◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 84 Вперед ►
Туманчик
Цитата: Masinen

Давай!
Только там надо вырезать кочерышку, а то капуста протухнет.
И соль насыпать в дырку, где кочерышка была и оставить на 2 дня что-ли, точно не помню. Потом складываешь в бочку и заливаешь рассолом. И ждешь!!
Не Марин я буду листьями пробовать. Еще в прошлом сезоне у меня место было, а сейчас балкон не застекленный. Не рискну.
Masinen
Ирина, а крышкой закрывать емкость?
Усе нашла)) не накрывать!
Туманчик
Цитата: Masinen

Ирина, а крышкой закрывать емкость?
Усе нашла)) не накрывать!
Ни в коем случае не накрой. Я так однажды испортила целую кастрюлю - она конечно вкусная была, но запах
annnushka27
Ирина, поставила! Ждём!
Sonadora
Ир, не поверишь, я о квашеной капусте уже неделю мечтаю. Но она, вся, что продается возле дома, каких-то зелепушных сортов. Такая ж cюда тоже не пойдет, да?
Туманчик
Цитата: Sonadora

Ир, не поверишь, я о квашеной капусте уже неделю мечтаю. Но она, вся, что продается возле дома, каких-то зелепушных сортов. Такая ж cюда тоже не пойдет, да?
Маняша не жаргонь! Цо то ест зелепушных? Сюда идет любая белокочанная капуста любых сортов. Есть конечно более сочная, более жесткая.... но капуста белокочанная (не савойская) она и в Африке такая. Чо имеешь ввиду?
Мань мне сегодня тыква привалила!!!!!! Лезу в твои рецепты!
Sonadora
Цитата: tumanofaaaa

Чо имеешь ввиду?
Я для засолки беру белую капусту, кочан приплюснутый с «полюсов». Такая обычно зимой продается.
Ир, а почему ты морковку потом добавляешь?

Цитата: tumanofaaaa

Мань мне сегодня тыква привалила!!!!!! Лезу в твои рецепты!
Ага, давай. У меня уже и хлебушек новый с тыковкой готов, осталось только «распил» заснять.
Туманчик
Цитата: Sonadora

Ир, а почему ты морковку потом добавляешь?
Спецом Мань. Ты знаешь, мои все добавляют всю жизнь морковь сразу, а потом в готовую капусту сахар кладут. А я однажды забыла потереть морковь. Хватилась уже когда капуста стала подкисать. А потом смотрю она цвета не айс. Попробовала добавить морковь в готовую капусту (как в рецепте) . Результат - супер! Мне очень понравилось. Потом и мама попробовав стала тоже так делать. И без сахара вообще. Поэтому это действительно рецепт из жизни.
Туманчик
Цитата: Sonadora

У меня уже и хлебушек новый с тыковкой готов, осталось только «распил» заснять.

Ну тогда я хлебушек подожду - для меня это актуальнее. А то ети твои булки из шейки моей уже талию сделали. А джинсов от тебя не дождесси
Альбина
Вчера я тоже нарезала Кешей капусту. Уже винегрет хочу
Туманчик
Цитата: Альбина

Вчера я тоже нарезала Кешей капусту. Уже винегрет хочу

А я вот просто с замороженной красной (белой) смородинкой люблю
annnushka27
А я с клюквой.
Туманчик
Цитата: annnushka27

А я с клюквой.
Это Анечка классика, а смородинка - возможности!
GuGu
:rose:Смотрю уже давно на этот рецепт.. Унесла в закладки! Завтра куплю капусту и попробую этот вариант
А кастрюлю можно прикрыть марличкой?
Туманчик
Цитата: GuGu

:rose:Смотрю уже давно на этот рецепт.. Унесла в закладки! Завтра куплю капусту и попробую этот вариант
А кастрюлю можно прикрыть марличкой?
Спасибо Наталья, что обратили внимание. Накрывать капусту не желательно, может сохраниться запах капусты. Хотя если тонким слоем, чисто от пыли... Попробуйте. Только обязательно хоть раз в день снять марлю и перемешать. Но я так не делала.
Альбина
Я тоже хотела полотенчиком прикрыть от мошек(у меня пока летают эти фруктовые мушки ) Но оставила на свой страх и риск
GuGu
Не стала ждать до завтра.. капусту купила правильную (приплюснутую,) уже залила.. прикрыла марлей в один слой.. ждуууу!
Туманчик
Цитата: Альбина

Я тоже хотела полотенчиком прикрыть от мошек(у меня пока летают эти фруктовые мушки ) Но оставила на свой страх и риск
Если прям много, то конечно накрой. Только не толстым слоем марли
Туманчик
Цитата: GuGu

Не стала ждать до завтра.. капусту купила правильную (приплюснутую,) уже залила.. прикрыла марлей в один слой.. ждуууу!
Завтра примерно в это же время перемешай и продегустируй. Я обожаю все ее стадии. Сначала она как салат солененький, а потом уже квашнеет! Иногда до окончательного момента у меня только половина остается
Туманчик
Цитата: Альбина

Я тоже хотела полотенчиком прикрыть от мошек(у меня пока летают эти фруктовые мушки ) Но оставила на свой страх и риск
Поставь приманку: на блюдце масло раст или винный уксус с капелькой жидкого дыма.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 84 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть