Квашеная капуста без напряга

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 84 Вперед ►
Masinen
Вот и фото!!
А вот потушить попробую, со следующей партии)
Квашеная капуста без напряга
Felice
А посуда обязательно эмалированная или можно нерж?
annnushka27
У меня тоже уже вкусная, но оставлю ещё до утра, хочется покислее.
Туманчик
Цитата: Masinen

Вот и фото!!
А вот потушить попробую, со следующей партии)
Квашеная капуста без напряга
Ой Маруся красота то какая! Ты умница. И мне аж захотелось
Туманчик
Цитата: Felice

А посуда обязательно эмалированная или можно нерж?
Честно сказать меня учили всегда в эмалированной ставить. Может бабушка знала толк? А может у них толковой нержавейки не было?
Туманчик
Цитата: annnushka27

У меня тоже уже вкусная, но оставлю ещё до утра, хочется покислее.
Я тоже так люблю!!!! Класс! Молодцы девочки! А мне то как приятно
lotoslotos
Не выдержала я сутки в холодильнике, подала на ужин. Два раза просили подложить еще. Спасибо!!! Вообще без напряга, как удобно!!!

спасибки

Туманчик
Цитата: lotoslotos

Не выдержала я сутки в холодильнике, подала на ужин. Два раза просили подложить еще. Спасибо!!! Вообще без напряга, как удобно!!!

спасибки

Наташенька на доброе здоровье. Пусть будет вкусно без напряга
metel_007
tumanofaaaa, и я капустку поставила квасится, у меня в боченке керамическом стоит
Туманчик
Цитата: metel_007

tumanofaaaa, и я капустку поставила квасится, у меня в боченке керамическом стоит
Будет вкусно - не сомневайтесь
Габи
Ира, фсе, капусту сейчас поставила на холодильник . Жду.
GuGu
Капуста получилась вкусная, хрусткая! Но не совсем квашеная, видимо я её не додержала, хотя пробовала и на третьи сутки переложила в банки и в хол-к.. Завтра рассол использую для щей.. Обязательно буду ещё делать, спасибо Ира!
Бюля
Ой как хорошо опять заговорили про эту капусту! Вчера обыскалась этот рецепт! И как я ее только не называла и все бесполезно! Сидел этот рецепт в кустах и надо мноой смеялся! Вечером приготовила по другому рецепту! Ну, а этот уже в закладках! Обязательно Ирина попрбую по Вашему рецепту! Очень люблю легкие в приготовлении блюда! Спасибо!
Гну
Вот и я поставила капусту. Теперь жду истечения двух суток. Не, я помню, что ее надо помешивать один раз в день. Но из любопытства процесса можно ее помешивать несколько раз в день?
Пока строгала капусту, то почнму-то мне подумалось, что лучше и морковь сразу положить. В ней же много сахара, который улучшает процесс брожения. Но пока капуста стоит без моркови. Уже минут двадцать стоит.
Туманчик
Цитата: GuGu

Капуста получилась вкусная, хрусткая! Но не совсем квашеная, видимо я её не додержала, хотя пробовала и на третьи сутки переложила в банки и в хол-к.. Завтра рассол использую для щей.. Обязательно буду ещё делать, спасибо Ира!
ХА!!!! Не выдержала душа поэта!!! Бывает, я тоже иногда не додержу. Видать место было не совсем теплое для нее. А еще капуста иногда бывает настолько крепкая и малосочная, что скашивается медленнее. А иногда ей суток хватает. Здесь много факторов. Важно дегустировать и выбирать свой вкус! Делайте начинку и в пирожки. Но и это не беда. Если хотите еще подквасить - оставьте на столе на ночь. Да и не забывайте, что она продолжает кваситься даже находясь в холодильнике (можно больше влить рассола), но уже чуть медленнее! Удачи и приятного аппетита!
Цитата: Габи

Ира, фсе, капусту сейчас поставила на холодильник . Жду.

МНЯМ МНЯМ,,, приятного ожидания
Туманчик
Цитата: Гну

Вот и я поставила капусту. Теперь жду истечения двух суток. Не, я помню, что ее надо помешивать один раз в день. Но из любопытства процесса можно ее помешивать несколько раз в день?
Пока строгала капусту, то почнму-то мне подумалось, что лучше и морковь сразу положить. В ней же много сахара, который улучшает процесс брожения. Но пока капуста стоит без моркови. Уже минут двадцать стоит.
Мешать можно сколько хотите, но не реже 1 раза в день. Главное много не съесть во время дегустации!!!
Морковь (я уже писала) и мама и бабушка мои всегда клали именно вместе с капустой, но потом добавляли сахар в уже сквасившуюся. Не могу объяснить эти процессы. Но я однажды попробовала добавить морковь в готовую и вообще не добавлять сахара. мне это понравилось больше. И мои близкие, попробовав, уже тоже делают так. Но это дело вкуса
Цитата: Бюля

Ой как хорошо опять заговорили про эту капусту! Вчера обыскалась этот рецепт! И как я ее только не называла и все бесполезно! Сидел этот рецепт в кустах и надо мноой смеялся! Вечером приготовила по другому рецепту! Ну, а этот уже в закладках! Обязательно Ирина попрбую по Вашему рецепту! Очень люблю легкие в приготовлении блюда! Спасибо!
Надо пробовать все!!!! Приятного аппетита и хрустящей капустки!
annnushka27
Ирина, спасибо, капуста в холодильнике. Муж уже продегустировал тарелочку!
Гну
Когда капусту буду укладывать в банку, то капусту надо примять слегка или так насыпать сколько влезет.
Рассола добавить, чтобы он покрывал капусту? Хранить без гнета?
Туманчик
Цитата: annnushka27

Ирина, спасибо, капуста в холодильнике. Муж уже продегустировал тарелочку!
Рада Анечка, спасибо Вам большое!
Туманчик
Цитата: Гну

Когда капусту буду укладывать в банку, то капусту надо примять слегка или так насыпать сколько влезет.
Рассола добавить, чтобы он покрывал капусту? Хранить без гнета?
Честно сказать никогда этим вопросом не задавалась. Хранила как придется. Не трамбовала точно. Рассола доливаю всегда чтобы капустка не сохла и одновременно немного подквашивалась она и морковь. Гнет не нужен.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 84 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть