◄ Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 Вперед ►

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Чучелка
Четверг, 05 апреля 2018 года, 11:55 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Katarzyna,

Если он более узенький в диаметре - да, можно. Потому что прогреется и проварится он быстрее.
Кроша
Среда, 11 апреля 2018 года, 07:20 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Цитата: Чучелка от Пятница, 19 февраля 2010 года, 23:27
Жареная курица, метод сухого посола

Тусь, а засолинаденную курицу по этой схеме можно запечь ?

Или этот рецепт предполагает исключительно метод сухого посола и жирная точка ?
Чучелка
Среда, 11 апреля 2018 года, 08:10 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Кроша,

Уверена, что можно. Но ничем не мазать перед запеканием. Потому что сгорит.
Кроша
Среда, 11 апреля 2018 года, 08:51 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Цитата: Чучелка от Среда, 11 апреля 2018 года, 08:10
ничем не мазать перед запеканием

Глупости какие , и в мыслях не было ...

Спасибо, Туська !!!

Пока цыпа солинадится, я выбираю между этим рецептом и твоей же курицей с подкожным апельсиновым маслом и глазурью из наршараба ....или в тминном тесте запеку ...
Ильмирушка
Среда, 11 апреля 2018 года, 09:25 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Цитата: Кроша от Среда, 11 апреля 2018 года, 08:51
апельсиновым маслом и глазурью из наршараба ....или в тминном тесте запеку ...
нифигасееее, скока красивых словей на одну курятинку! Ей не "жирно" будет купаЦа во всём Етом?!
N@t@liya
Четверг, 12 апреля 2018 года, 12:48 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Наташа, а можно курицу сухого посола просто Адыгейской солью и чёрным перцем натереть, а под кожу только дольки чеснока положить. К сожалению, веточек трав нет. Если нет сковороды, которую в духовку можно ставить, позволительно ли в этом рецепте обжарить или в стеклянной форме, которую можно и на открытый огонь, а потом в духовку, или же на отдельной сковороде обжарить, переложить в форму и запекать? Извините, что много вопросов. Спасибо!
Чучелка
Четверг, 12 апреля 2018 года, 13:06 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

N@t@liya,

Допустимо все. Главное - запомнить и применять принципы: посол и выдерживание заранее, ничем не мазать перед выпечкой, а то просто сгорит, сразу сильный жар и запирание сока.

Не советую стекло: форму/сковороду надо сильно разогревать и потом класть в нее холодную курицу для быстрой хорошей обжарки. Стекло элементарно треснет от разницы температур. Лучше любую небольшую металлическую форму, либо обжарить нижнюю сторону, переложить и тут же в разогретую духовку.
N@t@liya
Четверг, 12 апреля 2018 года, 16:01 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Спасибо за ответ. Значит, обжарю на отдельной сковороде , переложу в форму и в духовку горячую. Всего доброго!
N@t@liya
Суббота, 21 апреля 2018 года, 07:50 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Спасибо!! за рецепт Курочки жареной сухого посола,получилась хрустящая корочка и нежнейшее мясо, грудка сочная! Просаливала сутки, очень хотелось скорее попробовать. вес цыплёнка 1.3 кг. соль Адыгейская, чёрный перец. а под кожу -дольки чеснока. Дальше всё строго по рецепту. Теперь будет любимым блюдом! Всего доброго!
федоровна1
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 08:36 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Делала уже много раз, очень вкусно! В этот раз запекала на решетке от аэрогриля, а под ней противень с солью. А то у меня всегда дымина и брызги. Спасибо!!!Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
алена40
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 16:00 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Наташа, привет. Увидела в Инстаграме твои великолепные деньрожденевские корзиночки. Пошарила по сайту нашему и не нашла.... Ткни носом меня в нужном направлении, потому, что планирую их на 23 или 8 марта забабахать..
Чучелка
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 16:04 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

алена40,

А я именно их и не выкладывала. У нас на сайте есть корзиночки, но я не знаю та или не та рецептура теста. Попозже тебе тогда напишу. Если забуду - пни меня)).
алена40
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 16:27 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 16:04
Если забуду - пни меня)).
Я не забуду, но пинать не буду, буду просто каждый день писАть тебе: "ЧуЧА, АУ","ЧуЧА, АУ"!!!
Стряпуха
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 18:51 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив


Я тоже в инсте любовалась произведением искусства.
Ketsal
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 21:54 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

А можно фото шедевра в студию,
д,ля тех кто не смог победить инстаграмм
Силявка
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 22:04 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Цитата: Ketsal от Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 21:54
А можно фото шедевра в студию,
д,ля тех кто не смог победить инстаграмм
присоединяюсь, и не только фото.
Чучелка
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 23:35 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Корзиночка песочная с белковым кремомГОСТ, 1976г. Мархель П.С. и др.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Тесто (на 30-35 штук):
мука ВС 519гр
сахарный песок 207гр
масло сливочное 311гр
яйцо 73гр
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепоть
эссенция ванильная или ромовая или ванилин

Прослойка: кисло-сладкое повидло или варенье.

Крем белковый заварной:
сахар 335гр
белок свежий 167гр
ванилин
вода 83гр
лимонная кислота щепоть
винный камень (если есть) 2-3гр

Изготовление описано в книге Мархеля П.С. и др. "Производство пирожных и тортов" с.61 (тесто - песочный полуфабрикат) и с.111 (крем белковый заварной).

1. Тесто для песочных корзиночек изготавливается из муки с довольно слабой клейковиной, кондитерской, чтобы тесто не получилось очень затянутым.

Взбиваем яйца/желтки К-образной насадкой миксера, добавляем в них сахар, соль, ванилин или эссенции и тщательно вымешиваем. Кусками прямо из холодильника добавляем порцию масла, тщательно растираем, в конце добавить разрыхлитель и тоже вымешать. С мукой я разрыхлитель не кладу. Замешивание муки идет 2-3 минуты и меньше, разрыхлитель не успевает нормально распределиться. Только если всыпать его в муку и тщательно размешать венчиком. Просто неохота еще и венчик мазать)). Соль должна быть очень мелкой, лучше экстра - иначе не растворится и будет попадаться в тесте кусками. Взбивание/вымешивание достаточно тщательное, заявлено 13-18 минут. Потом добавляется мука и замес не более 2-3 минут. Иначе пойдет набухание клейковины и тесто затянется. Температура теста должна быть 19-22 градуса. Лучше 19. Вымешали - уберите в пакет в холодильник пока будете делать подготовку к выпечке.

Зы: вместо меланжа (т.е. целого яйца) при изготовлении корзиночки с белковым кремом можно использовать только желтки, поскольку белки .... правильно!! Нужны на крем.

Далее кто как, а я порционно достаю из холодильника, раскатываю на хорошо припыленном мукой столе до толщины примерно в 5мм, вырезаю кружки/цветочки, диаметром больше кексового углубления (используются формочки металлические на 6 кексов) и погружаю в это углубление кружок теста, немного обжав по стенкам. Учтите, что тесто довольно ломкое на изгибах и непластичное на растяжение, не делайте резки движений. Обрезки добавляются к следующему куску для раскатки. Если у вас пара формочек по 6 шт. пойдет на выпечку - уже готовую убрать в холодильник (лучше в морозилку), пока наполняете корзиночками вторую.

Выпечка с конвекцией при 200гр до орехово-золотистого цвета (примерно 12-15 минут).

Выпеченные корзиночки полностью остудить.

2. Изготавливаем крем.

Взбиваем пышно белки (до мягких пиков), добавив к ним винный камень, если есть, и ванилин. Винный камень является побочным продуктов винного производства (винный осадок), сейчас не редкость, продается в супермаркетах. Стабилизирует пышновзбитые массы типа белков, сливок и т.д.), что позволяет сделать крем более плотным и стабильным.

Сироп из воды с сахаром варим до температуры 118-120 градусов (проба на средний шарик, но я пользуюсь электронным термометром). Воды можно взять чуть больше (книга Мархеля указывает, что воды следует взять около 25% от массы сахара, что я и высчитала). Но нам все равно уваривать сироп до определенной температуры, поэтому чуть большее количество воды может облегчить вам растворение сахара и займет чуть больше времени на выпаривание воды. Сахар сыпать в горячую воду для облегчения растворения и после закипания сироп лучше агрессивно не перемешивать - это может привести к кристаллизации сахара.
Тонкой струйкой вливаем во взбитые белки. Не спешить и не тормозить: тонкой струйкой не попадая на венчик миксера. Обороты взбивания в это время уменьшаем, чтобы сироп не разбрызгивался по всей округе. После полного вливания сиропа обороты опять повысить и еще минут 5 активно взбивать. В конце добавить щепоть лимонной кислоты. Крем должен получиться плотный, глянцевый.

Сборка: на дно песочной корзиночки кладем чайную ложку кисленького варенья (у меня слива обычно) и сверху отсаживаем крем из кондитерского мешка насадкой звезда (у меня - самая большая). Можно украсить посыпками, пудрой, шоколадом, ягодами. Количество корзиночек и крема у меня обычно совпадает (может остаться 2-3 корзинки).

Силявка
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 23:39 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Натуся, какие суперские корзинки!!!
Чучелка
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 23:45 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Силявка,

Корзинки как корзинки, на самом деле)). Они есть на сайте, но если вам хочется повтора - не вопрос)). Я хоть для себя зафиксирую а то каждый раз начинается копание в фолиантах)).
Svetlenki
Понедельник, 04 февраля 2019 года, 00:35 | Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 23:45
Корзинки как корзинки

Не-не, Ната, корзинки преотличнейшие. Силявка, Лена права. Я сама загляделась на верхнюю волну цветка. Я делаю bow реверанс идеальному исполнению.
◄ Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы