◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 84 Вперед ►
Альбина
Я сегодня попробовала днем и подсолила 1 десертной ложкой соли.
Туманчик
Цитата: Альбина

Я сегодня попробовала днем и подсолила 1 десертной ложкой соли.
Уверена? В рецепте все просчитано не днем и даже годом. Это квашение, вкус будет меняться очень быстро... Хотя капуста нашего региона и Вашего.... может быть. Мы то всегда местную готовим
GuGu
tumanofaaaa, спасибо!
annnushka27
Цитата: tumanofaaaa
Сначала она как салат солененький, а потом уже квашнеет!
Да-да-да! Я сегодня уже пробовала такой салатик. Сутки как квасится.
Туманчик
Цитата: GuGu

tumanofaaaa, спасибо!
На здоровья Наташа, я Ира. Со мной на "ты"
Masinen
А я свою на ночь в холодильник отправила. Положила морковку и клюкву)
Туманчик
Цитата: Masinen

А я свою на ночь в холодильник отправила. Положила морковку и клюкву)
Марин клюкву (ягоды) я для подачи использую.
Masinen
Ирина, я Маруся)))
А мне хочется чтобы клюква свое что-то дала))
Пусть стоит теперь)
Туманчик
Цитата: Masinen

Ирина, я Маруся)))

Как краиво звучит : МАРУСЯ!!! мне нравиться
Альбина
Я свою капустку утром стала перемешивать, а там уже все пенится и кисляк какой-то. Мне некогда было заниматься ей и я вынесла на балкон. Интересно, так и должно быть?
Туманчик
Цитата: Альбина

Я свою капустку утром стала перемешивать, а там уже все пенится и кисляк какой-то. Мне некогда было заниматься ей и я вынесла на балкон. Интересно, так и должно быть?
А сколько стояла? Как по вкусу было в последний раз? Когда пробовала в последний раз? Если уже сквасилась, значит срочно из рассола и добавлять морковь. Альбина, ты на цвет рассола не смотри - он же кваситься. Конечно мутнеет. На балкон выставлять - это значит задержать брожение. Тебе это надо? Ты капусту саму пробуй. Вкус ее постоянно меняется. Ты делаешь впервые, поэтому выбери свой вкус.
Альбина
По этому рецепту точно впервые. Обычно бывает без сложностей. Эта капуста простояла около 2 суток и уже переквасилась Вообще люблю капусту без яркой кислоты Поэтому убираю на балкон. А в идеале, чтобы она морозом прихватилась. И получилась как бы салат с кусочками льда. Вот такую я обожаю. Поэтому не тороплюсь с засолом, чтобы подгадать под морозы. Но на балконе еще тепло +5, хотя на улице минус 7.
Туманчик
Цитата: Альбина

По этому рецепту точно впервые. Обычно бывает без сложностей. Эта капуста простояла около 2 суток и уже переквасилась Вообще люблю капусту без яркой кислоты Поэтому убираю на балкон. А в идеале, чтобы она морозом прихватилась. И получилась как бы салат с кусочками льда. Вот такую я обожаю. Поэтому не тороплюсь с засолом, чтобы подгадать под морозы. Но на балконе еще тепло +5, хотя на улице минус 7.
Альбин ты рецепт почитай. Я же писала - надо пробовать до СВОЕГО вкуса. Скорость сквашивания зависит от разных факторов (температура в квартире, сочность капусты и тп) Всех не учтешь и точное время не назовешь. Поэтому надо дегустировать. И как только вкус получила - вынимай из рассола. Если она плавает в рассоле, то продолжает скисать. Выноси с болкона, вынимай из рассола и действуй по рецепту. Ты продолжаешь квасить по своему привычному способу, а не рецепт.
Masinen
А у меня очень классно получилось! Хотя муж сказал, подержи еще в рассоле, тк он любит прямо кислую.

Спасибо еще раз за капусту!!! Очень веусно и без хлопот!! Теперь все время так делать буду!
А еще муж рассолу сразу пол литра выдул и сказал, что очень круто!!!
lotoslotos
А у меня, сутки уже простояла Жду дальше, но тоже уже потихоньку таскаю, под видом перемешивания... Вкусно! Спасибочки!!!
Туманчик
Цитата: Masinen

А у меня очень классно получилось! Хотя муж сказал, подержи еще в рассоле, тк он любит прямо кислую.

Спасибо еще раз за капусту!!! Очень веусно и без хлопот!! Теперь все время так делать буду!
А еще муж рассолу сразу пол литра выдул и сказал, что очень круто!!!
Ой Маруся... я его тоже напилась.... а потом.... он очень вкусный и главное полезный. НО слабит капитально и пить потом очень хочется. А вот борщ на нем!!!! СУПЕР! Замораживаю его. А потом, когда еще капусту будешь ставить подливай немного. Но имей ввиду, что капуста скваситься намного быстрее.
Туманчик
Цитата: lotoslotos

А у меня, сутки уже простояла Жду дальше, но тоже уже потихоньку таскаю, под видом перемешивания... Вкусно! Спасибочки!!!
Кушай на здоровье. Она очень полезная!
Masinen
Если быстрей будет квасится, так это лучше! А то я чувсвую этой капустки надолго не хватит))
Уже 1 миску умяли)
Туманчик
Девочки призываю сделайте овощные голубцы. С ними конечно возьни чуть больше, но честно того стоит!
Туманчик
Цитата: Masinen

Если быстрей будет квасится, так это лучше! А то я чувсвую этой капустки надолго не хватит))
Уже 1 миску умяли)
Марусь, а если ее потушить в МВ полив раст маслом без воды - то обалденная начинка для пирожков получается.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 84 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов