Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 22)

Чучелка
caprice23,

Я на Китчене все катаю на тройке. Насколько это соответствует слону - фиг его знает. Мне кажется у слона чуть толще.

Ketsal
caprice23, я на Кеше катаю лазанью на 6-7, это сильно тоньше слона. Сейчас домой приду накатаю, сфоткаю

Каприз
Чучелка, Натуль, подскажи, пожалуйста, как спец по пирогам. Хочу с малиной пирожков испечь, какое тесто лучше взять? И может есть какой секрет, что бы не раскрывались они и начинка не вытекала?

Чучелка
caprice23,

Тесто я беру все время одно - свое для пирогов. Из ягод делаю подварку с крахмалом и даю остыть. Получается как повидло. Иначе потечёт. Сок - это же вода.

Каприз
Ната, свое - это какое?

Чучелка
caprice23,

Тут есть огромная тема пирожки с капустой. Моя тема, сразу увидишь)).

Каприз
Натуль, спасибо. Побежала читать

Каприз
Наташ, несу спасибу за котлеты «Сметанные». Мне очень понравились! Не заморочно, быстро и вкусно!

Чучелка
caprice23,

Я их недавно ваяла в Крыму)). Правда, хереса не было, ну и пусть. Все равно вкусно!))

Svetlenki
котлеты «Сметанные»

рецепт изучила, интересный, с «изюминкой». Надо херес найти. Поделитесь опытом - на какой сковороде жарили или вкуснее всего получается?

Каприз
хереса не было
Вот и у меня не было. Но все равно вкусно.
Svetlenki, Свет, я жарила в тортилке. Мне понравилось.

Екатерина2
Куриный рулет на пару
Ну что, пошли заново....
Сделала рулет. Горчицы не было (и не сознаются ведь, кто доел. Я ж в Ленте была, купила бы!) и я... добавила пару ложек терияки. Ну вот ни разу не замена, я понимаю, но получилось вкусно! В следующий раз возьму не только бедрышки, но и немного грудки - так будет больше и быстрее, а то рулет закончился быстрее, чем хотелось.

Чучелка
Екатерина2,

Ой, там можно разного добавлять, что душе угодно. Пусть будет терияки, да хоть варенье)). Лишь бы вам нравилось)).

Каприз
Наташ, я тут решила, что мне нужен контактный гриль. Хороший. Правильный. Или не контактный... Очень хороший человек сказал, что ты все знаешь про стейки и можешь посоветовать

Чучелка
caprice23,

Вот ща ты меня того, этого, пошлешь, конечно. Но... Сковородка! гриль...

OlgaGera
Но... Сковородка! гриль.

caprice23, Наташа, я тоже заморачивалась. Но сковорода победила

Каприз
Сковородка! гриль...
Но сковорода победила
Вот блин, с чего начала к тому и привели

OlgaGera
Вот блин, с чего начала к тому и привели
не ну а чО ты хотела)) Классика.
caprice23, Наташа, Хотела было Борк покупать гриль. Потом достала цептеровскую сковороду и так удобно пользовать стало. Начала их любить больше.
Насувидила говядины, заморозила. Теперь достал, разморозил и в путь))). Ну и решетку на костре никто не отменял.

Darkusha
Наташа, не могу найти твой рецепт, в котором рыба и сыр с плесенью. Вот сразу не сделала закладку, а сейчас все твои темы и рецепты перерыла и не нашла, прям загадка какая то

ока
Darkusha, Елена, лови, я на комп сохраняла))):
Семги около 1 кг.
Главное, чтобы семга лежала плотно, закрыла дно и не лежала в три этажа.
Берем сливки 22% (примерно 350мл), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Заливаем этим всем семгу поверх (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо.
Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.

Чучелка
Поиски этого рецепта - это просто маст хэв примерно раза 4 в год!))) Я сама забываю каждый раз куда разместила. Кто-то спрашивает и понеслось!))

Таньк, мерси-с))

Darkusha
ока, спасибочки и с наступающим!

OlgaGera
Ната, выстави рецептом, пожалей народ. Чтоб не мучались поиском

ока
Таньк, мерси-с))
нема за шо!
чем богаты...
я просто запарилась искать каждый раз... правда, признаюсь, так не поробовала чё-т...

Katko
признаюсь, так не поробовала чё-т.
Аналогично
Тока рыб появляется дома красный, морг-морг и я её уже посоленую жую и она исчезает




В этот раз успела занычить полкеты в ларь

Рыбёшка
Тока рыб появляется дома красный, морг-морг и я её уже посоленую жую и она исчезает
Катерина, рыб - это очень странный предмет! Если он есть, то его тут же нет!

Katko
Ильмирушка,

Чучелка
Я один большой рыпп солю и порционно морожу. Тогда есть шанс не солить каждую, оказавшуюся под рукой!)))

Рыбёшка
Я один большой рыпп солю и порционно морожу. Тогда есть шанс не солить каждую, оказавшуюся под рукой!)))
Ната, всяко пробовала... Всё равно исчезает со скоростью света
Вот и сейчас неделю назал посолили, типа на Нов. год... не дожил рыпп

Katko
Чучелка, у меня не проскочишь ни единого шанса
И рып любой и 17 селёдков ему в подмогу, всем хана от меня будит

OlgaGera
И рып любой и 17 селёдков ему в подмогу
А воднолицО

zvezda
Ната, я рецепт в калейдоскоп унесла, надеюсь ты не против?

Svetlenki
Ната, пришла тебе спасибо говорить. Помнишь, мы в Кулинарной школе обсуждали жир для жарки? И ты сказала, что у тебя теперь только для этого топленое Гхи и оливковое с пониженной (кажись, если не путаю) кислотностью? Так вот, я таки натопила масла. Во-первых, на нем жарить очень удобно-приятно и пахнет, а корочка у изделий!!! Его действительно очень мало надо и оно экономно расходуется.

Не, ну сначала я просто на сливочном жарила, но там мешали хлопья сывороточные, которые образовывались во время жарки продуктов. Пришлось топить

А еще играюсь с крахмалом - добавляю его в муку для кондитерки, тоже с твоей легкой руки. Интересно так!

КроНа
А еще играюсь с крахмалом - добавляю его в муку для кондитерки, тоже с твоей легкой руки. Интересно так!
Помню, что читала про этот крахмал, но напрочь забыла подробности.
Напомните, плиз!

Чучелка
Svetlenki,

Оно безумно ароматное. Топленое)). И везде к месту: жарить, в кашу, в выпечку... Я очень рада, когда кому-нибудь годится то, что я узнала/прочитала/проанализировала. Потому что об этом совсем не с кем поговрить. Только тут...

Да, оливковое с низкой кислотностью, все верно)). У него очень высокая точка дымления, оно устойчивее к нагреву.




КроНа,

Галя, это где-то в бисквитах было. Крахмал при сильной и слабой муке.


КроНа
крахмал 32 гр
*рука_лицо*

ока
КроНа, Галина, рука-весы-крахмал-мука: снизу-вверх... снизу-вверх... тесто-духовка-бисквит довольное лицо!
А если серьёзно: пятая часть по весу муки при замене крахмалом заметно меняет мякиш готового бисквита в лучшую сторону.
Верь Чучелке, она - кладезь не только мудрости, но и технологии кулинарной!
нам тока чтить, конспектировать-применять-благодарить!

КроНа
ока, Да я верю, очень даже верю!
 Просто меня эти два (!) грамма крахмала прикалывают.

Svetlenki
Просто меня эти два (!) грамма крахмала прикалывают.

Меня больше прикалывает граммовка яиц. Но я сейчас чукча-умный - разбиваю в миску яйцо и пересчитываю рецепт, а не отталкиваюсь от данных, к примеру, 43 граммов яйца в рецептуре. А раньше, с прикушенным языком, пыталась словить белок, который лишний нагло лился в миску для взбивания

А чо, ювелирные весы у нас давно на кухне рядом с обычными живут

Ярик
Ой, девочки, весы наше все))) помню много лет назад купила весы и подруге похвасталась, а она, зная какой я педант, мне ответила: вообще не представляю, как ты раньше без них жила.

Svetlenki
А если серьёзно: пятая часть по весу муки при замене крахмалом заметно меняет мякиш готового бисквита в лучшую сторону.

Чучелка, Ната, ока, Танюш, а побросайтесь в меня идеями, сколько крахмала сыпануть в тесто для тонких вафель? Точнее, какую часть муки заменить на крахмал.

А тут вообще можно всякое такое спрашивать? Это не флуд?

Захаровна
Потому что об этом совсем не с кем поговрить. Только тут...
То есть, Юру ты не паришь личными кухонным восторга и, я прально поняла, Чуч?
Вонано значит в чем соль счастья семейного. Надо учесть, надо учесть





Светленьки, если у тебя мука вс и белок 10.3 нисколько. Она и так годится.

gawala
, сколько крахмала сыпануть в тесто для тонких вафель? Точнее, какую часть муки заменить на крахмал.
Свет, а есть рецепт вообще только крахмал. Никакой муки. Вафли получаеются очень нежными. Трубочкой их не свернуть, только треугльником. Рецепт из вафельницы именно для тонких вафель. Мне кажется тут такой есть на форуме.
Рассыпчатые
Крахмал - 1 стак.,
маргарин - 100 г,
сахар - 1/2 стак.,
яйца - 3 шт.,
цедра 1 лимона.
Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца усиленно перемешивая. Добавить крахмал, цедру. Размешать и выпекать.

Svetlenki
Светленьки, если у тебя мука вс и белок 10.3 нисколько. Она и так годится.

Та конечно годится! И бисквит с нее спечь можно, тоже для неискушенных пойдеть. Но поиграться хочется же. Крахмал хрусткость дает дополнительную. Дети мои сегодня в лет прям размели, но крошек на полу было много. Слишком ломко-хрупкие были вафельки

Вафли получаеются очень нежными. Трубочкой их не свернуть, только треугльником.

Не, нам трубочкой нада. А потом еще и крЭму туда

gawala
Не, нам трубочкой нада. А потом еще и крЭму туда
КрЭму- это песочные надо делать или пресные.. Или на дрожжах.. На крахмале получаются очень нежными и очень вкусными, недаром он называются Рассыпчатые.

Таня-Фаня
Чучелка, спасай!
Не могу найти твой совет, как приготовить курочку в рассоле из под помидорок?

Чучелка
Таня-Фаня,

В чистом рассоле не нужно. Добавь рассол при тушении и все.

Таня-Фаня
Чучелка,
Спасибо за быстрый отклик.
Уточни, пожалуйста, добавить куда? Развести с Водой?
А специи, соль добавляешь?
Почему-то мне казалось, что в этом рассоле надо выдержать курочку ночку...

Рыбёшка
Чучелка,
Спасибо за быстрый отклик.
Уточни, пожалуйста, добавить куда? Развести с Водой?
А специи, соль добавляешь?
Почему-то мне казалось, что в этом рассоле надо выдержать курочку ночку...
Таня-Фаня, Таня, наблюдаю поиски и думаю, а не перепутали курицу с моей селедкой?

Чучелка
Таня-Фаня,

Ты с курицей сухого посола не перепутала? Была еще индейка в солинаде. Но курицы ночь в рассоле не было.

Рыбёшка
Была еще индейка в солинаде
Вооот! Её, наверное, и разыскивают!

Таня-Фаня
Чучелка, неееет, ищу именно про рассол от вкусных помидоров по рецепту твоей маменьки.




Ильмирушка, нееее, в солинаде я выдерживаю грудку, а потом запекаю. И дочу научила. Суперррр нежная грудка выходит.

Рыбёшка
по рецепту твоей маменьки
тааак, возникла маменька...
Так по крупицам и отыщем!

Таня-Фаня
Ильмирушка, Ильмира, ты что??? Не пробовала помидорки, консервированные по рецепту Чучиной мамы???
Если нет, то ты много потеряла.

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, ты что??? Не пробовала помидорки, консервированные по рецепту Чучиной мамы???
Если нет, то ты много потеряла.
Таня, видела, как же...
Но соленья в последние пару лет у меня едят только гости.

Nathalte
Чучелка, а я в чистом рассоле делаю Ну, то есть в собственном соку сначала, с луком и морковкой, в потом рассол лью.




И ткните меня в солинад с индейкой, впервые слышу, но заинтересовало

алена40
Всем здрасте! я так думаю, что речь идет о рецепте «Рулька в рассоле».
hlebopechka.ru...

Таня-Фаня
Чучелка, огромное спасибо!

Получилась шедевральная курочка с прекрасным соусом




алена40, Алена, точно! Оно! Спасибо!

алена40
Таня,



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте