Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 17)

ока
Ты физику учила в школе?
не поверишь - любимый предмет! я её понимала!!! давно это было...

От варки толстеют, а не худеют (жидкость нагревается и расширяется, частично превращаясь в пар, то бишь рвет к чертовой бабушке твое тесто))).
Наташ, они потекли ещё ожидая готовки, на доске
Пробуй, где-то ты прокололась, ничего не рвется ине расползается, честное слово
ха, мы ещё руками месили тесто... с мужем поочереди, сына подключился тоже, на этом этапе уже опплевались, всё липло, муки запарилась добавлять.
и раскатывала скалкой...
Прям приеду - и покажу тебе, что ничего не рвется!)))
урррррааааааа!!! приездай, а то у меня не получитцца.
соловьёв наших рязанских послушаешь маньячных: такое ощущенье, что бройлерный какой-то мачо завёлся: окно закрываем не от самолётов (у нас эродром рядом))), а от соловьёв
Варятся они после таппера (в смысле - вот такого размера) минут 10 после закипания воды (у меня в мульте на паровом режиме).
через 15 минут попробовали, лук хрустел, ещё 15 добывили.
те, что не поместились в пароварку, бросили в воду, да там и тесто было уже последнее, перекатанное неоднократно, толще, но вот в них юшка осталась.
Тесто при варке не должно растворяться.
растворялось до варки, ожидая закладки.
Если напорешься в маркете на манку желтую (из твердых сортов) - покупай не глядя (Мистраль или Макфа). Она делает тесто очень крепким.
Наташ, МАКФА есть у нас манка, красивенькая, и чё с ней делать, в муку добавлять?
и мука МАКФА есть, я, бывалоча только её брала, но пару лет назад она почему-то поплохела, а на этой выпечка устраивала.

ока
Ната, а я как всегда-30 минут на пару держу
вот и у нас так получилось

Чучелка
ока,

Ты точно видела макфу твердых сортов? Желтую. Она прилично дороже. Обычно рублей по 70 пакет 500гр. Обычная манка нам не нужна. Если желтая (на ней написано, что из твердых сортов), то берешь ее пополам с обычной мукой ВС. Я беру и больше (добавляю только четверть обычной муки). По твоему описанию - подвело именно тесто. Если оно расползалось еще не доходя до варки. Или слишком мягкое или раскатали вы не в меру тонко. От жидкости (сочного фарша) нормальное тесто не ползет, а в сваренном присутствует прямо бульон в чистом виде (при откусывании выливается), но тесто его все равно держит.

И еще - варила в чем? У меня все мульти кроме одной - скороварки и они при варке на пару набирают давление. Там расползается все. Проверено. Вари просто на пару (на газу или в мульте НЕскороварке).

Таньк, ты тока не расстраивайся и попробуй еще разок. Это просто стечение обстоятельств такое. Все получается и получится. Зуб даю))). Учти, я не хочу лишиться зуба!

ока
Ты точно видела макфу твердых сортов? Желтую. Она прилично дороже. Обычно рублей по 70 пакет 500гр. Обычная манка нам не нужна. Если желтая (на ней написано, что из твердых сортов), то берешь ее пополам с обычной мукой ВС. Я беру и больше (добавляю только четверть обычной муки).
Наташ, я, когда брала, взяла по внешнему виду, оч приятная: меленькая, жёлтенькая, чистенькая. кашу мы не варим, я в сырники и запеканки сыплю, да и было это вже года 2 назад. во, теперь повод есть до супера прогуляцца под дождичком)))
катала тонко, хоть и руками, особенно из «нового» теста, не перекатанного.
вапила в мульте обычной, Супра, на пару канешн. скороварка газовая у мну, совеццкая любимая)))
Таньк, ты тока не расстраивайся и попробуй еще разок. Это просто стечение обстоятельств такое. Все получается и получится. Зуб даю))). Учти, я не хочу лишиться зуба!
Сонц, спасибо, что так в меня веришь))) это окрыляет, ага))) зубы беречь надо, не давай больше, не беру, лучче приезжай сама!

ока
Ты точно видела макфу твердых сортов? Желтую. Она прилично дороже. Обычно рублей по 70 пакет 500гр. Обычная манка нам не нужна. Если желтая (на ней написано, что из твердых сортов),
Наташ, всё же я её купила! красивенькая. из твёрдых. всё, как я люблю)))

Чучелка
Наташ, всё же я её купила! красивенькая. из твёрдых. всё, как я люблю)))

Ооооо, ты прямо ночью лепить буишь или как?)))

Разводи с мукой ВС пополам. Учти, она сильно впитывает жидкость, может понадобиться долить. Для начала тесто из муки, 1 яйца, соли и жидкости - сколько возьмет (кефир, вода, молоко, белое вино, рассол - что хочешь!).

Я прямо теперь в группе болельщиков.

ока
Ооооо, ты прямо ночью лепить буишь или как?)))
не, ты чего, выходных дождусь всё же, мне завтра - к 8-ми.
может понадобиться долить.
а начинать-то с каких пропорций мука: жидкость?
белое вино
гы-гы-гы!!!
спасибо за комплимент!
Я прямо теперь в группе болельщиков.
тада встань полукругом)))

Чучелка
тада встань полукругом)))

Ну, встала! Дальше чо?)) 8)

Я лью на глаз мужу, на стол, на пол, гы-гы. Замес начался - смотри и лей. Сейчас пойду гляну в инструкции от ХП своей, я на ее соотношение ориентируюсь.

Если только на яйцах, то на каждые 100гр муки одно яйцо СО, а вот если с водой - не помню хоть убей. А кефира надо чуть больше чем воды - он густой.

Сходила: на 450гр муки и 1 яйцо - 210 гр воды.

ока
инструкции от ХП своей
и чё, она справляецца, вымешивает?
тока на яйцах на пасту всё же, здесь водички добавлю, а на кефире мне глывко

Чучелка
и чё, она справляецца, вымешивает?
тока на яйцах на пасту всё же, здесь водички добавлю, а на кефире мне глывко

А я не знаю че ты руками месюкаешь, совсем с ума сошла, чесслово... Справляется, это рецепт их инструкции к ХП. Тесто получается мягенькое, но домесить пару ложек муки в уже сформированный комок - дело 3-х минут и руки чистые.

Хлебопечи главное дать это все собрать и муку смочить. Я даже не дожидаюсь конца замеса: вытаскиваю, доминаю руками (немного) и убираю в холодильник. Обычно на ночь. А хранится и 2 недели.

ока
на 450гр муки и 1 яйцо - 210 гр воды.
пасиб, Сонц!
А я не знаю че ты руками месюкаешь, совсем с ума сошла, чесслово...
я сошла с ума!
какая досада
Хлебопечи главное дать это все собрать и муку смочить. Я даже не дожидаюсь конца замеса: вытаскиваю, доминаю руками (немного) и убираю в холодильник. Обычно на ночь. А хранится и 2 недели.
Наташ, но руками месишь до отставания от них и стола?

Чучелка
ока,

Ты удивишься, но оно после ХП ни к чему не прилипает и так. В смысле, не мажет. Тянется, конечно: они ХП берегут и дают рецептуру теста мягкого, муки вручную добавлять надо. Но изгвазданной ты и стол не будете. Подпыляй муку и немножко повымешивай для пущей однородности (муку оно пособерет). Не сходи с ума - недолго. А при вылеживании оно и так станет совершенно пластичным.

ока
ты меня вдохновляешь! i beilieve
спокойной ночи!

Чучелка
А я обнаглела и решила посвоевольничать с бисквитом, почуяла силушку богатырскую и... запорола его к чертовой матери.

Скарлетт
Наташа, классический бисквит не каждый кондитер сделает, уж больно тонкостей много. Попробуй hlebopechka.ru... Получается ВСЕГДА!!!

ока
запорола его к чертовой матери.
взбивала с мукой?

Кокошка
взбивала с мукой?

Я на днях так сделала, еще думаю а что это такое с тестом. пришлось на блины пустить и тут же замешивать на новый бисквит!

А я обнаглела и решила посвоевольничать с бисквитом, почуяла силушку богатырскую и... запорола его к чертовой матери

Ага.....

ока
Лиль, только лопаточкой снизу вверх, снизу вверх, в несколько приёмов.
я долгое время не знала этого секрета, и бисквиты получались по-разному, а сейчас только так

Кокошка
Лиль, только лопаточкой снизу вверх, снизу вверх, в несколько приёмов.
я долгое время не знала этого секрета, и бисквиты получались по-разному, а сейчас только так
Я то знала, но как Чучелка пишет почувствовала себя очень крутой! и результат не замедлил себя ждать.......

Чучелка
взбивала с мукой?

Я всегда взбивала его с мукой 15-20 секунд, как учит книга советского общепита 1968 года. Все получалось идеально. А тут я в него сметаны столовую ложку брякнула))). Осело все нафиг уже секунд через 5))

ока
другой раз ты её лучче взбей с сахаром и будет кремик на бисквитик.
я те в блоге про сайру написала, гля

Чучелка
ока,

А я видела и изошла на сопли, что забыла заехать в магнит))).

ока
ты чё, мы с работы - прямиком! да нам и по пути.
на кассе муж, окинув взглядом продукты на ленте, спросил, за чем мы заходили, в ответ услышал:«консервы Чучелке посмотреть», -«А-а-а...»

Ромашка
на кассе муж, окинув взглядом продукты на ленте, спросил, за чем мы заходили, в ответ услышал:«консервы Чучелке посмотреть», -«А-а-а...»
ААА!!! Ржу, не могу!!! Мы все одинаково в магазины ходим. Я тут как-то за батарейками в Спар сходила. Сумку на колесиках битом забила и еще, то что легкое в пакете в руке несла. В сумку уже не влезло. Маме рассказывала, мы с ней до слез ржали. У нас теперь анекдот, а не сходить ли в Спар за батарейками?

Чучелка
Я купила сайру!!! Я ее купила!! Аааааааа... Но не пробовала (ща Танька меня отпиночит))). Но у меня есть оправдание - режим! Мне рано есть, я попозже наточу на нее зубищи.

ока
Я купила сайру!!! Я ее купила!! Аааааааа...
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААА!!!
Но не пробовала (ща Танька меня отпиночит))). Но у меня есть оправдание - режим!
гвозди бы делать из этих людей! (с)
Натах, я снова тобой горжусь!!!
Мне рано есть

я попозже наточу на нее зубищи.
хороший обед надо хорошо выстрадать! (с)

мамуля моя сегодня с дачи вернулась. к её приезду я кой-чего занесла из продуктов и 5 баночек сайры.
сейчас звонит сытая-довольная, куча спасиб, говорит, пока не доела всю банку остановиться не могла.
так что угодила! (а мама у меня балованая )
да, ты ещё не убежала за рыбкой?

да, кстати, хочешь ещё повод для гордости?
мы сегодня с мужем в метро были (к слову - сайры там нет, вобще доброфлота ничего нет).
так пару раз я позвонить тебе кидалсь: сперва по кильке в томате, а потом по сыру посоветоваться)))
в итоге килька fine food и моцарелла valle verde килограммовый брусок. как его хранить лучше? есть нулевая зона в холодильнике. или сразу половину заморозить? я помню, ты активно морозишь сыр, я ни разу не пробовала.
а ещё там полно всякого маскарпоне, рикоты, моццареллы.
филадельфии нет совсем. я, правда, её не пробовала никогда, как сыр, а как думаешь, её Альметте сливочной можно будет заменить?
муж поливал слезами слюнями головку 2,3 кг сыра с плесенью Saint-Agur, ну не было мельче фасовки
насилу ушли, так и осталась бедняга одиноко возлежать на полке со скидкой 30%

ока
диктую большими буквами: в МЕТРО бри и камамбер!!!

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

а ещё - силиконовые формочки на 10 мадленок по 99 руб. (были около 300 руб.)

Чучелка
ока,

А чо не позвонила?)) Из нормальной кильки в томате в МЕТРО продаются... бычки! Намного вкуснее, крупнее и без башки.

Рыбу я попробовала. Прямо ом-ном-ном было, ыыы)))). Кусная, сволочуга. Ты мне еще пиши, если вдруг че такое найдешь! Я ж не переживу если ты там жрешь в одну морду, ну, в две с мужем есть что-то такое доступно-вкусное, а я не в курсе!)))Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Про сыр. Моцареллу заморозь половину и не майся дурью. Только не брусищем, а на порционные куски нарежь. Я использую ее на пиццу и бутеры, поэтому примерно знаю сколько нужно на «порцию». Вот на такие режу, складываю каждый в пакетик и в один большой плотный пакет. Пакеты маркером сверху подписаны (общие, большие, ибо их у меня в морозилке штуки четыре: гауда, моцарелла, тильзит и... эдам, кажется). Размораживать в холодильнике. На пиццу и горячие бутеры можно и не размораживать особо. Минут за 15 до употребления вытащить и все. Я и с голубой плесенью морожу. Правда, именно есть его я не пыталась потом. Я его в готовку часто употребляю. Соус. И красная рыба с этим сыром - это безумство.

ока
А чо не позвонила?))
колокольчик не взяла)))
Ты мне еще пиши, если вдруг че такое найдешь! Я ж не переживу если ты там жрешь в одну морду, ну, в две с мужем есть что-то такое доступно-вкусное, а я не в курсе!)))
лады!!! я такая, ты ж уже ж это по «пирожкам» поняла. даже силком заставляю пробовать, если что самой нравицца
про моцареллу поняла, пасиба!
сыр с голубою плесенью сочетать с рыбой не пробовала пока, а вот с фаршем жареным, в бургер - песня
рада, что с сайрою угодила ыыы )))

Песня
«консервы Чучелке посмотреть», -«А-а-а...»
Я ее купила!! Аааааааа
попозже наточу на нее зубищи.
Ну у вас тут прямо дететива

ока
Ну у вас тут прямо дететива
любофффььь

Чучелка
Ну у вас тут прямо дететива

Натуральная дететива! Я аж сегодня с полки в магазине банок 6 на пол грохнула на радостях, что нашла! Только Магнитик был вшивенький, там только такая была и больше вообще ничего этого производителя. Надо в гиперМагнит запереться, там должно быть прямо ого-го *это я так мечтаю, да*..

Завтра салатик рыбный буит. С яичком и зеленой лукой...

ока
Надо в гиперМагнит запереться, там должно быть прямо ого-го *это я так мечтаю, да*..
удачной рыбалки! ни хвоста ни чешуи!!!

Чучелка
А я пирожков нажарила сегодня...


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Слушайте, куда Маринка Marina-asti подевалась совершенно - непонятно. Ее там бытом засосало что ли? Или работой... Мы тут сайру трескаем, а она такое пропускает!))) Как она без сайры-то?! Прямо жисть не удалась...

Тань, ты лепила свои пУльмени-то? Еще не решилась на повтор этой жути?)))

ока
Тань, ты лепила свои пУльмени-то? Еще не решилась на повтор этой жути?)))
не, не лепила,
я не боюсь!
вот с духом соберусь
и с духом мы победим!

а пирожки с чем? зачётные

Чучелка
ока,

С яйцом и зеленым луком. Я любитель лука и яиц))). С рыбой - это тебе салат, в тесто завернуть - пирожки, сметаной заправить и огурец покрошить - другой салат.))

ока
так и эдак хорошо, так и эдак -кусна!!! (с)

ока
Ты мне еще пиши, если вдруг че такое найдешь!
Наташ, у нас в Магните мороженые кальмары Доброфлотовские появились - 1 кг, филе очищенное.

Чучелка
ока,

Ты покупала? У меня предубеждение против чищенных все время какое-то резиновое г....)))

ока
не, у меня такое же
думала - субъективное
как с яйцами сырыми

Антоновка
ока,
Танюш, у вас там прям какой-то клондайк - у меня такая ужасная заморозка в Магните, а консервов нужных так и нет

ока
магазину завтра месяц, может поэтому?
кстати, на днях заглядывала: мне по пути с работы (и по времени ) сайра ещё есть и в масле и без, но чуток подорожала почему-то.
а так - магазин не из дешёвых.
Лена, я, если снова в Москву соберусь, дам знать, смогу захватить при условии встречи на казанском в 10.26

Антоновка
ока,
Танюш, да я в будни в это время вообще никак не смогу, к моему глубочайшему сожалению
Сегодня опять была у дома - консервов нужных нет, заморозка - без слез не взглянешь

ока
Антоновка, приезжай к нам в выходные)))
но, с учётом стоимости дороги, дороговатая рыбка выходит.
так что пошукай по окрестным оптовым базам.

ШуМахер
Так и де про караимские яйцы?

solmazalla
Да здесь где-то было. Точно было страниц так... цать назад. Я ж весь блог прочитала чуть не за день, так что точно не скажу где Но яйца вкуснявые, на др удивлю гостей, да ещё и с горчичной намазкой сделаю, агга

Чучелка
Так и де про караимские яйцы?

Да я тут, как курица, по всему форуму уже разнесла про караимские яйцЫ, много где про них потрындела, сама не помню, фиг найдешь теперь))).

ШуМахер
solmazalla,
У меня тож есть
Они не то что вкусные, они мега вкусные, но радует в них не тока вкус, но и реакция неподготовленного населения на цвет белка

ШуМахер
Натах, приготовила что ль наконец уже???

Чучелка
ШуМахер,

Я??? Я ж тебе в теме про караимские писАла уже давно. Сварила и не один десяток! раз. Короче, «С ума по-одиночке сходят! Это только гриппом все вместе болеют!»(с)

ШуМахер
не, просто все так активно пишут о том, что ты их сварила, шо я подумала, шо тока шо и сподобилась

marina-asti
А я пирожков нажарила сегодня...

Слушайте, куда Маринка Marina-asti подевалась совершенно - непонятно. Ее там бытом засосало что ли? Или работой... Мы тут сайру трескаем, а она такое пропускает!))) Как она без сайры-то?! Прямо жисть не удалась...
Еду себе в электричке, почитываю на досуге, а оказывается меня пару месяцев назад искали! Вот я! Тута! Про сайру прочитала, из офиса уже гляну о какой такой вкусной рыбе речь идет! Мне конечно же тоже надо! Наверняка надо в магаз бежать! А я блин не могу, я без мужная сегодня и без лошадная!! Как жить, баб Шур?)))).

Чучелка
marina-asti,

А Хде твоя лошадь? Надеюсь, не «сдохла»?

marina-asti
Чучелка, лошадь наша увезла от меня мужа в Тверскую обл
А я оставлена на работе за всех и дома). До завтрашнего вечера хочу докрасить забор, помыть собаку, убрать дом, перерезать и заморозить пакетища купленных баклажанов и перцов, Омелкину кабачковую икру сделать, потому как их надо куда-то девать, а еще у меня растут (впервые в жизни самостоятельно посаженные) огурцы, но так как их уже сильно много лишних, то хочу попробовать (опять же впервые в самостоятельной жизни) засолить их
В общем не знаю даже успею ли соскучиться по мужу

Чучелка
marina-asti,

Мой бы изнылся без меня куда-то ехать. Как, впрочем, и я))). Мы липучки, мы с Тамарой ходим тока парой))).

marina-asti
Чучелка, именно по этому я и страдаю (((, да и он тоже, будет каждый час звонить)
Мы за 4 года совместной жизни раза 3 только ночевали раздельно, а тут с этой дачей, второй раз он меня уже оставляет на сутки одну! Ужас! На какие жертвы приходится идти ради этих соток
Мы же даже работаем вместе) 24 часа в сутки видимся и мааало
Просто сейчас вообще не возможно было оставить офис пустым, а затягивать с администрацией не хочется вопросы, плюс соседи начали дурака валять - вот он и рванул туды.

Чучелка
marina-asti,

Маринка, может это любофф?))) Да не... Не может быть. Так ведь не бывает...

marina-asti
Чучелка, вот и я думала... не может быть))) видимо ошибалась
Наверно это попытка наверстать упущенное время моего бездарного выпендривания

ШуМахер
Маринка, может это любофф?))) Да не... Не может быть. Так ведь не бывает...

бывает, бывает... Я вас с рыжим видела, теперь точно знаю, что бывает

Arka
Объелась я уже вашей сайры, больше не могу. Изверги вы, а не люди!



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте