*Туманчик
Цитата: Альбина

Вчера я тоже нарезала Кешей капусту. Уже винегрет хочу

А я вот просто с замороженной красной (белой) смородинкой люблю
*annnushka27
А я с клюквой.
*Туманчик
Цитата: annnushka27

А я с клюквой.
Это Анечка классика, а смородинка - возможности!
*GuGu
:rose:Смотрю уже давно на этот рецепт.. Унесла в закладки! Завтра куплю капусту и попробую этот вариант
А кастрюлю можно прикрыть марличкой?
*Туманчик
Цитата: GuGu

:rose:Смотрю уже давно на этот рецепт.. Унесла в закладки! Завтра куплю капусту и попробую этот вариант
А кастрюлю можно прикрыть марличкой?
Спасибо Наталья, что обратили внимание. Накрывать капусту не желательно, может сохраниться запах капусты. Хотя если тонким слоем, чисто от пыли... Попробуйте. Только обязательно хоть раз в день снять марлю и перемешать. Но я так не делала.
*Альбина
Я тоже хотела полотенчиком прикрыть от мошек(у меня пока летают эти фруктовые мушки ) Но оставила на свой страх и риск
*GuGu
Не стала ждать до завтра.. капусту купила правильную (приплюснутую,) уже залила.. прикрыла марлей в один слой.. ждуууу!
*Туманчик
Цитата: Альбина

Я тоже хотела полотенчиком прикрыть от мошек(у меня пока летают эти фруктовые мушки ) Но оставила на свой страх и риск
Если прям много, то конечно накрой. Только не толстым слоем марли
*Туманчик
Цитата: GuGu

Не стала ждать до завтра.. капусту купила правильную (приплюснутую,) уже залила.. прикрыла марлей в один слой.. ждуууу!
Завтра примерно в это же время перемешай и продегустируй. Я обожаю все ее стадии. Сначала она как салат солененький, а потом уже квашнеет! Иногда до окончательного момента у меня только половина остается
*Туманчик
Цитата: Альбина

Я тоже хотела полотенчиком прикрыть от мошек(у меня пока летают эти фруктовые мушки ) Но оставила на свой страх и риск
Поставь приманку: на блюдце масло раст или винный уксус с капелькой жидкого дыма.
*Альбина
Я сегодня попробовала днем и подсолила 1 десертной ложкой соли.
*Туманчик
Цитата: Альбина

Я сегодня попробовала днем и подсолила 1 десертной ложкой соли.
Уверена? В рецепте все просчитано не днем и даже годом. Это квашение, вкус будет меняться очень быстро... Хотя капуста нашего региона и Вашего.... может быть. Мы то всегда местную готовим
*GuGu
tumanofaaaa, спасибо!
*annnushka27
Цитата: tumanofaaaa
Сначала она как салат солененький, а потом уже квашнеет!
Да-да-да! Я сегодня уже пробовала такой салатик. Сутки как квасится.
*Туманчик
Цитата: GuGu

tumanofaaaa, спасибо!
На здоровья Наташа, я Ира. Со мной на "ты"
*Masinen
А я свою на ночь в холодильник отправила. Положила морковку и клюкву)
*Туманчик
Цитата: Masinen

А я свою на ночь в холодильник отправила. Положила морковку и клюкву)
Марин клюкву (ягоды) я для подачи использую.
*Masinen
Ирина, я Маруся)))
А мне хочется чтобы клюква свое что-то дала))
Пусть стоит теперь)
*Туманчик
Цитата: Masinen

Ирина, я Маруся)))

Как краиво звучит : МАРУСЯ!!! мне нравиться
*Альбина
Я свою капустку утром стала перемешивать, а там уже все пенится и кисляк какой-то. Мне некогда было заниматься ей и я вынесла на балкон. Интересно, так и должно быть?
*Туманчик
Цитата: Альбина

Я свою капустку утром стала перемешивать, а там уже все пенится и кисляк какой-то. Мне некогда было заниматься ей и я вынесла на балкон. Интересно, так и должно быть?
А сколько стояла? Как по вкусу было в последний раз? Когда пробовала в последний раз? Если уже сквасилась, значит срочно из рассола и добавлять морковь. Альбина, ты на цвет рассола не смотри - он же кваситься. Конечно мутнеет. На балкон выставлять - это значит задержать брожение. Тебе это надо? Ты капусту саму пробуй. Вкус ее постоянно меняется. Ты делаешь впервые, поэтому выбери свой вкус.
*Альбина
По этому рецепту точно впервые. Обычно бывает без сложностей. Эта капуста простояла около 2 суток и уже переквасилась Вообще люблю капусту без яркой кислоты Поэтому убираю на балкон. А в идеале, чтобы она морозом прихватилась. И получилась как бы салат с кусочками льда. Вот такую я обожаю. Поэтому не тороплюсь с засолом, чтобы подгадать под морозы. Но на балконе еще тепло +5, хотя на улице минус 7.
*Туманчик
Цитата: Альбина

По этому рецепту точно впервые. Обычно бывает без сложностей. Эта капуста простояла около 2 суток и уже переквасилась Вообще люблю капусту без яркой кислоты Поэтому убираю на балкон. А в идеале, чтобы она морозом прихватилась. И получилась как бы салат с кусочками льда. Вот такую я обожаю. Поэтому не тороплюсь с засолом, чтобы подгадать под морозы. Но на балконе еще тепло +5, хотя на улице минус 7.
Альбин ты рецепт почитай. Я же писала - надо пробовать до СВОЕГО вкуса. Скорость сквашивания зависит от разных факторов (температура в квартире, сочность капусты и тп) Всех не учтешь и точное время не назовешь. Поэтому надо дегустировать. И как только вкус получила - вынимай из рассола. Если она плавает в рассоле, то продолжает скисать. Выноси с болкона, вынимай из рассола и действуй по рецепту. Ты продолжаешь квасить по своему привычному способу, а не рецепт.
*Masinen
А у меня очень классно получилось! Хотя муж сказал, подержи еще в рассоле, тк он любит прямо кислую.

Спасибо еще раз за капусту!!! Очень веусно и без хлопот!! Теперь все время так делать буду!
А еще муж рассолу сразу пол литра выдул и сказал, что очень круто!!!
*lotoslotos
А у меня, сутки уже простояла Жду дальше, но тоже уже потихоньку таскаю, под видом перемешивания... Вкусно! Спасибочки!!!
*Туманчик
Цитата: Masinen

А у меня очень классно получилось! Хотя муж сказал, подержи еще в рассоле, тк он любит прямо кислую.

Спасибо еще раз за капусту!!! Очень веусно и без хлопот!! Теперь все время так делать буду!
А еще муж рассолу сразу пол литра выдул и сказал, что очень круто!!!
Ой Маруся... я его тоже напилась.... а потом.... он очень вкусный и главное полезный. НО слабит капитально и пить потом очень хочется. А вот борщ на нем!!!! СУПЕР! Замораживаю его. А потом, когда еще капусту будешь ставить подливай немного. Но имей ввиду, что капуста скваситься намного быстрее.
*Туманчик
Цитата: lotoslotos

А у меня, сутки уже простояла Жду дальше, но тоже уже потихоньку таскаю, под видом перемешивания... Вкусно! Спасибочки!!!
Кушай на здоровье. Она очень полезная!
*Masinen
Если быстрей будет квасится, так это лучше! А то я чувсвую этой капустки надолго не хватит))
Уже 1 миску умяли)
*Туманчик
Девочки призываю сделайте овощные голубцы. С ними конечно возьни чуть больше, но честно того стоит!
*Туманчик
Цитата: Masinen

Если быстрей будет квасится, так это лучше! А то я чувсвую этой капустки надолго не хватит))
Уже 1 миску умяли)
Марусь, а если ее потушить в МВ полив раст маслом без воды - то обалденная начинка для пирожков получается.
*Masinen
Вот и фото!!
А вот потушить попробую, со следующей партии)
Квашеная капуста без напряга
*Felice
А посуда обязательно эмалированная или можно нерж?
*annnushka27
У меня тоже уже вкусная, но оставлю ещё до утра, хочется покислее.
*Туманчик
Цитата: Masinen

Вот и фото!!
А вот потушить попробую, со следующей партии)
Квашеная капуста без напряга
Ой Маруся красота то какая! Ты умница. И мне аж захотелось
*Туманчик
Цитата: Felice

А посуда обязательно эмалированная или можно нерж?
Честно сказать меня учили всегда в эмалированной ставить. Может бабушка знала толк? А может у них толковой нержавейки не было?
*Туманчик
Цитата: annnushka27

У меня тоже уже вкусная, но оставлю ещё до утра, хочется покислее.
Я тоже так люблю!!!! Класс! Молодцы девочки! А мне то как приятно
*lotoslotos
Не выдержала я сутки в холодильнике, подала на ужин. Два раза просили подложить еще. Спасибо!!! Вообще без напряга, как удобно!!!

спасибки

*Туманчик
Цитата: lotoslotos

Не выдержала я сутки в холодильнике, подала на ужин. Два раза просили подложить еще. Спасибо!!! Вообще без напряга, как удобно!!!

спасибки

Наташенька на доброе здоровье. Пусть будет вкусно без напряга
*metel_007
tumanofaaaa, и я капустку поставила квасится, у меня в боченке керамическом стоит
*Туманчик
Цитата: metel_007

tumanofaaaa, и я капустку поставила квасится, у меня в боченке керамическом стоит
Будет вкусно - не сомневайтесь
*Габи
Ира, фсе, капусту сейчас поставила на холодильник . Жду.
*GuGu
Капуста получилась вкусная, хрусткая! Но не совсем квашеная, видимо я её не додержала, хотя пробовала и на третьи сутки переложила в банки и в хол-к.. Завтра рассол использую для щей.. Обязательно буду ещё делать, спасибо Ира!
*Бюля
Ой как хорошо опять заговорили про эту капусту! Вчера обыскалась этот рецепт! И как я ее только не называла и все бесполезно! Сидел этот рецепт в кустах и надо мноой смеялся! Вечером приготовила по другому рецепту! Ну, а этот уже в закладках! Обязательно Ирина попрбую по Вашему рецепту! Очень люблю легкие в приготовлении блюда! Спасибо!
*Гну
Вот и я поставила капусту. Теперь жду истечения двух суток. Не, я помню, что ее надо помешивать один раз в день. Но из любопытства процесса можно ее помешивать несколько раз в день?
Пока строгала капусту, то почнму-то мне подумалось, что лучше и морковь сразу положить. В ней же много сахара, который улучшает процесс брожения. Но пока капуста стоит без моркови. Уже минут двадцать стоит.
*Туманчик
Цитата: GuGu

Капуста получилась вкусная, хрусткая! Но не совсем квашеная, видимо я её не додержала, хотя пробовала и на третьи сутки переложила в банки и в хол-к.. Завтра рассол использую для щей.. Обязательно буду ещё делать, спасибо Ира!
ХА!!!! Не выдержала душа поэта!!! Бывает, я тоже иногда не додержу. Видать место было не совсем теплое для нее. А еще капуста иногда бывает настолько крепкая и малосочная, что скашивается медленнее. А иногда ей суток хватает. Здесь много факторов. Важно дегустировать и выбирать свой вкус! Делайте начинку и в пирожки. Но и это не беда. Если хотите еще подквасить - оставьте на столе на ночь. Да и не забывайте, что она продолжает кваситься даже находясь в холодильнике (можно больше влить рассола), но уже чуть медленнее! Удачи и приятного аппетита!
Цитата: Габи

Ира, фсе, капусту сейчас поставила на холодильник . Жду.

МНЯМ МНЯМ,,, приятного ожидания
*Туманчик
Цитата: Гну

Вот и я поставила капусту. Теперь жду истечения двух суток. Не, я помню, что ее надо помешивать один раз в день. Но из любопытства процесса можно ее помешивать несколько раз в день?
Пока строгала капусту, то почнму-то мне подумалось, что лучше и морковь сразу положить. В ней же много сахара, который улучшает процесс брожения. Но пока капуста стоит без моркови. Уже минут двадцать стоит.
Мешать можно сколько хотите, но не реже 1 раза в день. Главное много не съесть во время дегустации!!!
Морковь (я уже писала) и мама и бабушка мои всегда клали именно вместе с капустой, но потом добавляли сахар в уже сквасившуюся. Не могу объяснить эти процессы. Но я однажды попробовала добавить морковь в готовую и вообще не добавлять сахара. мне это понравилось больше. И мои близкие, попробовав, уже тоже делают так. Но это дело вкуса
Цитата: Бюля

Ой как хорошо опять заговорили про эту капусту! Вчера обыскалась этот рецепт! И как я ее только не называла и все бесполезно! Сидел этот рецепт в кустах и надо мноой смеялся! Вечером приготовила по другому рецепту! Ну, а этот уже в закладках! Обязательно Ирина попрбую по Вашему рецепту! Очень люблю легкие в приготовлении блюда! Спасибо!
Надо пробовать все!!!! Приятного аппетита и хрустящей капустки!
*annnushka27
Ирина, спасибо, капуста в холодильнике. Муж уже продегустировал тарелочку!
*Гну
Когда капусту буду укладывать в банку, то капусту надо примять слегка или так насыпать сколько влезет.
Рассола добавить, чтобы он покрывал капусту? Хранить без гнета?
*Туманчик
Цитата: annnushka27

Ирина, спасибо, капуста в холодильнике. Муж уже продегустировал тарелочку!
Рада Анечка, спасибо Вам большое!
*Туманчик
Цитата: Гну

Когда капусту буду укладывать в банку, то капусту надо примять слегка или так насыпать сколько влезет.
Рассола добавить, чтобы он покрывал капусту? Хранить без гнета?
Честно сказать никогда этим вопросом не задавалась. Хранила как придется. Не трамбовала точно. Рассола доливаю всегда чтобы капустка не сохла и одновременно немного подквашивалась она и морковь. Гнет не нужен.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту