◄ Назад 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 64 Вперед ►

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Чучелка
Понедельник, 24 июня 2019 года, 18:01 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Mishel0904,

Тесто песочное не такое как кексное. Оно вообще мало склонно к чему-либо прилипать за счет очень высокого содержания жиров. Во-вторых, универсальная антипригарная смазка, которую выше дала Галя (готовится один раз, хранится в холодильнике, используется месяцами), в-третьих, есть спреи для жарки на основе лецитина. Например, от Котани. В жестяном баллоне как дезодорант или лак для волос. Попробуйте какой-нибудь из вариантов - должно все нормально получиться.
caprice23
Понедельник, 24 июня 2019 года, 21:57 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Натусь, несу большую спасибу за котлетки "Чучелкины". Честно говоря скептически отнеслась поначалу. Творог, кабачок... Но все таки решила попробовать сделать. Вот не ожидала, что настолько нежно и вкусно получится. Всем понравились. Даже некоторые нехочухи съели Ни творога, ни тем более кабачка не чувствуется вообще. Вкусные, сочные мясные котлетки. Однозначно в копилочку домашних рецептов!
Чучелка
Понедельник, 24 июня 2019 года, 22:11 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

caprice23,

Многие не верят, что там кабачок и творог)). Реально, не заметно, но как-то свежо так и сочно. На здоровье!
caprice23
Понедельник, 24 июня 2019 года, 22:13 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Я творог, кабачок и лук блендером пробила, что бы уж наверняка не нашли
Ромашка
Вторник, 25 июня 2019 года, 14:01 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Я куриные котлетки сейчас только с творогом делаю, кабачок не всегда добавляю, а творог всегда. И зелени еще туда покрошить люблю. Но зелень, это на любителя.
Чучелка
Суббота, 06 июля 2019 года, 21:29 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Девочки, пока нам по шее не дали в теме пастамашины)):

Вот вам варка вареников в соусе, а не напару. Вареники тоже видны. Это гостовское тесто для вареников сладких с творогом:

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективВареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
(Чучелка)


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективСливочный и апельсиновый соус для вареников с творогом
(Чучелка)


Цветное тесто:
250 гр муки в сумме (смесь ВС+из дурума) на каждый вид теста + 1 яйцо + 1/3 чл соли +....

Для натурального теста: ...+ кефир или вода или молоко или белое вино. Доливать прямо во время замеса в несколько приемов до нужной консистенции (до 125гр жидкости, т.е. вся жидкость включая яйцо - половина веса муки).
Для шпинатного теста: + шпинатное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки обычно около полстакана пюре уходит).
Для оранжевого теста: + 2стл томатной пасты + любая жидкость (кефир/молоко/вода) до нужной консистенции.
Для свекольного теста: + свекольное пюре до нужной консистенции (на 250гр муки небольшая свекла, взбитая блендером в пюре).

Во все виды теста можно добавлять оливковое масло (1стл).

Наиболее ходовое тесто для вареников с возможностью хранения в холодильнике:

Цитата: Чучелка от Суббота, 06 июля 2019 года, 20:16

Но! Это тесто всегда замешиваю на кефире с добавкой яиц. Не на одних яйцах. Кислоты кефира не дают ему темнеть, микрофлора кефира не даёт развиваться патогенной флоре, и оно сохраняет первозданный вид.
На самом деле за базу взято пельменное тесто, где общий принцип - вода (жидкость консистенции воды) в половину от веса муки.

Грамм на 300 муки на весах в чашку разбиваем 1 яйцо и доливаем до 150 гр (половина от 300гр) кефиром. Пара щепотей соли, все. С учетом того, что густота и яйца, и кефира выше, чем у воды - может понадобиться жидкости грамм на 10-15 больше, чем 150. На 500гр муки могу уже 2 яйца разбить и долить кефиром до 250 + 0,5 ч.л. соли. Надеюсь, понятно написала.


Потому что оно хранится в холодильнике дольше, чем на воде. Кефир это позволяет делать. На пельмени обычно самое простое на воде, потому что мы их делаем впрок сразу большой партией и его не надо убирать в холодильник. Делается большой кусок самого простого (точно как я описала, но к яйцу вода доливается), вылеживается минут 30-40 и поехали. Пельменей наморозили. все. А вот вареники или а-ля манты (чаще всего у меня в ходу тройная таппервер) я в заморозку не делаю. Ну не нравится мне. Все равно сок уходит, хоть убейте потому что трещины образуются. А вареники с картошкой еще и развариться могут (начинка уплывает)). Поэтому для вареников или крупняка а-ля манты я делаю начинку, тесто и дня 3-4 мы можем есть вареники (любые) свежие, только что приготовленные (варю на пару обычно). Т.е. тесто лежит, начинка есть, я раскатываю на тестораскатке Китчен, тут же налеплю на 3-4 человек и варю на пару. Все, обед готов. Занимает это у меня минут 20.

Цитата: Чучелка от Суббота, 06 июля 2019 года, 21:14
Ташенька, Сходила глянула)). Всего 8 цифирь. 3 получается довольно средне. Не сказать, что толсто, но и полупрозрачно я не люблю.

Капусту я тушу, а почти готовую на мееедленном огне выжариваю, чтобы ушла лишняя влажность. Не вода на дне, а именно влажность продукта. Капуста как бы поджаривается/обсушивается, вот. В капусту можно добавлять обжаренные грибы и бекон. С вареным мясом, пропущенным через мясорубку (это вареники, если начинка уже готовая!) с добавкой обжаренного лука и/или грибов. С творогом сладким (с ванилью или с цедрой или с добавкой ягод - тогда крахмал нужен для связывания сока), с творогом соленым (перец, соль, немного хрена готового, много зелени), с вишней (вишня, сахар сыпется по вкусу прямо в вареник, а не смешивается с вишней и крахмал 0,5ч.л. тоже прямо в вареник посыпается) и другими ягодами (все точно так же: клубника, смородина). С сырам фаршем (эдакие манты) - мясо пополам с луком, перец соль. С картошкой с обжаренным луком (много и обязательно!!, можно бекон, шкварки. Это то, что я тебе навскидку вспомнила любимое. Я могу трактат написать. Меня главное вовремя остановить)).

Пароварку смазывать, вареники тоже смазывать бока (где они могут соединиться при варке) силиконовой кисточкой растительным маслом. Щедро. Использовать паровую вставку в мультю, класть на расстоянии. Ой, я ж тебе ща видео свои найду!

Нашла:

caprice23
Суббота, 06 июля 2019 года, 21:40 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Цитата: Чучелка от Суббота, 06 июля 2019 года, 21:29
Девочки, пока нам по шее не дали в теме пастамашины)):
Я тут, я тут! Чудесные рекомендации! Спасибо!
Только на днях делала варенники с творогом которые по ГОСТу! Очень вкусные!
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Только что то соус у меня не загустился
Чучелка
Суббота, 06 июля 2019 года, 22:03 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

caprice23,

Если вдруг такая ситуация - муки кинь в соус чуток и все. От муки он и сгущается - на варениках остается немного. Значит у тебя были идеально чистые)))
caprice23
Суббота, 06 июля 2019 года, 22:23 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Кстати, Натуль, отчитываюсь по пасте на одних яйцах и муке из твердых сортов пшеницы , как и обещала.
Наконец то я получила состояние альденте, паста и правда плотненькая такая получилась
Вот по вкусу пока не поняла, буду ещё пробовать. Вроде вкусно, не такие пустые как на воде, но что то все равно не хватает Настрогала целую кучу, наморозила, всю неделю буду есть
Чучелка
Суббота, 06 июля 2019 года, 22:34 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

caprice23,

Ищи "свой" соус. Для начала не перегружай яркими вкусами, чтобы услышать вкус самой пасты. А вот когда распробуешь и "адаптируешься" к ней - экспериментируй. Для меня оливковое масло и сыр с ярким вкусом - уже верх блаженства)).
caprice23
Суббота, 06 июля 2019 года, 22:39 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Цитата: Чучелка от Суббота, 06 июля 2019 года, 22:34
Ищи "свой" соус

Соус - это понятно. Вот сегодня с песто делала. Очень вкусно! А я люблю просто с маслицем иногда, в качестве гарнира например. Вот в этом случае и начинает чего то нехватать.
И чего это покупные макарошки просто на муке и воде, судя по составу, такие вкусные?





Цитата: Чучелка от Суббота, 06 июля 2019 года, 22:34
А вот когда распробуешь и "адаптируешься" к ней
Значит надо просто привыкнуть?
Не, я все равно их добью и они будут мне нравиться!
Натуль, спасибо за все советы
Ташенька
Суббота, 06 июля 2019 года, 22:47 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Натусь, раз пошла такая пьянка, расскажи про тесто для пасты на одних яйцах. Мой маленький слоник прибыл, стоит в коробке и ждет ТЗ муку. Но ведь я должна быть подкована на все 100%! Мои макаронолюбы должны понять, что домашнее не только полезнее, но и вкуснее.
Чучелка
Суббота, 06 июля 2019 года, 23:06 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Ташенька,

Обычная классика/стандарт - 1 яйцо на каждые 100гр муки. Яйцо весом грамм 55 нетто.

Для слона - в стакан бьешь яйца почти до отметки "яйцо+вода" для соответствующего количества чашек муки (там риски в расчете на 1 чашку муки и на 2) и доливаешь водой чуть выше (мм на 3) этой риски. Потому что яйца гуще воды и жидкости понадобится чуть больше. И все. Вливаешь в слоника. По инструкции - 1 яйцо, а все остальное водой доливается. Но я делаю одни яйца и водой доливаю до точного количества (яйцом так не попасть, а отливать/доливать неохота).

Последний раз на 2 чашки муки у меня ушло 3, кажется, яйца+вода до отметки. Но у меня яйца домашние, они разнокалиберные, что, кстати, очень удобно: можно подогнать яйцемассу почти до нужной отметки просто подбирая яйца покрупнее или помельче)).
Svetlenki
Суббота, 06 июля 2019 года, 23:08 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Чучелка, Ната, и все таки, ты яйца вилкой прямо в этом стаканчике бьешь? Или переливаешь в миску и там подбиваешь?
Ташенька
Суббота, 06 июля 2019 года, 23:11 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Цитата: Чучелка от Суббота, 06 июля 2019 года, 23:06
И все.

Ага! Это когда уже все знаешь и умеешь "и все".
Муку брать ТЗ или можно смешивать с ТЗ? Если да, то в каких пропорциях?
А если делать цветные, то куда учитывать кол-во сока?
Да, я такая, достану с вопросами!
Чучелка
Суббота, 06 июля 2019 года, 23:12 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Svetlenki,

Прям в стакане вилкой. У меня десертные вилочки небольшие с тремя зубцами и я вот ими шурую то по часовой стрелке, то против. Вроде нормально все. С учетом того, что в магазинном яйце желток гораздо более жидки, чем в домашнем. Иногда вообще трындец: кусками просто плавает, не размешивается и все)).




caprice23,

Попробуй в качестве жидкости для макаронов (добавкой к яйцу) рассол от маринованных помидоров, белое вино, пиво. Вдруг какая-то из жидкостей даст пикантность, которая тебе будет - вау! Экспериментируй, там идей навалом может быть.




Цитата: Ташенька от Суббота, 06 июля 2019 года, 23:11
Ага! Это когда уже все знаешь и умеешь "и все".
Муку брать ТЗ или можно смешивать с ТЗ? Если да, то в каких пропорциях?
А если делать цветные, то куда учитывать кол-во сока?
Да, я такая, достану с вопросами!

Все, что не мука - учитывается в жидкость: сок, масло, яйца, кефир, молоко, пиво, пюре. Только прикидывать для себя, что молоко, пиво, рассол, чистый сок имеют консистенцию воды. А вот кефир, яйца, пюре - гуще более или менее, значит будет прибавка жидкости. А вот сколько добавить - уже интуитивно, но буквально по чайной ложке. Несколько раз сделаешь и уже поймешь.

Я твердой муке всегда даю пластичную базу в виде муки ВС. На чашку дурума (от слона которая) обычно столовая ложка обычной ВС. Вот ее кладу на дно, сверху засыпаю дурум и сравниваю ровно по края чашки.
caprice23
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 20:19 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Натуль, все смотрю в видео у тебя доска большая деревянная. Это ведь икеевская? Тоже все на нее засматриваюсь. Что то все в инете ей недовольны, тебе она как?
Чучелка
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 20:21 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

caprice23,

Да, икеевская, у меня их две и им лет 5-7. Постоянно в работе. Всегда лежит на столешнице (столешница - камень, сама понимаешь)), я на ней с тестом работаю, горячее ставлю и т.д. Чем она может не угодить? Огромная разделочная доска из бука.
caprice23
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 20:23 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Фиг знает чем она всем не угодила то трескается у кого то, то выгибается, то плесневеет.
Вот эту хочу
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тоже для тех же целей. Для теста, да для горячего. Короче не для влажных продуктов. А то на силиконовой коврике мне не очень нравится работать с тестом. Тескома у меня. Вот и думаю про большую доску.




Только она из бамбука.
Может раньше из бука была?





Ну значит у тебя с ней все нормуль. Возьму пожалуй.
Чучелка
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 20:28 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

caprice23,

Я на ней и разливаю, и с маслом работаю и т.д. Да, у меня одна выгнулась. Хотя отработала года 4. Но! Только потому что я сама разлила воду и под ней - не протерла. Вода затекла под доску, пропитала подкладку (там гобеленовая салфетка лежит, чтобы не скользила. Сверху она высохнет довольно быстро, а вот под ней - впиталась. Доска должна быть хорошо пропитана маслом и надо вытирать ее от воды.
◄ Назад 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 64 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы