стояла, добавила крахмал, стала жарить... сначала они немножко подразваливались, наверное надо было помельче рубить. на запах муж пришел и ворчит, мне там ТАК пахнет вкусно, а ты не зовешь и не зовешь положила ему, жду реакции... смотрю жует, молчит... ой говорит, а это что такое вкусное? грудка говорю... Он говорит, такая сочная, вкусная и шашлыком пахнет) это говорю все херес))) секрет в нем Сказал всегда так делай)) Еле отогнала от тарелки)) Сын молча забрал больше половины... еле остановила, говорю на работу на завтра оставь)) вкуснятина сказал)) У Наты рецепты всегда выверенные и точные, стараюсь строго придерживаться рецептуры) кстати в холодильнике еще пару шницелей маринуются, чучелкиных это вообще хитяра!!! Ну и херес еще остался, хороший расход, столовую ложку в рецепт, остальное посмаковать))

Чучелка
Наталья, приветствую Вас и остальных читателей темы! Расскажите, пожалуйста, какая у Вас багетная форма?

Багетный лист перфорированный «волной» на 3 багета.

Olessya
Багетный лист перфорированный «волной» на 3 багета.
А фирма какая? Видимо, дешевую нет смысла заказывать, т. к. в отзывах пишут, что покрытие стирается. Вот такую смотрю , но цена, конечно, кусается...

Kara
Олеся, простите, что встреваю. Это очень и очень хорошая цена (насчет самой багетницы ничего сказать не могу). Качественные багетницы стоят раза в 2- 3 дороже

Силявка
А я на свою багетницу стелю пекарскую бумагу.

Darkusha
А я на свою багетницу стелю пекарскую бумагу.
Лена, я тоже купила такую же багетницу, как у тебя, тоже стелю бумагу и никаких нареканий нет

Kara
Мне Emile Henry служит верой и правдой уже 10 лет, ничем не застилаю и не смазываю, багеты получаются просто высший класс!

Olessya
Девушки, спасибо за возможность послушать коллективный разум

Силявка
Darkusha, Елена, я когда в пекарне работала пекаря стелили бумагу на багетные противни.

Чучелка
Olessya,

Написано коммерциал2 (на английском, американская, насколько помню, дорогая была). Только я чего-то протупила, она на 2, а не на 3 багета.

Антоновка
Чучелка, Наташа, с Днем рождения! Всех благ!


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Таньча
Наташенька, с днём рождения тебя!

Танюша
Натуся, С Днем Рождения!!!

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

OlgaGera
Ната, С Днём Рождения!!!



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое